Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В поиске идеального бизнеса

  Все выпуски  

В поиске идеального бизнеса. Форекс


На самом деле форексов два. Один громадный, с ежедневными сделками в триллионы(!) долларов, структура, основанная президентами, оперирующая суммами, недоступными пониманию и осознанию. Это как раз тот случай, когда суммы становятся просто цифрой. Перестают возбуждать.
Второй форекс – это официально работающие наперсточники. Угадай, где шарик (на руку показывать нельзя!). Принцип примерно такой же, лотерея в худшем смысле этого слова.
Теперь подробнее.
Первый форекс, как я понимаю, это, прежде всего, попытка сильных государств диктовать свои условия более слабым.

Начиналось все так. Раньше, давно, валюта каждой страны была подкреплена определенным количеством золота, у нее спрятанного (кто постарше, должен помнить надписи на советских деньгах).
Потом одна большая страна решила, что её доллары, простите, валюта, имеет такую же привлекательность для других стран, как и золото. У одних государств были срочно выкручены руки, другим пообещаны пряники, в результате Большая страна позабирала больше 70% мирового золота, раздав в обмен бумажки.

Все вроде хорошо, вот только до некоторых стран начало доходить, что блеск металла всё-таки приятней хруста бумажек, и в срочном порядке начинается обратный чейнч. Естественно, Большая страна недовольна, золото тает, авторитет падает. Бумажек выпустили немеряно, золотом купюры подкреплены не были, если все золото позабирают, деньгами можно будет только туалеты обклеивать.

И господин Никсон принимает гениальное решение – обмен на золото прекратить. Вот так просто. А если кто не доволен, то мы вам авианосец в территориальные воды, и учения проведем.
Проблемы и сложности такой системы вызвали кучу закономерных проблем, и в результате, на острове Ямайка собрался важный народ и дружно решили, что стоимость той или иной валюты будет определять Его Величество Рынок.

Так родился форекс (foreign exchange валютный обмен, forex), рынок межбанковского обмена валют по свободным ценам.
Хороша ли эта система для развития государств, или в будущем вся эта виртуальная постройка рухнет с шумом и грохотом, не знаю. Так глубоко я анализировать не умею. Лично мне все это не очень нравится, походит на грандиозную афёру в невероятных масштабах. Но это мое только мнение, и я никого не заставляю думать также.

И о втором форексе, в основном, нашем, доморощенном. Широко развившимся на просторах нашей бескрайней когда-то Родины.
Схема, в принципе, как и все гениальное, проста. Вы берете свои деньги, ложите их на счет определенной организации, превращаете их в какую-нибудь валюту и пытаетесь угадать, что с ней дальше делать – продавать её, если курс её растет, или менять на другую, более перспективную. И есть здесь одно шикарное решение, которое не перестает меня восхищать. Понятие плеча.

Сейчас объясню на примере. Допустим есть у вас 3000$. Вы жаждете их выбросить вложить. Начинаете играть, и азарт ваш быстро проходит, потому что колебания ничтожны и разница-прибыль получается очень маленькой.Колебания измеряются пунктами, один пункт равен 0,01% То есть прыжок стоимости валюты на десять пунктов принесет с ваших 3000 только 3$. Мало?

И вот тут появляется плечо. Плечо увеличивает ваши деньги в 100(!) раз. То есть, ваши 3000 превращаются в 300.000. И те же 10 пунктов принесут вам уже 300$! Заманчиво, правда? А если скачок будет на 30 пунктов? А на 50? Мальдивы, яхта, вилла, и всего за год непыльной работы! Эльдорадо!

И тут я вынужден в вашу сияющую бочку меда высыпать стакан гадких дохлых мух. Плечо как увеличивает вашу ставку и выигрыш, так и проигрыш увеличивает тоже в 100 раз! То есть деньги ваши очень быстро утекут в карманы тех 5% людей, которые выигрывают на форексе (это статистика,95% пролетают). И еще умиляет наличие кучи терминов, сложных слов и понятий, которыми любят пользоваться участники всего этого действа. Элементарная психология, все эти товарищи чувствуют себя участниками элитарного клуба, избранными, куда там до них остальной биомассе. Элита, понятно.

В общем, ерунда это, так я вижу. Никого не переубеждаю, мнение моё, основанное на моих наблюдениях. Если свербит у вас, пробуйте, может вы тот холодный аналитический ум, который войдет в пресловутые 5%. Хотя справедливости ради, замечу, что соотношение выигрыш/проигрыш гораздо выше, чем в самой лучшей лотерее. Решать вам.


В избранное