Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Helpix. Лучшие рассказы о мобильниках Sony Ericsson Z530i - Динозавры вернулись!


Helpix. нПВЙМШОЩЕ ФЕМЕЖПОЩ
Helpix. Лучшие рассказы о мобильниках.
На нашем сайте каждый день публикуются рассказы о мобильных телефонах. Среди них бывают как хорошие, так и просто-таки откровенно скучные. Так вот, последних вы в данной рассылке не встретите.

 

 
Новости мобильного мира
Вчерашние:
  • 13/08/2007 20:30 Больше пользуешься техникой - меньше спишь
  • 13/08/2007 19:25 Почувствуйте себя Джеймсом Бондом
  • 13/08/2007 18:30 Sony Ericsson анонсирует несколько новинок
  • 13/08/2007 18:27 Samsung выпустил слайдер для любителей SMS
  • 13/08/2007 17:25 LV 2008 с 3-кратным оптическим зумом

  • » Сегодняшние новости (с 9:00 по Московскому времени)
     
    Sony Ericsson Z530i. Динозавры вернулись!
     
    Производитель Sony Ericsson стал удивлять почти каждую неделю, выпуская новые модели сотовых телефонов, а также он каждую неделю планирует как минимум выход еще одной уникальной модели в будущем!
     
    Но сегодня я хотел поговорить не о супер новинках, а об обычном телефоне Sony Ericsson Z530i. "Раскладушка" Sony Ericsson Z530i продолжает линейку Z5XX, как недорогой аппарат с превосходной и необходимой начинкой, а также он является логическим развитием модели Sony Ericsson Z520i. Внешне Z530i весьма схож со своим музыкальным собратом Sony Ericsson W300i - он относится к линейке Walkman и на сегодняшний момент является младшим и, как следствие, самым доступным по стоимости среди "плеерных" Сонериков. К сожалению, об оснащении такого не скажешь. Так, Z530i имеет более слабый дисплей, который выполнен не по TFT-, а по UBC-технологии и отображает меньшее количество цветов. В описываемой модели также отсутствует встроенный FM-приемник. Остальные функции, включая аудиопроигрыватель, в точности соответствуют Sony Ericsson W300i.
     
    Конкурирующие аппараты для модели Sony Ericsson Z530i: практически каждая ведущая фирма-производитель сотовых телефонов сделала ответный шаг - Motorola V535, LG F2400, Nokia 5140i, но описание их в этой статье вы не найдете, ведь она посвящена не им, а модели Sony Ericsson Z530i. Год выпуска данной модели уже давно прошел, но это не значит, что данная модель устарела и ее пора выбрасывать на свалку или отдавать на демонтаж, она еще в принципе молодой боец - 2006, февраль.
     
    Многие говорят, что данный телефон является женской моделью, но я склонен не согласиться с данным изречением, ведь в нем много не женских прибамбасов.
     
    Помимо простого телефона и SMS-сообщений в нем присутствует такая вещь, как встроенная камера (фото и видео), которая так необходима в данном обществе, также здесь присутствует связь с ПК и другими сотовыми телефонами посредством Bluetooth, ИК-порта, а также поддерживается возможность связи по кабелю USB (USB v2.0 interface). С помощью кабеля USB (который является дополнительным аксессуаром) можно выполнить синхронизацию телефонной книги и контактов телефона с ПК. Но как же не отметить данную модель по направлению музыкального проигрывателя - этот телефон будет незаменим и сегодня, и в будущем.
     
    Но представьте на минуту, что вам надоела ваша модель телефона, она износилась, либо ее вид вас начал раздражать или удручать, тогда вам придут на помощь сменные панели, и внешний вид вашего Sony Ericsson Z530i опять будет привлекательным и манящим, а друзья и родственники будут завидовать вам. Для Sony Ericsson Z530i существует множество передних и задних панелей Style-Up™. В базовом комплекте доступны три цвета: черный (Soft Black по терминологии производителя), а также серый (Chromic Grey) и красный (Elegant Red). Задняя крышка (она же - задняя сменная панель) снимается без проблем, а вот к передней панели придется применить ногти или сподручный острый инструмент.
     
    А теперь давайте пройдемся по основным и очень важным характеристикам данной модели телефона Sony Ericsson Z530i:
     
    Класс - средний. Да, это неоспоримый факт, дешевый, но сердитый. Для описания аппарата подходит слово "обычный". В руке аппарат лежит не привычно, немного мешает антенна, сделанная в виде дужки и зачем-то откинутая назад. Через некоторое время к такой конструкции привыкаешь. Корпус целиком сделан из пластика. Выделяются передняя и задняя панели: их материал - мягкий и приятный на ощупь пластик. Практический каждый житель России не зависимо от состояния финансового положения может позволить себе данную модель от фирмы Sony Ericsson, но при этом они ни в коем случае ничего не теряют как в функциональном характере, так и в эмоциональном состоянии. Как говорят многие: "Радости полные штаны".
     
    Аккумулятор в данной модели (BST-33) Li-Ion 900 мАч, что говорит само за себя - время работы в режиме разговора: 9 ч, в режиме ожидания: 400 ч. Очень удобно, если ты любишь слушать музыку. В принципе мне его хватало на целый день, чтоб слушать и наслаждаться звучанием, единственный недочет производителя - долго заряжается. У меня еще есть такая модель, как w800i, так там аккумулятор заряжается практически за час!
     
    Дисплей 65536 цветов (UBC (ultra bright color)), 128x160 точек, 28x35 мм.
     
    Внутренний экран выполнен по новой технологии UBC (Ultra Bright Color) - это что-то среднее между "обновленным" STN и UFB. Но по своим характеристикам он несколько уступает конкурентам. Для недорогого аппарата качество картинки довольно неплохое, на солнце изображение почти не теряет читабельности. Но гурманов красочных и ярких экранов, данная модель очень сильно разочарует, ведь искажение качества картинки сразу налицо. Хотя многие говорят, что экран является обычным STN, разве что с немного более яркими цветами.
     
    Внешний дисплей: монохромный, 101x80 точек, служебная информация отображается на нем оранжевым цветом. Ночью, когда смотришь на экран, кажется, что кто-то выключил или погасил свет, ну, по крайней мере, такое чувство у меня, не знаю как у других. А вот под прямыми лучами солнца информация наоборот - прекрасно читается. При звонке выводится номер звонящего или его имя (если оно есть в телефонной книжке). При проигрывании мелодий отображается название композиции, исполнитель и текущее положение воспроизведения. Очень удобно, что в режиме заставки на экране высвечивают электронные часы.
     
    Вес аппарата составляет 93 грамма, это неплохо, фирма-производитель постаралась и выкинула из данной модели все, что болталось в ней зазря, ведь большая часть телефонов по весу составляют больше чем 100 грамм. А вы, наверно, знаете, что лишний грамм в штанах - это отвисающие карманы и вечный дискомфорт!
     
    Размеры хоть на первый взгляд и умеренные - 90x47x24 мм, но все-таки недостатки есть. Последние 24 мм - это толщина "раскладушки", да, в этом параметре данный аппарат уступает превосходной модели от фирмы Motorola, вы, наверно, уже догадались, о какой модели я говорю, конечно о RAZR V3. В принципе выбирать не приходится, когда в кармане финансы поют романсы.
     
    Встроенная камера: 0,3 Мп, VGA (640x480 точек), видеозапись. Максимальный размер снимков, получаемых данной камерой, 1280*1024, а никак не 640*480. Камера расположена в верхней части лицевой стороны крышки - при съемке ее легко загородить указательным пальцем. Вспышка отсутствует, зато есть зеркальце для автопортретов. Вы усмехнетесь, что такое 0,3 Мп, я с вами полностью соглашусь, но что вы ожидали от телефона за 3500-4000 руб. Но если задуматься, кому она нужна? Камера, на мой взгляд, должна покупаться отдельно, а телефон - это лишь хорошая связь и ничего больше. Но все-таки бывают такие моменты, когда под рукой не оказывается фотоаппарата, а есть только твой мобильник, так тут уж делать нечего! В данной модели присутствует функция Face Warp, например, позволяет придать фотографическому портрету юмористический искаженный вид. Как у видеокамеры у телефона доступны следующие разрешения: 176х144 и 128х96 точек. Длительность записи ограничена только свободной памятью на телефоне или на карте памяти. Формат записи - 3gp.
     
    Для любителей игр и программулин на сотовых телефонах фирма постаралась и впихнула в эту модель - Java: MIDP 2.0; конечно, процессор слабенький в аппарате, но зато все Явы работают.
     
    Память. В самом телефоне Sony Ericsson Z530i 24 МБ динамической памяти, это очень мало, если ты любитель музыки, но этот вариант фирма-производитель продумала, и в описываемом аппарате присутствует слот для карт памяти: Memory Stick Micro (M2), который находится сбоку под задней панелью аккумулятора. Насколько я осведомлен, данная модель может поддерживать до 512 МБ, больше памяти вызовут тормоза у телефона, как бы не полетела прошивка. Флешка стоит очень дорого, можно купить другой телефон с Flash дешевле, но будете ли вы уверены, что купленная вами мобила будет работать, ведь купили и телефон и флешку дешевле, чем один телефон, задумайтесь.
     
    Телефонная книга на 1000 имен по 20 записей. Помимо фамилии, имени и телефона можно записать очень много полезной информации о данном контакте (web-адрес, адрес электронной почты, присвоить фотографию номеру, присвоить уникальную мелодию номеру, можно создать голосовую команду, полностью записать адрес проживания и работы адресата, а также записать день рождения и кучу другой дополнительной информации), единственный минус - вся эта информация хранится на телефоне, и при смене аппарата все вами нажитое за долгие часы останется в старом аппарате.
     
    Информация о последних звонках: 30 набранных, принятых, пропущенных. Так пишу везде, но эту информацию я не проверял, хотя на глаз мне кажется - там сохраняется больше чем по 30 номеров.
     
    Как и в любой модели телефона, в данной модели присутствует такая необходимая вещь, как виброзвонок, куда теперь без него. На уроке звук не разрешают включать, на работе, особенно на совещании, тоже как-то не прилично, но эта функция всегда держит вас в курсе, что творится в вашем телефоне, пришло ли вам SMS или кто-то решил вам позвонить.
     
    Полифонические мелодии 40 тонов: встроенные, редактируемые, загружаемые, поддерживает MP3 и AAC-мелодии. Но о звуке хотелось еще сказать пару слов. Звук из динамика - не очень, притом что стоит на максимуме. Nokia по сравнению с ним просто орёт. Когда держишь телефон в руке, то динамик получается закрытым, что снижает слышимость звонка, ведь динамик, вернее дырочки, находятся на задней панели телефона.
     
    Также в телефоне присутствуют почти никому не нужные функции, как "Голосовой набор", "Голосовые команды", "Громкая связь". Хотя громкой связью я пару раз пользовался, вернее сказать баловался, ведь зачем она придумана, чтобы просто прикалываться над собеседником не одному, а целой компанией, но для солидных людей эта функция является обузой и практически незамечаемой, что она даже есть в телефоне, ну в принципе, как и многие другие.
     
    Ну вот наконец-таки добрались до самой моей любимой функции - SMS. Не было еще и дня, когда я не послал кому-нибудь пару SMS, кстати очень удобно, ну если ты, например, находишься в роуминге, а звонок тарифицируется втридорога, то данная функция поможет выйти из затрудненного положения. Да и стоимость одной SMS намного дешевле, чем минута разговора, а в одну SMS можно вместить столько информации, сколько на эти же деньги не поговоришь по телефону.
     
    Для простоты набора мобильных писем в телефоне предусмотрен облегчающий участь писца набор SMS кириллицей, ведь многие, особенно взрослые, не понимают, как писать на транслите, или просто не могут прочитать, что там зашифровано. Поэтому производители данной модели телефона поместили кириллицу на кнопки клавиатуры. Русский T9, - наверно, вы знаете, что это за райская птица, ну а для тех, кто не подозревает, для чего она нужна, я поясню. T9 - это функция телефона, облегчающая набор SMS на русском, когда ты набираешь SMS, при этом у тебя включена Т9, то для набора целого слова из 10 букв достаточно набрать первые две, и данная функция предложит варианты слов, из которых вы можете выбрать нужное вам.
     
    Раз я затронул вид кнопок, хотелось немного о них рассказать. Кнопки достаточно крупные, выполненные в оригинальной форме - в виде лесенки, лежащих друг на друге. Выглядит здорово, но нажимать поначалу не очень удобно - часто промахиваешься и нажимаешь несколько кнопок сразу. Цифровые кнопки прозрачные, обозначения нанесены на основание, буквы и цифры видно хорошо. Я вообще поклонник прозрачных кнопок, у них есть свои плюсы, один из них - надписи на кнопках не стираются и не приходится вспоминать, что же там было написано изначально. Подсветка равномерная, оранжевого цвета. Ее яркость настраивается вместе с яркостью экрана. Советую яркость ставить по максимуму, потому что кнопки мутнеют и буквы иногда сливаются. Навигационная клавиша обычная - четыре позиции и "ОК", никакого джойстика.
     
    В телефоне присутствуют, как их называю я, кнопки-разведчики, потому что их размер очень мал и попасть по ним очень тяжело, ну а если у тебя пальцы очень большие, то придется использовать подручные средства. Я имею в виду расположенные в самом низу телефона кнопку выключения и симметричную ей кнопку вызова быстрого меню.
     
    Наряду с SMS в телефоне присутствуют родственные функции, такие как EMS и MMS. EMS давно уже не в моде, но, может, кто-нибудь еще и использует, хотя и маловероятно. А вот за MMS будущее, хоть и у некоторых операторов данная функция дорогая, но пользуются ей многие. По MMS можно передавать музыку, видео, текст, фотографии на огромные расстояния всего за несколько секунд.
     
    WAP 2.0/xHTML, HTML браузер NetFront, позволяющий просматривать на дисплее телефона не только WAP-сайты, но и обычные HTML-страницы, какие мы видим на персональном компьютере, подключенном к Интернету. Очень удобно, если ты не дома и под рукой нет модема с компьютером, а надо срочно выйти в просторы интернет-паутины и найти нужную информацию или узнать новости.
     
    В телефоне установлены знакомые нам приложения - календарь, список задач, заметки, секундомер, таймер, калькулятор, будильник и диктофон. Их возможности традиционны. Отдельно стоит заметить, что будильник устанавливается как на одиночное срабатывание, так и на определенные дни, причем эти два вида не связаны между собой. Диктофон записывает на всю свободную память.
     
    3D-игры, по крайней мере, так говорят производители, хотя во многих случаях они преувеличивают возможности своих "детей". Встроенные игры не слишком интересны - что-то вроде тамагочи, пазлов и вариация на тему "Тетриса". Установленных Java-приложений два: FaceWarp - программа, позволяющая изменить до неузнаваемости лицо вашего знакомого. NewsReader - программа, предназначенная для чтения новостей из интернета. Из развлекательных стоит отметить наличие таких программ, как VideoDJ, MusicDJ и PhotoDJ. С их помощью можно создать и отредактировать видеоролик, полифоническую мелодию или рисунок. Macromedia Flash Lite™ (для создания впечатляющих анимационных фоновых изображений, меню и графических элементов).
     
    Есть еще несколько функций, которые я просто перечислю:
  • GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32-48 kbps;
  • E-mail клиент;
  • HSCSD;
  • в Sony Ericsson Z530i встроен модем;
  • синхронизация PIM (синхронизация ежедневника в ПК и телефоне);
  • SVG Tiny 1.1 (масштабируемая векторная графика для создания впечатляющих анимационных фоновых изображений, меню и графических элементов);
  • диспетчер файлов.
     
    Sony Ericsson Z530i будет отличным выбором для требовательного покупателя любого возраста, ведь в этом телефоне есть почти все, что может его заинтересовать, включая очень демократичную цену.
     
    Юрий
     
  • Другие рассказы про данный телефон

  • В избранное