Приглашаем Вас Принять Участие
Вторая Региональная Конференция. 8 Июля 2009 Года
«Учебный Центр. Создание И Развитие»
Организатор: Центр СУПЕРКАДРЫ
Генеральный информационный партнер: Независимый интернет-портал «Все Тренинги .ру»
Цель конференции Предоставить руководителям тренинговых компаний, корпоративных учебных центров, HR-менеджерам информацию о состоянии рынка бизнес – обучения, новых подходах и разработках, влияющих на повышение эффективности и прибыльности бизнеса.
В Конференции примут участие руководители тренинговых компаний, руководители корпоративных учебных центров, HR- директора, HR-менеджеры, бизнес - тренеры и консультанты Москвы, С-Петербурга, Новосибирска, Томска и других городов СФО.
Докладчики:
«Основные тенденции в бизнес-образовании», Киянова Марина, бизнес-тренер,
«Куда движется очередь из тренеров? Последние мифы о тренерстве" Сковоронская Татьяна, руководитель образовательных проектов Русской Школы Управления ЦДО, г. Барнаул
Тема доклада уточняется , Храпов Павел, Социум,
«Внедрение элементов Бережливого обучения в компании «Сибирский Берег», Инна Дортман, бизнес – тренер, Сибирский берег,
«Нужна ли тренинговая компания корпоративному университету» Татьяна Залетова, исполнительный директор корпоративного университета«ЭКСWord»
«Показатели эффективности корпоративного университета» Жураковская А.В., компания Лама, г.Томск
«Деловая игра: ответ на вызовы кризиса», Мачнев Евгений, Генеральный директор ООО «ЕВМ» , г.Санкт-Петербург.
«Создание , внедрение и развитие системы менеджмента качества ( СМК ) учебного Центра», Гольдберг М.А., директор ЦДО Сфера
В декабре 2008 года в Новосибирске успешно стартовал совместный образовательный проект компании "Фотолэнд" и Центра "Социум" - фотошкола "Фотолэнд-Академия".
АКАДЕМИЯ ФОТОЛЭНД: ЗНАНИЯ УМНОЖАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ
...как известно, Поль Гоген, не дожидаясь финансовых кризисов (ни личных, ни мировых), бросил карьеру банкира и стал художником... Сергей Максимишин и Ласло Габани стали фотографами после кризиса 98-го года...
Самую хорошую рекламу (с точки зрения визуального восприятия и идейного содержания) делают креативные рекламные агентства либо… фотографы! Можно ли научиться искусству "писать светом"? У новичков, жаждущих овладеть фотографическими навыками, это не единственный вопрос. «Думать следует до и после съемки, никогда во время ее», - говорил известный французский фотограф Анри Картье-Брессон. Вдохновленные этими словами, журналист взяла интервью у директора ЦАИ "Социум",
руководителя проекта Павла Храпова.
- Скажите, Павел, что значит заниматься фотографией профессионально?
- Профессионал в узком смысле – это человек, получающий за свои фотографии деньги. В США профессионалом считается фотограф, который платит налоги с доходов от занятий фотографией. А в аксиологическом смысле профессионал – фотограф, работы которого признаются фотосообществом. Программа обучения в нашей Академии построена таким образом, что выпускники могут успешно заниматься фотографией и для себя, и профессионально. По моим наблюдениям за новосибирской рекламой, самые эффектные
рекламные образы создают именно фотографы. - Кто может обучаться в Академии ФОТОЛЭНД?
- Без ограничений, любой человек, желающий научиться хорошо фотографировать и разбираться в фотографии. Фактический возраст учащихся – от 13 до 55 лет. Преподают им лучшие мастера-фотографы Новосибирска. - Какие интересные студенты-выпускники у вас уже были?
- Все интересны по-своему. С одной стороны, это фотографы, дизайнеры, художники, видеооператоры, повышающие уровень своего мастерства и расширяющие свои возможности. С другой – люди, не имеющие по основному роду занятий отношения к изобразительному искусству - студенты, предприниматели, бухгалтеры, домохозяйки. Много молодых обеспеченных женщин, которые перед началом обучения впервые взяли фотоаппарат в руки, а к концу – уже обзавелись собственными небольшими студиями. - Из любого человека при обучении может получиться хороший фотограф или нужно все же обладать каким-то талантом художественным изначально?
- Как и в любом деле, при трудолюбии и настойчивом овладении тайнами мастерства можно добиться хороших результатов. Но и талант не помешает. - Насколько помогает стать хорошим фотографом современная техника?
- Во-первых, она расширяет спектр возможностей, а во-вторых, оставляет фотографу больше времени на собственно художественный процесс, сокращая затраты на технологические процедуры. - Как вы считаете, фотография – это искусство?
- Весь объем фотографий я бы разделил на любительско-бытовую (процентов восемьдесят объема мирового фотобанка) – определенно не искусство, коммерческую (процентов пятнадцать) – поднимается на уровень искусства в лучших образцах, и собственно фотоискусство – процентов пять. Граница между любительской и художественной, разумеется, нерезкая. Есть еще документальная фотография (научная, техническая). - Какой жанр фотографии вам наиболее интересен?
- Лично мне – репортаж, фотофильмы. - На детский портрет в программе обучения отводится специальное занятие. А в чем его отличие от взрослого?
- Принципиальных отличий нет. Есть особенности в психологии взаимодействия с моделью. В некотором смысле снимать детей легче, чем взрослых, потому что они естественнее, живее, раскованнее, чем большинство закрепощенных (к сожалению) взрослых. Но эта живость, естественно, диктует свои особенности во взаимодействии фотографа и ребенка. - Что такое семиотика фотоискусства и маркетинг фотографии?
- Семиотика – интерпретация фотографических изображений с позиций теории знаковых систем (естественных и искусственных языков). Маркетинг фотографии – методы продвижения фотографа на рынке, технологии достижения успеха – как коммерческого, так и с позиций общественного признания. Более подробно обо всем – на занятиях. Приглашаем Вас в очередную учебную группу, занятия начинаются 28 июня!
Станислав Виниченко,
IT-директор НКП, czeetax@gmail.com
Компания "SVProjects", Разработка и продвижение веб-сайтов в поисковых системах
т. 8913-921-8086