Все выпуски  

Стартовый выпуск. Знакомство и овощная история.


Привет Избранным!

Меня зовут Ксения Однолетова. В течение трех лет я консультирую компании, работающие в сфере обучения английскому языку. За это время мне удалось поработать с более чем тремя тысячами студентов и преподавателей. Несмотря на то, что до сих пор моя работа оставалась "в тени", без ложной скромности я считаю, что могу претендовать на место одного из лучших тренеров по английскому языку.

Открывая эту рассылку, я желаю объединить людей, которые хотят говорить по-английски и научить - да чего уж там: заставить! - их говорить. И у меня есть идея по осуществлению этого замысла!

Рассылка только запущена, и непосредственно к объяснениям, разъяснениям и размещению полезного материала мы приступим как только наберется более ста подписчиков. Рекомендуется эта рассылка взрослым людям со здоровым чувством юмора.

Читайте рассылку, делитесь ей со своими друзьями, приглашайте их к нам присоединиться. Чем больше нас, тем интереснее и эффективнее будет процесс!

P.S. А сейчас подумайте о баклажане. Представьте себе этот замечательный фиолетовый ЭГГПЛАНТ на фоне американского флага. А теперь вообразите себе этот же АБЕРЖИН, только уже на голове английской королевы вместо короны.

Получилось? Отлично. Теперь Вы не только знаете как будет "баклажан" по английски, но и усвоили разницу между британским и американским вариантами этого слова. Завтра по дороге домой купите себе эггплант и абержин - по одному, и приготовьте что-нибудь вкусненькое. Если не любите баклажаны, то хотя бы пройдитесь по рынку или магазину и поворчите на эггпланты и абержины за то, что они такие несъедобные :/

Аubergine (брит.) - /ˈəʊbə(r)ˌʒiːn/     

Eggplant (амер.) - /ˈeɡˌplɑːnt/

До встречи в следующем выпуске рассылки, мой дорогой Избранный.

Ксения Однолетова. 

В избранное