Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

ООО "СПБ Марин" поставлен 100-ый двигатель Scania в Россию

Двигатель был поставлен на судно проекта А40-2Б-ЯР
В 2017 году компания СПБ Марин осуществила поставку сотого двигателя Scania в Россию. 100-й двигатель был отгружен на Ярославский судостроительный завод для четвертого корпуса судна проекта А40-2Б-ЯР (катер-бонопостановщик). Судно предназначено для аварийно-спасательных работ, локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.


"Сименс Трансформаторы" поставит оборудование для Института ядерных исследований

Воронежское предприятие «Сименс Трансформаторы» поставит два силовых трансформатора мощностью 40 МВА, классом напряжения 110 кВ для Объединенного института ядерных исследований. Оборудование будет установлено на подстанции 110/6 кВ «Дубна», которая является, в том числе, питающим центром для Лаборатории физики высоких энергий им. В.И.Векслера и А.М.Балдина (ЛФВЭ).


Отраслевые новости

"Звёздочка" планирует увеличить производство сверхсовременных винторулевых комплексов

Кораблям, ледоколам и даже буровым установкам они обеспечивают высокую манёвренность и лёгкую швартовку. Речь о сверхсовременных винторулевых комплексах. Их производство на северодвинской "Звёздочке" не имеет аналогов в России. Пока это шесть десятков штучных изделий в год.


Shell "толкает" Россию на мировой рынок СПГ

Концерн Shell презентовал в России доклад о развитии мировых рынков сжиженного природного газа (СПГ), согласно которому спрос на этот энергоресурс будет постоянно расти до 2030 года из расчета 4-5% в год. Сделав данный прогноз, компания настоятельно рекомендовала РФ активизировать свою деятельность по строительству новых СПГ-мощностей, а также анонсировала переговоры с правительством России о налоговых льготах для проекта «Балтийского СПГ».


Shell намерена обсудить с правительством РФ налоговые льготы для "Сахалина - 2" и "Балтийского СПГ"


Испанская Repsol обнаружила крупнейшее за 30 лет месторождение нефти в США

Испанская компания Repsol открыла на Аляске самое большое за последние 30 лет месторождение нефти на территории США, сообщает испанская Национальная комиссия по фондовому рынку.
Залежи – Horseshoe-1 и Horseshoe-1A – обнаружены в нефтегазоносном бассейне Северного склона Аляски (расположен на арктической окраине штата Aляска и прилегающей акватории Чукотского моря).
Repsol оценивает залежи в 1,2 миллиарда баррелей, что составляет четырехгодичное потребление Испании.
Предполагается, что добыча углеводородов в этом районе может начаться в 2021 году в объеме 120 тысяч баррелей в день.


Maersk и IBM создадут первую в логистической отрасли блокчейн-платформу

К работе с платформой предполагается подключить грузоотправителей, экспедиторов, морских перевозчиков, порты, таможенных органы


Китайские исследователи первыми в мире отработали профили морского дна на глубине свыше 10 тыс. м




Последние предложения на "Морской бирже" mMarket.ru



Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное