Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!

 

Заготовка овощей на зиму

Процесс заготовки овощей на зиму в переносном и прямом смыслах является самым жарким периодом для хозяек, стремящихся с наступлением холодных дней побаловать своих близких и друзей полезными кушаньями. Во время проведения консервации многие кухни становятся тем центральным местом, где изготавливаются всевозможные блюда – закатываются такие баночки, от которых будет невозможно отказаться зимой. Женщины стремятся заготовить как можно больше различных даров природы, которыми затем можно будет полакомиться, в разных вариантах. Рецептов зимней консервации существует множество: это могут быть и привычные многим малосольные огурцы или маринованные помидоры, и весьма необычные овощные ассорти. 

Приведем несколько вариантов заготовок из таких привычных для нас овощей, как морковка, огурцы и болгарский сладкий перец: 

∙ Морковь на зиму с чесночком 

 

Невероятно вкусна закуска, отличающаяся превосходным, оригинальным вкусом, обязательно сможет порадовать всю семью во время ужина долгими зимними вечерами. Употреблять такую морковку можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнительный ингредиент к различным салатам. 

Для приготовления данного кушанья потребуется взять два килограмма крупной или средней моркови, восемь зубчиков чеснока, душистый перец горошком и простой чёрный перец. Чтобы приготовить маринад вам потребуется: 150 – 180 мл. любого растительного масла, 40 – 50 мл. уксуса 9%, две столовые ложки сахарного песка, полторы столовые ложки крупной соли, а также 500-600 мл. воды. Такой салат будет закатываться в пол-литровые ёмкости, которых при таком расчете понадобится не меньше трех штук. 

Итак, морковка моется щеткой и очищается. Затем следует натереть морковь, при этом можно пользоваться как специальной теркой для корейской моркови, так и обычной крупной теркой, держа ее в вертикальном положении. Впрочем, при желании овощ можно натереть и любым другим привычным способом, так как вкус от этого не изменится. После этого подготовленный чеснок нужно пропустить через пресс, добавить его к моркови и все тщательно перемешать. В предварительно стерилизованные банки насыпается по пять-восемь горошин перца, затем банки заполняются морковью и заливаются кипятком на пятнадцать минут. По истечении данного времени вода сливается таким образом, чтобы остальное содержимое оставалось в банке. Для приготовления маринада необходимо следующее: вода с сахаром, маслом и солью кипятится в течение двух – трех минут, в конце кипячения в нее вливается уксус. Маринад добавляется к моркови сразу после того, как из банок слили кипяток. Для стерилизации банки ставятся вместе с прокипяченными крышками в закипающую в кастрюле воду, причем вода должна доходить практически до верхнего края банок. Банки держатся на огне пятнадцать минут, после чего закручиваются и ставятся в перевернутом виде, завернутые в толстое одеяло или полотенце. Главное, чтобы банки с морковью остывали как можно медленнее. 

Также во время приготовления данной заготовки на зиму стоит последовать и такому совету: предварительно попробовать готовый маринад – возможно, к нему нужно будет добавить уксуса, соли или сахара по вкусу. Закрутку из моркови с чесноком можно хранить не менее шести месяцев при комнатной температуре. 

∙ Перец, маринованный целиком 

 

Сладкий перед, приготовленный таким образом, по вкусу будет отличаться от того перца, который был замаринован нарезанным. Именно за его специфические вкусовые свойства и тот маринад, который находится внутри, многие очень любят сладкий перец, приготовленный целиком. 

На три килограмма болгарского перца потребуется от 1,5 до 1,8 литров воды, 170-180 г сахара, два – четыре лавровых листка, один стакан любого растительного масла, душистый черный перец горошком, 75 – 85 мл девятипроцентного уксуса, а также три столовых ложки соли и парочка душистой гвоздики. 

Для приготовления такой заготовки на зиму потребуется отобрать сладкий болгарский перец без дефектов и по возможности не крупный, но среднего размера. Овощи хорошо промываются и в четырех – пяти местах протыкаются вилкой. Длинные плодоножки перца необходимо подрезать. В воду в кастрюле, доведенную до кипения, добавляются сахар и соль, масло и уксус, а также все специи. Затем жидкости нужно дать покипеть в течение трех – четырех минут, после чего в нее кладется партия перца, а огонь снижается до минимума. Овощи остаются в кипящей воде на пятнадцать – двадцать минут. Так как перец начнет сразу же всплывать, то нужно почаще переворачивать его при помощи деревянной ложки или лопатки. Первая партия по истечении необходимого времени выкладывается в заранее подготовленные банки и накрывается предварительно прокипяченными крышками. Следует учитывать, что банки нужно брать объемом, превышающим пол-литра. После того, как перец будет уложен, его следует залить кипящим маринадом и сразу же закрутить крышки. После этого банки переворачиваются вверх дном и оборачиваются пледом или полотенцами. 

