Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конспекты TV-передачи Малахов + Макароны – за и против


Конспекты TV-передачи Малахов +

Макароны – за и против.

- Существуют расхожие мнения, что от макарон полнеют. Однако легендарная звезда, Софи Лорен, в своей книге «Женщина и красота» призывает: «Ешьте побольше макарон, чтобы на всю жизнь оставаться стройной». Так полезны макароны, или нет?


Сегодня 2 апреля, 15-е лунные сутки.
Сегодня рекомендуется соблюдать самодисциплину и самоограничение. Желательно есть калину для улучшения памяти.
Так как сегодня сильные волнения жидкости в организме связано с приливами, рекомендую, есть пищу вяжущего вкуса. Для этого используйте бобовые, ячмень. Сегодня нельзя есть яблоки. Ограничьте употребление жидкости, первых блюд и напитков.


Елена Проклова, ведущая
- Наша первая героиня всегда была поклонницей таланта Софи Лорен. Она старалась ей во всём подражать, в том числе и в питании. Встречайте, Тамара Родина в нашей студии.

Тамара, вы не одиноки в своей любви к этой замечательной женщине, Софи Лорен. Вы во всём старались ей подражать?

Тамара РодинаТамара Родина
- Да, во всём!

- А вот о её любви, пристрастии к макаронам вы узнали из её книги?

- Да я про это узнала из её книги, которая была посвящена специально макаронной диете. Я и мои подружки прочитали про эту диету и все пробовали на себе. Но, увы! – Нам эта макаронная диета не подошла. Даже наоборот, вес стал прибавляться.

- И какие же у неё были рецепты? Расскажите, что вы чаще всего ели.

- Макароны!

- Нет! Ну, макароны, а с чем? Какая подливочка, из чего, сколько…

- Часто мы очень любим макароны с мясом, с котлетами, с сосисками…

- А у Софи Лорен есть такие рецепты? Я что-то узнаю для себя новое!

- А мы думали что часть от Софи Лорен, а часть от себя.

- Ну вот видите в чём вопрос! Вот как раз здесь зарыто несоответствие, почему Софи Лорен худеет и до сих пор совершено потрясающе выглядит, а наша дорогая героиня, подбавив котлетки, мяско...

- Да, что-то наверно мы делали не так.

Геннадий Малахов
- Тамара, ну конечно вы делали много не так. Вы употребляли пищу, которая не сочетается между собой. То есть крахмалы, которые содержатся в макаронах и котлетки. Тем белее котлетки, мясо, сосиски – там же содержатся жиры. А углеводы с жирами способствуют тому, что человек поправляется. Поэтому ничего нет удивительного в том, что вы поправились.
Ну я думаю, что сегодня мы расскажем вам о том, как правильно использовать макароны, для того, чтобы вы не поправились и получили от них пользу.


Елена Проклова
- Я хочу пригласить сейчас в студию русско-итальянскую семью. Дело в том, что русская девочка и из солнечной Италии жгучий итальянец решили соединить свою судьбу. Как совместить русские борщи и котлеты с итальянскими спагетти? Давайте узнаем у наших гостей – встречайте, русско-итальянская семья Антонио и Галина Баратто

Расскажите, как произошла ваша встреча

- Мы работали в одной и той же фирме, там встретились и познакомились и наверное мы всё-таки влюбились друг в друга.

- Галина, меня поразила тем, что она милая, честная и вообще я не знаю чем она меня поразила, просто я увидел её и удивился

А вам чем понравился Антонио?

- Вы знаете, он очень обаятельный человек, у него своеобразный темперамент и конечно он прекрасно готовит.

- Галина, для вас было непривычным такое количество макаронных изделий? Ведь у нас всегда считается, что они полнят. И обычно у нас макароны подают как гарнир, а не как самостоятельное блюдо.

могут быть очень вкусными- Макароны сами по себе могут быть очень вкусными. Конечно, зависит от соусов. И, совершено не обязательно, употреблять мясо.
Мне нравятся блюда из макарон, но чтобы они были полезны и не полнили, просто надо правильно их употреблять. И во всём иметь ограничение – всё всегда хорошо не доваренное, не доделанное, не доеденное. То есть всегда надо оставлять в себе, чтобы это было вкусно и хотелось опять покушать. Чуть-чуть может быть оставлять голодным себя.
Когда мы с Антонио познакомились, я как многие русские девочки была чуть-чуть матрёшечкой с розовыми кругленькими щёчками.

- Ну а сейчас вы похожи на итальянку.
Галя, вы можете что-нибудь посоветовать нашей героине, чтобы она продолжала подражать Софи Лорен, продолжала питаться макаронами и при этом не поправлялась?

- Конечно я не специалист, я не повар, но муж мой профессионал. Однако, я могу со своей точки зрения сказать, что лучше всего покупать макароны определенного качества, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Соусы должны бить в основном из овощей, морепродуктов. Оливковое масло опять таки способствует. Ну и все наверное представляют форму нашего кишечника, и вот спагетти как раз идеальная форма макарон чтобы не полнеть!

- Антонио, позвольте вся наша многомиллионная аудитория немножко прикоснётся к вашей семье и попросит вас приготовить нам полезные макароны! Как это делается?

Антонио БараттоАнтонио Баратто
- Во-первых, для макарон нужно много воды. Они должны очень свободно там плавать.
Спагетти, желтые из твёрдого сорта пшеницы перевариваются в организме очень быстро.
Так же всё очень зависит от заправки и от соуса, который мы туда кладём.
Вода должна быть солёная. Макароны чуть-чуть не довариваем, должны быть видны в них белые точки, они должны быть «альденте», а при пробе на зуб, они должны немного прилипать.

Анна Белоусова, врач-диетолог
- Вообще нужно сказать, что макароны это очень калорийная пища. Содержит большое количество углеводов, которые прекрасно нашим организмом усваиваются.
А вообще-то надо задать такой вопрос: «А что делала Софи Лорен после ужина макаронами?». Может быть она отправлялась на прогулку или в спортивный зал.
Наши женщины, которые любят макароны, особенно на ужин, укладываются после этого спать или садятся смотреть свой сериал, поэтому расход энергии нулевой.
И действительно конечно важно, каким способом приготовлены макароны. Когда, как говорит Антонио, они «альденте», то есть приготовлены правильно, немножко не доварены, углеводы из них усваиваются гораздо хуже. И мы уже не дополучим какого-то количества лишних калорий. И безусловно важен соус, который используется традиционно в итальянской кухне. То есть помидоры, зелёный перец, морепродукты. Это всё прекрасно сочетается.
И безусловно что макароны хороши на обед, но плохи на ужин. И даже наверно макароны лучше на завтрак.

- Спасибо большое.
Ну что же, а у нас закипела вода, учимся правильно варить макароны. Посолили воду. А теперь интересно, как Антонио будет укладывать в кастрюльку длинные спагетти?

вееромАнтонио Баратто
- Кладём спагетти в кастрюльку веером. Через две минутки нижняя часть макарон, намокнет, и мы спокойно укладываем спагетти целиком. То есть не нужно ждать, пока они сами уложатся, а как можно быстрее помочь им. Теперь где-то 15 минут это будет кипеть.

 


Сегодня 2 апреля, 15-е лунные сутки.
Сегодня энергетически активны поджелудочная железа и диафрагма. Не переедайте, это их чрезмерно нагружает и отрицательно сказывается на работе организма.
Что касается физической нагрузки, её сегодня сократить.



- В детстве мама её кормила макаронами. Она помнит это до сих пор. Помнит это с любовью, потому что она так же, как и наша первая героиня, поклонница Софи Лорен, и не понаслышке знает об этой диете. Встречайте, у нас в гостях очаровательная, Алла Будницкая

Алла Будницкая
- Да, с детства, макароны являются самым любимым моим блюдом. И когда к нам приходят гости, и я спрашиваю что им сварить, они кричат – макароны.

Я хочу рассказать одну историю, вы наверняка её не знаете.
В 1957 году канал Би-Би-Си сообщил такую информацию, что выращен необыкновенный урожай макарон. И на экране появились крестьяне, которые собирали длиннющие макароны. И диктор с гордостью сказал, что это новый сорт селекционеров-макаронников. Что вы думаете!? В передачу пришло очень много писем из разных стран. Некоторые были удивлены, что их любимое блюдо растёт вертикально. А другие просили прислать рассаду.
Должна вам сказать конечно, что эта передача на Би-Би-Си прошла в 1957 году на первое апреля. Это была шутка, но шутка очень симпатичная.

И действительно, макароны, это еда вкусная и очень полезная. Вот люди, которые активно двигаются, обязательно должны есть макароны, и как здесь уже говорили, только из пшеницы твёрдых сортов.

- Объясните, чем отличаются макароны из твёрдых сортов пшеницы, от макарон, сделанных из более мягких сортов.

- В макаронах из твёрдых сортов пшеницы очень много полезных микроэлементов. И вот если их правильно сварить, тогда они будут очень полезны. А если к этим макаронам подать хороший соус, то этот соус даёт энергию и не позволяет калориям приживаться, то есть превращаться в жир. А хороший соус готовится из свежих продуктов.

- Можно вас попросить к столу, и приготовить этот соус?

- Да, но я должна вам сказать что потом я вам расскажу про настоящую диету Софи Лорен. С Софи Лорен я имела счастье быть знакомой, и даже с Марчелло Мастрояни, который едал мои пирожки.

- Алла, а я в гостях у Софи Лорен ела макароны. Она обожает их готовить сама.

- Значит самый лучший соус для макарон, это соус песто. Это базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло с добавлением сыра.

Геннадий Малахов
- Оливковое масло по составу кислот, очень близко к телу человека, к его жирам. И поэтому никакого вреда не доставляет, в отличие от животных жиров, которые могут и холестерин откладывать и вызывать тяжесть в желудке.

- Да Геннадий Петрович, и важно чтобы это было масло холодного отжима, которое сохраняет все полезные свойства.

Значит, далее. И второй соус, который любит очень Софи Лорен, и про который она сказала, что это средство Макропулюса. А средство Макрополюса, это вечная молодость. Из чего этот соус делается? – Это свежий помидор, мелко нарезанный чеснок, маслины или оливки и оливковое масло. Всё это нарезается, и обязательно на масле чуть-чуть пассируется, аккуратно, чтобы даже не кипело. И потом уже к готовым макаронам добавить этот соус.

И так все уже знают что существует диета Софи Лорен. В чём она состоит? Примерно:
Утром это апельсиновый сок, немножко зернового хлебушка, чай.
В обед кусочек индейки или курочки, и зелёный салат.
А вечером на ужин Софи Лорен готовит любимые макароны.

креветки с оливковым масломЧто предлагает Софи Лорен. Вечером, на первый ужин, пожалуйста 115 граммов сухих макарон, сваренных правильно, чтобы они были «альденте». Поэтому обязательно смотрите на упаковку – сколько минут варить.
К этим спагетти вечером Софи Лорен добавляет креветки с оливковым маслом. Далее большую миску салата. И конечно же салат не с майонезом, не со сметаной, а лимончик выжать и оливковое масло.
Вместо креветок могут быть осминожки, и кальмарчики…

- Что значит первый ужин?

- Это значит ужин в первый день, а на второй день другой ужин.

А знаете что я видела в Италии, как там проверяют готовность макаронины. Её берут и кидают об стенку, если она прилипла, то значит готова.

И так на второй день, те же самые 115 граммов сухих спагетти и грудка индейки. Это обезжиренное мясо, диетическое. И большая миска салата или шпинат. Мясо лучше всего переваривается именно с зелёными овощами.

Геннадий Малахов
- Шпинат человеку даёт силы, там содержатся необходимые для этого микроэлементы. Но вот что касается людей, которые болеют почками, им не желательно есть шпинат варёный. Сырой – да, а варёный – нет. Потому что когда шпинат отваривается, то эти вещества, которые в нём есть, они сворачиваются и неполноценно усваиваются и могут вызвать почечные заболевания.

- Да! Как жалко, а я люблю варёный шпинат вместо гарнира, картошки. Но что же свежий – согласна.

Ну а в третий ужин Софи Лорен позволяет себе 170 граммов сухой спагетти и её любимый соус, то есть помидоры, оливки и чеснок. Ну и конечно можно немножко присыпать пармезаном. Пармезан, конечно, придаёт замечательный вкус.

После ужина, всегда можно съесть яблоко, или грушу, или пару персиков.

И вот эти три дня, три ужина позволяют всегда быть Софи Лорен в хорошей форме.


Сегодня 2 апреля, 15-е лунные сутки.
В дни полнолуния человек становится рассеянным и неуравновешенным. Резко возрастает количество несчастных случаев. Вспыхивают ссоры по пустякам.
Давайте сегодня будем особенно внимательны и бережливы к самим себе. Воздержимся от деловых переговоров. Не будем выяснять отношения с близкими.
Самое лучшее, что сегодня можно сделать, это поработать на даче или сделать уборку дома.


Елена Проклова
- Он танцует на самых престижных сценах мира, он работает по 24 часа в сутки у станка, он снимается в кино. Кто он, этот замечательный человек, и что ему помогает выдерживать такой бешеный ритм? Может быть то, что на завтрак он съедает достаточно большую миску макарон? Давайте поинтересуемся у замечательного, неподражаемого танцора, солиста Мариинского театра, у Андрея Яковлева. Встречайте!

Андрей Яковлев
- Это первичный продукт, это энергетическая пища, она хорошо усваивается в организме. И это хорошо, когда перед репетицией, за несколько часов до неё, ты съедаешь порцию. И очень хорошо себя чувствуешь. Нет тяжести в желудке.

- Я сама очень часто использую макароны в своём питании, потому что знаю, что даже очень маленькая порция может дать на очень долгое время большой заряд активной настоящей энергии. При чём она не приглушает ни вашего темперамента, ни вашего желания работать в отличие от хлеба, который вроде бы сделан из той же самой муки, но почему-то такого действия не оказывает.

Геннадий Малахов
- Макароны готовятся из теста, в котором не содержится дрожжей. А там где присутствуют дрожи это очень вредно и тяжелее для переваривания.
Поэтому правильно приготовленные макароны…

- Но, как правило, в очень дорогих ресторанах это делается.

- И вручную это делается. И более того…

- Но ведь у себя дома можно дорогой ресторан делать каждый день! Помолол пшеницу, тут же сделал из неё эту лапшу. Дал ей 15 минут постоять, настрогал, изготовил.

- Даже «олье алье пиперачино», что означает масло, чеснок и чёрный перец. И так это легко сделать дома, и если это с пармезаном, то очень хорошо.

Геннадий Малахов
- Почему полезна вот эта ручная выделка лапши и макарон? Потому что когда человек своими руками раскатывает, во-первых, энергия переходит на это тесто, переходят добрые мысли. А всё механическое, оно бездушно.

раскатывают и нарезаютМожно сделать макароны удивительно целебные. Есили взять ту же пшеничку прорастить, потом её подсушить и перемолоть в муку, и когда мы замешаем на воде получается тесто. Это тесто мы раскатали, порезали ножичком. И там получаем все витамины, которые образовались в момент прорастания зерна, они все активизировались и там остаются.

Очень полезны из гороха макароны. Как? Также их размалывают в муку, замешивают на воде, получают тесто, раскатывают и нарезают.

Для перемалывания в кофемолке берём то количества, пшеницы или крупы, которое умещается в нашей ладошке. Ладошка – это наша мера, у каждого своя.

– это наша мера, у каждого свояНа счёт гороха – чем он полезен. Во-первых, там много полноценного белка. И вот эти гороховые макароны как раз полезны для тех людей, которые хотят поправиться.

Это же самое можно делать из риса. Туда можно добавлять различную зелень. И это будет очень полезное блюдо весной, когда авитаминоз.

Анна Белоусова, врач-диетолог
- Я хочу сказать, что это замечательные и оригинальные рецепты. И действительно макароны можно делать из очень многих вещей. И из гороха, и из гречки, перемалывая её в кофемолке. Можно делать из обычного теста, но добавлять к этому тесту, допустим какие-то сушёные перемолотые овощи, ту же свёклу, ту же морковку. Можно добавлять отруби.
И вот такие макароны будут гораздо полезнее и тем людям, которые следят за своим весом. И кстати, опять таки для больных диабетом. И они будут прекрасно работать на наше здоровье желудочно-кишечного тракта и будут замечательным источником микроэлементов. Поэтому такие рецепты я думаю можно пробовать всем.

Елена Проклова
- Оказывается в производстве макарон задействовано очень много людей. Есть даже такой человек, директор по качеству. Я с удовольствием приглашаю его к нам в студию. Это технолог, Нина Валентиновна Тузова, встречайте.

Нина Тузова
- Я обожаю, макароны и считаю, что они просто спасут мир. Потому что это, во-первых, вкусно. Это хранится в обычных условиях. И в третьих, они долго хранятся.

Вот теперь и стало понятно- Нина Валентиновна, вот сейчас много разговоров идёт, что есть твёрдые сорта пшеницы, есть мягкие сорта пшеницы. Чем одни отличаются от других и так ли важно это различие?

- Твёрдый и мягкий ботанический вид пшеницы. То есть это не сорт, это вид пшеницы. И район произрастания определяет, какую пшеницу сеять. Твердые виды пшеницы растут в жарких, сухих климатических условиях, то есть они любят такой климат.

Полезные калории. Давайте задумаемся, что такое калории – это белки, жиры и углеводы. Они есть и в мягкой пшенице, они есть и в твердой пшенице. Соотношение калорий практически одинаково.

Геннадий Малахов
- В твёрдом сорте и мягком содержится клейковина. И ей именно определяется полезность и вредность пшеницы. Потому что чем больше клейковины то она более вредна для организма, так как хуже переваривается. А чем меньше клейковины, тогда она вроде как лучше.

- Нет!
Клейковина – это упругий эластичный гель, который образует белки пшеницы при смешивании с водой. То есть в твёрдой пшенице белок не даёт вытечь крахмалу при варке. А когда варится продукт из мягкой пшеницы, то крахмал выходит.

- Вот теперь и стало понятно, что когда человек употребляет макароны из твёрдых видов пшеницы, у него не столько усваивается крахмала. Так крахмал в твёрдой пшенице сильнее связан с белком. А в мягкой пшенице эта структура более рыхлая.


- Оказывается что наши макароны не только употребляют в пищу, но и ещё используют в косметических целях.

Галина Караханова, косметолог
- Я вам расскажу про голливудскую маску.
Нам понадобятся протёртые в кофемолке макароны и яичный белок. Белок нужно взбить.
И смешиваем. Посмотрите, какая красота и изумительный запах!
Если жирная кожа, то хорошо белок, но если сухая, то надо брать желток.

Попробуйте, это действительно фантастическая маска! В результате этой маски улучшается овал лица. Она обладает эффектом лифтинга, как лимфодренаж. Она подтягивает лицо. И после этого конечно же усиливается кровообращение.

Но её не надо долго держать, потому что она трудно смывается – минут пятнадцать.
И три дня после маски ходишь с чувством, как будто бы ты сделал подтяжку кожи. Кожа приобретает матовый красивый цвет.

- Спасибо большое!
Геннадий Петрович, а вы знаете что есть легенда о макаронах, что раньше их сушили на бельевой верёвке!

А моряки вообще развешивали их на мачтах и сушили таким образом.

И даже по макаронам могли предугадать погоду, потому что если макароны вытягивались и становились мягкими, то надо было ждать грозы, а если макароны оставались сухими и скручивались, то была сушь.

Завтра 3 апреля, 16 лунные сутки.
Завтрашние лунные сутки гармоничны во всех отношениях. Рекомендуется поддерживать эту гармонию в сознании и организме.
Завтра хорошо выполнять спокойные и простые физические упражнения. Особенно те, что способствуют поддержанию равновесия.
Рекомендую завтра больше ходит пешком. Если нет возможности погулять, то пойдите на работу или с неё. В руках ничего не несите, это нарушает осанку. Также избегайте обуви на высоком каблуке.

Доброго вам здоровьица!

Адрес передачи: 127000, Москва
ул. Академика Королёва, 12
программа "Малахов+"
(495)617-54-46


 

Ведущий рассылки:

 

 

© Сетевой журнал "Жить Долго и Счастливо"

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на www.conspekt.info

Подписка на конспекты
"TV Малахов+"

Рассылки Subscribe.Ru
Конспекты TV-передачи Малахов +

Архивы конспектов по месяцам:

 

Сайт рассылки: www.conspekt.info

В избранное