Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 08.12.2010 12:00:02





Интернет-телевидение


08.12.2010 09:28 НАСТОЯЩУЮ АМФИБИЮ ИЗ СТАРОГО "ЗАПОРОЖЦА" СКОНСТРУИРОВАЛ ЖИТЕЛЬ ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ
08.12.2010 09:14 В ЧИЛИ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ЗАЕЗДА ПОПАЛ В АВАРИЮ АВТОМОБИЛЬ ОДНОГО ИЗ ГОНЩИКОВ
08.12.2010 09:13 30 ЛЕТ БЕЗ ДЖОНА ЛЕННОНА. ПОКЛОННИКИ ВСПОМИНАЮТ СВОЕГО КУМИРА
08.12.2010 09:12 ИТАЛЬЯНСКИЕ СТУДЕНТЫ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА У ЗДАНИЯ ТЕАТРА ЛА СКАЛА
08.12.2010 09:10 ПАССАЖИРСКИЙ "БОИНГ-777" ЧУТЬ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ В НЕБЕ НАД ЛИССАБОНОМ
08.12.2010 09:05 В ХАКАСИИ ПРИШЛОСЬ ЭВАКУИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ВЕРШИНА ТЕИ
08.12.2010 09:04 В ПЕРМСКОМ КРАЕ ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА В ДВУХ РАЙОНАХ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ
08.12.2010 09:03 В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯСНЯЮТ ПРИЧИНЫ СЕРЬЕЗНОЙ АВАРИИ С УЧАСТИЕМ ПАССАЖИРСКОГО АВТОБУСА
08.12.2010 09:00 В САМАРЕ СУД БУДЕТ РЕШАТЬ СПОР МЕЖДУ ДВУМЯ ДЕТСКИМИ САДАМИ, КОТОРЫЙ ТЯНЕТСЯ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД
08.12.2010 07:41 ПЛОХАЯ ПОГОДА ПРИВЕЛА К ПОЛНОЙ ОСТАНОВКЕ ДВИЖЕНИЯ НА ТРАССЕ ПЕРМЬ-ЕКАТЕРИНБУРГ
08.12.2010 07:36 СКОРБНУЮ ДАТУ ОТМЕЧАЮТ МИЛЛИОНЫ МЕЛОМАНОВ ВО ВСЕМ МИРЕ - 30 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ УБИТ ДЖОН ЛЕННОН
16.11.2010 18:05 РОСФИНМОНИТОРИНГ ПРОВЕРИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОСКОВСКОЙ МЭРИИ ЗА ПРОШЛЫЕ ГОДЫ
16.11.2010 15:04 РОСФИНМОНИТОРИНГ ОБНАРУЖИЛ ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ПРЕЖНЕЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОСКВЫ



08 декабря201009:28

Настоящую амфибию из старого
НАСТОЯЩУЮ АМФИБИЮ ИЗ СТАРОГО "ЗАПОРОЖЦА" СКОНСТРУИРОВАЛ ЖИТЕЛЬ ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ

Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения по воде. Житель небольшого городка в Винницкой области Украины сделал катер из Запорожца. На такую идею его подтолкнула безысходность. Опасался, чтобы единственный транспорт в семье не угнали, вот и выдумал водоплавающий кабриолет.

Петра Кищенко в родном Тростянце, что в Винницкой области соседи называют волшебным изобретателем в голубом "Запорожце". Как он сам рассказывает, его концепт-кар не имеет аналогов во всем мире.

Доставшийся от отца по наследству автомобиль Петр Федотович переоборудовал в машину своей мечты. Теперь и на охоту и на рыбалку только на этом чудо-кабриолете.

Бывший моряк Черноморского флота Кищенко признается, что изобретать "Заповодец", как он сам его назвал, пришлось от безысходности. "В наше время машину без присмотра на берегу оставлять опасно", - говорит мастер.

Петр Кищенко, изобретатель: "Бывало так, что до ночи на воде находишься, приходишь, приплываешь на лодке, а там и фару могут снять, и раз было такое, что корова прочесала весь бок, краску содрала. Так я решил сделать такое транспортное средство, чтобы не оставлять его на суше".

Главный секрет водоплавающего "Запорожца" в нестандартном размещении двигателя. Разработчики поместили его в багажник. Как раз это и позволяет ему свободно держаться на плаву, сделал необычное открытие Кищенко. После того, как изобретатель срезал крышу и заварил днище и двери, автомобиль превратился в небольшой катер.

Петр Кищенко, изобретатель: "Технические характеристики как автомобиля остались прежние. Я не менял двигатель, буквально все родное. Ничего не менял. Есть сзади только турбина, сейчас она не работает по техническим причинам".

По волнам "Заповодец" Кищенко разгоняется до 10 километров в час. Как на суше, так и на воде необычный транспорт набирает ход за счет вращения колес, управляется рулем-штурвалом. При этом расход топлива у водного кабриолета всего-то 5 литров на 100 километров.

На тростянецком пруду к амфибии местного Кулибина уже привыкли. Но поначалу люди не могли поверить своим глазам.

Анатолий Гуменюк, житель г. Тростянец: "Люди поначалу думали, как он туда забрался или с горки как-то, или пьяный, кто его знает. А тут оказывается, что он плавает, передвигается, сам выбирается на берег".

После всеобщего признания своей амфибии инженер Кищенко замахнулся на создание целой подводной лодки. Сейчас готовит чертежи. Субмарину Петр Федотович планирует построить на базе цистерны молоковоза.





печатать видеофрагмент



08 декабря201009:14

В Чили во время тренировочного заезда попал в аварию автомобиль одного из гонщиков
В ЧИЛИ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ЗАЕЗДА ПОПАЛ В АВАРИЮ АВТОМОБИЛЬ ОДНОГО ИЗ ГОНЩИКОВ

Во время тренировочного заезда гонщик пытался преодолеть крутой подъем на песчаный холм. Но машина не дотянула считанные метры до вершины, перевернулась и буквально скатилась вниз.

Дежурные медики и спасатели бросились на помощь - они вытащили водителя и доставили в больницу. Сейчас его состояние удовлетворительное. По словам спортсмена, инцидент произошел из-за того, что в критический момент у автомобиля лопнули покрышки сразу на двух ведущих колесах.





печатать видеофрагментфото



08 декабря201009:13

Джон Леннон
30 ЛЕТ БЕЗ ДЖОНА ЛЕННОНА. ПОКЛОННИКИ ВСПОМИНАЮТ СВОЕГО КУМИРА

Миллионы поклонников во всем мире вспоминают сегодня легендарного музыканта, одного из основателей группы "Битлз" Джона Леннона. Ровно 30 лет назад его застрелил фанат возле дома в Нью-Йорке, где жил певец и композитор. На этой улице мемориального сквера в Центральном парке вновь соберутся меломаны. Они принесут цветы и по традиции будут исполнять песни Леннона.

Был холодный поздний вечер. Мужчина и женщина, которых весь мир знал по именам Джон и Йоко, возвращались домой. Под аркой, их кто-то окликнул. А потом фанат Марк Чэпман разрядил в своего кумира револьвер с расстояния в несколько шагов. С расстояния в 30 лет, очевидно, что у Леннона не было не только частной жизни, но и смерть его до сих пор воспринимается как публичная драма.

За час до этих выстрелов продюсер телекомпании Эй-би-си Алан Вайс перевернулся на своем мотоцикле и получил легкие травмы. Теперь его осматривали врачи отделения экстренной помощи госпиталя им Рузвельта. Вдруг вбежали полицейские с криком: "Огнестрельное ранение в грудь!" Доктора оставили Алана и бросились к человеку на носилках.

Алан Вайс, продюсер телекомпании Эй-би-си в 1980 году: "Я остался ждать, лежа на кровати. Два полицейских подошли и встали прямо рядом со мной. И один сказал другому "Ты можешь в это поверить? Джон Леннон!"

Бежали медсестры с инструментами, врачи с медикаментами. У пациента ни пульса, ни давления, ни дыхания. Доктор Линн в считанные секунды принимает решение: об операционной уже не может быть и речи, попытку реанимировать предпримут прямо в приемной комнате.

Стивен Линн, директор службы экстренной помощи госпиталя им. Рузвельта: "Когда мы начинали, я не знал, кто был мой пациент. В процессе подготовки к операции, мы сняли с него одежду и достали бумажник из его кармана. Одна из медсестер сказала, что в бумажнике написано имя Джон Леннон".

30 лет назад еще никто не знал, что такое мобильная связь. Секьюрити предупреждают: никаких личных звонков. Но будучи продюсером Алан Вайс пытается найти в больнице телефон и сообщить на Эй-би-си, что, он не уверен, но кажется, случилась большая беда. Маховик Эй-би-си запущен - там в срочном порядке проверяют информацию: поверить, что человек, на которого молились миллионы, убит, сложно.

Алан Вайс продюсер телекомпании Эй-би-си в 1980 году: "Я сидел прямо напротив той комнаты и мог видеть, что там происходит с Джоном Ленноном. Леннон лежал на кровати ногами ко мне, без одежды, вся грудь его была залита кровью".

В 23 часа 15 минут доктор Линн прекратил попытки и констатировал смерть.

Алан Вайс, продюсер телекомпании Эй-би-си в 1980 году: "А в 23 часа 22 минуты по иронии судьбы радио в холле госпиталя заиграло песню "Вся моя любовь". Песня закончилась, и несколькими секундами спустя, женский голос начал кричать: "Нет! Нет! О, нет!"

Плачущей женщиной была Йоко Оно, а, значит, пациентом действительно Джон Леннон. Йоко Оно просила доктора Линна задержать на полчаса информацию о гибели мужа. Она хотела успеть добежать домой, чтобы маленький сын Шон не узнал о смерти отца из телевизора. Но продюсер Алан Вайс не мог знать о ее просьбе.

К счастью, мальчик не увидел, как экстренным сообщением прервали футбольный матч. А потом работа госпиталя была парализована. Сотни людей, слезы, свечи. Тело пришлось выносить тайком с черного входа. Всю свою жизнь он пытался изменить мир. Своей смертью он изменил судьбу ее очевидцев - вот уже 30 лет подряд они дают интервью и задаются вопросом, каким был бы этот мир, если б в тот вечер всё было иначе?





печатать видеофрагментфото



08 декабря201009:12

Итальянские студенты провели акцию протеста у здания театра Ла Скала
ИТАЛЬЯНСКИЕ СТУДЕНТЫ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА У ЗДАНИЯ ТЕАТРА ЛА СКАЛА

Недовольные реформами в сфере образования студенты едва не сорвали открытие нового сезона в знаменитом театре Ла Скала. Узнав, что на мероприятие должен приехать президент республики Джорджо Наполитано, они устроили митинг возле здания театра.

Однако в планы политика не входило общение с народом, и, возможно поэтому, раздосадованные студенты решили выместить злобу на полицейских. Протестующие смели ограждения вокруг театра и, забрасывая стражей порядка петардами и дымовыми шашками, пошли на штурм здания.

Чтобы усмирить нападавших, пришлось вызывать на подмогу отряды карабинеров. В результате столкновений несколько человек получили ранения, зачинщики беспорядков задержаны.





печатать видеофрагментфото



08 декабря201009:10

Пассажирский
ПАССАЖИРСКИЙ "БОИНГ-777" ЧУТЬ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ В НЕБЕ НАД ЛИССАБОНОМ

Только чудо помогло избежать неминуемой трагедии в пригороде Лиссабона, на который средь бела дня обрушились несколько металлических частей пассажирского "Боинга-777" ангольских авиалиний.

