Все выпуски  

Всё про устройство автомобиля.Выпуск 6 - классы автомобилей и не только.


Новый выпуск рассылки от ZnanieAvto.ru

Сегодня понедельник, а значит пришла пора узнать что-то новое и интересное. Возможно, что среди анонсов за прошедшую неделю, вы это найдете. Спасибо что вы с нами! 

Замена вилки сцепления на автомобилях ваз 2106-07, 2110-2112

Вилка сцепления выполняет функцию его выключения (отсюда название вилка выключения, или приводная вилка сцепления). Это своего рода рычаг, при воздействии на который отводится нажимной диск и сцепление выключается. Ее так же можно назвать и вилкой включения сцепления, ведь при обратном действии, когда вы отпускаете педаль, вилка его включает.

Читать подробности... 

Классификация, как определить класс автомобиля

Мы привыкли всему определять свое место. Так, корова у нас из отряда парнокопытных, а воробей из отряда воробьиных. Следуя подобному подходу, были расписаны классы автомобилей. В первую очередь этим пользовались журналисты для сравнения легковых автомобилей различного типа. Ведь они бывают такие разные – и по внешнему виду, и по мощности мотора, типу привода, кузову и т.д. Ну, а затем и производители подхватили это полезное начинание.

Пожалуй дочитаю... 

Номера регионов России на автомобилях

Госномер автомобиля является обязательным элементом, и должен быть закреплен на предусмотренном для этого месте. Автомобиль не имеет права перемещаться без номерного знака, либо со знаком, установленным не там, где ему положено быть. Номерной знак — это своего рода идентификатор, наличие одинаковых знаков исключено. С недавних пор в России весьма ужесточили наказание за данное нарушение. И думается мне, что связано сие прежде всего с видеофиксацией, которая стоит сейчас практически на каждом перекрестке.

Вся статья... 

Средний класс автомобилей — общие характеристики группы д

Согласно действующей европейской классификации автомобили среднего класса занимают промежуточное между типами С и Е положение. Как это ни будет выглядеть странным, но класс d действительно является средним по своим параметрам. Характерным для автомобилей д класса является положение, когда они по своим параметрам, таким как геометрические размеры, мощность мотора, динамические показатели движения и т.д., превосходят автомобили класса С, но по уровню комфорта уступают более дорогим авто класса Е.

Источник... 

SUV класс — разница между кроссовером и внедорожником

Аббревиатура SUV достаточно хорошо известна, она является сокращенной формой выражения Sport Utility Vehicle, что можно перевести как спортивное транспортное средство. В последнее время определение автомобили класса suv стало выступать в некоторых случаях синонимом слова внедорожник, хотя по своей сути это совершенно разные машины. Чтобы лучше понять разницу между ними, необходимо совершить небольшую экскурсию в прошлое, вспомнить историю появления и развития класса авто, называемого сейчас внедорожник.

Читать полностью...
 

Правила и варианты зарядки АКБ

Исправный и заряженный аккумулятор необходим для того, чтобы при любых погодных условиях обеспечить старт двигателю автомобиля. Если раньше, в случае разряда АКБ, машину можно было завести с «кривого ключа», то сейчас этот номер не пройдет, такой автомобиль днем с огнем не сыщешь. Потому крайне важно следить за тем, чтобы аккумулятор был всегда в заряженном и исправном состоянии, чтобы случайно не стать пешеходом, когда даже небольшое похолодание, все ваши отчаянные попытки завести авто сведет к нулю. Придется тащиться на ближайшую остановку или станцию метро, добираться до работы в толкучке, и возможно объясняться с начальством о причине своего опоздания.

Это мне точно пригодится...
 

Представительский и бизнес класс автомобилей — престижно и дорого

Если просто присмотреться к существующей европейской классификации автомобилей, то самым ярко выраженным из них будет средний класс, его представители занимают три отдельных категории – C (нижний средний), D – просто средний, а также высший средний – E. Очень любопытным выглядят крайние в этом списке группы – в С входят переходные модели от низших классов, а в E – если не автомобили премиум класса, то те, которые к ним приближаются.

Читать здесь... 

В избранное