Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Helpix. Лучшие рассказы о мобильниках SonyEricsson K750i - История одной... измены (часть 2)


Helpix. нПВЙМШОЩЕ ФЕМЕЖПОЩ
Helpix. Лучшие рассказы о мобильниках.
На нашем сайте каждый день публикуются рассказы о мобильных телефонах. Среди них бывают как хорошие, так и просто-таки откровенно скучные. Так вот, последних вы в данной рассылке не встретите.

 

 
Новости мобильного мира
Вчерашние:
  • 15/08/2007 20:33 Стикер Hello Kitty поможет скрыть ваши SMS от любопытных глаз
  • 15/08/2007 19:28 Nokia выиграла патентный спор с британским изобретателем
  • 15/08/2007 19:21 Sony Ericsson анонсировала камерофон Victoria
  • 15/08/2007 18:41 SMS по почте от "Билайн"
  • 15/08/2007 17:40 «МегаФон» позвонит с Эльбруса

  • » Сегодняшние новости (с 9:00 по Московскому времени)
     
    SonyEricsson K750i. История одной... измены (часть 2)
     
    "История одной... измены (часть 2)"
    (спустя 1,5 года интенсивного юзания SE K750i):
    "...или Возможно ли такое в принципе?!?!?"
     
    Как давно у вас этот телефон?
     
    SonyEricsson K750i был у меня во владении почти полтора года (май 2006 - август 2007).
     
    В 2006 году, после покупки тела SE K750i, я написал рассказ ("История одной... измены"), где изложил (стараясь не лить много "воды" в рассказе), по какой причине я заменил (а вернее, изменил) служившему мне год верой и правдой Siemens M75 ("ONLY for MEN").
     
    Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
     
    В настоящее время я не использую SonyEricsson K750i, т.к. он был безжалостно (я бы добавил, что с особым цинизмом!) продан, а на вырученные с его продажи деньги (какие-то жалкие 3500 рублей), в начале августа 2007 был приобретён с доплатой Motorola RAZR V3i (за 6900 рублей). Причина расставания с SE K750i будет изложена ниже.
     
    Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
     
    Банальнее нет истории на свете той, что рассказывает о том, как я, зажав в ладошку заветные 9000 рублей (конец мая 2006 года, г. Выборг), бежал, спотыкаясь об бордюры тротуаров... детей (бедные дети... наверное, при столкновении со мной (191 см/130 кг) их откидывало на несколько метров в сторону, противоположную их траектории движения)... старушек (с их мелкими злобными собачонками, имя для которых навсегда будет Клёпа... знающие поймут, о ком идёт речь!)... переходя улицы на красный свет, практически не обращая внимания на дорожный трафик и его участников (та блондинка за рулём "Тойоты" ещё долго будет вспоминать, просыпаясь в холодном поту средь ночи, как она чуть не въехала (из-за меня, естественно) в зад "Майбаха" финского посла), бежал... нет, летел! в магазин сотовой связи, зная (интуиция или ещё какое чувство... но уверенность была на все 100%!!!), что сегодня... да нет!!! уже практически сейчас, я его наконец-то заполучу!!!
     
    Критерий на момент покупки SE K750i был один - купленный новый телефон должен был быть лучше (по всем параметрам), чем мой старый Siemens M75.
     
    Время показало, что мой выбор оказался удачным и всё (за редкими исключениями: поведение экрана на солнце, органайзер, адресная книга и другие полезные Siemens'овские особенности, присущие только телефонам марки Siemens!), что я хотел иметь в новом теле SE K750i, - было и имело очень неплохую реализацию, как на программном, так и на аппаратном уровне.
     
    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
     
    Здесь можно было бы перечислить практически все возможности и характеристики телефона SE K750i, т.к. они выполнены очень хорошо (почему не отлично? Да просто SE K750i не дотянул до уровня бизнес-возможностей Siemens M75).
     
    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
     
    Если призадуматься и напрячь память, то практически самым косячным местом SE K750i бесспорно является экран! Экран по меркам 2005-2006 годов был весьма неплох... разрешение 176 на 220, TFT-матрица, 262 тысячи цветов, но! Это самое "но!!!" для этого экрана, не дающее ему по праву быть и считаться если не самым лучшим в классе бизнес-трубок, то одним из первых телефонов, у которых экран является гордостью производителя телефонов.
     
    Вся беда экрана SE K750i... в его поведении под прямыми солнечными лучами. Если у телефона не установлена чёрно-белая (т.к. контраста больше) тема меню, то разглядеть что-либо становится очень проблематично (приходится всматриваться в экран, прочесть информацию бегло не получается), а если ещё надеть на телефон чехол, где экран покрывает прозрачная плёнка, то это уже финиш... либо снимать чехол (а затем разглядывать экран), либо создавать своим телом (или рукой) тень, и только после этого можно что-то разглядеть.
     
    Производитель SE знает об этом косяке (иначе стал бы он при наборе номера использовать белый фон и чёрные цифры на нём, а также подсказки меню в такой же цветовой гамме), в модели K750i, что и в K700i, в поведении экранов на солнце нет (или она очень малоразличима) разницы, что является большущим минусом этих экранов (у Siemens M75 экран на солнце вёл себя просто превосходно!!! Чем ярче солнце, тем лучше видимость, секрет прост - лучшая, чем у SE, подложка экрана!).
     
    По мелочам, можно добавить никчёмную наклейку на передней панели (под клавишами), т.к. краска с неё стала облезать после первого месяца эксплуатации (причём очень бережной в первое время) телефона. Наклейка была мною снята, и, на мой взгляд, телефон приобрёл более солидный вид (стал похож на телефон, нарисованный на иконках в меню SE K750i). Также стоит добавить, что от шнурка, который продевается в петельку для носки телефона на шее, очень быстро облезает серебристая краска, вокруг места трения шнурка и телефона. Краска также облезает, если телефон носить в чехле с молнией, т.к. при соприкосновении металлического язычка молнии с серебристой (на торце) поверхностью телефона, краска протирается до белого пластика, что смотрится очень несимпатично и понижает статус владельца телефона в глазах окружающих. На углах, где краска корпуса тёмная, также присутствуют облезания, но там под краской пластик тёмного (ближе к чёрному) цвета. Первые поставки телефонов в Россию имели серебристо-тёмную (чёрную) окраску, затем появились полностью серебристые K750i, а за ними пошли бордово-серебристые K750i, так вот представьте, как несимпатично и неопрятно будет смотреться телефон счастливых обладателей цветов: полностью серебро и серебро-бордо, после интенсивного пользования...
     
    Клавиши телефона (что под экраном) - приём, отбой, меню... начали чрезмерно болтаться в своих гнёздах, у меня уже закрадывались сомнения, что до потери их осталось совсем немного... противный хруст корпуса в руке с каждым месяцем становился всё ощутимее, что также не приносило эстетического удовольствия от пользования телефоном. Шторка камеры (там, где выдавлено 2 мегапиксела, автофокус) - прогнулась внутрь, несильно, но опять же не эстетично, как то, что и место на шторке, где алюминий соприкасается с серебристым пластиком, - облезло до белого некрашеного пластика.
     
    Джойстик - это бич K700i, K750i, K790i и др. SE, имеющих в своём арсенале этот орган управления телефоном (таких заеданий я ещё нигде не встречал!!!), у того же Siemens M75 - тоже присутствует джойстик, но кроме облезшей капельки чёрного силикона, никаких заеданий и ложных срабатываний и в помине не было!
     
    При частом открывании-закрывании пластиковой заглушки (прикрывает карту памяти) в целях снятия информации с карты памяти, при помощи картридера (т.к. скорость передачи (залив-слив инфы) с карточки возрастает в разы, по сравнению с USB-кабелем, идущим в комплекте с телефоном), заглушка грубеет и начинает выпирать наружу, а то и просто вываливается из паза, от потери заглушки спасает шлейф (и то, если он не порван).
     
    Постоянное окисление контактов разъема (для зарядки тела и подключения гарнитуры), приходилось раз в неделю иголкой чистить контакты (иначе, поставив вечером K750i на зарядку, утром можно было обнаружить полностью севший телефон), доходило до того, что телефон "не видел" гарнитуру.
     
    Чего вам в нем не хватает?
     
    Проведя с K750i почти полтора года, я не редко (особенно в последнее время) ловил себя на мысли, что мне в нём чего-то не хватает... я никак не мог сформулировать для себя, что же конкретно мне в нём нужно??? А так как время неумолимо приближало срок эксплуатации K750i к психологической отметке в 1 год (дольше года я стараюсь не задерживаться на одном телефоне, т.к. моральный и всё более нарастающий физический износ делают своё чёрное дело с телефоном), а затем и дальше... я начал присматривать себе другой телефон...
     
    Хотелось раскладушку, первыми по традиции были изучены (уже в который раз!) телефоны Siemens, затем SonyEricsson (Nokia, Samsung и др. фирмы у меня не в почёте... просто дело вкуса...); когда ознакомился с тем, что SonyEricsson выкинул на рынок, меня потихоньку стала донимать тоска... смотреть (с точки зрения стиля) было не на что!!! Siemens уже загнулся, и те жалкие остатки былой роскоши (былых годов) не шли ни в какое сравнение с моими представлениями о стиле и требуемых от телефона в настоящее время возможностях. Motorola, которую я как-то раньше обделял своим вниманием, - наоборот, в стиле весьма и весьма преуспела (что не скажешь о технических возможностях телефонов Motorola).
     
