Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


19 июня

19 июня 1991 года завершился вывод советских войск из Венгрии.

19 июня 1987 года летчики Н.Ф.Садовников, И.В. Вотинцев на опытном самолете Су-27УБ совершили беспересадочный перелет с дозаправкой в воздухе из Комсомольска-на-Амуре в Москву

19 июня 1976 года с космодрома «Плесецк» был запущен научный космический аппарат «Интеркосмос-15″ / АУОС-С-Т-ИК »

БАРРАЖИРУЮЩИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК ЯК-25

19 июня 1952 года состоялся первый полет самолета Як-120, прототипа всепогодного перехватчика Як-25

19 июня 1941 года вышел приказ НКО № 0041 о реорганизации системы управления авиацией ПВО городов Москвы, Ленинграда и Баку, который определил формирование трех первых авиационных корпусов в системе противовоздушной обороны страны: 6-го корпуса – для ПВО Москвы; 7-го, впоследствии получившего наименование 2-го гвардейского, – для ПВО Ленинграда, 8-го – для ПВО Баку.

19 июня 1925 года была открыта первая известная выставка космонавтики – по изучению мировых пространств

19 июня 1920 года Совнарком РСФСР образовал Всероссийскую Чрезвычайную комиссию по ликвидации безграмотности.

19 июня 1919 года учрежден государственный Гидрологический институт.

19 июня 1910 года в России официально зарегистрирован первый полет аэроплана русской конструкции Я.М. Гаккеля (1874-1945 гг.). Полет биплана «Гаккель-3», выполненный летчиком В.Ф. Булгаковым 6 июня (по старому стилю) на Гатчинском аэродроме, стал одним из первых в России полетов самолета отечественной постройки.

19 июня 1899 года в России утвержден Монетный устав, завершение финансовой реформы ВИТТЕ.

19 июня 1787 года находясь в Полтаве, Екатерина II присвоила князю Потёмкину титул князя Таврического.

19 июня 1762 года Российская империя заключила мирный договор с Пруссией.

19 июня 1739 года в ходе 2-й Камчатской экспедиции под руководством М.П. Шпанберга первые русские люди ступили на землю Японии. Это были моряки бота «Св. Гавриил» которым командовал лейтенант Вальтон, где по приказу императрицы Анны Иоанновны они ознакомились с её политическим строем, обследовал порты и предпринял первые шаги к установлению торговых отношений.

19 июня 240 года до н. э. греческий учёный Эратосфен Киренский впервые в мире вычисляет длину земного меридиана.

19.06.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: СПУСК НА ВОДУ ГОЛОВНОГО АТОМНОГО ЛЕДОКОЛА «АРКТИКА» ПРОЕКТА 22220

16 июня 2016 года Балтийский завод-Судостроение спустил на воду головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220. В присутствии нескольких тысяч зрителей крестная мать ледокола председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко разбила о борт ледокола традиционную бутылку шампанского, отправив со стапеля самый большой и мощный атомный ледокол в мире.
«Арктика» — первый ледокол, оснащенный специальной балластной системой, которая позволяет ему менять осадку с минимальной на максимальную и обратно. Работу этой системы обеспечивает, в том числе донно-бортовая арматура, спроектированная и изготовленная АО «Армалит».
Машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш» обеспечит ледокол нового поколения «Арктика» инновационной реакторной установкой отечественного производства РИТМ-200. Основные производственные работы по изготовлению РИТМ-200 выполняются в Подмосковье на заводе «ЗиО-Подольск» (вместе с ОКБМ «Африкантов» входят в Атомэнергомаш).
Впереди у корабелов Балтийского завода-Судостроение достройка головного атомохода на воде, контрактный срок сдачи заказа – декабрь 2017 г.
ВТС «БАСТИОН», 19.06.2016

СПУСК НА ВОДУ ГОЛОВНОГО АТОМНОГО ЛЕДОКОЛА «АРКТИКА» ПРОЕКТА 22220
АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ ЛК-60 ПРОЕКТА 22220

19.06.2016

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в ходе рабочей поездки в Сирийскую Арабскую Республику Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с президентом САР Башаром Асадом.
На встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества оборонных ведомств двух стран, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ВОЙНА В СИРИИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина проинспектировал организацию несения российскими военнослужащими боевой службы на авиабазе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике.
В ходе рабочей поездки глава военного ведомства заслушал доклад командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова о текущей обстановке, выполнении авиацией ВКС России задач по точечному уничтожению объектов террористической инфраструктуры, а также результатах работы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.
На авиабазе Хмеймим генерал армии Сергей Шойгу проверил условия размещения личного состава и вопросы обеспечения всеми видами довольствия, а также встретился с российскими летчиками, выполняющими боевые задачи по уничтожению террористической инфраструктуры в Сирии и военнослужащими подразделений охраны и обеспечения авиабазы.
Глава российского военного ведомства проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО, а также стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, дислоцированной на авиабазе.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ВОЙНА В СИРИИ


Министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу даны указания начальнику российского Центра примирения враждующих сторон генерал-лейтенанту Сергею Чваркову по дальнейшему наращиванию переговоров с главами местных администраций и командирами военизированных формирований о присоединении к процессу национального примирения и режиму прекращению боевых действий.
Генерал армии Сергей Шойгу поручил командованию российской авиабазы усилить оказание всесторонней поддержки и помощи местному населению, особенно в сирийских населенных пунктах, блокированных террористами.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ВОЙНА В СИРИИ


Выступая перед офицерским корпусом на Якорной площади Кронштадта, адмирал Владимир Королёв отметил, что для Подводных сил Военно-Морского Флота строятся и поэтапно входят в строй стратегические подводные лодки проектов «Борей», «Борей-А», многоцелевые подводные лодки проекта «Ясень». Это позволяет на поддерживать требуемом уровне группировки стратегических атомных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов. Целенаправленно для Черноморского флота, реализована программа строительства серии из 6 единиц новых дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3. Решен вопрос о строительстве серии подводных лодок этого проекта для Тихоокеанского флота. Сегодня Министерство обороны РФ и Главное командование ВМФ уделяет огромное внимание и будущему Военно-Морского Флота. Уже сейчас ведутся работы по проектированию атомных подводных лодок 5-го поколения, а также нового поколения дизель-электрических подводных лодок с воздухонезависимыми двигательными установками», — сказал в своем выступлении Главком ВМФ.
ВТС «БАСТИОН»

НА ЯКОРНОЙ ПЛОЩАДИ КРОНШТАДТА СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ВЫПУСКА ОФИЦЕРОВ, ОКОНЧИВШИХ ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ВУНЦ ВМФ
ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ


Выступая перед офицерским корпусом на Якорной площади Кронштадта, адмирал Владимир Королёв отметил, что в ближнесрочной перспективе для ВМФ начнется строительство уникальных кораблей, которые объединят в себе качества ледокола, патрульного корабля и буксирного судна. Идут работы по созданию эсминца нового поколения проекта «Лидер», который по своим характеристикам будет отвечать самым современным требованиям научно-технического прогресса. Сегодня Военно-Морской Флот выполняет важнейшую задачу по обеспечению национальных интересов в Арктике, поддержанию стабильности на западном, восточном и южном морских направлениях. Акцент в боевой подготовке сил Военно-Морского Флота поставлен на практическую боевую учебу в море. Именно там вам предстоит получить бесценный служебный опыт, командуя кораблями, подводными лодками, соединениями и объединениями. Отмечу, что на регулярной основе в различных районах Мирового океана выполняют задачи военно-морского присутствия и демонстрации Андреевского флага около 100 боевых кораблей и подводных лодок ВМФ России. Это отвечает положениям морской доктрины государства», — сказал в своем выступлении Главком ВМФ.
ВТС «БАСТИОН»

НА ЯКОРНОЙ ПЛОЩАДИ КРОНШТАДТА СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ВЫПУСКА ОФИЦЕРОВ, ОКОНЧИВШИХ ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ВУНЦ ВМФ
НАДВОДНЫЙ КОРАБЛЬ ОКЕАНСКОЙ ЗОНЫ (ОКР) «ЛИДЕР» (ЭСКАДРЕННЫЙ МИНОНОСЕЦ)
ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ


Стратегический атомный подводный ракетоносец проекта 955 (шифр «Борей») «Владимир Мономах» совершит переход на Тихоокеанский флот до конца текущего года. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев.
«В этом году «Борей» туда придет, как и обещали», — сказал Королев, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.
Он уточнил, что это произойдет до конца года.
ТАСС

АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ «БОРЕЙ» (ПРОЕКТ 955)


Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в ближайшее время назначит руководителя проекта по созданию неатомных подлодок пятого поколения и начнет готовиться к их производству.
Об этом в интервью ТАСС на ПМЭФ сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.
«Активно приступили к работе. В ближайшее время будет назначен постоянный руководитель проекта из числа наших самых опытных руководителей, который будет координировать эту работу как раз в нормальном формате жизненного цикла изделий», — сказал он.
По словам главы корпорации, эта мера позволит «правильно сформировать продукт и подготовиться к его производству».
Как сообщалось ранее, в России ведутся разработки неатомных подлодок пятого поколения, проект получил название «Калина». Планируется, что такая субмарина получит воздухонезависимую энергетическую установку (ВНЭУ).
ТАСС

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ ПРОЕКТА «КАЛИНА»


Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» благополучно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат с космонавтом РОСКОСМОСА Юрием МАЛЕНЧЕНКО, астронавтом NASA Тимоти КОПРОЙ и астронавтом ЕКА Тимоти ПИКОМ совершил посадку в казахстанской степи 18 июня 2016 года в 12:15 мск. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно.
До прибытия на борт участников следующей экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе бортинженеров Алексея ОВЧИНИНА (Россия), Олега СКРИПОЧКИ (Россия) и командира МКС Джеффри УИЛЛЬЯМСА (США).
Продолжительность пребывания на орбите экипажа экспедиции МКС-46/47 составила 186 суток. За это время космонавты и астронавты выполнили обширную программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживали работоспособность станции и дооснащали ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Кроме того, Юрий МАЛЕНЧЕНКО вместе с Сергеем ВОЛКОВЫМ совершили выход в открытый космос и успешно выполнили все поставленные перед ними задачи, затратив на это 4 часа 43 минуты.
Теперь общая продолжительность пребывания Юрия Ивановича на орбите составляет 827 суток, а значит, он занимает второе место в списке мировых рекордсменов по суммарному пребыванию в космосе после Геннадия ПАДАЛКИ (878 суток).
РОСКОСМОС

ТРАНСПОРТНЫЙ ПИЛОТИРУЕМЫЙ КОРАБЛЬ СЕРИИ «СОЮЗ ТМА-М»


В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями администрации одного населенного пункта в провинции Хомс.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 154.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Алеппо, Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 61.
Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 3 нарушения в провинции Дамаск.
Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах ХАРАСТА-эль-БАСАЛЬ, ХАУШ-эль-ФАРА и ДЖАУР-эль-БАША.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (18 ИЮНЯ 2016 Г.)
СУ-34 ВКС РФ ОХОТЯТСЯ НА ИГИЛ В РАККЕ И ДЕРАА, АРМИЯ СИРИИ УСПЕШНО НАСТУПАЕТ ПОД ПАЛЬМИРОЙ И В ХАМЕ
TELEGRAPH: РОССИЯ НАНЕСЛА СЕРЬЕЗНЫЙ УРОН «ЭЛИТНЫМ ПОДРУЧНЫМ» США В СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


Российское оборудование связи и управления, необходимое для вертолетоносцев типа «Мистраль», почти готово к отправке в Египет и может быть поставлено туда в кратчайшие сроки, если будет заключен соответствующий контракт. Об этом в пятницу ТАСС сообщил представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех»).
«Оборудование, необходимое для оснащения «Мистралей», практически готово к отправке. Оно может быть поставлено в Египет в кратчайшие сроки, если соответствующее решение будет принято и контракт будет подписан», — сказал собеседник агентства.
По его словам, речь идет о системах связи и управления, которые позволяют кораблям взаимодействовать с береговой инфраструктурой, командными пунктами, десантными кораблями.
«В том числе эта техника обеспечивает связь с размещенной на борту вертолетной группой. Обеспечивает безопасную и точную посадку вертолетов на корабль даже в условиях плохой видимости», — пояснил представитель ОПК.
Он уточнил, что это полностью цифровое оборудование, с новым программным обеспечением, в котором применяются технологии связи последнего, шестого, поколения.
ТАСС

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ «ВЛАДИВОСТОК» ТИПА «МИСТРАЛЬ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