Куски алюминия разной величины разбили несколько машин и пробили крышу одного из ресторанов. К счастью, никто из людей не пострадал. Сам самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Лиссабона. Подробности происшествия выясняются.





печатать видеофрагмент



08 декабря201009:05

В Хакасии пришлось эвакуировать жителей поселка Вершина Теи
В ХАКАСИИ ПРИШЛОСЬ ЭВАКУИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ВЕРШИНА ТЕИ

Чтобы добраться до людей, спасателям пришлось пробиваться сквозь метровые сугробы. Из-за непогоды населенный пункт лишился света и тепла. Электроснабжение удалось восстановить лишь недавно, но на ремонт отопительной сети потребуется время. Тех, кто не пожелал уезжать, снабжают всем необходимым. Остальных разместили в соседних населенных пунктах.

Андрей Фирсов: "Население в количестве 216 чел эвакуировано, и 50 человек остаются в Аскизе во временном пункте размещения, остальное население развозится до города Абакана. Будет размещаться по квартирам родственников, друзей".

В Магадане, где метель не прекращается уже много дней, режим ЧС продлится как минимум до завтра. Уже возникли трудности с доставкой продуктов в магазины, по-прежнему отменены занятия в школах. На улицы выведена вся уборочная техника, но эффекта от этого почти нет. Осадки прибывают быстрей, чем успевают расчищать дороги.





печатать видеофрагментфото



08 декабря201009:04

В Пермском крае из-за снегопада в двух районах введен режим чрезвычайной ситуации
В ПЕРМСКОМ КРАЕ ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА В ДВУХ РАЙОНАХ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

Осадки привели к полной остановке движения по одной из трасс. В снежной ловушке оказались сотни автомобилистов. Вереница из фур вытянулась на 40 километров. У водителей легковушек на преодоление этого участка уходило по много часов.

50-й километр трассы Пермь-Екатеринбург. Машины встали как в сторону Перми, так и в сторону Екатеринбурга. Водители рассказывают, что провели в пробке уже больше 10 часов.

Автоинспекторы объясняют причину затора тем, что в сторону Перми дорожники чистят дорогу.

Одна из причин затора - огромная фура примерно в 40 километрах от Перми. Водитель сейчас пытается починить автомобиль. Сотрудники инспекции помогают ему в этом. Водитель, который находится с другой стороны, говорит, что сейчас починят. А в это время уже работают дорожные службы.

Видно, что одна из машин посыпает дорогу специальным раствором, это песок, который разжижжает лед и все, что сейчас находится на дороге, вскоре здесь вновь будет пущено движение.

Чтобы помочь водителям выбраться из этой гигантской пробки, сегодня ночью был поднят личный состав краевой госавтоинспекции полностью. Сотрудники вышли на трассу и попытаются каким-то образом разобраться с этим огромным потоком машин. Они останавливают большегрузные автомобили, которые не могут забраться, например, в горку и пропускают легковой транспорт.

А пока водители спешат как можно быстрее добраться до ближайших заправок, потому что в этой пробке у многих кончился бензин, они попытаются пополнить его запасы, чтобы не остаться на этой трассе еще на несколько часов.

Сейчас многокилометровую пробку удалось ликвидировать, движение восстановлено.





печатать видеофрагмент



08 декабря201009:03

В Орловской области выясняют причины серьезной аварии с участием пассажирского автобуса
В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯСНЯЮТ ПРИЧИНЫ СЕРЬЕЗНОЙ АВАРИИ С УЧАСТИЕМ ПАССАЖИРСКОГО АВТОБУСА

В результате ЧП на трассе Орел-Брянск пострадали 15 человек. Очевидцы рассказывают - машину с людьми подрезала легковушка. На скользкой дороге водитель не смог удержать руль, автобус развернуло, и в него на полной скорости врезалась фура.

От удара автобус отлетел на несколько метров и рухнул на бок. Выбраться из салона людям помогли спасатели и пассажиры проезжающих автомобилей. По словам автоинспекторов, одной из причин аварии могли стать плохие погодные условия.





печатать видеофрагментфото



08 декабря201009:00

В Самаре суд будет решать спор между двумя детскими садами, который тянется уже не один год
В САМАРЕ СУД БУДЕТ РЕШАТЬ СПОР МЕЖДУ ДВУМЯ ДЕТСКИМИ САДАМИ, КОТОРЫЙ ТЯНЕТСЯ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД

Дошкольные учреждения - частное и муниципальное - делят одно здание. У них общая территория, коммуникации. В итоге площадей не хватает - одни родители годами ждут очереди на место для своих чад. Другие со страхом ждут, что их детей переведут из привычного места.

Они хоть и живут под одной крышей, но отношения между частным и муниципальным детскими садами не складываются, и добрососедскими их вряд ли назовешь.

Делить приходится даже горки, воспитанникам муниципального детского сада здесь играть нельзя, потому что это собственность частного садика. Кроме того, в государственное дошкольное учреждение существует очередь из почти 400 малышей, в то же время площади сдаются в аренду автономной некоммерческой организации "Развитие". Родители пожаловались в прокуратуру.

Виталий Садомский, заместитель прокурора Железнодорожного района г.Самары: "Прокуратура была вынуждена обратиться в суд о понуждении автономной некоммерческой организации освободить занимаемые помещения, расторгнуть данный договор аренды. Чтобы дети, которые стоят в очереди, могли поступить в муниципальное дошкольное образовательное учреждение".

Но суд первой инстанции прокуратуру не поддержал, посчитав, что выселить частный детский сад - значит нарушить права, прежде всего, его воспитанников. "Развитие" - частное дошкольное учреждение, арендует помещения у муниципального детского сада уже 10 лет, занимает площадь 300 метров и воспитывает 40 детей. Оставить отремонтированные, оборудованные помещения здесь не хотят. Тем более, что договор аренды подписан до 2014 года. И стоимость определена, 32 тысячи рублей в месяц.

Лилия Рахманова, директор АНО СОШ "Развитие": "В 2001 году мы арендовали помещения пустующих групп, аварийных, детского сада № 349, в это время стихийно закрывались детские сады. Безусловно, когда вопрос ставился о том, чтобы освободить от арендаторов детские сады, он ставился именно в плане того, чтобы освободить от иных организаций, но не от организаций, занимающихся воспитанием детей".

За образцовое, как здесь говорят, воспитание, родители платят 20 тысяч рублей в месяц. Дети изучают сразу три иностранных языка, и гарантированно, подчеркивают здесь, поступают в элитные самарские школы и гимназии, причем сразу во второй класс. Про обучение в муниципальном детском саду своих детей родители и думать не хотят.

Алия Минибаева, мама воспитанника АНО СОШ "Развитие": "Я просто четко помню, когда меня воспитатели наказывали и ставили на холодный пол босиком, и это было я помню, эти металлические горшки, которые существовали в совдеповские времена, и как это дело происходило".

В 349-м самарском саду интерьеры, конечно, значительно скромнее, но здесь тоже светло, уютно, содержание ребенка стоит около 2 тысяч рублей в месяц. Детей учат читать, считать - всё по образовательным программам. Родители, в основном, бюджетники и тоже очень довольны. Не устраивает только тесное соседство с частным образовательным учреждением.

Елена Агафонова, мама воспитанника муниципального детского сада №349 г.Самара: "Детям же нельзя объяснить, что на эту горку лезть нельзя, нас просто выгнал охранник, не дал даже скатиться ребенку. Дело закончилось истерикой моей дочери".

В департаменте образования Самары с ситуацией знакомы, прежняя администрация даже предлагала "Развитию" варианты переезда, но владельцев частного садика не устраивала то маленькая площадь, то условия.

Надежда Колесникова, руководитель департамента образования администрации г.Самара: "Надо просто найти помещения вне муниципальных детских садов, где можно было бы разместить это негосударственное образовательное учреждение".

Где и как воспитывать своих детей, должны решать, безусловно, родители, и выбор у людей, конечно, должен быть, соглашаются в прокуратуре. И всё же настаивают: не за счет бюджетных мест и не в сегодняшних условиях, когда только в Самаре очередь в муниципальные детские сады 18 тысяч малышей.





печатать видеофрагментфото



08 декабря201007:41

ПЛОХАЯ ПОГОДА ПРИВЕЛА К ПОЛНОЙ ОСТАНОВКЕ ДВИЖЕНИЯ НА ТРАССЕ ПЕРМЬ-ЕКАТЕРИНБУРГ

В снежной ловушке оказались сотни автомобилистов. Вереница из фур вытянулась на 40 километров. У водителей легковушек на преодоление затора уходило по много часов.

50-й километр трассы Пермь-Екатеринбург. Машины встали как в сторону Перми, так и в сторону Екатеринбурга. Водители рассказывают, что провели в пробке уже больше 10 часов.

Автоинспекторы объясняют причину затора тем, что в сторону Перми дорожники чистят дорогу.

Одна из причин затора - огромная фура примерно в 40 километрах от Перми. Водитель сейчас пытается починить автомобиль. Сотрудники инспекции помогают ему в этом. Водитель, который находится с другой стороны, говорит, что сейчас починят. А в это время уже работают дорожные службы.

Видно, что одна из машин посыпает дорогу специальным раствором, это песок, который разжижжает лед и все, что сейчас находится на дороге, вскоре здесь вновь будет пущено движение.

Чтобы помочь водителям выбраться из этой гигантской пробки, сегодня ночью был поднят личный состав краевой госавтоинспекции полностью. Сотрудники вышли на трассу и попытаются каким-то образом разобраться с этим огромным потоком машин. Они останавливают большегрузные автомобили, которые не могут забраться, например, в горку и пропускают легковой транспорт.

А пока водители спешат как можно быстрее добраться до ближайших заправок, потому что в этой пробке у многих кончился бензин, они попытаются пополнить его запасы, чтобы не остаться на этой трассе еще на несколько часов.





печатать



08 декабря201007:36

СКОРБНУЮ ДАТУ ОТМЕЧАЮТ МИЛЛИОНЫ МЕЛОМАНОВ ВО ВСЕМ МИРЕ - 30 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ УБИТ ДЖОН ЛЕННОН

Трагедия произошла в Нью-Йорке. Легендарного певца и композитора, основателя группы "Битлз" прямо на глаза у супруги Йоко Оно застрелил фанат Марк Чепмен.

Раненого срочно доставили в госпиталь имени Рузвельта, где врачи безрезультатно пытались заставить биться его сердце. В это же время в больнице находился продюсер одной из американских телекомпаний. Он получил легкие травмы во время ДТП и его как раз осматривали медики.

Алан Вайс, продюсер телекомпании Эй-би-си в 1980г: "Я остался ждать, лежа на кровати. Два полицейских подошли и встали прямо рядом со мной. И один сказал другому: "Ты можешь в это поверить? Джон Леннон!" Я открыл глаза, посмотрел наверх и сказал: "Простите, сэр, что вы сказали?"

Я сидел прямо напротив той комнаты и мог видеть, что там происходит с Джоном Ленноном. Леннон лежал на кровати ногами ко мне без одежды, вся грудь его была залита кровью".

Сегодня в Нью-Йорке возле дома, где жил музыкант, и у мемориального сквера "Земляничные поляны" в Центральном парке вновь соберутся поклонники Леннона. Они принесут цветы и свечи и по традиции будут исполнять его песни. Медицинская экспертиза признала убийцу кумира миллионов вменяемым. Чепмена приговорили к пожизненному заключению.





печатать



16 ноября201018:05

Росфинмониторинг проверил деятельность московской мэрии за прошлые годы
РОСФИНМОНИТОРИНГ ПРОВЕРИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОСКОВСКОЙ МЭРИИ ЗА ПРОШЛЫЕ ГОДЫ

Нецелевое использование средств на общую сумму 1 миллиард 200 миллионов рублей выявлено в московской системе здравоохранения. Об этом заявил на встрече с премьером Владимиром Путиным руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.

При проверке деятельности прежней администрации столицы были, в частности, выявлены коррупционные схемы с получением так называемых "откатов". Отвечая на вопрос премьера, глава ведомства рассказал, что в России с начала года по итогам проверок, проведенных Росфинмониторингом, возбуждено более 2 тысяч уголовных дел.

Владимир Путин: "Как у нас обстоит дело в ключевых отраслях экономики, за которыми вы продолжаете наблюдать со своих позиций, мониторить ситуацию?"

Юрий Чиханчин: "Нужно сказать, что из всех финансовых расследований, которые мы провели в этом году, это порядка 20 тысяч, примерно 50% как раз направлены на контроль мониторинга бюджетных средств. Порядка 18 тысяч материалов мы передали правоохранительным органам. Порядка 4 тысяч имеют уголовно-процессуальную перспективу и около 2 тысяч уголовных дел возбуждено по нашим материалам. Есть системные вопросы, в частности, мы сейчас совместно с правоохранительными органами работаем по обстановке, складывающейся в мэрии Москвы.

Я вам просто могу схему показать системную, где действительно есть проблемы. В частности, обратите внимание, объекты здравоохранения, департаменты и больницы. Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от их посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит. То есть это по существу неправильно поставленная тендровая составляющая дает возможность. Сумма где-то порядка 1,2 миллиарда рублей".





печатать видеофрагментфото



16 ноября201015:04

Юрий Чиханчин
РОСФИНМОНИТОРИНГ ОБНАРУЖИЛ ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ПРЕЖНЕЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОСКВЫ

Более 2 тысяч уголовных дел возбуждено с начала года по итогам проверок, проведенных Федеральной службой по финансовому мониторингу. Об этом сообщил на встрече с премьером Владимиром Путиным глава ведомства Юрий Чиханчин.

В частности, по его словам, были вскрыты махинации в сфере кредитования агропромышленного комплекса. По подозрению в хищении в особо крупных размерах – речь идет о сумме в 6 миллиардов рублей - арестован руководитель Краснодарского филиала "Россельхозбанка".

На встрече говорилось и о проверках деятельности прежней администрации Москвы. Росфинмониторинг вскрыл нецелевое использование средств при помощи коррупционных схем.

Владимир Путин: "Как у нас обстоит дело в ключевых отраслях экономики, за которыми вы продолжаете наблюдать со своих позиций, мониторить ситуацию?"

Юрий Чиханчин: "Нужно сказать, что из всех финансовых расследований, которые мы провели в этом году, это порядка 20 тысяч, примерно 50% как раз направлены на контроль мониторинга бюджетных средств. Порядка 18 тысяч материалов мы передали правоохранительным органам. Порядка 4 тысяч имеют уголовно-процессуальную перспективу и около 2 тысяч уголовных дел возбуждено по нашим материалам. Есть системные вопросы, в частности, мы сейчас совместно с правоохранительными органами работаем по обстановке, складывающейся в мэрии Москвы. Я вам просто могу схему показать системную, где действительно есть проблемы. В частности, обратите внимание, объекты здравоохранения, департаменты и больницы. Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от их посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит. То есть это по существу неправильно поставленная тендровая составляющая дает возможность. Сумма где-то порядка 1,2 миллиарда рублей".





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное