Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. 6 ошибок фрилансеров-новичков


6 ошибок фрилансеров-новичков

О переходе на свободный режим работы в интернете (фриланс) мечтают многие. Между тем, известно, что и этот режим не всегда сулит «райскую жизнь». Так, большинство новичков совершают одни и те же ошибки в первый же год работы. Меду тем, зная о возможных «подводных камнях», можно предотвратить разочарование в профессии и укрепиться в своем намерении работать удаленно. Предлагаем 6 основных ошибок фрилансеров-новичков.

1.       Единственный источник дохода

Переходя на фриланс, важно не продолжать мыслить так, как мыслит сотрудник традиционной компании. Так, удаленному специалисту не выгодно продолжать надеяться на единственный источник дохода. Дело в том, что жизнь теперь будет организована принципиально иначе, и профессионал вынужден находиться в постоянном поиске новых работодателей.

2.       Отказ от расписания

Фриланс, как известно, не подразумевает жесткого расписания. Однако самоорганизация в данном случае повысит как производительность труда, так и позволит увеличить доход. Рабочий график следует составить себе самостоятельно и так же ревностно его придерживаться.

3.       Поиск работодателей на сайтах

Известно, что платформы для поиска работы сегодня переполнены некачественными объявлениями о фриланс-вакансиях. Так возникает ощущение, что работу можно найти в любой момент. Между тем, лучшим способом найти работу в данном случае будет самостоятельный поиск компаний и личные предложения, исходящие от удаленного специалиста (нетворкинг).

4.       Соцсети

Не секрет, что социальные сети способны буквально проглатывать время всех, кто имеет к ним доступ. Опасность потратить время зря возрастает, если доступ к таким ресурсам неограничен. Поэтому контролировать себя и свои действия в сети важно именно фриланс-специалистам.

5.       Низкооплачиваемые заказы

Ошибочным считается и стратегия соглашательства – то есть, работа с низкооплачиваемыми заказами просто для того, чтобы получить хоть что-то. В данном случае, теряется не только самоуважение, но и не происходит профессионального роста. Нет и благополучия финансового.

6.       Отказ предлагать свои услуги

Предлагать свои услуги в той или иной сфере – нормальная практика любого фриланс-сотрудника. Поэтому не стоит стесняться представляться, рассказывать о себе и называть цену своих услуг. Известно, что именно так часто завязываются долговременные бизнес-отношения в сети.

Итак, мы перечислили и описали 6 ошибок фрилансеров-новичков. Зная о чужих ошибках, как известно, можно избежать своих.


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное