Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Издательский центр Мысль: книги по налогам, бухучету, кадрам Новинки: Налоговая отчетность. Онлайн-ККТ. Налоги в бюджете


Налоговая отчетность за 2017 года. Перспективы 2018 года

Налоговая
отчетность_2017-2018Подготовка и сдача налоговой отчетности – важный этап в работе бухгалтера. Нужно ничего не упустить, оперативно сориентироваться в изменениях в законодательстве и разобраться, как их правильно применить на практике.

Лето 2017 года традиционно было богато налоговыми новациями: внесены поправки в Налоговый кодекс по НДС, налогу на прибыль организаций, усилились меры налогового контроля, произошли изменения в законодательстве об оплате труда, обновлены многие формы отчетности по налогам и взносам.

Часть поправок уже действует, некоторые из них вступят в силу в следующем году, но готовиться к ним нужно уже сейчас.

Кроме того, в последнее время появилось большое количество разъяснений контролирующих органов (ФНС России, Минфин, Минтруд, Фонд социального страхования и другие ведомства), позицию которых нужно знать бухгалтеру во избежание возможных нарушений и возникновения разногласий в ходе проверок.

Важно знать и позицию судов (которая, кстати сказать, по некоторым вопросам изменилась), поскольку в спорных ситуациях судебная практика является весомым аргументом в пользу той или иной позиции. Новейшие судебные решения приводятся в данном издании.

Надеемся, что эта книга поможет Вам сориентироваться в произошедших изменениях в законодательстве, оперативно и качественно подготовить отчетность за 2017 год, а также откорректировать учетную политику на 2018 год и предпринять другие необходимые действия с учетом грядущих изменений.

Для удобства читателей все материалы издания сгруппированы по тематическим разделам.

 

Цена - 68 рублей

 

 

 

 

Онлайн-кассы и кассовые операции: что важно знать. Актуальные вопросы применения Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ

Онлайн-кассы_2017-2018Настоящее издание посвящено вопросам применения онлайн-касс, а также порядку ведения кассовых операций.

Следует разделять два понятия: контрольно-кассовая техника (ККТ) и касса организации.

ККТ используется при расчетах покупателями, которые подтверждаются выдачей чеков.

При выдаче средств из кассы организации работникам, ККТ не применяется, все операции отражаются приходными или расходными кассовыми ордерами.

 

Правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации установлены Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее – Закон о ККТ).

Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ (далее – Закон № 290-ФЗ) внесены существенные поправки в Закон о ККТ, в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также в некоторые другие законодательные акты, направленные насоздание автоматизированной системы контроля за применением контрольно-кассовой техники, позволяющей осуществлять в автоматизированном режиме анализ полноты учета выручки (доходов).

Помимо новых требований к контрольно-кассовой технике и правил ее применения, установленных Законом № 290-ФЗ, существенно расширен круг лиц, обязанных применять ККТ, а также усилена ответственность за нарушения порядка применения кассовой техники.

Отдельные разделы книги посвящены порядку ведения кассовых операций, оформления кассовых документов и установления лимита кассы, а также действующим ограничениям по расчетам наличными деньгами в соответствии с Указаниями ЦБ РФ № 3210-У и № 3073-У.

Указанием ЦБ РФ от 19.06.2017 № 4416-У, которое вступило в силу с 19 августа 2017 года, внесены важные изменения и дополнения в порядок ведения кассовых операций, которые подробно рассмотрены в разделе 9.

Также следует учитывать, что Федеральным законом от 01.05.2017 № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О национальной платежной системе"» скорректированы требования к продавцам (исполнителям работ и услуг), при которых они обязаны устанавливать терминалы для приема национальной платежной карты «Мир».

Информация о штрафах за неустановку терминала по приему карты Мир, а также за другие нарушения порядка применения контрольно-кассовой техники и ведения кассовых операций приводится в разделе 11.

 

Цена - 89 рублей

 

 

Налогообложение учреждений Госсектора. Изменения в законодательстве, практические ситуации и их отражение в учёте

Налогообложение_госсектораУчреждения госсектора обязаны исчислять и уплачивать налоги в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ, вести налоговые регистры, сдавать своевременно отчетность и др.

Особенности налогообложения в учреждениях госсектора заключаются в необходимости ведения раздельного учета объектов учета в зависимости от источников финансирования, организации налогового учета в бухгалтерском, недопущении ошибок при применении льгот, предусмотренных для учреждений госсектора и др.

Специфика налогообложения также будет различаться в зависимости от типа учреждения: казенное, бюджетное или автономное, эти особенности также отражены в книге.

В представленном авторском издании рассмотрены различные ситуации, связанные с исчислением налогов учреждениями госсектора, с привязкой к особенностям ведения бухгалтерского (бюджетного) учета, проанализированы спорные ситуации, возникающие при организации налогового учета, отражена позиция финансового и налогового ведомств по проблемным вопросам.

 

Цена - 158 рублей


В избранное