Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск от 13.01.2004
Массивные полы - мода на века.

Информационные
разделы

Стены и фасады
Крыши
Окна
Двери
Лестницы
Полы
Потолки
Перегородки

Краски и
покрытия

Керамическая
плитка и камень

Отделочные
материалы

Бероны
Огнезащитные
материалы


Электрическое
оборудование

Вентиляция и
кондиционирование


Публикации

ГОСТы и СНиПы

Каталог производителей и поставщиков

Строительные выставки

Биржа труда

Интернет витрина

Проекты коттеджей

Книги по строительству

Строительный форум

Доска объявлений

Рейтинг сайтов

Реклама на сайте

Карта сайта


Тысячи лет человек использует для обустройства своего жилища дерево. Прочность, долговечность, экологическая чистота, легкость обработки и реставрации, настоящие "живые" рисунки сделали его незаменимым отделочным материалом. Несмотря на достижения в области синтетических продуктов, паркет и массивная доска пола и сегодня остаются одними из самых популярных. Так, отечественная компания СЭПО - "ЛУЧ" начала выпуск массивной доски (европол) под торговой маркой Lesko. Она изготавливается из натуральной древесины - лиственницы и дуба - по стандарту DIN (Германия) и отвечает всем российским и европейским нормам. Применение современного оборудования фирмы MICHAEL WEINIG (Германия) и многоступенчатая обработка с постоянным контролем качества позволяют добиться отличной геометрии и высокой точности соединения досок. Производитель предлагает три сорта европола: "рустикал", "натур" и "селект/люкс", при этом последний может быть радиального или тангенциального распила.

Качество и долговечность массивного пола в большой степени зависят от сушки. Для Lesko выбран мягкий режим, сохраняющий физико-механические свойства древесины, ее цвет и предотвращающий появление трещин. При этом достигается влажность 10% (+/-2%), которая считается оптимальной для российских климатических условий и гарантирует стабильное поведение доски после укладки.

Европол имеет непрерывный паз и шип, что дает возможность быстро монтировать доску без обрезков, к тому же пазы препятствуют короблению материала.

Благодаря таким характеристикам, как твердость, влагоустойчивость и износостойкость, Lesko пригодна для помещений с высокой степенью влажности и частыми перепадами температур, например для балконов или открытых террас. Доску пропитывают воском, маслом или покрывают лаком. При этом полезный поверхностный слой толщиной 13 мм можно шлифовать, обновлять или менять цвет и тон покрытия не менее 15 раз.

Выпускается доска шириной 90, 113, 135 и 145 мм, длиной от 720 до 2000 мм и толщиной 21 мм.

Цена 1 м2: лиственница - $ 24,5-40;
Цена 1 м2: дуб - $ 52-62

Поставщик: "ИВЕРИЯ", г. Москва, Сосновая аллея, д.6, офис 2.
Тел. (095) 490-59-13, 490-59-90, 490-60-98. www.iveriya.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное