Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Почему я не люблю свою работу в сфере продаж


 

Почему я не люблю свою работу в сфере продаж

Работа в сфере продаж, сегодня – деятельность, которой занято огромное количество россиян. Между тем, вокруг профессии «специалист по продажам» и «менеджер продаж» давно нет романтического ареола 1990-х и духа энтузиазма начала 2000-х. Все большему количеству соотечественников это занятие кажется тяжелым, неблагодарным, неприятным, слишком мало оплачиваемым. Почему так происходит? Выясняем с помощью экспертов.

Проблема №1

Молодые специалисты, пришедшие в сферу продаж потому, что для занятий другим делом у них недостаточно опыта, жалуются на то, что компания покрывает убытки за счет них, а также не достойно оплачивает труд. Потом они выясняют, что опыт работы в продажах не пригодится больше нигде, кроме той же сферы. Так молодые люди устают и окончательно выгорают.

Комментарий 1

Эксперт по построению отделов продаж, директор консалтинговой компании  так комментирует ситуацию.

Молодые специалисты часто считают, что их недооценивают. Такие претензии могут быть чистой правдой, если речь идет о любой деятельности, но это не верно, когда мы говорим о продажах. Здесь каждый специалист получает столько, сколько он заработал – это похоже на схему ведения собственного бизнеса. Работодатель в данном случае платит сотруднику, исходя из фактической прибыли, а значит и той прибыли, которую принес конкретный человек.

Проблема №2

Специалист-инженер решил сменить род деятельности из-за желания получать больше. Так он стал менеджером по продажам. Смена работы оказалась резкой. В результате, стабильный оклад сменился не намного  большей суммой, получение которой требовало массы усилий и большего количества времени. В результате, работа оказалась в тягость, но оставить ее возможности уже нет – мешают кредиты.

Комментарий 2

Эксперт считает, что работу специалиста по продажам определяет его собственная активность. Именно в ней и заключается особенность данной деятельности. Результаты, в данном случае, напрямую зависят от целенаправленных ежедневных действий. Так, чем больше сделано в начале, тем больше можно будет получить в конце. Это прямая связь, откуда вывод – чем больше сделано, тем выше зарплата.

Проблема №3

Часто мечты об интересной работе, встречах, поездках обращаются искривлением позвоночника, ухудшением зрения, депрессией. Появляется страх напряжения, нежелание демонстрировать благосклонность к заведомо неприятным людям. Продажи при этом рассматриваются как ложь, искусство заискивания. Оставить работу мешает привычка получать определенный доход, от которого уже давно зависти качество жизни.

Комментарий 3

Между тем, эксперт утверждает, что менеджер по продажам – профессия замечательная. Люди, занимающиеся ею, учатся быстро договариваться с другими, убеждать окружающих в своей правоте, объяснять выгоду от предложенного сотрудничества, находить общий язык совсем с разными клиентами. Овладевая такой профессией, человек проходит настоящую «школу коммуникации»: исчезает неуверенность в себе, природная скромность, боязнь проявления инициативы. Появляется умение принимать правильное решение в безвыходных, казалось бы, ситуациях.

Все это очень пригодится в будущем. Известно, что выходцы из сферы продаж чаще других заводят свой бизнес, свое дело, занимают руководящие должности. Выходит, что во время работы человек учится, развивается, а ему за это еще и платят.

 


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное