Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Центральной Азии

  Все выпуски  

Движение <<Бирдамлик>> проведет необычную акцию ко Дню Конституции Узбекистана



Движение «Бирдамлик» проведет необычную акцию ко Дню Конституции Узбекистана
2011-12-06 15:30 Фергана

7 декабря в честь Дня конституции Узбекистана, отмечаемого 8 декабря, оппозиционное Народное движение «Бирдамлик» («Единство») намерено провести в Ташкенте благотворительную лотерею «ОШ» (аббревиатура выражения «оммавий шикоятлар» - «массовые жалобы»), сообщает Birdamlik.info.

Лотерея будет проводиться в центре столицы Узбекистана, у знаменитого Алайского базара, с 11-00 до 13-00 часов. В акции может принять участие любой житель Узбекистана. Желающим участвовать предлагается написать на листочках свои имена и фамилии, а также, чтобы избежать накладки в случае, если участниками лотереи будут полные тезки, указать серии и номера паспортов или просто оставить свой автограф. «Бирдамлик» планирует разыграть 20 призов «Хонадон» по 50 долларов США каждый и один супер-приз «Чайхана» в 1000 долларов.

Кроме того, организаторы нестандартной общественной акции намерены провести конкурс на лучшее знание Конституции Узбекистана. Пять участников, которые смогут лучше всех разъяснить содержание и смысл Основного закона страны, получат по 100 долларов и по экземпляру Конституции республики.

О целях проведения акции «ОШ» и источниках ее финансирования «Фергана» расспросила члена движения «Бирдамлик», бывшую журналистку телерадиоканала «Ёшлар» («Молодёжь») Малохат Эшонкулову.

Малохат Эшонкулова
Малохат Эшонкулова
- Малохат, откуда у вас средства на проведение такой акции?

- Акцию финансирует главный офис движения «Бирдамлик», который расположен в США. Средства складываются из членских взносов и спонсорской помощи. Главный офис движения предложил нам провести благотворительную лотерею, посвященную Дню конституции Узбекистана. Мы одобрили эту идею и начали подготовительные работы.

- Сколько народу вы намереваетесь собрать?

- На благотворительное мероприятие приглашены все руководители областных отделений движения «Бирдамлик», приедут все наши активисты. Ожидаем, что из каждой области прибудут по четыре активиста движения во главе с руководителем регионального отделения. По предварительным расчетам, предполагается участие свыше 60 человек. Движение оплатит все командировочные расходы участников. Кроме того, на мероприятие приглашены представители дипломатического корпуса и все узбекские правозащитники.

- В чем главная цель проведения такой акции?

- Как вы знаете, в октябре мы пытались провести мероприятие «Массовая жалоба», но оно провалилось. В чем причина? Я не хочу говорить о правовой неграмотности нашего народа, у населения достаточно знаний в этой сфере. Но к сожалению, наши люди безразличны. Безразличны к законам и их исполнению. Известно, что в нашей стране законы и даже Конституция бездействуют. По моему мнению, видя такую ситуацию, народ разочаровался и плюнул на все это. Народ отступил. Так не должно быть. Народ не должен отступать. Законы не работают, а Конституция не действует из-за безразличия населения.

Конституция Узбекистана представляет собой почти идеальный «демократический документ». Однако его положения зачастую не исполняются, оставаясь формальными декларациями. Так, основной закон республики гласит, что единственным источником власти в республике является народ, а граждане имеют право осуществлять свою общественную активность в форме митингов, собраний и демонстраций. На деле в стране царит атмосфера жесткого полицейского подавления любой общественной активности.
Граждане должны неустанно требовать от правительства исполнения Конституции, при необходимости надо подняться на ноги, не отступать и не уставать. Народ – сила непобедимая, только он не должен прекращать своих требований, опускать руки. Я думаю, необходимо обострять политическое и правовое самосознание людей. Это и есть цель проведения нашей акции: пробудить у граждан интерес к Конституции, повысить требовательность народа.

Не секрет, что людей, которые ни разу не брали в руки Конституцию, много. Поэтому мы хотели закупить тексты Конституции в большом количестве. Прошлись по всем книжным магазинам Ташкента, но ни в одном из них в продаже ее не было. Нам удалось достать всего 20 экземпляров на русском языке.

Отсутствие Конституции Узбекистана в окрытой продаже - очень странное явление. Как будто власти боятся, что люди начнут ее покупать, изучать и требовать соблюдения своих прав.

Мы собираемся на первой странице Конституции написать: «Конституция страны – это программа нашей жизни. Читайте ее и давайте читать своим детям. НДУ «Бирдамлик» рекомендует», - и раздать экземпляры Основного закона участникам акции.

Кроме того, планируем выступления наших ораторов с лекциями о смысле Конституции. Одновременно хотим провести благотворительную лотерею, чтобы как-то помочь нашим бедным соотечественникам, которые по несколько недель не видят мяса в своих казанах, чтобы они могли устроить у себя дома праздник. Может, вы скажете, а не лучше ли просто раздать эти деньги? Нет, наши люди гордые, им надо дать так, чтобы не задеть их самолюбие.

- Получили ли вы разрешение властей на проведение такой лотереи?

- Неужели, чтобы отпраздновать день Конституции, нужно просить разрешения у властей? Нет, мы не обращались ни к одной властной конторе и не получали разрешений. Потому что это - разовый розыгрыш лотереи, причем, благотворительной.

- Не боитесь, что власти смогут легко обвинить вас в незаконном проведении лотереи?

- Когда я работала на телевидении, один мой знакомый прокурор в беседе сказал в шутливом тоне: «Если нужно, то мы можем придраться и к столбу, и привлечь его по статье». Это действительно так. Наши законы - как резинка, тянуть можно, куда захочешь. Кто сильнее, тот и перетянет. Поэтому от властей можно ожидать всякого. Но я не вижу в наших действиях состава преступления. Мы разыгрываем одноразовую благотворительную лотерею в связи с праздником - Днем Конституции. Движение «Бирдамлик» не имеет от этого материальной, финансовой выгоды. Напротив, это будет выгодно самим гражданам. Что, думать о выгоде граждан в Узбекистане – это преступление? Будут розданы 100-200 экземпляров Конституции, и это преступление?

Мы не хотим гадать, что будет завтра, поэтому будем ждать. Время все покажет.

- Вы намерены раздавать доллары или сумы? В первом случае вас могут обвинить в проведении незаконных валютных операций.

- Мы не собираемся отступать от законов нашей страны. В благотворительной лотерее будут разыгрываться денежные призы, победителям будут розданы чеки, подтверждающие выигрыши. Они также получат визитные карточки с указанием адреса нашего головного офиса, номера телефонов, электронной почты. Победители смогут связаться с главным офисом и получить свои призы. Деньги будут переведены через банки, в СКВ. Во время проведения лотереи никаких валютных операций не будет.

Международное информационное агентство «Фергана»



Китай: За один день арестовано 600 торговцев детьми, освобождено 178 несовершеннолетних
2011-12-07 10:26 ИА Фергана.Ру

Полиция Китая за один день арестовала 608 человек по подозрению в торговле детьми, освобождено 178 несовершеннолетних, включая младенцев передает 7 декабря Лента.Ру со ссылкой на Reuters.

В заявлении министерства общественной безопасности Китая, на которое ссылается агентство, говорится, что аресты были произведены еще 30 ноября.

Расследование, приведшее к массовым арестам, было начато в мае 2011 года в юго-западной провинции Сычуань. Полиции стало известно, что преступная группа под предводительством человека по имени Цай Ляньчао (Cai Lianchao) продала 26 детей, которые были вывезены в другие регионы Китая. В дальнейшем аналогичные преступления были раскрыты еще в девяти провинциях.

Между тем, по сведениям Epoch Times, немало случаев, когда торговлей детьми занимались местные власти. Так, в июле 2009 года правительство округа Чжэньюань провинции Гуйчжоу якобы силой конфисковало у родителей младенцев женского пола, которые были рождены в нарушение политики одного ребенка, и отправило их в детские дома. Затем они продали детей, за 3000 долларов США каждого, иностранцам. С 2001 года почти 80 детей из округа Чжэньюань были усыновлены американскими и европейскими семьями.

