Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Как начать работу в социально ориентированном бизнесе


Как начать работу в социально ориентированном бизнесе

 

Часто в социально значимый бизнес приходят люди, уставшие от бессмысленности корпоративной работы.

О работе в корпорациях

Не секрет, что именно последние во многом формируют даже у хорошего специалиста чувство собственной бесполезности. Кроме того, именно в корпорациях люди, отдающие делу массу ресурсов, получают слишком мало бонусов на выходе. Также корпоративное устройство влияет на потерю чувства конкретной значимости отдельного человека.

Между тем, не секрет, что корпорация – значит стабильность, а также приличная заработная плата и защищенность в социальном плане. Поэтому с каждым годом работа здесь все больше затягивает, и уйти оказывается труднее.

Что делать?

И все же, современный мир – это эпоха продажи контента. Однако рынок тут уже поделен, что значит – нужно осваивать ту сферу, где учат этот контент производить, а не распространять. Так, различные курсы, обучающие производить тексты, изображения, видео-ролики, фильмы пользуются сегодня огромной популярностью.

  • Во-первых, в отличие от корпораций, в любом стартапе все происходит быстро, так как времени на согласование всякого шага нужно намного меньше. Так, уже через два года можно увидеть плоды своей деятельности. Например, если вы обучаете кого-то снимать кино, спустя два года творение вашего студента можно будет посмотреть на экране, а потом отправлять на фестиваль.
  • Во-вторых, результат в таком проекте – не цифры, а реальные истории реальных людей.

Наконец, в новом, социально ориентированном проекте, будь то образование, благотворительность и т.д., всегда есть место для экспериментов и инноваций. Дело в том, что здесь не боятся делать ошибки и рады совершенно разным людям с разным опытом.

Минусы

1. Конечно, социальный проект потребует от вас большего количества сил. Иными словами, работать нужно будет больше.

2. Ваши ошибки придется признавать именно вам – здесь от них никак не скрыться.

3. Также не забывайте об ответственности, которая ляжет на ваши плечи. Обычно отвечать приходится за людей, их настоящее или будущее.

4. Неопределенность – еще один неизменный признак всякого бизнеса, особенно социально направленного.

Однако самое важное в социальном бизнесе – ежедневное осознание того, что каждый ваш день прожит не зря.

 


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное