Все выпуски  

Всё про устройство автомобиля. Выпуск 28. Фаркопы, тонировка и теплозащитное остекление.


Приветствуем всех наших читателей, в очередном выпуске рассылки от сайта

ЗнаниеАвто

 

Свежий выпуск нашей рассылки (28-й по счету) практически полностью посвящен такому дополнительному элементу как фаркоп, а также немного тому, что такое теплозащитное остекление и тонировка sunset.

Из выпуска вы узнаете:

 

  • что такое фаркоп и как сделать его самостоятельно;
  • как правильно подключить розетку фаркопа;
  • крепление для перевозки велосипедов на фаркопе FlexFix и другие.

 

Теплозащитное остекление это комфорт и в жару и в холод

В летний зной посадку в автомобиль, простоявший несколько часов на солнцепеке, кажется, можно сравнить с каким-то видом пыток. Внутри салон настолько прогревается, скорее даже раскаляется, что его можно принять за отопительный прибор. Не говоря об оказываемом воздействии на организм, такая высокая температура приводит к преждевременному износу отделки салона. Одной из мер, предназначенных для минимизации подобного воздействия, является теплозащитное остекление, применяемое многими автопроизводителями.

Почитаю что к чему...


Что из себя представляет тонировка sunset

Вопрос наличия тонировки на автомобиле уже давно не дискутируется. Общепринятое мнение – ее надо делать. Она предохраняет салон от излишнего воздействия солнечного излучения, уменьшает перегрев авто летом, а также частично предохраняет водителя от ослепления при езде ночью. Можно приводить еще множество доводов в ее пользу, но даже автопроизводителями подобная опция введена в комплект поставки отдельных машин. Примером может служить тонировка sunset , являющаяся штатной для некоторых моделей авто.

Очень интересно...


Как сделать и установить самодельный фаркоп, виды, устройство и крепление

Естественным является желание получить от любого устройства максимальную отдачу. Поэтому не вызывает удивления, когда обычный легковой автомобиль выступает в не свойственной ему роли тягача, таская за собой порой довольно значительный прицеп. Реализовать такую идею позволяет фаркоп – специальное прицепное устройство, позволяющее обычному авто буксировать груз. И хотя не на всех легковых автомобилях есть подобное устройство, в таких случаях можно изготовить и смонтировать фаркоп своими руками.

Хочу фаркоп запилить...


Распиновка розетки фаркопа, как подключить разъем

Для буксировки за легковым автомобилем прицепа мало установить фаркоп. На прицепе есть своя электрическая проводка, габаритные огни и поворотники, и их надо подключить к б/с машины и ее сигнальным цепям. В принципе, для этого предусматривается специальный разъем, позволяющий объединить электрику обоих объектов. Но при всей внешней простоте, подключение фаркопа может вызвать определенные трудности, из-за возникновения самых разных сочетаний буксируемых объектов, транспортных средств и используемых разъемов.

Читать дальше...


Крепление для велосипеда на фаркоп для удобной перевозки

Казалось бы, всё давно ясно и определено, фаркоп предназначен для обеспечения буксировки легковым автомобилем прицепа. Однако этим не исчерпываются возможности, предоставляемые подобным устройством его владельцу. Одной из них является транспортировка велосипеда, для чего можно устроить своеобразный велобагажник на фаркопе. Кстати, это не единственный вариант перевозки своего двухколесного друга. Для подобных целей также очень хорошо подходит крепление велосипеда FlexFix.

Дочитать статью на сайте...


В избранное