Все выпуски  

Новости Клуба предпринимателей "Деловар" г.Владивосток Сборка рынков ближайшего будущего.


 

25 марта мы планировали провести встречу клуба Деловар с Денисом Викторовичем Сараной, совладельцем Рыбного порта, но по действительно уважительной причине, встречу пришлось перенести. Впрочем у нас уже был готов новый формат встреч клуба: «Сборка рынков ближайшего будущего». Речь идет не о чем-то глобальном, а о вполне конкретных отраслевых рынках в Приморье, на которых работают наши Деловары. Хоть новый формат и был создан для наших закрытых встреч, но изначально планируемая встреча должна была быть открытой и к нам запланировали прийти новые люди. Поэтому мы решили сделать исключение и провести премьеру «Сборки» не только для членов клуба. Открытость получилась максимальной, как заметил кто-то из присутствующих: «А где камеры, прямо ток-шоу какое-то получается», впрочем на встрече присутствовали представители СМИ, а именно наши информационные партнеры из газеты «Золотой Рог».

 Пожалуй сначала стоит рассказать о том, что из себя представляет формат «Сборки»:

 Наш одноклубник Александр Викторович  Некроенко, владелец группы компаний «Репаблик», предприниматель с огромным опытом работы в бизнесе, насчитывающем не одно десятилетие, известен многим как человек с очень структурным мышлением. Когда он рассказывает о том как устроен его бизнес, сразу возникает желание записаться к нему в ученики. Эту задачу мы и ставили перед собой, когда создавали формат «сборки». Хоть нам предстоит еще над ним работать, но кажется уже получилось сделать его продуктивным.  

 «Сборка» нацелена на конкретную отрасль рынка, на которой работает конкретный Деловар. В начале он отвечает на ряд вопросов, которые помогают присутствующим ознакомиться с деталями работы в отрасли. После чего, начинается его диалог с Александром Викторовичем и всеми присутствующими, направленный на создание прогноза по данной отрасли. Исходя из которого, Деловар принимает решение о конкретных шагах и внедрении в свой бизнес конкретных инструментов, которые помогут ему не только пережить кризис, но и в итоге выиграть от него.  

 Первым «подопытным» стал, член клуба, Данил Пикин, владелец клининговой компании «Иван Купала» http://cleaning-kupala.ru/. Он в подробностях рассказал о том, как формировался его рынок и что с ним происходит теперь. Обсуждение затянулось значительно дольше запланированного — уж очень много выявилось различных нюансов. Было предложено много вариантов развития событий и еще больше ходов, в итоге Александр Викторович поделился своим видением ситуации и предложил ряд их решений. Нельзя сказать, что в итоге была найдена «панацея», ведь собственным опытом поделиться невозможно, но основная задача — дать информацию для размышления, была выполнена. Думаю Данил, сам предприниматель с немалым стажем, найдет свой путь в сложившихся условиях. Чему, смею надеяться, послужит данная встреча.

 Второй перед публикой предстала, наша новая одноклубница, Мария Югай, владелица центра развития деловых навыков «Лидер Тренинг» http://tsentr-razvitiya-del.tiu.ru/. Речь, как не сложно догадаться, пошла о рынке тренинговых услуг. Как мною сразу было замечено: «Такое ощущение, что бизнес-тренера ежегодно множатся», и действительно Мария рассказала нам о том как развивался этот рынок и предложение увеличивалось согласно растущему спросу. Впрочем сейчас уже пошел его резкий спад и скоро многие пойдут искать новую работу. Но Марией уже был найден выход из сложившейся ситуации, который она уже активно практикует. Что было одобрено присутствующими, была дана интересная информация к размышлению. Вот как сама Мария оценила мероприятие:

«Сам формат интересный, динамичный, есть возможность не только почерпнуть новую информацию и  поделиться опытом с коллегами. Узнала для себя полезную информацию, а так же очень ценно получить опыт проживания кризисных ситуаций коллегами по цеху»  

В целом премьера прошла хорошо, я уже получил несколько положительных отзывов и ценных советов. Будем практиковать формат и дальше, но теперь только в закрытом режиме, только для членов клуба — уж больно много интимных подробностей бизнеса вылазит.

Напомню, что предприниматели и только предприниматели, могут вступить в клуб, для этого, сначала, нужно заполнить анкету на сайте по ссылке: http://delovar.ru/about/join/req    


В избранное