Одной из крупнейших организаций, помогающей иностранцам «получать» детей, является Международный фонд помощи детям (ICRF), где работают люди, управляющие Фондом помощи «Детская Надежда» (CHRF), который должен заботиться о сиротах, детях с врожденными пороками и брошенных детях.

CHRF функционирует в Китае с 1992 года. По данным Times Weekly, CHRF берется за детей с врожденными и трудноизлечимыми болезнями, убеждая родителей отказаться от них, а затем «перемещает» детей на усыновление в ICRF, поскольку в соответствии с законодательством Китая, CHRF не может заниматься подобной деятельностью.

Стоимость «получения» китайского ребенка - около 175.000 юаней (примерно $27.564). При этом американцам все равно дешевле усыновить ребенка в Китае, чем в США.

Первое усыновление китайского ребенка иностранцами состоялось в 1985 году, а в 1992 году закон закрепил такую возможность официально. Китай стал крупным поставщиком детей на Запад. К концу 2011 года было отдано на усыновление 120.000 китайских детей.

Как передает РИА Новости, общенациональная кампания по борьбе с торговлей людьми стартовала в КНР в 2009 году. С тех пор, по официальным данным, были обезврежены более семи тысяч преступных групп, освобождены 18,5 тысячи детей и более 34 тысяч женщин.

Международное информационное агентство «Фергана»



Россия: В Свердловской области собирают учебники и канцтовары для православной школы в Кыргызстане
2011-12-07 11:49 ИА Фергана.Ру

Представители некоммерческих организаций Свердловской области объявили сбор учебников, канцтоваров, сувениров и иных подарков для православной школы, расположенной в городе Ош на юге Кыргызстана.

По словам организаторов акции, о школе они узнали в июле 2010 года во время выполнения миротворческой акции «Рейс мира» в Южный Кыргызстан – в города Ош и Джалал-Абад. Тогда сюда были доставлены 42,5 тонны гуманитарного груза, собранного жителями Свердловской области для пострадавших во время июньских событий соотечественников и детей из многодетных семей.

6 декабря в регионе стартовали уже ставшие традицией Дни милосердия, и НКО решили предложить помочь Ошской православной школе, где обучаются 165 детей из семей российских соотечественников, по разным причинам вынужденных оставаться в Кыргызстане: не могут бросить на произвол судьбы пожилых или больных родственников, нет средств на переезд, просто некуда ехать и так далее.

«Самоотверженный труд педагогов школы позволяет детям не отставать от своих ровесников в России, хотя дается это церковному приходу с большим трудом, так как приходится на каждом шагу преодолевать разнообразные трудности, начиная с поиска необходимых учителей, средств на их зарплату, учебников и методических пособий и так далее», - говорится в объявлении о благотворительной акции.

Первую партию собранных подарков к Новому году и Рождеству для учеников ошской церковной школы планируется отправить 16 декабря. Желающим принять участие в акции предлагается связаться с членами НКО и принести учебники (список ниже), методические материалы, тетради, альбомы, краски, фломастеры и другие канцтовары, игрушки, иные подарки, письма, рисунки и так далее.

Список необходимых учебников и методических материалов

9 класс: Новейшая история XX-XXI века (25 экземпляров); Введение в экономику (25); География Кыргызской Республики, Н.Бакиров. 8-9 кл. (25).

10 класс: Русский язык. Москва, «Просвещение», 2007 г. 10 кл. (25 экзепляров); Русская литература, Ю.В.Лебедев, XIX век. В 2-х частях. Москва, «Просвещение», 2004 г. 10кл. (25); Алгебра и начала анализа. 10-11 кл. А.Колмогоров (15); Геометрия, А.Погорелов. 10-11 кл. (или 7-11 кл.) (50); Физика, Г.Мякишев, Б.Буховцев. М., «Просвещение» 2000 г. 10 кл. (15); Биология, 10-11 кл. Под редакцией Ю.Полянского, М. «Просвещение». 1990 г. (50); География. В.Максаковский. Экономическая и социальная география мира. М., «Просвещение» .1995 г. 10 кл. (25); Всемирная история: основные вехи (с древнейших времен до утверждения капитализма в Европе) 10 кл. (25); История Кыргызстана. О.Осмонов (с древнейших времен до середины XIX в.) 10 кл. (25); Человек и общество. Обществознание. Под редакцией Л.Боголюбова, А.Лазебниковой, Ч.1. 10 кл. (25); Введение в экономику. 10 кл.; Английский язык. Старков. Г.Диксон. Часть 6. 10 кл. (15); Кыргыз тили. Н.Абылаева, С.Мусаев, З.Сарылбекова. 10 кл. (25); Кыргыз адабиеты. К.Асаналиев, С.Байгазиев, С.Жигитов. 10 кл. (1).

11 класс: Русский язык. Москва., «Просвещение», 2007, 11 кл. (25); Русская литература. XX век. Под редакцией В.П.Журавива. М. «Просвещение», 2004 г., 11 кл. (25); Химия. Г.Рудзтис, Ф.Фельдман. М., «Просвещение», 2002 г., 11 кл. (20); Глобальная география. М.,«Просвещение», 2000 г., 11 кл. (25); Всемирная история: основные вехи (с середины XIX в. до наших дней). 11 кл. (25); История Кыргызстана, О.Осмонов (с середины XIX в. до наших дней). 11 кл. (25); Человек и общество. Обществознание. Под редакцией Л.Боголюбова, А.Лазебниковой, часть 2. 11 кл. (25); «Введение в экономику» или «Экономика», 11 кл. (25); Английский язык. Старков. Часть 7, 11 кл. (25); Кыргыз тили. Н.Абылаева, С.Ибрашлов, З.Сарылбекова. 11кл. (25); Кыргыз адабиеты. К.Артыкбаев, К.Асаналиев, С.Байгазиев. 11 кл. (1). Итого: 642 экземпляра.

Поурочные разработки по одному экземпляру: к учебникам по ОБЖ для 1-8 классов, к учебникам по этике для 5 класса; к учебнику В.Полухина, Литература, 6 класс; к учебнику В.Маранцмана, Литература, 9 класс; к Заданию для подготовки к олимпиадам по математике, 5-6 классы, автор-составитель Б.В.Лепёхин, Волгоград. Итого: 12 пособий

Периодика: Русский язык в школе; Литература в школе; Математика в школе; География в школе; Биология в школе; Химия в школе; Первое сентября. Приложение (по всем предметам); Управление школой; Психология; Поурочные разработки по английскому языку. А.Р.Старков, Диксон, Островский, Рыбаков. (3-11 кл.) Поурочные разработки: по русскому языку (5-11 кл.); по литературе (5-11 кл.); по математике (5-11 кл.); по физике (5-11 кл.); по химии (5-11 кл.); по биологии (5-11 кл.).

А также - тесты и рабочие тетради по всем предметам и классам (хотя бы по одному экземпляру для учителя).

Международное информационное агентство «Фергана»



«Депортация» или «выдворение»: Есть ли разница?
2011-12-07 12:58 На правах рекламы

Скандальное «Дело летчиков» привлекло внимание к трудовым мигрантам из Таджикистана, над которыми в дни осложнения отношений Москвы и Душанбе нависла угроза выдворения и депортации. С начала и по середину ноября 2011 года из России было депортировано 46 граждан Таджикистана, еще 2066 выдворено. Некоторые наши читатели недоумевали, в чем разница между понятиями «депортация» и «выдворение», ведь процедура одна и та же — человека высылают за пределы страны. Та же, да не совсем. «Фергана» уже разъясняла разницу между этими двумя терминами, а сегодня об этом подробнее рассказывает юрист Единой миграционной службы (ЕМС), член общественного совета при Федеральной миграционной службе России Бахром Исмаилов.

- Бахром, разъясните, пожалуйста, что может стать основанием для депортации иностранца из России?

- Причин несколько. Но сначала о том, что такое депортация. Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального Закона Российской Федерации от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» под депортацией понимается принудительная высылка иностранного гражданина из России в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания или проживания в РФ.

Иностранца могут депортировать, если срок его проживания или временного пребывания в России сокращен, и тогда он обязан выехать из страны в течение трех дней. Если же выданные иностранцу разрешение на временное проживание или вид на жительство аннулированы, он обязан покинуть Россию в течение 15 дней.

Еще одна мера наказания для иностранцев - административное выдворение. Его применяют в следующих случаях: если иностранец совершил противоправные действия, идущие в разрез с интересами обеспечения государственной безопасности, охраны государственной границы или охраны общественного порядка; в случае необходимости охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации и других лиц; если гостем России грубо нарушался закон о правовом положении иностранных граждан, а также таможенное, валютное или иное российское законодательство.

На фото — Бахром Исмаилов. Единая Миграционная Служба существует с 2009 года и объединяет юристов, специализирующихся по миграционному законодательству Российской Федерации. ЕМС - партнер «Ферганы», который может решить любые проблемы, связанные с оформлением законного пребывания иностранных граждан на территории России. ЕМС помогает в оформлении регистрации, разрешения на работу, получения патента, проводит миграционный аудит компаний, которые работают с иностранцами, то есть занимается всем, с чем могут столкнуться иностранцы в России, вплоть до оформления российского гражданства.

– Что лишает права на въезд в Россию в течение какого-то времени — депортация или выдворение?

- В соответствии со статьей 27 Закона 114-ФЗ, въезд в Россию иностранному гражданину не разрешается в течение пяти лет с того дня, как он подвергся административному выдворению в период своего предыдущего пребывания в этой стране.

Сама по себе депортация не приводит к каким-либо правовым последствиям. Исключением служит отказ иностранца от выезда, и тогда он может быть привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания.

Административное выдворение, являясь мерой принуждения к соблюдению законодательства, помимо цели наказать решает задачи профилактики административных правонарушений. Так, иностранцу, помимо высылки, ограничивается въезд в Россию сроком на пять лет (или на один год в случае выдворения должностными лицами Пограничной службы ФСБ России). Если ранее выдворенный иностранец попытается пересечь российскую границу по документам с измененными установочными данными, то в случае выявления этого факта органами пограничного контроля он не пропускается на территорию России, а через компетентные органы ему ограничивается въезд по новым установочным данным на срок выдворения. Кроме того, в каждом случае незаконного изменения установочных данных органы дознания погранслужбы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322 Уголовного кодекса России «Незаконное пересечение границы».

- Кто принимает решение о депортации иностранца?

- Депортация осуществляется по решению руководителя территориального органа ФМС России либо директора ФМС России. Решение принимается по мотивированному представлению начальника подразделения паспортно-визовой службы ОВД либо руководителя подразделения по делам миграции ОВД. Иностранцу сообщается об этом решении на личном приеме под роспись с одновременным вручением ему копии заключения о депортации.

Депортация осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции и его территориальными органами во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, и его территориальными органами, а также с иными федеральными органами в пределах их компетенции.

- Кто принимает решение о выдворении?

- Согласно ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, только суд.

- Можно ли обжаловать такое решение?

- Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Вступившие в законную силу судебные постановления могут быть обжалованы в суде надзорной инстанции.

- Есть ли еще какие-то иные административные меры, которые могут быть применены к мигрантам, нарушающим законодательство?

- Если иностранный гражданин нарушает российское законодательство, он привлекается к ответственности в соответствии со статьей 33 Федерального Закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». При этом иностранец, незаконно находящийся в России либо подлежащий передаче или приему в соответствии с международным договором о реадмиссии, подлежит учету, фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической регистрации с последующим помещением полученных сведений в центральный банк данных.

Единая миграционная служба оказывает правовую поддержку иностранным гражданам на территории Российской Федерации, в том числе, в вопросах приобретения гражданство России, получения разрешения на временное проживание в России, регистрации, вида на жительство, переселения соотечественников, а также иные иммиграционные услуги.

Адрес Единой миграционной службы: Россия, 125047, г.Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, дом 25. Телефон/факс: +7(495) 646-11-03 (многоканальный); +7(916) 797-77-72. Электронный адрес ems.moscow@mail.ru. Веб-сайт: http://www.grrf.ru. ЕМС работает с 9.00 до 19.00 без перерыва на обед, выходной — воскресенье.

Международное информационное агентство «Фергана»



США открыли интернет-посольство в Иране - для общения с иранским народом
2011-12-07 13:05 ИА Фергана.Ру

6 декабря США открыли в интернете виртуальное посольство страны в Иране, сообщает РИА Новости.

В настоящее время между странами нет дипломатических отношений. Интересы США в Иране представляет Швейцария.

«Я рада сообщить об открытии виртуального посольства США в Тегеране. Это новая возможность сблизить американский и иранский народы. Из-за отсутствия дипломатических отношений мы испытывали нехватку диалога между нашими гражданами. Мы надеемся, что сейчас, благодаря новым технологиям, этот сайт и связанные с ним социальные сети, станут мостом, способным улучшить взаимопонимание между нами», - говорится в письменном заявлении официального представителя госдепартамента Виктории Нуланд.

По ее словам, открытие сайта стало первым шагом США, направленным на преодоление попыток «иранского режима опустить электронный занавес, ввести онлайн-фильтрацию и ограничить спутниковое вещание». «Мы надеемся расширить наше общение непосредственно с иранским народом», - пояснила Нуланд.

Как передает Би-би-си, на церемонии презентации проекта госсекретарь Хиллари Клинтон сказала, что США упустили возможность вступления в диалог с иранцами из-за более чем 30-летнего отсутствия в Тегеране действующего диппредставительства.

Предполагается, что интернет-посольство будет обобщать информацию о соблюдении прав человека в Иране, а также информировать иранских граждан о жизни в США.

В Госдепартаменте США заявили, что «виртуальное представительство» не будет заменой официальной дипломатической миссии в Иране, оно должно стать «мостом» между Вашингтоном и Тегераном. Для получения американских виз граждане Ирана по-прежнему должны будут обращаться в посольства США в третьих странах.

Международное информационное агентство «Фергана»



Кыргызстан: 12 декабря парламент рассмотрит вопрос о недоверии спикеру
2011-12-07 13:27 ИА Фергана.Ру

12 декабря Жогорку Кенеш (парламент Кыргызстана) рассмотрит вопрос выражения вотума недоверия спикеру Ахматбеку Келдибекову. Такое решение было принято 7 декабря на пленарном заседании парламента, где обсуждался вопрос отставки спикера, сообщает К-News.

Создана депутатская комиссия, которая займется изучением обвинений фракции «Ата-Мекен» в адрес Келдибекова. В нее вошли по одному из депутатов от каждой фракции.

Ранее «Ата-Мекен» потребовала отставки спикера, так как он «ничего хорошего не сделал» и репутация у него не безупречная. «Спикер позволяет себе отдыхать на Иссык-Куле с лидерами криминального мира. Среди его помощников есть очень много людей, которые имеют тесные связи с ОПГ. Более того, при попустительстве спикера очень сильно раздут штат сотрудников аппарата парламента. А это дополнительные расходы из бюджета страны, который и без того дефицитный. Работу спикера я считаю неудовлетворительной», - цитирует Тengrinews.kz депутата от фракции «Ата-Мекен» Джоомарта Сапарбаева.

Спикер назвал эти заявления ложными. Однако в официальном письме министра внутренних дел Киргизии Зарылбека Рысалиева лидеру парламентской фракции «Ата-Мекен» Омурбеку Текебаеву говорится, что 1 января 2011 года Кельдибеков действительно встречался с «вором в законе» Камчибеком Кольбаевым и членами его банды на одной из горнолыжных баз страны. Цель встречи и содержание переговоров оперативникам МВД неизвестны. В письме также отмечено, что на встрече присутствовали прокурор Иссык-Кульской области и начальник управления ГКНБ по Иссык-Кульской области. Кроме того, в распоряжении депутатов фракции «Ата-Мекен» оказались регистрационные листы авиарейса «Дубай-Бишкек», согласно которым Келдибеков и Кольбаев вместе возвращались из арабского города домой.

Как передает AKIpress, 6 декабря фракция СДПК, рассмотрев заявления «Ата-Мекена», приняла решение предложить спикеру Ахматбеку Келдибекову добровольно покинуть занимаемый пост. Однако спикер отказался, пояснив, что это можно будет расценить как согласие с обвинениями Текебаева.

О поддержке позиции социал-демократов сообщила фракция «Ар-Намыс». В свою очередь, парламентарии от партии «Ата-Журт», рассмотрев все высказанные в адрес спикера претензии, решили встать на сторону Келдибекова и «принять соответствующие меры к депутатам фракции, которые выскажут противоположное мнение», передает Kant.kg.

Международное информационное агентство «Фергана»



В избранное