Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В поиске идеального бизнеса

  Все выпуски  

В поиске идеального бизнеса. Как разбогатеть на крахмале.


 Иногда в интернете можно встретить предложения, которые на первый взгляд, выглядят очень привлекательно. Загораешься не на шутку, кажется, что вот она, та золотая идея, которая наконец-то сделает меня немного богаче. А потом начинаешь разбирать и считать, и понимаешь, что заработает на ней только тот, кто все это продает и предлагает. То, о чем я сейчас хочу рассказать, на мой взгляд именно из этой серии. По словам продавцов этого оборудования, золотой ключик от всех дверей появится уже на следующей неделе после заказа их техники.

Все, что я напишу ниже - только мои выводы, я не в коем случае не настаиваю на их безошибочности, читайте, решайте сами для себя, интересно это предложение или очередная попытка продать никому не нужный хлам. Кстати, у меня в блоге хватает идей и вариантов, самых разнообразных. Читайте, комментируйте, пользуйтесь, если подходят.

Итак, что предлагают:  А предлагают заняться изготовлением и продажей национального американского деликатеса – картофеля фри. Чтобы генномодифицированный крахмал, обильно вымоченный в горячем пальмовом масле, лучше покупался, был изобретён механизм для фигурной нарезки этого самого крахмала.

Для начала бизнеса необходимо  приобрести  чудо – девайс по приданию банальной картофелине вид заморского дива на палочке. Цена у аппарата нешуточная – 1700$, чтобы смягчить впечатление бесплатно дарят 500 палочек и 500 пакетиков, общей стоимостью долларов так 12. Франшиза «на регион» (как это?) стоит 26.000$.

Окупаемость, по их словам, 2-3 недели, что является преувеличением (это мягко выражаясь). Окупаемость считается от прибыли, а эти господа предлагают считать от общей суммы. И даже так не сходится. В расходы не внесены налоги, аренда, транспорт, зарплата продавцу, мойщику картофеля, электричество, стоимость масла, специи и так далее и далее…

Короче то, что предлагает «Представительство Центра Маркетинга США в Украине и СНГ» (во как!) обычная попытка срубить немного денюжек на простачках, которых, к сожалению, хватает в этой самой СНГ.

ОДНАКО! Сама идея неплоха, если подойти к ней немного по-другому. Я не знаю, можно ли запатентовать подобную конструкцию, даже если и есть на нее такие документы (сомневаюсь), всегда можно внести небольшие изменения..Ничего сложного в конструкции нет, любой толковый слесарь сделает за 30-50$.

СБЫТ. Продавать, стоя на улице, не получится – на 3-й день работы СЭС закроет, и оштрафует так, что мало не покажется. Нельзя под открытым небом работать на фритюре. Помещение необходимо.
А для выгодной торговли необходим поток людей. Но на одну жареную картошку люди не пойдут, необходим ассортимент. Это уже мини – кафе получается. Или пивная. Только это уже совсем другой порядок цен, и строить пивную под аппарат, ну, как-то глупо. В торговых центрах или кинотеатрах тоже не пойдет, нужна мощная вытяжка.

Проще договариваться с уже действующими точками, у которых все разрешения есть, типа чебуречных. Или отдавать им оборудование в аренду. Правда, хозяин кафе будет полным дураком, если будет платить за аренду, когда можно заказать девайс самому на ближайшем предприятии.

МОЙ ВЫВОД: То, что предлагают как мини – бизнес, есть не что иное, как попытка продать задорого копеечный агрегат, типа ноу-хау и прорыв в мире фаст-фуда. Нормального бизнеса не получится.
Однако, если применить для расширения ассортимента в уже действующем кафе, то результаты могут быть очень неплохими. И в принципе, если есть много денег и лень заморачиваться, то можно купить уже готовый. Не за 1700$, конечно, если торговаться, то скинуть можно прилично.
Сама идея достаточно оригинальная, и если правильно аппарат применить, денег заработать можно.

Тимофеев Андрей. www.trudodni.com


В избранное