Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

По обе стороны веб-дизайна

  Все выпуски  

По обе стороны веб-дизайна


Час добрый!

На связи Найкрис Кроули и моя еженедельная рассылка «По обе стороны веб-дизана».

Если у Вас возникло желание задать вопросы или обсудить сегодняшний выпуск, то обязательно свяжитесь со мной

По почте: I_am@naykris.com

Или ICQ: 424-850 или 292-664-784

в сегодняшнем выпуске:

  1. Читатели спрашивают
  2. 10 самых разорительных ошибок юзабилити
  3. Разогрей мозги!

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.Читатели спрашивают

Автор вопроса: Андрей

Блог: http://blogs.mail.ru/mail/anders.kz/

Здравствуй, Найкрис!

У меня к тебе такой вопрос: если я нарисую эскиз сайта и захочу продать, то за сколько продавать?

 

Привет, Андрей! Спасибо за вопрос. На самом деле он очень дельный, я и сам часто сталкиваюсь с этой проблемой.

Конечно, все зависит от твоего профессионализма, твоих потребностей и от заказчика.

На первых порах можно (даже нужно) делать сайты бесплатно. Не только домашние странички себе и друзьям, но и находить заказы «на стороне», то есть получать их от незнакомых людей. Но если ты уже на том уровне, что реально можешь заработать денег, то, конечно, необходимо использовать такую возможность. Даже если найдется клиент, которому ты согласен сделать заказ бесплатно, изначально проси деньги.

Если же создание сайтов уже поставлено на коммерческую основу, то мой совет таков: всегда пытайся взять аванс. Это дает гарантию, что заказчик останется с тобой и не уйдет на сторону.

А без аванса он может взять твою жатую и сырую версию, которая ему понравится, и отдать ее другому фрилансеру, мол, вот то, что я хочу, сделай так....

Определенной цены за сайт на самом деле нет.

Смотри по заказу: если что-то несложное и ты можешь сделать все за пару дней, то и цена должна быть соответствующей. За сложные и объемные работы она будет на порядок выше.

 

P.S. Приятно, что мои труды не остаются невостребованными и оказываются кому-то полезными. Хотелось бы, чтобы эта рубрика стала постоянной. Дорогие друзья, задавайте свои вопросы, если они у вас возникают. Это поможет не только другим читателям, которые столкнутся с похожей проблемой, но и мне. Переписка с единомышленниками в «асе» или по почте сильно заряжает и благоприятно влияет на творчество. Вот такие вот пироги! Жду ваших писем.

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.  10 самых разорительных ошибок юзабилити

Ежедневно компании теряют до 80% своих потенциальных интернет-клиентов из-за проблем в юзабилити сайтов. Вот уже второй год я провожу независимые юзабилити-аудиты сайты разных российских и зарубежных компаний. В этом году я впервые публикую список 10 самых разорительных ошибок, которые наиболее часто встречаются на просторах рунета.

1. Отсутствие телефона на сайте, или его отсутствие в шапке сайта.
Многие фирмы пытаются контролировать рентабельность сайта, убирая с него телефон и принимая заявки только через почту или форму обратной связи. В некоторых случаях это приводит к тому, что с сайта вообще не идут клиенты.

Другие компании считают, что телефон должен находится только на странице контакта, это не правильно, телефон должен быть указан крупным шрифтом в шапке сайта.

2. Отсутствие прайса на сайте.
Компании объясняют отсутствие прайсов следующими причинами: во-первых легче контролировать поток заявок, во-вторых некогда обновлять прайс.

Между тем, это ведёт не только к тому, что посетители уходят от «непонятной» фирмы к конкурентам, но и к тому, что персоналу самой компании приходится обрабатывать огромное количество «праздных» запросов, когда люди звонят просто, чтоб узнать цены, но при этом ничего не покупают.

3. Нечитаемый шрифт.
В погоне за красотой и дизайном тексты делают модного бледного оттенка, почти неразличимого на фоне или видного только на жидкокристаллических мониторах. Иногда, очень мелкого текста. Чтение превращается в пытку и клиенты уходят.

4. Перегруженность главной страницы.
Кислое лицо генерального директора на главной страницы или никому не нужное описание фирмы – унылая повседневность рунета.

На главной странице должна содержаться навигация на основные разделы сайта, а так же на его ключевые страцы.

 

5. Отсутствие раздела для дилеров.
Интернет позволяет упростить процесс набора и работы с дилерами. Специализированный отдел мог бы стать основой вашей дилерской системы.

6. Отсутствие на сайте интернет-магазина.
Наличие интернет-магазина или формы заказа упрощает процесс покупки товара и так же снижает операционные издержки, автоматизируя многие процессы покупки и контроля оплаты товара. Кроме того фирма получает дополнительную прибыль за счёт обслуживания спонтанного спроса.

7. Отсутствие фотографий и описания товара.
Посетителям всегда хочется «подержать в руках» то, что они покупают. Единственный способ сделать это в интернете – посмотреть на фотографии и почитать подробное описание. Но большинство российских компаний считают, что таблицы со списком товаров вполне достаточно. А зря.

8. Формы обратной связи.
Очень часто в формах обратной связи или формах регистрации используется очень много полей, которые обязательны для заполнения, но информация из которых вовсе не является необходимой для фирмы. Посетителям лень заполнять длинные формы и они уходят.

9. Наличие чужой рекламы на сайте.
Наличие чужой рекламы на вашем сайте даёт немного денег, уводя много потенциальных клиентов.

10. Отсутствие денежных вливаний в сайт.
Все зависимости от того, какая часть посетителей приходя на сайт становится вашими клиентами – очень важно наличие потока этих самых посетителей на сайт. А для этого необходимы денежные вливания. Рекламный бюджет для интернет-сайта в среднем составляет от 7 до 50 тысяч рублей в месяц. Это вполне доступно для большинства мелких и средних фирм.

Перед вливанием рекламных денег в сайт, рекомендуется провести юзабилити-тестирования, чтобы убедится, что конвертация, а соответственно и окупаемость инвестиций будет максимальна.

Источник: http://usabilist.ru/

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. Разогрей мозги!

Уважаемые читатели, блуждал по сети и наткнулся на вот эту забавную картинку:

Это иллюстрация к загадке, которую задают в детском садике. Загадка звучит так: в какую сторону едет автобус?

Дети ответили моментально, а вы?

Ответ я опубликую в следующем номере рассылки. Напоследок могу сказать, что возможных варианта два: влево или вправо.

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот на сегодня и все.

Жду Ваших отзывов

На почту: I_am@naykris.com

Или ICQ: 424-850 и 292-664-784

С уважением, Найкрис Кроули.

До встречи в новых рассылках!

 


В избранное