Network Solutions начала рекламную кампанию по продаже информации о своих клиентах. Принадлежащая компании база данных, которую часто называют "телефонной книгой интернета", содержит имена, адреса, телефоны и другую персональную информацию о 6 млн. клиентов компании, зарегистрировавших домены с помощью Network Solutions. Представители компании заявили, что не видят в подобном бизнесе ничего незаконного, так как всю эту информацию и раньше можно было свободно получить, введя запрос на ее сайте. С другой стороны, для проведения массовых почтовых рассылок и других видов рекламной деятельности необходима полная база данных, извлекать информацию на каждого пользователя вручную физически довольно сложно. Так что, несмотря на то, что данные клиентов Network Solutions и раньше были доступны, они не подвергались слишком большому риску стать жертвами спамеров. Теперь ситуация изменится, если конечно правительство США не запретит Network Solutions торговать своей базой данных. http://www.cnews.ru
Меломаны, меняющиеся MP3-файлами – лакомый кусочек для рекламщиков
Миллионы пользователей систем обмена MP3-файлами - достаточно заманчивая аудитория для различных рекламных агентств. Многие люди, использующие системы на основе P2P-технологий не осознают, что фактически рассказывают всему миру о своих музыкальных пристрастиях, так как любой пользователь сети может получить доступ к коллекции музыкальных файлов на жестком диске их компьютера. По сообщению ZDNet, компания L90 подписала договор с системой обмена MP3-файлами Aimster. Теперь клиентам Aimster будет приходить по AOL Instant Messenger (IM) реклама магазинов по продаже компакт дисков, различных музыкальных сайтов и другая информация подобного рода. Вряд ли все пользователи будут довольны этими нововведениями. http://www.cnews.ru
Россияне помогают американским полиграфистам
15 февраля компания TechArt объявила об окончании работ над сайтом-аукционом по полиграфическим услугам Price2print.com, ориентированным на американскую аудиторию. На аукционе предложены различные полиграфические сервисы: от предпечатной подготовки до создания многостраничной продукции. Как рассказал менеджер проекта Александр Цыпляев, цена этих услуг в США во многом зависит от количества постоянных заказов и потому такой онлайн-аукцион может стать важным инструментом калифорнийского полиграфического рынка.
По словам г-на Цыпляева, американский рынок -- одно из направлений работы TechArt. В США даже есть представительство компании, правда, под другим брэндом -- iWebMaster.net В Америке будет располагаться только менеджмент проекта Price2print.com, а вся техническая поддержка на протяжении этого года по контракту будет осуществляться из России. Среди других американских работ TechArt -- такие, как Gardencomposer.com, Investinmoney.com, Forgetpassword.com. http:///www.internet.ru
RLE пытается совершить прорыв на российском рынке интернет-рекламы
Петербургская компания RLE, являющаяся одним из российских участников рынка интернет-рекламы, сегодня объявила о создании принципиально новой системы обеспечения и организации баннерной рекламы в Сети - AdRiver. Новое решение полностью отвечает "концепции продаваемого трафика и идеологии медиабаинга" и позволяет интегрировать рекламу в баннерных сетях и рекламу на сайтах. Технические возможности AdRiver позволяют обеспечивать до 1 млрд. баннеропоказов в сутки. По мнению гендиректора RLE г-на Воскресенского, новая технология будет востребована не только крупнейшими в России рекламными агентствами, но и рядовыми Web-изданиями в силу. Более того, руководство компании уверено, что в том случае, если AdRiver оправдает их ожидания, можно ожидать "массового оттока" сайтов из уже существующих рекламных сетей, а следовательно и инвестиций. Однако пока принято решение о том, что новая система реализовываться не будет, а будет эксплуатироваться лишь самой RLE. Это наводит на мысль о том, что либо компания-разработчик боится выпускать ещё не "обкатанную" систему на рынок ПО, либо RLE попытается единолично получить сверхприбыль от использования новой технологии. http://i2r.rusfund.ru
15 февраля - день рождения Narod.Ru
15 февраля 2001 г. исполнился год появлению в Интернете проекта Народ (narod.yandex.ru/). За год в нем создано 230 тысяч персональных сайтов, что, по мнению организаторов, равно 3% всего Рунета и 2 млн. страниц. В день на сайты Народа приходит более 120 тыс. посетителей, 60 тыс. ежедневно обновляют содержимое своих страниц. Первые сайты появились на Narod.Ru в феврале 2000 года. Десять самых стойких поселенцев номинированы в конкурсе "Год с Народом". Проголосовать за них можно здесь http://narod.yandex.ru/vote
20-23 февраля в Москве пройдет E-COMMEX '2001
20-23 февраля в Москве в Центре Международной Торговли пройдет Вторая международная выставка и конференция по электронной коммерции E-COMMEX '2001. E-COMMEX '2001 проводится во второй раз. Первая выставка и конференция E-COMMEX '2000 прошла в сентябре 2000 г. Е-СOMMEX'2001 проводится при официальной поддержке российских министерства экономического развития и торговли, министерства по связи и информатизации, министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Американской Торговой палаты в России (AmCham), Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). E-COMMEX - первая в России выставка по электронной коммерции. На выставке представлены почти все лидеры различных сегментов этого рынка: РИА РосБизнесКонсалтинг, Reuters, Город-Инфо, CyberPlat, Formoza Software House, Церих Кэпитал Менеджмент, LoonART Group, ДваСолнца, Промо.ру, ВэбПлан, Мемонет, e-commerce.ru и другие В рамках выставки E-COMMEX '2001 21 февраля пройдет конференция "Электронное правительство в России".
60% американцев подключены к сети
По данным Nielsen NetRatings в январе этого года количество америанцев, подключенных к сети достигло 168 млн. человек. Теперь доступ к всемирной сети имеют 60% жителей США.
В 2000-м году рост количества пользователей в США замедлился, однако продолжался медленно, но верно, в октябре к Интернету были подключены только 56.5%.
Около 162 млн. в январе 2001-го года имели доступ в сеть дома, 41 млн. – на работе. Самыми посещаемыми в январе были сайты,принадлежащие объединившейся компании AOL Time Warner, за ними идут сайты, принадлежащие Yahoo и MSN. Зато по количеству проведенного средним пользователем времени на ресурсах лидирует Yahoo, за ней следует MSN.
По рекламным достижениям MSN стоит на первом месте, ее баннеры были показаны 46.2% домашней американской аудитории.
Он-лайновые покупатели подарков – это в основном незамужние женщины со средним доходом
По прогнозам BizRate.com в этом году на день св. Валентина американцы купят через Интернет подарков и цветов на сумму в $2 млрд., что на 32% больше по сравнению с прошлогодним праздником всех влюбленных.
По данным BizRate.com, день святого Валентина занимает второе место после Рождества по количеству покупаемых в сети подарков.
Между тем, Forrester Research сообщает, что 2 млн. европейцев постоянно покупают подарки и цветы через Интернет и еще больше сделают это впервые в этом году на этот день св. Валентина. Это означает, что покупка подарков и цветов стала среди пользователей сети таким же популярным занятием, как и покупка авиабилетов и заказ мест в отеле, билетов в кино и совершение инвестиций.
Он-лайновые покупатели подарков – это в основном не замужние женщины со средним доходом. Они на 50% охотнее, чем пользователи в среднем, читают он-лайновые газеты, посещают сайты телеканалов и покупают на интернет-аукционах.
Любимым источником информации для выбора подарков и совершения покупок для них являются порталы и поисковые машины, на втором месте советы друзей и знакомых и каталоги.
Forrester советует интернет-продавцам подарков привлекать пользователей динамичной интернет-рекламой и сотрудничать с порталами и новостными сайтами для совместного создания подходящего информационного наполнения, которое могло бы воздействовать на покупателей подарков.
В другом отчете, опубликованном Leading Web Advertisers говорится, что в последние несколько недель значительно увеличилось количество интернет-рекламы, ориентированной на мужчин, но предлагающей товары, которые могут стать подарком для женщины.
Среднестатистический укрнетчик - небогатый хлопчик до 30 лет
Как сообщает агентство "Интерфакс", на Втором украинском интернет-форуме, который прошел в Киеве 15-16 февраля, были обнародованы данные о численности и составе украинских пользователей Интернета.
Исследования проводились компанией SOCIS Gallup Ukraine. По данным "Интерфакса", эти сведения были преданы огласке впервые.
Две трети аудитории украинского Интернета составляют мужчины, три четверти – молодежь до 30 лет. Постоянных пользователей Интернета на Украине – около 300 тысяч, еще 150 тысяч бывают в Сети от случая к случаю.
Среди украинских пользователей мало богатых людей. 58 процентов опрошенных живут "средне", 34 процента оценивают свои доходы как "низкие". Довольны своим благосостоянием только семь из ста интернетчиков.
"Интерфакс" отмечает, что Второй украинский интернет-форум прошел без особого ажиотажа. Не привлекло внимания общественности и статистическое исследование, тем более, что на сайте компании SOCIS Gallup Ukraine не появилось не только результатов опроса, но и упоминания о его проведении. http://www.netoscope.ru
Почти половина пользователей I-mode платят за контент
Согласно данным, приведенным в своем выступлении на Business Mobile Forum 21, главой NTT DoCoMo Такеши Натсуно, 48% от 18.8 млн. пользователей i-mode, японского беспроводного сервиса, платят за получаемый контент.
Такеши Натсуно также сказал, что те, кто платит за контент, подписаны в среднем на 2,2 услуги по поставке контента. Плата за каждую услугу составляет в среднем 300 йен или $2.57 в месяц. Годовой доход от платного контента NTT DoCoMo составляет следовательно 30 млрд. йен или $2.57 млн.
И бесплатный и подписной контент доступен на официальных сайтах, авторизованных NTT DoCoMo на конвертацию в формат i-mode.
Вы подписаны на рассылку "Webrating.Ru - все об интернет-рекламе", отписаться от рассылки можно на сервере www.subscribe.ru.