Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Налоговые новости

  Все выпуски  

Налоговые Новости - Daily


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Налоговые новости-Daily

15.02.2001

Рекомендуем рассылки:
  • Аудит, бухучет, налоги.
  • ПО для учета, анализа и управления.
  • Налоговые новости - Weekly.
  • Книги по бухучету, аудиту и налогообложению.

  • Архив

  • П.КРАШЕНИННИКОВ СЧИТАЕТ НЕКОНСТИТУЦИОННОЙ ПЕРЕДАЧУ ФУНКЦИЙ ПО РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В ВЕДЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ.
    Источник: "АК&М", 15.02.2001
  • МНС РФ И ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
    Источник: "Прайм-ТАСС Бизнес-лента", 15.02.2001
  • ФСНП И МНС В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ПОДГОТОВЯТ ПРОЕКТ ПРИКАЗА О СОЗДАНИИ ЕДИНОГО АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА - В.СОЛТАГАНОВ
    Источник: "Прайм-ТАСС Бизнес-лента", 15.02.2001
  • Г.БУКАЕВ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ СОЗДАТЬ В МОСКВЕ НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩУЮСЯ НА РАБОТЕ СО СТРОИТЕЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ
    Источник: "Прайм-ТАСС Бизнес-лента", 15.02.2001
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ДО ПРИНЯТИЯ КОМПЛЕКСНОГО РЕШЕНИЯ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ ПО УСТАНОВЛЕННОЙ РАНЕЕ ШКАЛЕ - А.КУДРИН
    Источник: "Прайм-ТАСС Бизнес-лента", 15.02.2001
  • СП РФ И ФСНП НАМЕРЕНЫ ВЫЙТИ К ПРЕЗИДЕНТУ С КОНКРЕТНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ.
    Источник: "РБК", 15.02.2001
  • УПРАВЛЕНИЕ МНС ПО МОСКВЕ НАМЕРЕНО ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЛАТЕЖИ ЧЕРЕЗ ПРОБЛЕМНЫЕ БАНКИ
    Источник: "РИА Новости российской экономики", 15.02.2001
  • СЧЕТНАЯ ПАЛАТА И ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ НАМЕРЕНЫ ПРОВЕСТИ 12 СОВМЕСТНЫХ ПРОВЕРОК
    Источник: "РИА Новости российской экономики", 15.02.2001



    П.КРАШЕНИННИКОВ СЧИТАЕТ НЕКОНСТИТУЦИОННОЙ ПЕРЕДАЧУ ФУНКЦИЙ ПО РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В ВЕДЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ.
    Источник: "АК&М", 15.02.2001

    Бывший министр юстиции, а ныне председатель думского комитета по законодательству и член фракции СПС Павел Крашенинников выступает против инициативы Владимира Путина о передаче функций по регистрации юридических лиц в ведение налоговых органов регистрацию юридических лиц. По его словам, "регулирование налоговым законодательством регистрации прав граждан и юридических лиц означает подчинение гражданского права налоговому, что противоречит Конституции".

    В настоящее время регистрация юридических лиц находится в ведении регистрационных палат. Минэкономразвития, подготовившее пакет законопроектов по дерегулированию экономики, предполагало подчинить регистрационные палаты Министерству юстиции. Заявление главы государства о целесообразности регистрации юрлиц налоговыми органами означает, по мнению экспертов, что В.Путин выступает за подчинение палат Министерству по налогам и сборам.

    "Целью создания юридического лица является приобретение им соответствующих прав, позволяющих ему осуществлять свою уставную деятельность, а отнюдь не уплата налогов", - подчеркивает депутат. "Если и дальше следовать логике, при которой приобретение прав обусловлено регистрацией в налоговых органах, неизбежно придем к выводу, что и человек появляется на свет исключительно для уплаты налогов", - иронизирует он. В этом случае в ведение налоговиков следует передать и ЗАГСы и все прочие органы и учреждения, регистрирующие все права юридических и физических лиц.

    Содержание

    МНС РФ И ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
    Источник: "Прайм-ТАСС Бизнес-лента", 15.02.2001

    МОСКВА, 15 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. МНС РФ и правительство Москвы заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали сегодня во время заседания коллегии УМНС по г.Москве мэр Москвы Юрий Лужков и министр РФ по налогам и сборам Геннадий Букаев.

    В частности, документ предусматривает сотрудничество в организации и совершенствовании контрольной работы для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов и сборов, а также других платежей, взимаемых на территории Москвы в бюджеты всех уровней.

    Кроме того, предусматривается сотрудничество в обеспечении органов исполнительной власти столицы аналитическими и статистическими данными.

    Сотрудничество будет, кроме того, налажено в области реализации мероприятий, направленных на профилактику налоговых нарушений и проведении разъяснительной работы среди налогоплательщиков.

    Как сказал журналистам Г.Букаев, возможность заключения соглашений между МНС и субъектами России предусмотрена действующим законодательством. В частности оно предусматривает, что при доначислении налогов в ходе проверок, определенный процент может поступать на развитие материально-технической базы налоговых органов.

    13:01

    Содержание

    ФСНП И МНС В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ПОДГОТОВЯТ ПРОЕКТ ПРИКАЗА О СОЗДАНИИ ЕДИНОГО АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА - В.СОЛТАГАНОВ
    Источник: "Прайм-ТАСС Бизнес-лента", 15.02.2001

    МОСКВА, 15 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Федеральная служба налоговой полиции /ФСНП/ и Министерство РФ по налогам и сборам в течение месяца подготовят проект приказа о создании единого аналитического центра, сообщил журналистам директор ФСНП Вячеслав Солтаганов.

    По его словам, два ведомства также намерены унифицировать статистическую отчетность, в том числе по материалам проверок.

    Директор ФСНП подчеркнул, что и ФСНП и МНС намерены ускорить устранение недостатков, о которых заявляли на состоявшемся во вторник всероссийском совещании налоговиков президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Касьянов.

    16:10

    Содержание

    Г.БУКАЕВ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ СОЗДАТЬ В МОСКВЕ НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩУЮСЯ НА РАБОТЕ СО СТРОИТЕЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ
    Источник: "Прайм-ТАСС Бизнес-лента", 15.02.2001

    МОСКВА, 15 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министр РФ по налогам и сборам Геннадий Букаев считает необходимым создать в Москве налоговую инспекцию, специализирующуюся на работе со строительными предприятиями. Об этом глава МНС заявил на заседании коллегии УМНС по г Москве.

    Он подчеркнул, что Москва первой среди регионов РФпошла по пути создания специализированных инспекций, и это дает хорошие результаты. Так, в Москве действуют специнспекции по работе с иностранцами, с крупнейшими налогоплательщиками, с банками, с предприятиями алкогольной промышленности и др.

    В то же время Г.Букаев сказал, что, к сожалению, Москва "не сказала своего слова в работе с задолженностью". Кроме того, он подчеркнул необходимость усилить контроль за доходами физических лиц и "вытащить из тени" всех, кто, несмотря на введение единой ставки подоходного налога в 13 проц, продолжает использовать "серые" виды выплат.

    Г.Букаев также считает, что необходимо активизировать борьбу с попытками возмещения НДС по лжеэкспорту. При этом он подчеркнул, что налоговая полиция также не проявила себя в борьбе по возмещению НДС. По его словам, надо действовать по принципу возбуждения дел в отношении людей, безнаказанно берущих деньги из бюджета. По словам министра, за 2000 г по Москве подано заявлений по возмещению НДС на 51 млрд руб. Из них по 6,9 млрд руб было отказано, а по 36 млрд руб признано к возмещению. По итогам года возмещено 28 млрд руб.

    12:39

    Содержание

    ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ДО ПРИНЯТИЯ КОМПЛЕКСНОГО РЕШЕНИЯ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ ПО УСТАНОВЛЕННОЙ РАНЕЕ ШКАЛЕ - А.КУДРИН
    Источник: "Прайм-ТАСС Бизнес-лента", 15.02.2001

    МОСКВА, 15 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ до принятия комплексного решения по налогообложению нефтяной отрасли будет своевременно регулировать экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты по установленной ранее шкале - с привязкой к цене нефти за баррель на мировом рынке. Так прокомментировал в интервью журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин сегодняшнее решение правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике снизить вывозные пошлины на нефть с 48 до 22 евро за 1 тонну.

    Как передает ИТАР-ТАСС, А.Кудрин отметил, что поручил министру экономического развития и торговли Герману Грефу провести сегодня заседание комиссии, поскольку сам вице-премьер находился в Госдуме на консультациях по правительственному законопроекту о внесении поправок в бюджет-2001.

    А.Кудрин выразил уверенность в том, что председатель правительства РФ Михаил Касьянов в ближайшее время подпишет соответствующее постановление правительства и сниженная более чем в 2 раза экспортная пошлина на нефть вступит в силу через месяц после опубликования этого документа.

    Кроме того, А.Кудрин сообщил, что на сегодняшнем заседании комиссии Министерству экономического развития и торговли РФ было поручено совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в ближайшее время подготовить для внесения на рассмотрение в комиссию согласованные предложения по снижению ставок экспортных пошлин на нефтепродукты с учетом изменений внутреннего спроса, отмены балансовых заданий, а также транспортной тарифной политики.

    17:02

    Содержание

    СП РФ И ФСНП НАМЕРЕНЫ ВЫЙТИ К ПРЕЗИДЕНТУ С КОНКРЕТНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ.
    Источник: "РБК", 15.02.2001

    Москва: Главным результатом совместной работы Счетной палаты и ФСНП РФ будет пополнение бюджета страны. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин после окончания встречи с директором ФСНП Вячеславом Солтагановым. Совместная работа СП и ФСНП, отметил С.Степашин, будет направлена на совершенствование налогового законодательства, поскольку "налоговая система должна быть не только фискальной, но и стимулировать развитие производства". В качестве примера С.Степашин привел рынок алкогольной продукции, где, по его словам, вновь начались потери. "Мы опять загоняем это производство в подполье", - подчеркнул глава Счетной палаты. Он сообщил, что будут подготовлены конкретные предложения, с которыми СП и ФСНП выйдут к президенту РФ. Как указал глава Счетной палаты, есть и другие сферы сотрудничества двух ведомств, например, проблема "бегства" капитала из страны, которое составляет до 5 млрд долл. в год. Эта сумма, по словам С.Степашина, могла быть направлена на погашение долгов Парижскому клубу.

    Содержание

    УПРАВЛЕНИЕ МНС ПО МОСКВЕ НАМЕРЕНО ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЛАТЕЖИ ЧЕРЕЗ ПРОБЛЕМНЫЕ БАНКИ
    Источник: "РИА Новости российской экономики", 15.02.2001

    МОСКВА, 15 февраля. /Корр. РИА "Новости" Марина Урываева/. Управление министерства по налогам и сборам по городу Москве /УМНС/ намерено провести проверки налогоплательщиков, осуществляющих платежи через проблемные банки. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил сегодня руководитель УМНС по Москве Геннадий Горбунов, выступая на заседании коллегии управления. Он отметил, что необходимо установить жесткий контроль за банками.

    Кроме того, подчеркнул руководитель УМНС по Москве, необходимо провести работу по ликвидации неработающих и неплатежеспособных предприятий. В этой связи он отметил, что в первом квартале текущего года необходимо провести "зачистку" единого государственного реестра юридических лиц.

    Он также высказался за передачу налоговым органам процедуры регистрации предприятий и внесение соответствующих изменений в законодательство. В этой связи Горбунов напомнил, что на недавнем Всероссийском совещании руководителей налоговых органов и органов налоговой полиции президент РФ Владимир Путин поддержал эту идею.

    Горбунов также отметил, что необходимо законодательно ужесточить ответственность за предоставление недостоверных данных при регистрации предприятий.

    Содержание

    СЧЕТНАЯ ПАЛАТА И ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ НАМЕРЕНЫ ПРОВЕСТИ 12 СОВМЕСТНЫХ ПРОВЕРОК
    Источник: "РИА Новости российской экономики", 15.02.2001

    МОСКВА, 15 февраля. /Корр. РИА "Новости" Марина Урываева/.

    Счетная палата /СП/ и Федеральная служба налоговой полиции /ФСНП/ России намерены в 2001 году провести 12 совместных проверок. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в четверг журналистам глава Счетной палаты Сергей Степашин по окончании встречи с директором ФСНП Вячеславом Солтагановым. Соответствующая договоренность, напомнил он, достигнута в рамках заключенного летом минувшего года соглашения между СП и ФСНП о взаимодействии и обмеме информацией.

    По словам Степашина, Счетная палата и ФСНП уже провели совместную проверку ОАО "Газпром", сейчас идет проверка расходования бюджетных средств в Калмыкии.

    Как отметил глава СП, в соответствии с намеченным планом в текущем году Счетная палата и ФСНП проведут проверку того, как расходуются бюджетные средства в Калининградской области, проверку Госкомрезерва и компании "АЛРОСА". Кроме того, указал он, будет проведена совместная проверка взаимоотношений между "Газпромом" и компанией "ИТЕРА", а также проверка МПС, в частности, его взаимоотношения с российско-швейцарской компанией "Трансрейл".

    Как сказал Степашин, в ходе сегодняшней встречи глава Счетной палаты и директор ФСНП договорились о схеме совместной работы двух ведомств. Так, в частности, достигнута договоренность о том, что СП будет направлять в ФСНП материалы своих проверок с доказательной базой, минуя органы прокуратуры.

    По мнению директора ФСНП Вячеслава Солтаганова, сегодняшняя встреча будет способствовать совместной работе двух ведомств в борьбе с экономической преступностью.

    Содержание



    Со всеми идеями и предложениями о сотрудничестве и размещении материалов обращайтесь к ведущему рассылки Дмитрию Шабалину по адресу taxes@lexaudit.ru


    © ООО "ЛЕКС Аудит" www.lexaudit.ru

    Рекомендуем рассылку "Бизнес-новости: российский и мировой товарные рынки"
    Рассылка посвящена части наиболее значимой, с нашей точки зрения, информации, касающейся российских и мировых товарных рынков. Материалы, публикуемые в рассылке, представляют из себя реферативное изложение наиболее весомых крупиц информации по товарным рынкам из периодических российских и зарубежных источников со ссылками на источники информации.

    Ваш E-mail:



  • RB2

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Поиск

    В избранное