Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Helpix. Лучшие рассказы о мобильниках Nokia 6230i - Говорят, идеалов не бывает...


Helpix. нПВЙМШОЩЕ ФЕМЕЖПОЩ
Helpix. Лучшие рассказы о мобильниках.
На нашем сайте каждый день публикуются рассказы о мобильных телефонах. Среди них бывают как хорошие, так и просто-таки откровенно скучные. Так вот, последних вы в данной рассылке не встретите.

 

 
Новости мобильного мира
Вчерашние:
  • 12/08/2007 16:57 Ученые объединили виртуальный и реальный миры
  • 12/08/2007 11:03 Игра по мотивам "Час пик 3"
  • 11/08/2007 17:00 SMS-опросы недостоверны
  • 11/08/2007 14:34 "Лорды с планеты Земля" для МТС
  • 11/08/2007 10:55 Apple запатентовал язык жестов для мобильника

  • » Сегодняшние новости (с 9:00 по Московскому времени)
     
    Nokia 6230i. Говорят, идеалов не бывает...
     
    История нашего с телефоном знакомства началась не слишком приятно - у меня в метро вырвали мой предыдущий Samsung x640. Переживала я не долго, ибо уже через день мой молодой человек встречал меня на остановке с небольшой коробкой в руках. По каким критериям он его выбирал - не знаю. Сказал, что понравился внешне. Правда, выбор был между моделями 6230 и 6230i, но последний одержал верх благодаря камере 1,3 Мп против 0,3 Мп у 6230. Я была так рада, что прямо на улице решила достать и посмотреть свой новенький телефончик. И тут его ждала первая проверка на прочность - как оказалось, коробку я держала неправильно, и он с грохотом упал на асфальт...
     
    Проверку телефон выдержал, и, как показало время, оказался в целом довольно выносливым телефоном. Несмотря на многочисленные падения (в том числе в лужу) и купания в ванной (ну люблю я писать SMS'ки в ванной, и тут уж ничего не поделаешь) - телефон ни разу не подвел меня в плане своей работоспособности. К слову сказать, до этого у меня также был Siemens a52, который очень любил после купаний отключаться где-то на денек-другой, а потом включался и продолжал работать как ни в чем не бывало. Хотя нет - после последнего купания у него отключилась клавиша с цифрой 7, - конечно, через пару дней и она включилась, но нажимать на нее нужно было с силой.
     
    Телефон мне понравился с первого взгляда - строгий, классический дизайн, без ярких цветов и картинок - все, что я люблю в дизайне телефонов. Маленький и легкий, он отлично помещался в любой карман или кармашек сумочки, его не тяжело было носить на шнурке на шее и на руке. Дисплей не большой, но весьма качественный. Клавиатура довольно удобная. Очень удобным оказалось наличие кнопки "актив" - ярлычки на игры, программы, приложения, пункты меню, список которых можно редактировать самостоятельно, выбирая из наиболее часто используемых. Таким образом, мне практически не приходилось заходить в меню - все, что мне было нужно, - это нажать левую кнопку телефона и выбрать программу из списка. Сейчас, когда у меня n70, этой клавиши мне особенно не хватает - на смартфоне, конечно, тоже есть меню "актив", но число ярлычков там ограничивается пятью. У меня это - сообщения, календарь и всего 3 приложения. Остальные приходится искать в меню.
     
    И еще, на мой взгляд, замечательная особенность всех Нокий - возможность менять аудиопрофиль при помощи всего одной клавиши.
     
    Теперь о функциях. Основные функции телефона нареканий не вызывают - громкий звонок, ощутимый в кармане и в сумочке вибровызов, хороший динамик, автоматический набор номера. Неплохая вещь - возможность менять размер шрифта при написании SMS. А еще мне очень понравилась функция преобразования комбинации символов в смайлик, делающая SMS'ки красивыми и более эмоциональными. Хотя, периодически, телефон переводил в смайлики то, что изначально смайликом не было, просто совпала комбинация символов, - и тогда приходилось расшифровывать, что же мне все-таки хотели написать...
     
    Полазив по меню и освоив основные функции, наконец дорвалась до камеры - и сразу же нафотографировала всех родных и друзей для фотоопределителя. Качество фотографий очень даже ничего, на дисплее телефона выглядят отлично, а вот для просмотра на компе 1,3 Мп все-таки маловато. Хотя поначалу неприятно удивило, что фотографии при входящем звонке отображаются не на весь дисплей, но потом никаких неудобств это не доставляло.
     
    Когда я немного изучила телефон, а точнее его базовые функции и приложения, мне захотелось посмотреть, на что же еще он способен. Для начала решила найти в Интернете полезные программы. К моему сожалению, USB-кабеля в комплекте не было. Пришлось идти в магазин. И тут очень обрадовало наличие функции Bluetooth, и вот почему - как оказалось, в "Евросети" Bluetooth-адаптер оказался дешевле фирменного нокиевского кабеля (а других там и не было) на целых 150 р.
     
    Первым делом, правда, не удержалась и закинула на телефон несколько картинок и мелодий для звонков. Хотя в телефоне был плеер, я им почти не пользовалась (зато активно слушала радио). Встроенной памяти хватило всего на несколько песен, а купить большую карту памяти я так и не собралась.
     
    Дальше решила установить "Оперу мини" и настроить Интернет. Оказалось, очень удобная программа, особенно на лекциях в универе или в автобусе. Потом скачала пару игр, в том числе знаменитых Worms. К качеству работы Java-приложений - ни одной претензии. Не "висли", не вылетали и не "глючили". Хотя, несмотря на множество найденных в Интернете игр для данной модели, любимой игрой так и остались встроенные нарды.
     
    Но игры на телефоне быстро надоели, да и постоянно тыкать на кнопки на очередном скучном семинаре не очень-то прилично. И тогда пришла в голову отличная идея - читать на телефоне книги. И тут я снова была не слишком приятно удивлена - телефон не поддерживал формат .txt! Сначала немного расстроилась, ведь даже у брата на его SE k310i эти файлы открывались. Но, начитавшись различных форумов, нашла решение проблемы - скачала в Интернете программу-читалку TekillaCat (надеюсь, правильно написала). Очень удобная программа, особенно то, что она запоминала при закрытии, на каком месте я остановилась. Так что и эта проблема нисколечко не ухудшила мое мнение о телефоне.
     
    Но все-таки оказалось, что совсем идеальных телефонов не бывает. И один из его недостатков стал причиной моего с ним расставания (вторая причина - ну очень-очень-очень хотелось смартфон). Общение по SMS обходилось довольно-таки дорого, и многие стали устанавливать ICQ на телефон. Скачала себе "Джимм". Но почему-то телефон абсолютно игнорировал тот факт, что в настройках стояло подключение через "gprs-интернет". Он упорно пытался подключить "аську" через "gprs-wap". Не помогло даже удаление профиля "gprs-wap". Удаление стандартных интернет-профилей и создание вручную одного-единственного "gprs-интернет" привело лишь к тому, что Интернет просто перестал работать (в том числе "Опера мини" и MMS). Оказалось, не я одна столкнулась с этой проблемой. Правда, знакомый моего молодого человека смог-таки настроить "аську". Но, несмотря на то, что вроде бы я делала то же самое, вот лично у меня ничего не получилось... Пришлось поменять его на e50, о чем впоследствии пожалела, но это уже другая история...
     
    Резюмируя вышесказанное, поставлю телефону 9,5 балла. Полбалла за описанные выше недостатки все-таки скину, так как для меня они важны. Но в целом от телефона остались только приятные воспоминания - никаких глюков, зависаний, все отлично работало, даже учитывая мое не всегда аккуратное обращение с телефоном.
     
    Говорят, идеалов не бывает. Возможно... Но бывает что-то очень к нему близкое. Вот такой и была моя Nokia 6230i. И, наверное, если бы мне удалось тогда подключить "аську", ни на какие смартфоны я бы ее не променяла.
     
    Нина
     
  • Другие рассказы про данный телефон

  • В избранное