Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Контроль качества на всех этапах строительства и ремонта


СТРОЙ НАДЗОР

+7 (495) 654-94-56, 518-15-79
www.stroynadzor.ru

Контроль качества на всех этапах строительства и ремонта

О строительстве и ремонте по всем правилам технического надзора


Наклейка обоев

Подготовка поверхности под обои

Внешний вид стен и срок службы обоев, во многом зависит от состояния поверхности, на которую обои будут наклеены. Поэтому перед началом наклеивания обоев поверхность должна быть соответствующим образом проверена. Если поверхность влажная, то это можно заметить по темному цвету бетона при его очистке. Проверка на уровень содержания влаги осуществляется следующим образом: к стене липкой лентой прикрепляют кусок пленки. Если поверхность сырая, то сырость проступает в виде конденсата на обратной стороне пленки. При повышенной влажности наклейка обоев недопустима. Если не устранить причины повышенной влажности стен, то производить декоративную отделку бессмысленно.

Повреждения стен от влаги определяют по следующим проявлениям:

  • отслаивающиеся обои
  • штукатурка, отслаивающаяся в результате кристаллизации проступившей соли или от замерзания проникшей внутрь нее воды;
  • неплотная кладка наружных стен;
  • плесень на стенах;
  • отслаивание краски и штукатурки.

После того, как определены причины повышенной влажности, необходимо их устранить до того, как начинать подготовку стен к склеиванию обоями.

Проверку поверхности на твердость осуществляют при помощи царапания стены твердым предметом. При этом в месте нанесения царапины не должно появляться отслоений. Также если протереть поверхность стены рукой, то на руке не должно остаться белого налета. Меловые остатки следует тщательно смыть со стены.

читать далее >>>
www.stroyserver.ru


Целесообразно ли строить зимой?

С приходом зимы строительство зданий из металлоконструкций не замирает ни в одной точке земного шара. Даже в таких "зимних" странах, как Норвегия, Швеция, Финляндия - возведение новых торговых центров, складов и т.д., не прекращается в зимний период. Почему же тогда в России среди многих Заказчиков строительных работ до сих пор бытует мнение, что строить зимой не следует? Эти стереотипы, во-первых, сложились исторически, когда жизнь на значительную часть года из-за лютых морозов и снега в России просто замирала, а во-вторых, недоверие к строительству зимой связано с проблемами и ограничениями по СНИПам зимнего жилого строительства. На возведение жилых домов распространяются свои нормы и правила, в соответствии с которыми зимой можно производить не все строительные работы, и даже те, что можно в ограниченных объемах. Строительства промышленных зданий из металлоконструкций данные ограничения не касаются. В современной России использование новых прогрессивных строительных технологий и наличие штата высококвалифицированных профессионалов уже давно позволяют качественно реализовывать проекты строительства нежилых помещений из металлоконструкций в любое время года.

Главная причина, по которой Заказчики боятся строить зимой, - это теоретически возможная деформация строительных конструкций весной. Но в настоящее время, это может произойти только в том случае, если во время устройства фундамента здания в зимнее время не были соблюдены все необходимые нормы и правила. Фундаментные работы в обычном режиме по СНИПам можно производить при температуре до -5 С. При более низких температурах в строительстве применяют различные способы, которые способствуют затвердению бетона при низких температурах.

Во-первых, может быть применен метод подогрева бетона с помощью выделения тепла самим раствором, изготовленным с использованием разогретых до 90С воды или пара. Второй метод - это применение утепленной опалубки с устройством сверху защитного слоя или "метод термоса".

Также в целях быстрого затвердения бетона применяют электродный прогрев или прогрев инфракрасными источниками. При электродном прогреве используют тепло, выделяемое при прохождении электрического тока через бетон, прогрев инфракрасными источниками осуществляют кварцевыми трубчатыми излучателями, керамическими стержневыми излучателями O 6-50 мм и мощностью 1-10 кВт и др. Необходимый температурный режим затвердения бетона можно обеспечить путем бетонирования в термоактивной или греющей опалубке. В бетонный раствор в целях быстрого затвердения бетона закладываются также специальные добавки, которые позволяют снизить температуру замерзания раствора настолько, что бетон успевает набрать прочность. Этот наиболее экономически и технически эффективный метод является самым распространенным на сегодняшний день.

читать далее >>>
www.stroyserver.ru


Технадзор и оценка качества

Предположим, хозяевам квартиры создали интересный и технологичный проект, нашли замечательных строителей и заключили с ними строгий договор, уладили все вопросы с субподрядчиками и поставщиками. Можно ли теперь забыть о стройке и появиться там только для разрезания красной ленточки? Если заказчик дорожит временем, нервами и деньгами, рисковать не стоит. Ведь ремонт - не конвейер, а творческий процесс. И процесс этот может сразу же пойти не по теоретической схеме, изложенной в нормативных документах и договоре, а в соответствии с интересами строителей, субподрядчиков, соседей и пр., отстаивающих собственную выгоду. А она крайне редко совпадает с потребностями владельца ремонтируемой квартиры.

Строители легко и быстро подтвердят правоту классика: "Мертва теория, мой друг, лишь древо жизни вечно зеленеет". Живые люди с их сиюминутными интересами тут же забудут про все свои "бумажные" обязательства, если им об этом периодически не напоминать.

Таким образом, основная задача заказчика - добиться полного выполнения договорных обязательств всеми участниками ремонта. Задача сложная, поэтому многие берут себе для ее успешного решения помощников. Несмотря на то что рынок подобных услуг только формируется, в Москве уже есть несколько фирм и частных строительных менеджеров, осуществляющих как полное управление стройкой, так и выполнение отдельных функций: технический надзор, экономическое и юридическое сопровождение ремонта, представительство в различных инстанциях и т. д. Отличаются эти "управляющие компании" от генподрядчика или администрации строительных фирм тем, что заказчик выплачивает им оклад, не зависящий от сметы и неудач строителей. Так что эти компании смело вскрывают недостатки и втайне заинтересованы в вечном продолжении ремонта, хотя открыто об этом, конечно же, не говорят. Другая крайность в работе "контролеров" - отсутствие в их докладах сообщений о нарушениях. Скорее всего, они просто редко появляются на объекте или не утруждают себя трудоемкими процедурами проверок. И, наконец, самое ужасное для клиента - сговор "контролеров" со строителями. Все эти обстоятельства заказчик должен иметь в виду при подборе себе помощников. Лучше всего воспользоваться рекомендациями близких людей, которым вы доверяете.

Ниже мы приводим выдержку из договора с одной из курирующих стройки фирм, где перечислены ее обязанности и форма расчетов с клиентом.

Перечень обязанностей, форма отчетности и степень ответственности организации технико-экономического надзора над проведением строительно-монтажных работ:

читать далее >>>
www.remont.in.kg


Сайт компании Строй Надзор www.stroynadzor.ru обслуживается Victorinox

В рассылке использованы материалы компании Строй Надзор (www.stroynadzor.ru). stroynadzor.ru 2007. При использовании материалов ссылка на stroynadzor.ru обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на адрес сайта www.stroynadzor.ru


В избранное