Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Helpix. Лучшие рассказы о мобильниках SonyEricsson Z710i - Любовь со второго взгляда


Helpix. нПВЙМШОЩЕ ФЕМЕЖПОЩ
Helpix. Лучшие рассказы о мобильниках.
На нашем сайте каждый день публикуются рассказы о мобильных телефонах. Среди них бывают как хорошие, так и просто-таки откровенно скучные. Так вот, последних вы в данной рассылке не встретите.

 

 
Новости мобильного мира
Вчерашние:
  • 09/08/2007 19:25 Неплательщиков алиментов найдут по мобильникам
  • 09/08/2007 18:29 Nokia свертывает производство чипсетов
  • 09/08/2007 17:25 RAZR2 V9m скоро появится на американском рынке
  • 09/08/2007 16:47 Каждая пятая похищенная вещь в Коми – мобильный телефон
  • 09/08/2007 16:34 Новая коллекция VIP-телефонов от Gresso

  • » Сегодняшние новости (с 9:00 по Московскому времени)
     
    SonyEricsson Z710i. Любовь со второго взгляда
     
    Обычно люди выбирают гаджеты "под себя". Оставив в стороне критерий "у кого дивайс круче", обратим внимание на двух китов: дизайн и функционал. Приятно (и полезно), когда оба они плывут рядом друг с другом, гордо держа на спинах владельца какого-нибудь чудесного устройства.
     
    Первым моим телефоном был "неубиваемый", хотя и предельно простой Siemens A52. От него требовалось звонить и принимать/отсылать SMS, а также, в ходе эксплуатации, помочь мне выяснить, какие функции мне нужны, а какие - не очень. Когда же пришла пора телефон всё-таки обновить, поначалу выбор мой пал на RAZR V3 - уж больно хорош внешне телефончик, да и экран большой, что немаловажно для сиюминутного чтения какой-нибудь книги в период вынужденного ожидания. К сожалению, начинка, на мой взгляд, была бедновата. На полках магазинов рядышком стояли более навороченные аппараты по приемлемым ценам, и я ходил, как кот, около ряда тарелок со сметаной, не зная, какую выбрать, как вдруг...
     
    Я потерял свой Siemens. Потерял по-глупому, во время поездки в машине, не заметив по зимнему времени пропажу вовремя - кобура была без страховки.
     
    Выбирать новый телефон надо было быстро, и я уже рыскал по городу в поисках RAZR V3i, да на беду (или счастье), в продаже их не было, по причине удалённого расположения моего города от метрополии. Прикинув то и это, я остановился на SonyEricsson z710i, который приглянулся мне более остальных.
     
    Моя девушка, которой я первой показал приобретение, мой выбор одобрила чисто по-женски - "телефон для мужчины!", и порадовалась, что я не взял "эту ужасную Моторолу". Были сделаны пробные звонки, отправлены SMS и опробована фотокамера. После чего я получил возможность уединиться с телефоном в одной руке и руководством для пользователя - в другой.
     
    SonyEricsson z710i имеет приятный и благородный матово-черный корпус из устойчивой к царапинам пластмассы. В отличие от немного более продвинутой линейки "Walkman" - "W", расцветка которой хороша для тинейджеров, z710i выглядит "по-взрослому". Внешний монохромный экран читаем всегда - на солнце из-за своей монохромной природы, в сумерках - благодаря сильной подсветке синего цвета. Тут же на корпусе и кнопки управления плеером (который я не использую по причине отдельного MP3-плеера), и качалка для регулировки громкости звука - а когда телефон закрыт, то для показа состояния телефона или событий из календаря на текущий день. Само собой кнопка включения камеры и слайдер блокировки кнопок. Вверху-сзади на корпусе находится типичная сонериковская антенна, которая хотя и делает телефон более объемным, но помогает держать раскрытый телефон в руке, не давая ему случайно выскользнуть.
     
    Внутри еще приятнее: отличный экран 176х220 (ходовой размер!), богатая, но не перегруженная кнопками клавиатура, и сами кнопки, с очень приятным нажатием. Пожалуй, именно из-за правильной клавиатуры и началась моя любовь к этому "Сонерику". Немного неудобно, до сих пор, нажимать на второстепенные кнопки, но пользуюсь я ими не часто, а вот основной блок и джойстик весьма хороши. Отмечу, что когда телефон спит, первое нажатие любой кнопки его сначала будит, и не происходит глупой ситуации ввода "не понять чего" в "не понять куда".
     
    Несмотря на то, что меня запугивали некоторые товарищи неудобной навигацией, меню оказалось продуманным и удобным. Двенадцать иконок на экран, 3х4, никаких прокруток в главном экране. Найти необходимую функцию можно и не залезая в руководство, а пользуясь обыкновенной логикой. Взяв как-то в руки Samsung, я гораздо дольше искал настройки сети, чем на своем телефоне.
     
    Итак, получив в руки такую замечательную новую игрушку, я ударился во все тяжкие. Интернет, почта, фотокамера, Java, MMS и прочая. Браузер, хотя и простоватый, с серфингом по всемирной паутине справлялся хорошо, почта принималась исправно (хотя я не проверял на вложения - открыть файлы "Ворда" или "Экселя" всё равно нельзя), а удобство расположения всех этих папочек для текстовых и мультимедийных сообщений равно их наглядности.
     
    Адресная книга удовлетворит, пожалуй, большую часть пользователей. Забить туда можно не только несколько номеров телефонов, но и электронный адрес, веб-страничку, рабочий и домашний адреса, прикрепить фото и назначить персональную мелодию. Для особых нужд отдельные поля под общую информацию и день рождения - очень удобно. Причем в основном окне контактов эта информация легко доступна нажатием на джойстик влево-вправо.
     
    Огорчил органайзер. Собственно, его мне так не хватало на предыдущем телефоне. К сожалению, КПК, на котором я храню всю контактную информацию, в плане громкости динамика откровенно слабоват. SonyEricsson z710i же, напротив, имеет хороший динамик, спокойно и со вкусом крутит MP3, так что его хорошо слышно даже из соседней комнаты с закрытой дверью. Как будильник Сонерик великолепен - пока не отключишь, будет напоминать о себе каждые десять минут. Но события и задания глючат. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда оповещение происходило на день позже. Проверяю дату и время - всё нормально, а вот не срабатывает почему-то вовремя. К тому же нельзя задать свою мелодию, а стандартное оповещение короткое и невнятное. Почему нельзя было реализовать напоминания как в будильнике, я не понимаю. Ведь это важно, достучаться владельца, а на экран тоже не будешь всё время поглядывать, не упустил ли чего важного. Так что от использования органайзера я отказался, а напоминалки забиваю в будильник, благо их там хватает, и настроить можно, как заблагорассудится. В пределах суток, естественно, если они не повторяющиеся.
     
    Приложения Java крутятся замечательно, перепробовав кучу игр и софта, практически не столкнулся с несовместимостью. Не удалось запустить какой-то из англо-русских словарей, но тут я грешу на недостаток памяти, уж больно он объемный. Экран же, повторюсь, распространённого формата 176х220, и мобильного контента под него можно нарыть пару-тройку грузовиков. SonyEricsson к тому же поместили в эту модель волшебную кнопочку переключения между запущенными приложениями - три из них, написанные на Java, вполне могут себе висеть в памяти, легко доступные в любой момент. Эта же кнопка помогает получить быстрый доступ к некоторым функциям, причем можно настроить, к каким именно. Очень удобно!
     
    Из маленьких приятностей порадовала возможность смотреть видео. Несмотря на небольшой экран, любимое мной аниме вполне смотрибельно, а при желании даже можно прочитать вшитые субтитры, если их, конечно, немного. Аниме приходит и уходит, но вот безбашенный "Даун хаус" поселился на карточке расширения формата М2 в моем телефоне надолго. К сожалению, по рангу z710i не положено иметь в стандартном плеере паузу и перемотку при просмотре видео, и пришлось искать альтернативный плеер, который это умеет.
     
    Что действительно радует, это аккумулятор. Умудрившись почти посадить его за сутки активного использования, я выставил подсветку на минимум (50%, в помещении комфортно, на ярком солнце выручает контрастная тема оформления Flare из стандартных), и при обычном использовании телефон вполне себе живет без подзарядки 3-4 дня. Мне этого вполне хватает, а если учесть, что аккумулятор заряжается "по-умному" (сначала идет быстрая зарядка, потом обыкновенная), понятно, что производитель к вопросу питания подошел очень продуманно.
     
    Фотокамера, хотя и двухмегапиксельная, всё-таки шумит, и фотографии "для истории" лучше прогонять через "шумодавку" типа NeatImage. Видео откровенно подкачало, и, немного побаловавшись с небогатыми настройками, я понял, что лучше видео на SonyEricsson z710i не снимать вообще, как бы этого ни хотелось.
     
    Несмотря на некоторые недостатки, SonyEricsson z710i пришелся мне по сердцу. Удобный, стильный, функциональный. Пожалуй, если исправить кое-какие недочеты, другого телефона я себе бы в ближайшие несколько лет и не пожелал бы. Субъективная оценка SonyEricsson z710i - 9 из 10.
     
    Олег
     
  • Другие рассказы про данный телефон

  • В избранное