Все выпуски  

Разведение и содержание кроликов. Крысы правят бал в моём крольчатнике.


Кролики. Разведение и содержание В помощь кролиководам.

  Минимизируем ущерб от деятельности крыс.

крыса

Здравствуйте, дорогой друг !!!

В прошлый раз мы констатировали, что весной активизируется вся вредная микрофлора, которая просыпается после зимней спячки. Очень правильно поступают те кролиководы, которые своевременно, не дожидаясь разгула болезней и их эпидемий, просушивают кроличьи жилища, проводят плановую весеннюю дезинфекцию и дезинсекцию, вывозят на огороды и поля скопившийся навоз и сопутствующие отходы. Многие коллеги составляют графики вакцинации таким образом, чтобы до появления комаров сделать комплексную прививку ассоциированной вакциной или поочерёдно с интервалом в две недели от вгбк и миксоматоза. А как же без весенней профилактики кокцидиоза? В общем, работ невпроворот.

Сегодня хочу сделать акцент на ещё одном очень важном факторе нестабильности, который никак нельзя упустить. Это грызуны и в частности - крысы. Они, как известно так же приносят немалый ущерб кролиководам, являются переносчиками опасных болезней, насекомых, нападают на животных и даже на людей. Как и другие животные, крысы увеличивают своё поголовье преимущественно с наступлением весны. Если недалеко жила крысиная семья, то вскоре она может увеличиться в несколько раз и в последствии обжить новые территории. Поэтому велика вероятность того, что серые разбойники наведаются и к Вам. Особенно уязвимы хозяйства, которые расположены в плотной застройке, поблизости от других животноводческих ферм и подворий, а так же водоёмов.

Кроликовод должен быть заранее готов к такому повороту событий. Не только в плане приобретения эффективной отравы или использования механических и биологических методов борьбы. Важно незамедлительно оградить кроликов от возможной атаки, а корма от разбазаривания. В предлагаемой статье Вы так же прочтёте о нравах опасного грызуна, о том, чего можно ожидать от соседства с зубастыми вредителями и как минимизировать ущерб от возможных болезней, возникающих в связи с ними. Буду рад, если поделитесь своим опытом по борьбе с мышами и крысами.


_______________________________

С уважением, [Владимир] [Хомяков].

Сайт: www.pokcer.ru


В избранное