Виртуальный офис - дома

  Все выпуски  

Виртуальный офис - дома Способ первый.


Продажа цифровых информационных товаров.

 Продажа информационных товаров – это целая отрасль электронного бизнеса – инфобизнес. Некоторые называют её кибер-коммерцией. Отсюда человек, который занимается продажей информационных товаров, называется киберсантом.

 Киберсанты чаще всего занимаются продажей цифровых информационных товаров, которые сделали сами или получили на них права перепродажи. Это могу быть электронные книги, аудио-лекции, видео-инструкции, специальные отчёты и пр.

 Я отношу в эту же категорию продажу информационных товаров на CD и DVD-дисках (несмотря на то, что это по сути физические товары), которая появилась относительно недавно. Её распространению способствовало две причины.

 Во-первых, интернет-предприниматели и их клиенты по достоинству оценили подачу материала в форме видеоуроков, которые не мало весят и их удобнее записывать на диски.

 Во-вторых, CD или DVD – это физический товар, покупатель может его пощупать, и даже на психологическом уровне готов отдать за него больше денег. Поэтому информацию, записанную на диск, можно продавать дороже, чем ту же информацию, которая доступна лишь в цифровом виде для скачивания.

 Кроме того, продажа цифровых товаров на этом не заканчивается. В Интернете продаётся ещё много самых разных цифровых товаров: пин-коды (карт оплаты сотовой связи, оплаты Интернета и др.), фотографии (есть фотографы, которые выставляют свои фото на специальные торговые площадки и зарабатывают на этом тысячи долларов). Также к цифровым товарам относятся программы и скрипты.

 

Цифровыми информационными товарами торгуют не только специализированные магазины и крупные площадки. Чаще – простые люди, которые работают в одиночку или в маленьких командах, по несколько человек.


В избранное