Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аудитория российских кэшбек-сервисов выросла в 2,5 раза за 2017 год






Аудитория российских кэшбек-сервисов выросла в 2,5 раза за 2017 год
2018-03-27 07:54
Аудитория крупнейших российских сервисов кэшбека увеличилась на 141% по итогам 2017 года. Ключевым партнером таких компаний остается китайский AliExpress, но его доля падает из-за уменьшения ставки кешбэка и среднего чекаОб этом сообщает «Коммерсант».

Лидером по количеству регистраций стал LetyShops с 5,4 млн зарегистрированных пользователей. По данным компании, общий оборот, генерируемый для магазинов-партнеров, составил около $400 млн по итогам года. 37% оборота приходится на AliExpress, отмечают в LetyShops.

У «Копикот.ру» насчитывается 2,5 млн зарегистрированных пользователей. Представители сервиса говорят, что работают над снижением доли AliExpress в обороте — по итогам года она не превышает 50%. Долю китайской площадки необходимо уменьшить из-за снижения AliExpress ставки кэшбека и падения среднего чека примерно на 30% — до 381 рубля.

Аудитория зарегистрированных пользователей сервиса ePN выросла в три раза, до 1,9 млн. Выручка компании увеличилась на 292,2%, общий оборот составил $300 млн. Средний чек в компании за год вырос на 14%, до $22 (около 1235 рублей). На AliExpress приходится около 90% покупок, отмечают в ePN. 


По данным аналитического сайта SimilarWeb, за прошедший год посещаемость крупных кэшбэк-сервисов выросла на 141,1% и составила 8,2 миллиона человек. Наиболее популярными стали сайты кэшбэк-сервисов ePN.bz, Letyshops.ru и Megabonus.com. По данным на январь 2018 года, число уникальных посетителей указанных сервисов составило 5,2 миллиона человек.

Официально китайская торговая площадка не предоставляет в России услуги кэшбека. Представитель AliExpress говорит, что кэшбек-сервисы компании работают с посредником-партнером, который регулирует размер комиссии. 



Венчурный фонд Klever Internet вложил более $10 млн в pre-ICO Telegram
2018-03-27 14:53
Венчурный фонд Klever Internet вложил свыше $10 млн в pre-ICO Telegram. Сделка была закрыта на прошедшей неделе, передает RNS.

Инвестиционный консультант Klever Internet Константин Кардышев не комментирует сделку. 

О планах Telegram запустить блокчейн-проект и провести ICO стало известно в конце 2017 года. В феврале был завершен первый закрытый раунд ICO TON. Компании тогда удалось привлечь $850 млн, из россиян на этом этапе продажи токенов вложились Qiwi Сергей Солонин ($17 млн) и основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили ($10 млн). Венчурная фирма ТМТ Investments Plc, созданная в 2010 году основателями медиахолдинга РБК Артемом Инютиным, Германом Каплуном и Александром Моргульчиком, также принимала участие в первой волне ICO TON. 

На март была запланирована публичная продажа токенов, однако компания и вторую волну привлечения средств сделала закрытой. Это позволило компании отсеивать «неподходящих» инвесторов. Так организаторы ICO не допускают фигурантов санкционных списков, близких родственников таких потенциальных инвесторов, резидентов Кубы, Ирана, КНДР и Сирии и жителей Крыма к вложениям в блокчейн-платформу. Очередной закрытый tokensale TON стартовал феврале, он будет разбит на две стадии, в ходе каждой из них Telegram намерен привлечь по $850 млн. Пока он идет.

Напомним, криптовалюта Gram будет интегрирована в разнообразные интернет-сервисы. С помощью токена возможно будет осуществлять связанные с их работой платежи. Как утверждают в компании, TON будет легко интегрироваться в сторонние мессенджеры и социальные сети, что сделает технологию блокчейн и распределенные сервисы доступными обычным людям, а не только сообществу ранних пользователей криптовалют. Транзакции в TON осуществляются в Gram, но при этом блокчейн поддерживает работу более 4 млрд других криптовалют, отмечается в документе. 

Telegram может стать вторым в мире популярным мессенджером с возможностью проведения платежей. Пока платежи проводит только китайский мессенджер WeChat.


О Klever Internet 

Klever Internet Investments Limited — инвестиционная компания, созданная в начале 2012 года как подразделение Klever Asset Management Юрия Жукова, одного из основателей девелоперской группы ПИК. Среди активов Klever Internet — «Моё дело», CityAds, производитель ПО для кибербезопастности Eclectic IQ и др. 


В избранное