Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Успешные испытания "электронного носа", способного учуять злокачественные опухоли у человека


Ссылки

NanoNewsNet
Сайт о нанотехнологиях #1 в России

Последние публикации

Фонд «Поколение» увеличивает масштаб премии по нанотехнологиям

Президент фонда «Поколение», депутат Государственной Думы России Андрей Скоч планирует увеличить число студентов-стипендиатов фонда и повысить размер их стипендии.

читать далее

Нейрофизиология тибетских монахов: учёные сумели «увидеть» медитацию

В головном мозгу есть две функциональные сети: внешняя — для коммуникации с миром, внутренняя — для общения с собой. Одновременно они обычно не работают. Но оказалось, что вместе они включаются во время медитации, «при достижении чувства гармонии и единения с миром».

читать далее

Компания AGC представляет самое тонкое в мире стекло для сенсорных экранов

Портативные компьютеры, планшеты, смартфоны и другие мобильные электронные устройства были созданы для того чтобы облегчить жизнь нам, и с постоянным развитием технологий сами они становятся все легче и тоньше, мощней и функциональней. Новые типы памяти становятся меньше, тоньше и объемней, новые процессоры меньше и мощнее, корпуса тоньше и легче. Все направлено на увеличение портативности. Это так же касается и одной из главных частей любого сенсорного прибора – стекла, которое защищает дисплей и служит в качестве устройства ввода информации.

читать далее

Зеленые светодиоды станут последним шагом к экономичным дисплеям

Ученые из Политехнического института Ренсселера разработали новый метод производства светодиодов зеленого цвета с увеличенной светоотдачей.

читать далее

В процессе созревания зародыша головной мозг выворачивается наизнанку

При созревании коры головного мозга нейроны мигрируют из её глубин во внешние слои. Пройти через толщу уже сформировавшихся зон нейронам помогают два белка, при этом один из них принадлежит к классу белков-кадгеринов, которые противостоят всяческим миграциям клеток.

читать далее

Описан уникальный механизм, обеспечивающий бактерий возможностью ускользать от действия ряда антибиотиков

Впервые учёные смогли детально описать то, как у конкретного штамма бактерий возникает устойчивость к действию антибиотиков. Полученные данные – это важный шаг на пути к созданию средств борьбы с опасными для здоровья, устойчивыми к действию антибиотиков бактериями, которые в последнее время всё чаще встречаются как в стенах медицинских учреждений, так и среди населения в целом.

читать далее

Углеродные нанотрубки для больших плоских экранов

Исследователи из США смогли внедрить углеродные нанотрубки в органические светоизлучающие транзисторы [organic light-emitting transistors (OLET)], получив устройства, которые по производительности превосходят кремниевые аналоги. Новая технология позволит получить большие по размеру и менее дорогие плоские телевизионные и компьютерные экраны.

читать далее

Новый электрод для сверхбыстрой перезарядки аккумуляторов

Американские ученые представили новый способ создания батареи с очень высокими скоростями зарядки и разрядки и минимальными потерями емкости.

читать далее

Операция на желудке избавляет от диабета

Американские ученые пришли к выводу о том, что операция по уменьшению желудка изменяет метаболизм человека так, как это не может сделать ни одна из прогрессивных диет. Исследователи также объяснили, почему после такой операции пропадают все признаки, характерные для диабета.

читать далее

Россия хочет зарегистрировать собственный домен .skolkovo

У российского инновационного центра «Сколково» может появиться собственный домен. Соглашение сотрудничестве по созданию новой доменной зоны .skolkovo заключено Координационным центром национального домена сети Интернет и Фондом «Сколково».

читать далее

Рекорд скорости передачи данных по волоконно-оптическому кабелю превысил порог 100 Терабит в секунду

Cкорости передачи данных по волоконно-оптическим каналам достигла таких значений, что даже вообразить тяжело, где может использоваться такой поток данных. Две различных исследовательских группы, используя совершенно различные методы и подходы, практически одновременно добились рекордной скорости передачи информации по единственному оптоволоконному кабелю, превысившую порог в 100 Терабит в секунду. В качестве наглядного примера можно привести, что такой поток данных позволит за одну секунду загрузить три месяца непрерывного видео в формате HD.

читать далее

Трассы Калифорнии могут стать источником «зелёной» энергии

Комитет природных ресурсов Законодательного собрания Калифорнии одобрил законопроект, который даёт старт пилотному проекту по преобразованию в электроэнергию вибрации дороги, возникающей от проходящего по ней транспорта.

читать далее

В 2015 году у России появится новый боевой танк

В 2015 году Российская армия должна получить новый основной боевой танк «Армада». Эта машина придет на смену стоящему на вооружении танку Т-90. Об этом сообщил генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый замначальника главного автобронетанкового управления Минобороны (ГАБТУ).

читать далее

Доставлять лекарства в мозг поможет ультразвук

Создано простое и недорогое устройство, которое блокирует защитные механизмы мозга, позволяя проникнуть противоопухолевым медикаментам.

читать далее

Новая оптика, новые теории

То, что сейчас обещают метаматериалы – материалы с отрицательным показателем преломления, ещё несколько лет назад казалось фантастикой. Достаточно упомянуть шапку-невидимку – мечту шпиона с незапамятных времён. Неудивительно, если работы в этой области когда-нибудь удостоятся Нобелевской премии. Но это будет конец истории, а она только начинается. Журнал New Scientist предлагает посмотреть, как это происходит.

читать далее

Исследования по выращиванию "мяса в пробирке" остановлены

Как сообщается в последнем номере журнала Nature, Владимир Миронов, профессор Медицинского университета Южной Каролины 11 февраля был на неопределенный срок отправлен руководством Университета в оплачиваемый отпуск. Официальная формулировка отстранения от исследований смутная – «в силу ряда причин», однако главной причиной считается его конфликт с коллегой и неосторожное обращение с компьютером.

читать далее

DARPA защитит гены микробов паролем

Оборонное научное агентство DARPA опубликовало новую идею и хочет услышать «междисциплинарные исследовательские предложения в области технологий геномики и протеомики, которые позволят непрерывно и целенаправленно записывать специфические природные или искусственные экологические, физические и геномные события в рамках генетических или эпигенетических систем микроорганизмов».

читать далее

Энергоэффективное освещение: эффекта нет?

С начала 2011 года Россия начала переходить на энергосберегающее освещение в принудительном порядке. Есть ли реальная экономия от энергосберегающих лампочек или нас просто заставляют тратить деньги?

читать далее

Зеленые светодиоды станут последним шагом к экономичным дисплеям

Ученые из Политехнического института Ренсселера разработали новый метод производства светодиодов зеленого цвета с увеличенной светоотдачей.

читать далее

Новая космическая обсерватория

Российское космическое агентство (Роскосмос) приняло решение о начале следующего этапа работ по проекту «ГАММА-400» – «Создание космического комплекса, включающего космическую обсерваторию для исследования гамма-излучения в диапазоне высоких энергий (в части разработки дополнения к эскизному проекту космического комплекса)».

читать далее

Обьяснена причина "неуязвимости" золотистого стафиллококка

Американские исследователи из Университета Пенсильвании и Северо-Западного университета в Эванстоуне выяснили причину устойчивости золотистого стафилококка к действию большинства антибиотиков.

читать далее

Солнечные панели: в Бостонском колледже и Массачусетском технологическом институте исследователи предлагают их широкое применение для жилых и промышленных помещений

Высокотехнологичные наноматериалы примененные в солнечных панелях привели к повышению эффективности в семь-восемь раз, по сравнению с обычными солнечными панелями. Панели на основе нанотехнологий предлагается использовать в широком диапазоне – для любых жилых и промышленных зданий, сообщает команда исследователей из Бостонского колледжа в своем докладе и публикации в журнале «Nature».

читать далее


Последние записи в блогах

Успешные испытания "электронного носа", способного учуять злокачественные опухоли у человека

Разработки компаний Томска выведут на рынок британские специалисты

Умер "террорист №1" Усама бен Ладен



В избранное