Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Печи Кузнецова своими руками

  Все выпуски  

Печи Кузнецова своими руками Завершающая стадия горения


[singlepic id=214 w=150 h=200 float=left] Многие думают, что печь греет, пока топится. Такое понимание породило множество современных буржуек, металлических печей медленного горения, таких как Булерьян, Профессор Бутаков, Огонь батарея и пр. Эти печи, не имея достаточной массы, для выделения тепла должны топиться постоянно. Кирпичные печи ведут себя совсем по-другому. Их главная особенность большой массив кирпича, обладающего высокой теплоёмкостью, то есть способностью запасать тепло и медленно его потом отдавать. Это печи периодической топки (не путать с банными печами периодического действия). Топим, перерыв, топим, перерыв. То есть одна-две топки в сутки, ну, в очень сильные морозы может быть три раза. Чтобы печь грела помещение, ей нужно дать такую возможность. Вначале топим, закрываем, потом печь начинает отдавать тепло. Говорю об этом, потому что постоянно сталкиваюсь с непониманием этого простого принципа. Получая новую кирпичную печь, бывшие владельцы буржуек начинают их топить часами часов, просто выбрасывая тепло в трубу и перенапрягая саму печь. Более подробно это изложено в инструкции по пользованию кирпичной печью.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное