Страшно подумать, но для того, чтобы их отобрать, мне пришлось перебрать свыше 400 различных шрифтов. Но, думаю, мои труды были не напрасны. Что Вы скажете по этому поводу? Оставить комментарий
2. Дополнительный источник для притока Посетителей
Когда веб-мастер хочет, чтобы его сайт имел высокую посещаемость, он задумывается о том, чтобы создать не один, а сразу несколько источников для притока посетителей. И чем таких источников больше, тем лучше для сайта. Как говорится, с миру по нитке – голому рубаха.
На сегодняшний день самыми эффективными источниками являются поисковые системы, рассылки, rss-ленты и, безусловно, реклама. Будь то баннеры, ссылки, статьи или другие публикации на иных ресурсах, не важно, все это можно обобщить в разновидности рекламы.
Также известно, что реклама бывает платной и бесплатной. Последняя менее эффективна, но более любима многими веб-мастерами. Причины очевидны.
Так вот, дорогие друзья, блуждания по просторам Паутины привели меня на один интересный проект...ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ>>>
Несмотря на дождливость и отсутствие солнца, в мире браузерных баталий июнь оказался очень жарким. Популярные браузеры показались миру в новом амплуа. Слегка пасет задних InternetExplorerсо своим релизом восьмой версии. Это всего лишь мое субъективное мнение (наверняка основанное на личной неприязни к этому браузеру), но мне кажется, что «майкросовтовские халтурщики» намеренно притормозили с релизом,
дабы подождать новинок от других разработчиков и натаскать себе все самое лучшее.
Зато добрые разработчики ИЕ8 заявили, что хотят решить извечную проблему стандартов и оптимизации сайтов. Хотят, дабы были общепринятые нормы чтения кода для всех браузеров. Думаю, Вы уже догадались, на основе какого браузера. Но на всякий случай уточню: разумеется, эти стандарты чтения должны быть на основе ИЕ. В общем, как всегда неоригинальные разработчики из Microsoft сделали попытку к монополизации.
Хотелось бы жизнерадостно заявить, что ничерта у них не получится. Но, увы. Пропиаренный, метящий и таки попавший в Книгу рекордов Гиннеса Firefox 3 стал, как заявляется в одном из источников, использовать такую же систему чтения кода, как и ИЕ. Хотя, в официальных заявлениях я такой информации не нашел.
Источник заявляет, что это большой плюс, я же так не считаю.
Грандиозная акция, подняли шумиху с Гиннесом, а вот во имя чего, я так и не понял. Тут же вспоминается Михаил Задорнов и его рассказ о плевках мертвыми сверчками в длину. Для чего это нужно? Да все по той же причине – лишь бы попасть в Книгу рекордов. Ну захотелось и пожалуйста, нам остается только порадоваться, что их затея удалась.
Как выяснилось, переманить в свои ряды большинство потребителей им не удалось. Более того, многие истинные почитатели Firefox разочаровались в третьей версии и пока вернулись ко второй. Ждут, пока исправятся многочисленные недоработки. И боком прошли громогласные заявления, что новая версия будет работать в два раза быстрее предыдущей и в пять раз быстрее ИЕ7. Может, пользователи низкоскоростного Интернета и заметили такое преимущество, на больших оборотах ничего подобного замечено
не было.
Последняя Опера косячит не меньше. Имею в виду не по сравнению с предыдущей версией, а так же недоработана, как и релиз Лисицы. Несмотря на то, что это мой любимый браузер, новую версию хвалить не буду. Поступил я так же, как и трезвомыслящие поклонники Firefox – вернулся к предыдущей версии, пока не доработают все промахи.
Если кого интересует, почему я отдаю предпочтение Опере, отвечаю: в этом браузере лучше всего отображается страница, даже в плане четкости букв и передачи цветов. Печально, что этот браузер не поддерживает многих скриптов, например, платежные системы. Тогда приходится прибегать к помощи Фаерфокса. То, как Опера читает код, мне тоже очень нравится.
АвотInternet Explorer – этозло. Конечно, при создании сайтов приходится учитывать его кособокость и проводить оптимизацию, от этого никуда не деться. Но мое мнение таково: если и будет когда-либо проводиться создание норм и стандартов, то создаваться они должны на основе Оперы и ее системы чтения кода.
Единственный приятно удививший браузер – это Safari3. Но считать его удачным релизом этого лета, увы, нельзя. Третья версия этого браузера вышла еще в прошлом году, но была настолько «сырой», что ее активная ПР-компания с треском провалилась. Но этой весной вышло обновление 3.1.0, которое очень порадовало. Исправлены все багги, многие из которых были до примитивизма смешными. Улучшилась система защиты. Браузер обладает очень удобным интерфейсом. С момента
прошлого неудачного релиза отношение со стороны пользователей резко изменилось в лучшую сторону. Но, несмотря на все свои прелести, он пока не ровня Трем Китам и абсолютно не представляет угрозы для них. А вот надолго ли? Не будем загадывать, время покажет.