∙ Острые огурчики на зиму 

 

Привычные маринованные огурцы легко можно заготовить на зиму по-новому. Для этого следует взять от двух с половиной до трех килограммов свежих огурцов небольшого размера, четыре зубчика чеснока, один острый перчик, пять грамм душистого перца горошком, четыре лавровых листка, одну чайную ложку семян горчицы, девятипроцентный уксус, сахар и соль по вкусу.
Овощи тщательно промываются под проточной водой и обсушиваются, чистим чеснок. В каждую ёмкость, предварительно стерилизованную, помещаются специи: по две - три горошины перца, по два лавровых листка, по два зубчика чеснока, по полчайной ложки семян горчицы, а также по два - три ломтика острого перца вместе с семенами. Огурчики со срезанными хвостиками плотненько укладываются в банки, заливаются кипятком и оставляются на двадцать минут. После этого жидкость из банок сливается в кастрюлю и к ней добавляются соль и сахар из расчета: по две столовые ложки каждого компонента на один литр воды. Данную смесь следует хорошо прокипятить и залить приготовленный маринад в банки. Затем добавляется по две столовые ложки уксуса. Банки закатываются. Им нужно дать остыть при комнатной температуре. Такие заготовки на зиму можно хранить как в холодном погребе, так и дома в кладовке. 

∙ Маринованный сладкий перец на зиму 

 

Данный рецепт поможет приготовить замечательное кушанье, которое можно зимой употреблять и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве ингредиента мясного или овощного рагу, и в качестве отличного гарнира к рыбе или мясу. 

Для приготовления потребуется взять три килограмма болгарского перца. Для маринада необходимы две столовые ложки соли и один стакан сахара, стакан хорошего растительного масла и 1 – 1,2 литра воды, три – четыре горошины душистого перца и один стакан трехпроцентного столового уксуса, а также четыре – пять горошин черного перца. При желании в данное блюдо можно добавить по вкусу гвоздику. 

Чистые и сухие банки должны быть подготовлены заранее. Вода для маринада ставится на плиту, и в нее добавляются все необходимые составляющие. Перец тщательно промывается. Для маринования лучше отдавать предпочтение красным, оранжевым или желтым сортам. Каждый овощ делится пополам и освобождается от семян и плодоножки. В зависимости от размера болгарский перец следует нарезать соломкой или же на четыре, шесть, восемь частей. При помощи шумовки порции опускаются в кипящий маринад и варятся в течение одной – двух минут. После этого дольки перца сразу же плотно укладываются в банки. Когда банка наполнится доверху, ее следует накрыть крышкой. Маринад следует предварительно попробовать на вкус, чтобы при необходимости добавить в него специи. Также нужно не забыть вынуть гвоздику и лавровый лист. Кипящий маринад заливается в банки с болгарским перцем, и они сразу же закатываются. Банки в перевернутом виде оставляют остывать. Сладкий перец, приготовленный подобным образом, можно хранить в течение длительного времени. Из трех килограммов овоща получится приблизительно четыре банки по 750-800 мл или же три банки по одному литру. 

∙ Маринованная морковь на зиму 

 

Такой рецепт позволит приготовить очень аппетитную морковь, которую зимой можно будет добавлять в салаты. Использовать в качестве отличного гарнира к разнообразным блюдам, а также употреблять в качестве самостоятельного кушанья. 

Потребуется взять один килограмм моркови, полтора литра воды, три чайные ложки сахара, полторы чайные ложки соли, а также полторы – две столовые ложки девятипроцентного уксуса, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и две банки по пол-литра. 

Морковь следует взять некрупную. Ее необходимо промыть и нарезать кружочками по 4-5 мм, при этом для удобства можно пользоваться теркой для капусты. В предварительно подготовленные банки укладываются все специи и по два лавровых листка. Измельченная морковь опускается в кипящую в кастрюле воду и оставляется на огне на пять минут. После этого вода сливается в миску при помощи дуршлага. Морковь вынимается и плотно укладывается по банкам. Из слитой воды необходимо взять 500-550 мл и с добавлением соли и сахара прокипятить в кастрюле несколько минут. Затем добавляется уксус. Через 15-20 секунд такой маринад заливается в банки практически по горлышко, банки накрываются крышками и ставятся в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом нужно простерилизовать банки в течение пятнадцати минут. Затем банки закупориваются и переворачиваются вверх одном. Для того чтобы закатки остывали как можно медленнее, их следует накрыть плотным полотенцем. 

Нет сомнения в том, что каждая хозяйка обязательно выберет для себя наиболее удобный способ заготовки овощей на зиму и сможет побаловать своих родных отличными кушаньями.

Автор: Александр Снег

Оставить комментарий>>

Мы узнаем себя лучше

Тест "Сплетница ли Вы?"

Интересуетесь личной жизнью подруг? Не можете сдержаться, чтобы не обсудить новую прическу коллеги? Узнайте, сплетница ли Вы.

Узнать>>

Тест "Умеете ли Вы отдыхать?"

По-настоящему успешный человек умеет не только плодотворно трудиться, но и расслабляться. А Вы умеете отдыхать?

Узнать>>

Мы выбираем

Яичная диета Магги

Яичная диета, или как ее называют еще, диета Магги позволяет сбросить за 4 недели от 10 до 15 кг. Режим питания при этой диете опирается не на калорийность продуктов, а на химические реакции, которые протекают в нашем организме. Режим питания следует соблюдать строго, иначе данная диета не принесет никакой пользы. Если вдруг вы решили исключить из своего питания какой-нибудь продукт, рекомендованный в диете, ни в коем случае не ставьте на его место другой. 

Далее...

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Добрый день! То, как вы описали свою проблему, лично для меня выглядит достаточно тревожно и очень серьезно. И для тревоги есть несколько важных моментов. Первый — это частота приступов переедания и компенсации (рвота). Фактически дело не контроле питания как таковом, а в эмоциях, на фоне которых происходит переедание. В ситуации очного приема я бы стала спрашивать про события, на фоне которых у вас 3-4 раза в месяц случаются приступы переедания и про ваш эмоциональный отклик на них. И про то, как вы вообще справляетесь с ситуациями, вызывающими эмоциональный отклик. Особенно, в ситуациях с зашкаливающим уровнем эмоций. Вполне может быть, что справиться с приступами переедания и компенсации вам может помочь обучение навыкам эмоциональной регуляции в сопровождении психолога или психотерапевта, которым вы доверяете. Второй момент, на который стоит обратить пристальное внимание – это различение физиологического голода и эмоционального. На это размышление меня натолкнула ваша фраза «Я всегда голодна». Дело в том, что физиологический голод возникает постепенно и прекращается после еды. А вот эмоциональный голод может возникнуть как будто бы ниоткуда, в том числе даже после приема пищи. Эмоциональный голод — это про невыраженные эмоции и неудовлетворенные потребности, которые стоят за каждой эмоцией. В этом случае еда не способна удовлетворить полностью злость и стоящую за ним потребность в защите. Как вы сами понимаете, мой ответ в большей части просветительский в силу формата публикации вопроса на сайте. В любом случае, ситуация очень серьезная и обращение за профессиональной помощью будет оптимальным вариантом, для того чтобы в конфиденциальных условиях провести диагностику расстройства пищевого поведения и выбрать наиболее эффективный способ помощи именно для вас. 
Бесплатная консультация специалистов на Diets.ru

Фитнес-видео

Комплекс упражнений «Идеальный пресс»

Невозможно представить подтянутую, стройную фигуру без наличия красивого пресса. Конечно же, для обладания им необходимо придерживаться правильного питания и регулярно выполнять физические упражнения. Как накачать пресс в домашних условиях? Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс самых эффективных упражнений для создания идеального пресса, представленный в видео ролике. 

Данный комплекс состоит из 6 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота, косые наружные и внутренние мышцы живота.

 Далее...

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Конкурс «Моя здоровая жизнь»

Не секрет, что слово «диета» произошло от греческого «образ жизни». Наш проект всегда придерживался позиций не столько снижения веса, сколько именно принципов здорового образа жизни. Именно в понятие «здоровый образ жизни» входит не только правильное питание, спортивные нагрузки, отказ от вредных привычек, но и те шаги, которые мы делаем каждый день, пусть постепенно, но неизменно двигаясь к цели и достижению желаемого результата. 

У каждого человека свой путь, зачастую он состоит из проб и ошибок, которые так же ценны, как и те успехи, которые были достигнуты. 

Расскажите нам о своём пути к своей здоровой жизни – как было положено начало, что было достигнуто, или, напротив, отброшено в сторону; какие выводы вы сделали и к каким результатам вы пришли, и выиграйте один из трёх полезных и нужных призов – посуды GREENPAN и FRYBEST.

Узнать подробности и принять участие>>

Конкурс "Лучший пользователь сентября"

Наступление осени – не повод для грусти! Осенью можно по-настоящему наслаждаться ароматом терпкого кофе, закутавшись в теплый плед; читать книги, представляя себя в сказочных мирах; гулять в парке, шурша пожелтевшей листвой… Конечно же, осень – время для приятного общения с друзьями на сайте Diets.ru, ведь мы объявляем о начале сентябрьского этапа конкурса «Лучший пользователь месяца»! 

Конкурс продлится с 1 по 30 сентября, и по его итогам лучшие из лучших разделят три призовых места и будут удостоены ценных призов.

 Узнать подробности и принять участие>>

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


 

 


В избранное