    В очередной раз крутя в руках свой K750i, я наконец-то понял, чего же именно мне так не хватало в K750i!!! - стиля!!! Вот всё в нём есть, всё работает как швейцарские часы, но телефон какой-то безликий, серый по дизайну, что ли... И вот тут-то я, учитывая, что мне захотелось именно раскладушку (а не моноблок), присмотрелся к продукции Motorola, а именно к легендарнейшему телу семейства "RAZR" - Motorola RAZR V3i.
     
    "Почему именно V3i, а не V3, V3x, V3xx или, к примеру, V6 maxx?.." - справедливо спросите вы. Да по одной простой причине: V3 - мало памяти + экран под солнцем в худших традициях SonyEricsson K750i, V3x - не понравился цветом (синий) + уже корпус не из металла, а из пластика (что нарушает концепцию основоположника стиля ТОНКОМОТО - V3), V6 maxx - в принципе красив, но лицевая вставка под стекло моментально испортила первое впечатление о телефоне (пальцы устанешь оттирать!) + неработающая пока у нас HSDPA в 3G-сетях (вторая камера, получается, переплата денег впустую...).
     
    Таким образом, реальный выбор шёл между V3xx и V3i. У V3i по сравнению с V3 лучше экран (и под солнцем, и по яркости) + обновлённый софт + больше памяти + карта. V3xx (экран, правда, уже 320 на 240!), обладая преимуществами V3i, имел опять же (в настоящее время) недостаток V6 maxx (в виде неиспользуемых функций телефона, но, тем не менее, за которые приходится платить!).
     
    После мозгового штурма было принято решение остановиться на Motorola RAZR V3i, по простой причине: Motorola, как и Siemens, позволяет творить со своими телефонами всё что твоей душе угодно! - а это несомненный плюс для меня, т.к. моё высшее техническое образование постоянно требует от меня копаться в мозгах телефона!!! (что-то совершенствовать, мне кажется, в крови у каждого инженера-технаря), и что не маловажно, Motorola RAZR V3i обладал, обладает и будет обладать тем, что так и не смогли вложить в своё детище инженеры и дизайнеры SonyEricsson (что интересно, ведь телефоны V3i и K750i - являются сегментом бизнес-класса...), а именно стилем!!!
     
    Вот таким вот нехитрым образом, я "изменил" (уже в который раз!!!) нашпигованному (в своё время) по максимуму K750i с легкомысленным (с технической точки зрения) V3i... По аналогии из жизни... я изменил чертовски умной брюнетке (K750i) с шикарной пышногрудой блондинкой (V3i).
     
    Какие функции телефона вы используете часто?
     
    Это сладкое слово могу!!!, чего только я не вытворял при помощи K750i...
     
    Камера в 2 мегапиксела с автофокусом и макросъёмкой (!) позволяла делать очень хорошие снимки (я бы сказал, отличные!!!), при помощи камеры я поимел много нужных документов (договора, акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, схемы и многое, многое другое...), которые нельзя было "ксерить", выносить из офиса и т.д., но всего-то пара предъявленных снимков (якобы уже забытых нерадивыми партнёрами подписанных документов), и как намного становится легче работать и разговаривать с людьми на переговорах!!!
     
    У меня за годовой период собралось гигантское множество фотографий с объектов, где я был с комиссионным осмотром... Представьте себе, как можно хранить столько информации в голове??? И вот тут-то на помощь приходит K750i... отснял, скинул на ноут, создал папку в документах с названием объекта, и всё! Вся информация (фото) всегда под рукой!!! У меня также создано два DVD-диска с семейным фотоархивом... процентов 40-50 фоток было сделано именно K750i!!!
     
    Я специально не обнулял внутренний счётчик (первая фотка имела номер: 100 - 0001) сделанных фотографий телефоном K750i, так вот перед продажей K750i, я сделал финальную фотку и обнулил счётчик... Финальная фото имела номер: 100 - 4965, т.е. до 5000 фотографий мне не хватило 35 снимков...
     
    Все фотки я делал на максимальном размере (2 Мп) + постоянно включённая макросъёмка с автофокусом.
     
    При помощи диктофона я записал очень много полезной информации, начиная от совещаний у глав администраций, заканчивая телефонными переговорами с директорами и главами предприятий нашего района... слово не воробей, вылетело (а диктофон у меня всегда был наготове... отклонил джойстик вправо, и вся пламенная речь оратора на карте памяти телефона) - обратно в рот не засунешь... многих удалось вывести на чистую воду...
     
    Потом дома, после напряжённого рабочего дня, я прослушивал записи и детально анализировал полученную информацию...
     
    Диктофон очень мне пригодился!!! Что интересно - диктофон K750i на голову выше по качеству записи аналогичного диктофона Siemens M75, хотя также пишет в формате AMR.
     
    Встроенные радио (с RDS) + MP3-плеер (с функцией Mega Bass) частенько радовали меня в командировках, устойчивым приёмом и отличным звуком через штатные наушники (хотел поначалу купить от Walkman'а, но так и не собрался, да и по сути не нужны они особенно...).
     
    Функция Bluetooth использовалась в основном для перекачки контента (картинки, музыка, приложения, игры...) с моего K750i на телефоны друзей и обратно, порадовала скорость передачи файлов - заметно выше, чем у Siemens M75.
     
    Фонарик (вспышка) не раз выручал!!!
     
    Радует то, что в инете очень много софта для K750i, чем я частенько пользовался - устанавливал новые приложения, играл в разнообразные игры... Практически всё к K750i подходило, лишь некоторые приложения и игры тормозили (было и зависание телефона с передёргиванием аккумулятора) и не хотели запускаться. Темы меню - это вообще класс!!! Сейчас на ноуте более 700 тем меню K750i в архиве лежит (удалить жалко).
     
    За более чем годовой период по счётчику общего времени (можно посмотреть через сервисное меню: >*<<*<*) наговорено более 85 часов...
     
    Какие функции телефона вы используете изредка?
     
    SMS, модем GPRS, ИК-порт, видеокамера (из-за отвратительного качества отснятого материала).
     
    Какие функции не используете совсем?
     
    MMS, электронную почту, всякие там диджеи, воспроизведение музыки (в т.ч. радио через громкоговоритель), WAP.
     
    Приходилось ли телефон ремонтировать?
     
    Ремонтировать нет, но была с моей стороны попытка разобрать телефон, чтобы почистить контакты джойстика, - успехом не увенчалась...
     
    Какие глюки были замечены (какие неприятности случались с телефоном)?
     
    Примерно после 4500-го снимка фотокамерой K750i, стала плохо фокусироваться оптика, подолгу камера не могла сделать снимок, поначалу думал - глюк, но симптомы становились всё более прогрессирующие (из 5 попыток что-то снять получалось сделать 2-3 кадра, остальные были либо не в фокусе, либо вообще не получались как таковые). Было замечено, что камера как бы разогревается... т.е. если попытаться сделать пару-тройку снимков (просто понажимать на кнопку спуска) - то камера на короткое время работает в режиме, затем всё по-старому...
     
    Из неприятностей постоянно окисляющиеся контакты разъёма (устал шкрябать медные пластинки на телефоне), также, несмотря на защитную шторку камеры, местами облез просветляющий слой на объективе (на фотках появились посторонние изображения в виде двух тёмных точек).
     
    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
     
    Если сравнивать K750i и Siemens M75, то K750i выигрывает почти по всем очкам, разве что M75 имеет противоударное-пылевлагозащитное исполнение.
     
    Сравнение K750i с моим нынешним телефоном Motorola RAZR V3i опять не в пользу V3i, практически во всём, за исключением более реалистичного воспроизведения MID и MP3-файлов (при установке их на звонок), а также размера (физического) экрана V3i, плюс лучшего поведения под прямыми солнечными лучами матрицы V3i и неповторимого стиля Motorola RAZR!!!
     
    Что еще вы можете сказать?
     
    Основной вопрос, который мучает тебя, читатель, на протяжении всего моего рассказа, - не пожалеет ли автор сего опуса о том, что поменял пусть и глючную (хотя налицо физический износ фокусирующего механизма камеры) технологически продвинутую модель SonyEricsson K750i на безусловно стильную (для кого-то, стиль Motorola RAZR уже успел набить оскомину... но только не для меня!), но не столь технически подкованную блондинку??? Не знаю... может, и пожалею... но я всё больше склоняюсь к тому, что надо иметь в наличии отдельно полнофункциональную цифровую камеру (8-10 Мп) и MP3/FM Radio с функцией диктофона - ИМХО!!!
     
    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
     
    Я думаю, что телефон SonyEricsson K750i удался и весьма неплохо; если исходить из эмпирического восприятия, то вряд ли больше 7 баллов, из технической составляющей - то все 9,5 (10 - идеал), смотря на стиль (налицо минимализм) - то не больше 3-х баллов, но у каждого человека есть своё мнение (и как он расставит оценки, зависит целиком и полностью от его вкуса и потребностей). Насчёт порекомендовать??? Однозначно да! Более того, совсем недавно моя тёща озадачила меня вопросом: "...Какой телефон лучше взять, чтоб делать снимки 10 на 15???" Ответ был мгновенен: SonyEricsson K750i...
     
    Купили, довольна как удав, кошку свою ненаглядную уже, наверное, замучила фотосессиями!!! Когда едет на работу в автобусе, то слушает радио (либо плеер), да, кстати, женщине уже далеко за 50 лет...
     
    Я всё сказал.
     
    Артём aka Black Wizard
     
  • Другие рассказы про данный телефон

  • В избранное