Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

По обе стороны веб-дизайна

  Все выпуски  

По обе Стороны Веб-Дизайна


Час добрый!
На связи Найкрис Кроули и моя еженедельная рассылка «По обе стороны веб-дизана».

Если у Вас возникло желание задать вопросы или обсудить сегодняшний выпуск, то обязательно свяжитесь со мной
По почте: I_am@naykris.com
Или ICQ: 424-850

в сегодняшнем выпуске:
------------------------------------------------------------------------------------
1. Войны Браузеров. На чьей Вы Стороне?
2. Как не захлебнуться потоком Информации?
------------------------------------------------------------------------------------

1. Войны Браузеров. На чьей Вы Стороне?

Браузер - специальная клиентская программа, предназначенная для просмотра содержимого web-узлов и отображения документов HTML. В браузеры встроен транслятор языка разметки гипертекста, компилирующий html-код в процессе открытия web-страницы. (Источник – «Словарь Веб-Мастера»)


Безусловно, Вы осведомлены, что уже многие годы между браузерами и их разработчиками ведутся безжалостные войны за клиентов. Более того, я точно знаю, что Вы уже перешли на чей-то бок. Радует, что мы с Вами не становимся врагами, даже если «оказались по разнее стороны баррикад».

Выбор браузера – дело добровольное, и каждый пользуется тем, который ему удобнее. И пускай Microsoft пытался внедрить монополизацию через казачка – засланца, Windows Vista, он этот бой проиграл. На мой взгляд, это была последняя возможность компании сделать Internet Explorer (IE) браузером №1. Бой проигран, а вместе с ним, скорее всего, и война. Этот браузер изжил себя окончательно. Но это лично мое мнение, которое Вы вправе принять или оспорить.

Но, скажете мне Вы, пускай себе воюют на просторах рынка, устраивают гонку за клиентами, мне-то это зачем? Я свой выбор сделал уже давно и менять его не собираюсь.

Дело в том, что браузеры отличаются не только набором функций и внешним видом. Каждый из них использует свой способ чтения кода, никто не придерживается стандарта. Почему? А потому что и стандарта, как такового, тоже не существует.

Вот из-за этой проблемы и существует понятие «оптимизация сайта под все популярные браузеры».

Даже если Вы относите себя к группе «заказчиков» и никогда не собираетесь делать сайт самостоятельно, Вам нельзя забывать об этом понятии и требовать от «исполнителей» этой самой оптимизации.

Блуждая по просторам Паутины, читая форумы и статьи, я постоянно натыкаюсь на «умные» изречения, вроде этого: «IE – самый популярный браузер, которым пользуется подавляющее большинство пользователей, и при создании сайта нужно ориентироваться на него».

А если взглянуть на статистику моего сайта, то она покажет, что IE отсутствует в двадцатке браузеров, используемых посетителями. А заменяют его Opera и Firefox различных версий. Теперь представьте, что было бы, если бы я послушался совета этих «профессионалов».

На сегодняшний момент существует множество браузеров, за появлением и развитием которых невозможно уследить, не говоря уже о проверке сайта в каждом из них. Что же делать? К счастью, все не так страшно. Для того, чтобы убедиться, что Ваши странички будут отображаться максимально адекватно у посетителей, независимо, чью сторону они поддерживают в этой войне, достаточно проверки в трех браузерах.

Это Internet Explorer, Opera и Firefox.

Если Вы занимаетесь веб-дизайном и самолично конструируете сайты, то на Вашем компьютере в обязательном порядке должны быть установлены эти три браузера.

Если Вам нужно купить сайт, но нет возможности и/или желания их устанавливать, обратитесь за помощью к друзьям-знакомым, которые используют не такие браузеры, как Вы. Но заклинаю Вас, не стоит прибегать к услугам тех мастеров, которые утверждают, что на сегодняшний день достаточно оптимизации под один конкретный браузер.

2.Как не захлебнуться потоком Информации

Любой пользователь Интернетом, не важно, с какой целью он туда пошел, сталкивается с проблемой обильности информации. Это именно проблема, ведь порой так сложно и утомительно перелопачивать груды «мусора», чтобы отыскать крупицу полезного.

Конечно, жаль утраченного времени, но есть и позитив – удалось отыскать эти крупицы, быстро их изучить, задача выполнена.

А что делать, если нужной информации тонны, модем плавится от вечных закачек, жесткие диски тужатся, дабы не разойтись по швам, а времени на изучение информации вечно не хватает?

Знакомая ситуация, правда?

Я сталкиваюсь с этой проблемой с того самого времени, как начал увлекаться веб-дизайном. Множество уроков Photoshop, статьи по верстке, по оптимизации и раскрутке, как заработать в сети, какой софт использовать…

Голова шла кругом, а я все качал и качал. Я мог скачать за день до сотни статей и уроков, обработать которые не успевал и за неделю. Такая ситуация и по сей день. Я нахожу больше, чем в состоянии обработать. Теперь я могу себе позволить платную информацию, которой уделяю больше внимания, но и она скапливается, ожидая лучших времен.

Осознав, что так продолжаться не может, я начал разрабатывать систему, по которой можно было бы изучать материал при нехватке времени. Практика показала, что «посмотрю, когда будет свободное время» никогда не срабатывает.

Методом проб и ошибок я смог таки придумать программу для изучения накопленной информации. У меня она действует безотказно, думаю, сработает и у Вас. Читать дальше >>>

С уважением,
Найкрис Кроули,
автор рассылки и материала, публикуемого в ней

В избранное