Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сценарий урока геометрии в 9 классе "Конструирование процесса решения познавательной задачи"



Сценарий урока геометрии в 9 классе "Конструирование процесса решения познавательной задачи"
2013-11-03 19:23 eduardlaw@yandex.ru (Чернышев Эдуард Николаевич)
Ориентационная основа проектирования урока : Концепции федеральных образовательных стандартов общего образования второго поколения; Компетентностный подход в образовании; Содержание рабочей учебной программы по курсе геометрии 9 класса с использованием УМК «Геометрия 7-9» авт. Атанасян Л.С. и др.; Авторские представления разработчика об эффективности конструирования и проектирования в образовании. Миссия урока : способствовать формированию у обучающихся опыта творческой деятельности, навыков конструирования способов решения познавательных задач ценностного отношения к себе и к своему образованию в целом. Конструирование – особый вид познавательной деятельности, представляющий собой создание целостного объекта (возможно, принципиально нового, с новыми функциями Read more... (http://sokolova-aa.ru/teacher/open-lessons/stsenarij-uroka-geometrii-v-9-klasse-konstruirovanie-protsessa-resheniya-poznavatelnoj-zadachi)

Сценарий занятия по курсу предпрофильной подготовки "Задачи на максимум-минимум"
2013-11-03 19:28 eduardlaw@yandex.ru (Чернышев Эдуард Николаевич)
Задачи на максимум-минимум, решаемые методами элементарной алгебры, занимают все более значимое место в наборе средств организации предпрофильной подготовки, профильных проб и в содержании государственной (итоговой) аттестации по программам основного общего образования. Решение задач на максимум-минимум требует от обучающихся овладения ключевыми и предметными математическими компетенциями, навыками интеграции математических методов и графической интерпретации математических закономерностей, умений сопоставлять объекты и делать обобщенные выводы.

Тест по геометрии для 9 класса на тему "Векторы на плоскости"
2013-11-03 19:30 eduardlaw@yandex.ru (Чернышев Эдуард Николаевич)
№ ВОПРОС, ЗАДАНИЕ 1 2 3 1

Компетентностно-ориентированное задание по математике
2013-11-03 19:35 eduardlaw@yandex.ru (Чернышев Эдуард Николаевич)
Выпускник школы должен быть личностью, обладающей индивидуальностью, способной к непрерывному образованию, к гибкому изменению способов своей образовательной, профессиональной и социальной деятельности, умеющей работать с другими и над собой, причем работать не по стереотипу, а с учетом меняющихся условий, требований и т.д. В своём выступлении я хочу поделится опытом моей работы над этой проблемой. Ставлю следующие цели своей педагогической деятельности: -интеллектуальное развитие обучающихся, формирование у них логического мышления, навыков проектировочной и исследовательской деятельности;; -развитие индивидуальных стилей познавательной деятельности обучающихся;; -подготовка к социализации личности через формирование ключевых компетенций. Под ключевыми компетенциями применительно к школьному образованию понимается Read more... (http://sokolova-aa.ru/teacher/teaching-materials/kompetentnostno-orientirovannoe-zadanie-po-matematike)

План урока математики в 6 классе на тему "Треугольники и их виды"
2013-11-03 20:01 eduardlaw@yandex.ru (Чернышев Эдуард Николаевич)
Урок проводится в конце изучения курса математики в 6 классе и призван обобщить знания и умения обучающихся при оперировании понятием треугольника. Урок является расширением содержания образования, представленного в УМК «Математика 5-6» авт. Истомина Н.Б. Урок проходит в форме деловой игры и насыщен проблемными ситуациями, для решения которых обучающимся необходимо не только актуализировать математические компетенции, но и привлечь жизненный опыт. На уроке используются принципы нарастания сложности изучаемого материала и самообразования обучающихся, что позволяет поддерживать работоспособность школьников на высоком уровне и Read more... (http://sokolova-aa.ru/teacher/open-lessons/plan-uroka-matematiki-v-6-klasse-na-temu-treugolniki-i-ikh-vidy)

Итоговый тест по математике для 6 класса
2013-11-03 20:03 eduardlaw@yandex.ru (Чернышев Эдуард Николаевич)
Предмет проверки: понимание основных математических закономерностей на уровне, достаточном для продолжения математического образования.

Проект адекватной модели оплаты труда педагогических работников
2013-11-03 20:07 eduardlaw@yandex.ru (Чернышев Эдуард Николаевич)
Проект адекватной модели системы оплаты труда педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы общего образования.

Методические основы использования опорных конспектов при обучении школьников математике
2013-11-04 15:24 tokarenko.olga@mail.ru (Токаренко Лидия Михайловна)
Стремительные социальные преобразования, которые переживает наше общество в последние десятилетия, кардинально изменили не только условия жизни людей, но и образовательную ситуацию. Развитие образования происходит в сложнейшей ситуации. «Более того в последние годы обозначилась тенденция снижения уровня образования». Состояние знаний учащихся средней школы по математике в настоящее время нельзя считать вполне удовлетворительным. Несмотря на значительное время, отведенное учебным планом изучению математики, знания по этому предмету все же остаются подчас формальными и быстро выветриваются из памяти. В последние годы усилилось внимание к продуктивному (творческому) мышлению, что в свою очередь приводит к недооценке другой стороны мыслительной деятельности Read more... (http://sokolova-aa.ru/teacher/teaching-materials/metodicheskie-osnovy-ispolzovaniya-opornykh-konspektov-pri-obuchenii-shkolnikov-matematike)

Урок геометрии по теме "Средняя линия треугольника"
2013-11-05 13:06 aasokolova-math@mail.ru (Димова Наталья Петровна)
Урок изучения нового материала и его первичное закрепление. В ходе урока учащиеся расширяют свой багаж знаний о свойствах геометрической фигуры-треугольник. Подобран специальный набор задач на готовых чертежах для отработки понятия средней линии треугольника и свойствах средней линии треугольника.

Разработка урока алгебры в 7 классе "Функция у=ах2 и у=ах3 их свойства и графики"
2013-11-07 23:27 mahasha_hanum@mail.ru (Махашева Акмарал Балтабаевна)
Цель урока: Повторение и закрепление свойств функции у=ах2 и у=ах3. Развитие познавательного интереса к алгебре; развитие логического мышления; активизация внимания учащихся; формирование потребности приобретения знаний. Воспитание дружеских отношений в коллективе, положительной мотивации к изучению предмета, аккуратности, добросовестности и чувство ответственности. Оборудование: раздаточный материал, маршрутные листы с критериями оценивания, цветные стикеры. Тип урока: повторение, обобщение и систематизация пройденного материала Формы работы: работа в группе, индивидуальная работа. Использованная литература: Руководство для учителя третий базовый уровень, АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» 2012. Алгебра 7 класс , Алматы «Мектеп» 2007г.

Разработка урока алгебры в 7 классе "Формулы сокращенного умножения"
2013-11-07 23:29 mahasha_hanum@mail.ru (Махашева Акмарал Балтабаевна)
Цели и задачи урока. Образовательные: знать формулы сокращенного умножения, уметь применять их при выполнении преобразований рациональных выражений; Развивающие: развивать внимание, память; развивать умение самостоятельно работать. Воспитательные: способствовать самореализации учащихся. Оборудование: раздаточный материал, маршрутные листы с критериями оценивания, смайлики настроения, интерактивная доска, презентация. Тип урока: повторение, обобщение и систематизация пройденного материала Формы работы: работа в группе, работа в парах, индивидуальная работа. Использованная литература: Руководство для учителя третий базовый уровень, АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» 2012. Алгебра 7 класс , Алматы «Мектеп» 2007г.

Разработка урока алгебры в 7 классе "Алгебраические дроби"
2013-11-07 23:30 mahasha_hanum@mail.ru (Махашева Акмарал Балтабаевна)
Цель урока: образовательная - совершенствовать навыки действий с рациональными дробями; формировать умения выполнять тождественные преобразования рациональных выражений; воспитательная - воспитывать чувство коллективизма и сопереживания успехам и неудачам своих товарищей; развивающая - учить проводить доказательные рассуждения, используя математическую речь; учить умению сосредотачиваться на учебной деятельности и предупреждать ошибки по невнимательности (развивать самоконтроль); развивать творчество учеников. Оборудование: раздаточный материал, маршрутные листы с критериями оценивания, цветные стикеры. Тип урока: повторение, обобщение и систематизация пройденного материала Формы работы: работа в малой группе, индивидуальная работа. Использованная литература: Руководство для учителя третий базовый уровень, АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» 2012. Алгебра 7 класс , Алматы «Мектеп» 2007г.

Конспект урока по математике "Арифметический квадратный корень"
2013-11-11 22:23 nin1963@bk.ru (Кукина Нина Васильевна)
Конспект урока по алгебре в 8 классе: "Арифметический квадратный корень и его свойства"Кукина Нина Васильевна, МОУ СОШ №22 с углубленным изучением отдельных предметов поселка Дубовая роща Раменского р-на Московской областиДанный конспект урока будет полезен учителям математики, работающим в 8 классе. Урок проводился в виде соревнования, что позволило удерживать внимание детей на протяжении всего урока. Преследовались не только цели учебного характера, но и воспитательные.Цель: обобщить знания, умения, навыки по данной теме и подготовиться к контрольной работе.Задачи: 1) закрепить навыки извлечения арифметических квадратных корней2) повторить основные свойства квадратных корней3) продолжить формировать умение применять свойства для преобразования Read more... (http://sokolova-aa.ru/teacher/open-lessons/konspekt-uroka-po-matematike-arifmeticheskij-kvadratnyj-koren)

Разработка урока математики в 5 классе "Простые и составные числа"
2013-11-14 23:21 mahasha_hanum@mail.ru (Махашева Акмарал Балтабаевна)
Цель: образовательная: Путем частично-поисковой деятельности вывести определения простого и составного чисел; рассмотреть числа-близнецы, совершенные числа; развивающая: Уметь отличать простые числа от составных, пользоваться таблицей простых чисел; строить решето Эратосфена; развитие грамотной речи; воспитательная: Воспитывать самостоятельность, внимательность, аккуратность, активность на уроке, сосредоточенность. Оборудование: раздаточный материал, маршрутные листы с критериями оценивания, ватманы, маркеры, цветные стикеры, магнитная доска. Тип урока: урок ознакомления с новым материалом Формы работы: работа в группе, индивидуальная работа. Использованная литература: Руководство для учителя третий базовый уровень, АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» 2012. Математика 5 класс – Алматы «Атамура» 2010

Презентация к уроку математики в 6 классе "Сложение отрицательных чисел"
2013-11-16 16:44 irinkaku1@yandex.ru (Кузнецова Ирина Анатольевна)
Презентация к уроку математики в 6 классе "Сложение отрицательных чисел".

Зачетное занятие по геометрии в 9 классе в форме игры "Самое слабое звено"
2013-11-18 23:32 lenchik_12.09@mail.ru (Соколова Светлана Владимировна)
Описание материала: Предлагаю вам зачетное занятие по геометрии по образцу игры «Самое слабое звено». Рекомендуется проводить в конце учебного года. Вопросы составлены таким образом, чтобы дать быстрый, краткий ответ. Вопросы охватывают весь курс 9 класса (15-16 лет). Цели: 1)Образовательные: в игровой форме повторить основные вопросы теории за весь курс геометрии 9 класса; 2)Развивающие: развитие памяти, внимания, способности воспринимать математический язык и владеть математическим языком; 3)Воспитательные: стимулировать желание в дальнейшем учить теорию по геометрии и воспитать интерес к математике. Ход урока: Организационный момент Разделить учеников класса на три равные по знаниям группы. Сначала играет первая группа. Ребятам по Read more... (http://sokolova-aa.ru/teacher/open-lessons/zachetnoe-zanyatie-po-geometrii-v-9-klasse-v-forme-igry-samoe-slaboe-zveno)

Урок алгебры по теме "Умножение степеней с одинаковыми основаниями"
2013-11-25 14:26 aasokolova-math@mail.ru (Левченко Елена Викторовна)
Цель урока: - закреплять знание учащимися определения степени с натуральным показателем, знание свойств степени, умение выполнять преобразование выражений, содержащих степень, умение выполнять умножение степеней; - развивать вычислительные навыки учащихся; - воспитывать аккуратность. ХОД УРОКА I. Постановка целей и задач урока - Сегодня на уроке мы подведем итог изучению двух тем «Определение степени» и «Умножение степеней», будем учится применять теоретические знания при выполнении практических задач. II. Закрепление изученного материала - И для того чтобы наша работа получилась как можно более успешной вспомним основные определения по теме «Степень». На каждой парте – лист с заданиями, учащиеся читают вопрос, и отвечают на него. III. Итог урока, выставление оценок.

Урок математики в 5 классе "Площадь и ее свойства"
2013-11-25 15:33 aasokolova-math@mail.ru (Левченко Елена Викторовна)
Цели урока: учебные: - сформировать понятие о площади и её свойствах - ввести понятие равных и равновеликих фигур - дать представление о способе измерения площадей развивающие: развивать умения и навыки исследовательской работы, умения анализировать, сравнивать, обобщать. воспитательные: воспитывать аккуратность и точность при выполнении упражнений, самостоятельность и самоконтроль. Ход урока На доске фигуры: треугольник, четырехугольник (трапеция), квадрат, прямоугольник. Какая из них занимает больше всех места на доске? Место, которое занимает фигура, называют площадью этой фигуры.

Конспект интегрированного урока алгебры в 7 классе "Витамины в жизни школьника"
2013-11-25 16:01 Elena8521@mail.ru (Левченко Елена Викторовна)
Конспект интегрированного урока алгебры в 7 классе по пропаганде здорового питания. «Витамины в жизни школьника» Цели урока: повторение знаний и умений учащихся по теме “Линейная функция и ее график”, знакомство с основными видами витамин. Задачи урока: Образовательные: закрепить умения работать по графику линейной функции: находить значение функции по известному значению аргумента, определять промежутки монотонности и знакопостоянства. Развивающие: развивать познавательную активность, внимание, абстрактное мышление, память, интерес к предмету математики. Воспитательные: показать значение витаминов для здоровья человека, пропагандировать здоровый образ жизни. Тип урока: урок повторения и обобщения знаний.

Конспект урока по математике в 3 классе "Приемы устного счета"
2013-11-27 20:24 kistytii@mail.ru (Устинович Анастасия Константиновна)
Конспект урока по математике. 3 класс. Тема: Прием устного счета умножения и деления Подготовил: учитель начальных классов Устинович Анастасия Константиновна МБОУ «Шегарская общеобразовательная школа № 2» -2013г- Тема урока: Прием устного счета умножения и деления Цель урока: овладение учащимися устного счета умножения и деления. Задачи урока: Образовательная: развить логическое мышление, формировать умение задавать вопрос, активизация мышления, формировать интерес к изучаемому предмету. Воспитательная: воспитать уверенность в себе, формирование к сотрудничеству и отношениям. Развивающая: развитие памяти, речи, мышления. Ход урока: I.Орг.Момент. Приветствие. II.Устный счет. 1) 200*3=2 сот*3=6 сот=600 2) 400*2=4 сот*2=8 сот=800 3) 400:4= 4 сот:4=1 сот=100 4) 500:5= 5 сот:5=1 сот=100 5) 400:40=40 дес:4 дес=10дес=10 6)300:30=30 дес: 3 дес=10дес=10 7) 400:400=4 сот: 4 сот=1 8)600:600=6 сот:6 сот=1 9)250:5=250 ед:5 ед=50 10) 450:5= 450 ед:5 ед=90 11) Read more... (http://sokolova-aa.ru/teacher/open-lessons/konspekt-uroka-po-matematike-v-3-klasse-priemy-ustnogo-scheta)

В избранное