Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

BODYXX.RU - Бодибилдинг, фитнес, спортивное питание выпуск 16


WWW.BODYXX.RU

Бодибилдинг  Фитнес  Спортивное питание                     выпуск  16

     Бодибилдинг для начинающих             Ваш личный тренер
 Интенсивность упражнений

Вопрос во многом спорный. Известно, что при любой физической нагрузке сердце начинает сокращаться чаще. Чем нагрузка больше, тем чаще должно сокращаться и сердце, это простая логика. Лучше всего об интенсивности тренировки говорит частота сердечных сокращений (ЧСС) в минуту, то есть твой пульс. Для оптимального состояния сердечно-сосудистой системы во время выполнения физических упражнений твой пульс должен находиться в так называемой «зоне безопасности» — от 50 до 75 % твоего максимального пульса.

Высчитать «зону безопасности» очень просто. Вычти из 220 свой возраст — эта цифра и есть максимальное число сердечных сокращений в минуту. Теперь умножь полученное число на 0,5 и 0,75 для определения верхней и нижней границы «зоны». Например, если тебе 20 лет, то оптимальной будет такая нагрузка, которая заставит твое сердце сокращаться с частотой от 100 до 150 сокращений в минуту (220-20=200; 200x0,50=100; 200x0,75=150). Эти показатели — твоя «зона безопасности».

Во время упражнений регулируй нагрузки так, что­бы пульс оставался в пределах «зоны безопасности». Увеличение пульса выше верхней границы изнашивает сердечно-сосудистую систему. Конечно, стать сильным и накачанным здорово, но что ты будешь делать с грудой мышц, если сердце работает с перебоями?

Определить свой пульс тоже несложно. Обычно это делают либо в области шеи, либо на запястье. Во время тренировки помести два пальца в области шеи сбоку от трахеи (дыхательного горла) либо на запястье со стороны ладони и большого пальца между костью и сухожилием. При легком нажатии в указанных местах ты почувствуешь пульсацию сонной (на шее) или лучевой (на запястье) артерии. Сильно надавливать не надо! Если ты нажмешь слишком сильно, то просто передавишь просвет артерии, прекратив ток крови по ней, и никакого пульса не почувствуешь.

Когда найдешь пульс, сосчитай число ударов за 15 секунд, затем умножь полученное число на 4, что­бы определить частоту сокращений сердца в одну ми­нуту. Если полученная цифра вписывается в твою «зону безопасности» — все в порядке, продолжай таскать железо. Если ниже — значит, ты работаешь недостаточно интенсивно. А проще — валяешь дурака. Но вот если число сокращений сердца выше крыши — лучше снизь интенсивность, передохни немного. Незачем смолоду загонять сердце, оно еще пригодится.


 

Фитнес и бодибилдинг для девушек

Колонку ведёт фитнес - инструктор Анжелика Голованова

Здравствуйте, друзья. Как и во всяком деле начинать нужно с теории. Поэтому в  сегодняшнем выпуске я расскажу вам о накоплении жира в организме.  

 Некоторые статьи моей колонки взяты из серьёзных научных изданий и заслуживают внимания.

                            Клетки млекопитающих, выполняющие функцию накопления жира, называются адипоцитами. Они имеют очень эластичные стенки, которые позволяют хранить, как большое, так и малое количество жировых отложений. Совсем избавиться от них нельзя, так как некоторая часть жира необходима организму. Однако значительно уменьшить их размеры вполне реально.
Сначала следует рассмотреть физиологические причины накопления жира. На оболочке каждого адипоцита располагаются два вида рецепторов: альфа-2 и бета. Первые отвечают за запас в клетке жировых отложений, а вторые, наоборот, за их расходование. На работу рецепторов оказывает влияние целый ряд физиологических факторов: воздействие гормонов, степень активности ферментов, качество усвоения калорий и так далее.
Впервые организм человека начинает накапливать жир в период полового созревания. Как известно, у женщин этот процесс отмечен активной выработкой гормона эстрогена, отвечающего за проявление женских вторичных половых признаков. Но помимо этой функции, он стимулирует увеличение количества фермента липопротеидлипазы, подающего сигнал организму о необходимости накопления жира. Причем здесь тоже есть свои нюансы, например, в адипоцатах, находящихся в нижней части тела, эстроген возбуждает деятельность фермента, а в верхней, наоборот, замедляет. Таким образом, жировые отложения преимущественно скапливаются на бедрах, ягодицах, животе и других широко распространенных среди женщин проблемных зонах.
Также увеличивается интенсивность влияния липопротеидлипазы в период беременности. Помимо того, что жир - это непримиримый враг стройной фигуры, это еще и основной источник энергии, необходимый для образования внутренних органов, сосудов, костей и так далее. Организм беременной женщины и эмбриона, нуждаясь в нем, начинает вырабатывать большое количество прогестерона - гормона, стимулирующего аппетит. Избыточное потребление пищи ведет к увеличению числа жировых клеток.
Кроме того, без ведения активного образа жизни, с годами мышечная масса имеет тенденцию атрофироваться, а её место занимают адипоциты. Примерно с двадцатилетнего возраста женщина начинает прибавлять ежегодно по одному проценту жира.

До следующей встречи

              Советы , методики , статьи                  Спортивное питание

Качаем плечи  Л. Скотт
Слишком много культуристов забывают, что ключ к успеху - не сколько или как интенсивно вы тренируетесь, а как ваше тело отвечает на ваши тренировки. Прокачивая плечи, культуристы часто делают классическую ошибку, полагаясь исключительно на тяжелые жимовые упражнения и исключая другие, не менее важные, такие как разведения гантелей в стороны стоя и в наклоне. В то время как жимы развивают общий объем и силу, другие упражнения в моей программе для тренировки плеч увеличат размер ваших дельтовидных мышц и придадут вашим плечам отличную форму.... >>


 
читать всю статью >>

Аминокислоты

Amino Fuel (474 ml)

Анаболический напиток с L-карнитином, BCAA и комплексом витаминов группы В. Amino Fuel специально создан для серьезных бодибилдеров и соревнующихся пауэрлифтеров, а также для всех силовых атлетов. Amino Fuel — это быстродействующий и легкоусваиваемый источник L-карнитина, BCAA ...

Подробнее >>

 

                   Новости спорта >>  BodyForm - спортивное питание
      домашняя   ссылки   контакты     галерея              

                                                     


В избранное