6 июня на церемонии в гавани Копенгагена министерство обороны Дании приняло поставку первых трех вертолетов MH-60R Seahawk, сообщает «Военный Паритет». Церемония началась с посадки одного из вертолетов на палубу фрегата класса Iver Huitfeldt ВМС Дании.
Мероприятие почтили своим участием Его королевское высочество наследный принц Дании Фредерик (Frederik), представители министерства обороны страны, американских компаний Lockheed Martin и Sikorsky, посол США в Дании, члены датского парламента и другие официальные лица.
Отмечается, что поставка этих трех машин из девяти заказанных укрепит союзнические связи между Данией и США, эксплуатация этих вертолетов будет длиться десятилетиями.
Договоренность о поставке вертолетов была достигнута в 2012 году, завершение поставок намечено в 2018 году. Контракт выполняется по линии иностранных военных продаж правительства США. Дания является второй страной, которая закупает по этой линии вертолеты данного типа. Ранее подобный контракт был подписан ВМС Австралии, 24-й вертолет поступит на вооружение в этом году.
Военный Паритет

КОРАБЕЛЬНЫЙ ВЕРТОЛЕТ SH-60 LAMPS MK III SEAHAWK (ВМС США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Европейское агентство по авиационной безопасности приняло промежуточное решение по проблемному редуктору винтов двигателя транспортного самолета А400М после обнаружения трещины в этом компоненте силовой установки, сообщает «Военный Паритет».
Компания Airbus Defence & Space до сентября этого года будет эксплуатировать двигатели в существующем режиме с проверкой через каждые 20 часов налета, сообщил глава французского Агентства оборонных закупок DGA Лоран Колле-Биллон (Laurent Collet-Billon). В настоящее время промышленная работа над новой коробкой передач проводится американской компанией General Electric – материнской компанией итальянского производителя редуктора Avio. «Они серьезные люди», сказал Биллон, имея в виду американцев (They are serious people). Новая коробка передач позволит летать самолету сотни часов между проверками технического состояния. Первоначально этот параметр определялся в 200 часов, но так и не был достигнут силами итальянских специалистов.
8 июня Франция приняла девятый самолет этого типа, снабженного системой самообороны и другими «тактическими возможностями». Наличие бортового комплекса обороны является ключевым требованием французских летчиков для полетов в небе Африки над Сахарой в рамках операции Barkhane. В этом году Париж планирует получить еще два самолета.
Восемь стран программы — Бельгия, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Турция и Малайзия – ждут предоставления нового графика поставок А400М. В этот график должны войти работы по модернизации и производству модернизированной версии транспортника.
Военный Паритет

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЁТ A400M

18.06.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: МОДЕЛЬ МОРСКОГО ТАНКЕРА ПРОЕКТА 23310 НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2015

На международной выставке «НЕВА-2015″ в Санкт-Петербурге ОАО «ОСК» представила модель морского танкера проекта 23310. Информации по судну данного типа не много, известно, что Зеленодольское ПКБ в рамках темы «Платформа – Арктика» приступило к созданию многоцелевой платформы судна усиленного ледового класса в обеспечение концепции арктических судов малого водоизмещения для транспортировки жидких грузов, сухих грузов, разрядных грузов и людей, с возможностью приема вертолетной техники (в том числе беспилотных летающих аппаратов) и выполнения спасательных операций.
Главные усилия по этому направлению зеленодольцы сосредотачивают на создании проекта 23310 – малого морского танкера (ММТ) ледового класса для вспомогательного флота ВМФ. К данной теме бюро подошло, имея серьезный задел, полученный при разработке пакета документации на средний танкер проекта 23130. В дальнейшем при проектировании корабля номер проекта был изменен на 03182.
Малый морской танкер (ММТ) проекта 03182 разработан в качестве многоцелевой платформы судна усиленного ледового класса для транспортировки жидких и сухих грузов с возможностью приема вертолетной техники (в том числе беспилотных летательных аппаратов) и выполнения спасательных операций.
Это судно предназначено для приема, хранения, транспортировки и передачи жидких грузов (дизельного топлива, мазута, авиационного топлива, пресной воды) на надводные корабли и подводные лодки. Оно может снабжать корабли и суда грузами в бочкотаре, ящиках, контейнерах, заниматься сбором льяльных, сточно-фекальных вод, сухого мусора и пищевых отходов. Полное водоизмещение танкера – около 3000 т, дедвейт при наибольшей осадке 5 м – 1560 т, длина – около 70 м, ширина – 13,6 м. Дальность плавания ММТ – около 1500 миль, автономность – 30 суток. Экипаж состоит из 24 человек. Еще 8 человек – группа бойцов антитеррора. В случае необходимости судно способно дополнительно принимать 20 человек.
Контракт на два танкера проекта 03182 был подписан с «Восточной верфью» 1 сентября 2014 года, суда получили заводские номера 9001 и 9002.
27 октября 2015 года на Восточной верфи во Владивостоке заложен головной малый морской танкер «Михаил Барсков» (зав. №9001) проекта 03182, его передача заказчику запланирована на конец 2017 года.
А.В.Карпенко, ВТС «БАСТИОН», 18.06.2016

МОДЕЛЬ МОРСКОГО ТАНКЕРА ПРОЕКТА 23310 НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2015
МАЛЫЙ МОРСКОЙ ТАНКЕР ПРОЕКТА 03182 (23310)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (18 ИЮНЯ 2016 Г.)

18.06.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями администрации одного населенного пункта в провинции Хомс. (далее…)

В ЮВО ПРОЙДЕТ КОНКУРС СПЕЦИАЛИСТОВ РЭБ С ПРИМЕНЕНИЕМ НОВЕЙШИХ КОМПЛЕКСОВ

18.06.2016

На полигоне «Николо-Александровский» в Ставропольском крае на следующей неделе пройдет окружной этап конкурса по полевой выучке среди подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Южного военного округа (ЮВО), сообщила пресс-служба округа.
В конкурсе принимают участие специалисты РЭБ Черноморского флота, Каспийской флотилии, объединения ВВС и ПВО, общевойсковых объединений и соединений Южного военного округа. (далее…)

ВПЕРВЫЕ В ВВС ИНДИИ ШТУРВАЛЫ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ДОВЕРИЛИ ЖЕНЩИНАМ-ЛЕТЧИЦАМ

18.06.2016

Впервые в славной истории ВВС Индии штурвалы боевых истребителей доверили женщинам-летчицам. (далее…)

УКРАИНСКИЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ЭКСПОРТ И ОФФШОРЫ

18.06.2016

Диана Михайлова в статье «Скандалов прибыло: ГХВП «Спецтехноэкспорт» и оффшоры», опубликованной информационным агентством РИА «Новости» (Украина), (далее…)

НА ЯКОРНОЙ ПЛОЩАДИ КРОНШТАДТА СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ВЫПУСКА ОФИЦЕРОВ, ОКОНЧИВШИХ ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ВУНЦ ВМФ

18.06.2016

18 июня на Якорной площади города Кронштадта, на которой расположена главная святыня ВМФ России — Кронштадтский Морской собор и памятник выдающемуся флотоводцу адмиралу С.О. Макарову, (далее…)

СУ-34 ВКС РФ ОХОТЯТСЯ НА ИГИЛ В РАККЕ И ДЕРАА, АРМИЯ СИРИИ УСПЕШНО НАСТУПАЕТ ПОД ПАЛЬМИРОЙ И В ХАМЕ

18.06.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии. (далее…)

TELEGRAPH: РОССИЯ НАНЕСЛА СЕРЬЕЗНЫЙ УРОН «ЭЛИТНЫМ ПОДРУЧНЫМ» США В СИРИИ

18.06.2016

Российские ВКС разбомбили позиции повстанческой группировки «Новая сирийская армия», (далее…)

NATIONAL INTEREST: В НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ БУДЕТ ВИНОВАТ ТОЛЬКО ЗАПАД

18.06.2016

Западные руководители не понимают, что усиление присутствия НАТО у границ России может привести к печальным последствиям. (далее…)

АМЕРИКАНСКИЕ FA-18 ПОЯВИЛИСЬ В ЗОНЕ НАНЕСЕНИЯ УДАРОВ ВКС РОССИИ В СИРИИ

18.06.2016

США отправили истребители FA-18 в зону на границе Иордании и Сирии, где в тот момент российские самолеты наносили удары по позициям боевиков. (далее…)

СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ НАМЕРЕН ОТКРЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ЛУГАНСКЕ
18.06.2016

Союз десантников России намерен открыть официальное представительство в Луганске. Об этом ЛИЦ рассказал основатель и президент российской общественной организации Павел Поповских в ходе визита в ЛНР.
«У нас есть намерение и договоренность, что мы откроем здесь официальное представительство организации «Союз десантников России», – сообщил он.
«Будем поддерживать официальные связи, оказывая помощь по линии уже общественной организации «Союза десантников Донбасса», – уточнил президент движения.
Поповских ранее сегодня вместе с активистами «Молодой гвардии» общественного движения «Мир Луганщине» почтили память ветеранов ВДВ, погибших, защищая Республику от украинской агрессии.
ЛуганскИнформЦентр — 18 июня — Луганск

ВСУ НАРУШАЮТ МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЯ БПЛА ДЛЯ РАЗВЕДКИ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
18.06.2016

Украинские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, размещая у линии соприкосновения запрещенную военную технику и используя для разведки территории ЛНР беспилотники (БПЛА). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
«Украинские силовики в нарушение Минских договоренностей продолжают ведение разведки территории народной Республики с использованием беспилотных летательных аппаратов», – отметил он.
Марочко подчеркнул, что ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники и вооружений в местах отвода, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений на линии соприкосновения.
«Эти нарушения ежедневно фиксируются представителями Миссии ОБСЕ. Так, в своих отчетах международные наблюдатели отметили отсутствие в местах хранения следующего вооружения ВСУ: гаубиц Д-20 – 6 единиц; самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – 12 единиц; противотанковых пушек МТ-12 – 21 единица», – сообщил Марочко. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА НЕДЕЛЮ 44 РАЗА НАРУШИЛИ РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
18.06.2016

Украинские силовики за прошедшую неделю 44 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
«Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю 538 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Режим прекращения огня ими нарушался 44 раза», – отметил Марочко.
Он подчеркнул, что наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Калиново, Калиновка, Веселогоровка, Логвиново.
«Приказы на открытие огня по населенным пунктам Луганской Народной Республики отдавал военный преступник – заместитель командира 54 механизированной бригады вооруженных сил Украины полковник Поляков», – уточнил Марочко. (далее…)

РАЗВЕДКА ДНР ВЫЯВИЛА У ЛИНИИ ФРОНТА УКРАИНСКИЕ «ГРАДЫ» И 122 ММ САУ

18.06.2016

Разведка ДНР зафиксировала у фронта запрещенную Минскими соглашениями технику ВСУ, включая РСЗО, САУ, танки. (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА СУТКИ ПОЧТИ 500 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР – КОМАНДОВАНИЕ

18.06.2016

Украинские военные за прошедшие сутки почти 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. (далее…)

ЛУКЬЯНОВ: РОССИЯ НЕ ПЛАНИРУЕТ НАРАЩИВАТЬ ВОЕННУЮ ГРУППИРОВКУ В АРКТИКЕ

18.06.2016

Россия не планирует наращивать военную группировку в Арктике, заявил РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов в кулуарах Петербургского международного экономического форума. (далее…)

РОССИЯ СИММЕТРИЧНО ОТВЕТИТ НА ЛЮБОЕ УСИЛЕНИЕ НАТО НА ВОСТОКЕ

18.06.2016

Москва симметрично ответит на любые действия НАТО по усилению восточных рубежей альянса, сказал РИА Новости замсекретаря Совбеза России Евгений Лукьянов. (далее…)

В ВОЕННО-КОСМИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ ИМЕНИ А.Ф.МОЖАЙСКОГО ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ОЧЕРЕДНОМУ ВЫПУСКУ СЛУШАТЕЛЕЙ И КУРСАНТОВ

18.06.2016

В Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского прошли торжественные мероприятия, посвященные очередному выпуску слушателей и курсантов. (далее…)

В ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОШЛА ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ДИПЛОМОВ И АТТЕСТАТОВ ВЫПУСКНИКАМ ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ МТО

18.06.2016

В Петропавловской крепости Санкт-Петербурга прошла торжественная церемония вручения дипломов и аттестатов выпускникам Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В.Хрулева (ВА МТО). (далее…)

В 3-М ЦЕНТРАЛЬНОМ ВОЕННОМ КЛИНИЧЕСКОМ ГОСПИТАЛЕ ИМ. ВИШНЕВСКОГО ОТКРЫТ ПАМЯТНИК ФРОНТОВОЙ МЕДСЕСТРЕ

18.06.2016

18 июня 2016 г., накануне Дня медицинского работника, в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. Вишневского в торжественной обстановке был открыт памятник фронтовой медсестре. (далее…)

БОЛЕЕ 500 ОФИЦЕРОВ ПОПОЛНЯТ В ЭТОМ ГОДУ РЯДЫ ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ

18.06.2016

Главнокомандующий Воздушно-космических сил Российской Федерации генерал-полковник Виктор Бондарев посетил церемонию выпуска молодых офицеров, (далее…)


В избранное