Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ARENA Online

  Все выпуски  

ARENA Online


 
 
 
ГАЗЕТА "ARENA ONLINE"
Номер: 36 от 2006-02-26

Online версия: http://www.arenaonline.ru
Адрес редакции: review@arena.ru
Количество подписчиков: 1104
Последние новости

"ARENA Online. Новости" выпуск №37 от 25.02.2006

ПУТЬ ВОИНА.

Ассасины.

Мифология и Творчество.

Цена могущества.

ЭКОНОМИКА.

Экономическая статистика.

ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Слово Редакции.

Праздничная неделя принесла изменения в мир Арены, которые мы постарались осветить в этом выпуске: были переделаны модели почти всех персонажей, а также проведен первый командный турнир защитников Отечества. Также мы продолжаем публиковать работы победителей конкурса «Литера». В этом номере представлен рассказ победителя конкурса – Darotin.

ОБЗОР НОВОСТЕЙ ЗА НЕДЕЛЮ.

Результаты праздничного Турнира.

Команда invulnerable, в которую вошли воины клана Телохранители, стала победителем Турнира Защитников Отечества. В Турнире приняли участие восемь команд сильнейших бойцов Арены - Защитников Отечества: invulnerable, Holy Inquisitors, BaBoHa, Ghosts, Drink team, Hearts of Three, DESPERADOS, Smertniki. Участники отлично подготовились к Турниру. Такого количества отличнейшей амуниции и вооружения не видел еще ни один турнир. Большинство боев проходило достаточно быстро. Воины использовали самые лучшие стимуляторы для поднятия боевого духа и усиления своих навыков: шампанское и настойки всех видов, силовые удары и эликсиры текли рекой. В бою за третье место сражались команды DESPERADOS и Smertniki. В команде DESPERADOS выступал единственный на Турнире лучник - Грандмастер ARASX. Участники и зрители были покорены его виртуозной стрельбой. В конце последнего боя он в одиночку смог противостоять противнику достаточно длительное время и нанес серьезный урон. Победила в том бою команда Smertniki. Это была заслуженная победа. Команда Smertniki победила в первом туре Hearts of Three и во втором туре проиграла победителям турнира invulnerable. За свою победу участники команды получили Стальные браслеты и рецепт на броню: артефакт ловкости +1. В финал вышли команды invulnerable и BaBoHa. В результате скоротечного, но очень энергичного боя (видео), без единой потери победили воины команды invulnerable. Воины BaBoHa получили Серебряные браслеты и два рецепта артефактности +1. Победители из invulnerable получили Золотые браслеты Победителей Турнира Защитников Отечества и по рецепту артефактности +1. Все участники Турнира получили Медные Браслеты. Все браслеты сделаны мастерами специально по заказу организаторов Турнира - HeRman и salo.

23-02-2006

ПУТЬ ВОИНА.

Ассасины.

Bandicoot

Sheyder: Добрый день, могли бы вы ответить на несколько вопросов для Газеты?

Bandicoot: Здравствуйте. Отвечу. J

Sheyder: Что вы можете сказать о своем основном скиле - ловкость?

Bandicoot: Начну с того, что это один из самых легких, на мой взгляд, способов прокачки. Можно судить по тому, сколько воинов 28 уровня уже есть на Арене. Скил самый популярный и среди воинов других профессий, если обратить внимание на то, какими артами усиливаются игроки.

Sheyder: Как ты считаешь, какой второй скил лучше сочетается с ловкостью?

Bandicoot: Я сам пробовал разные варианты прокачки... Изначально это был скил защиты, но на  24-25 уровне прокачки стало не хватать силы в бою с противниками. Многие воины на Арене стали перекачиваться, сбросили ДЭФ и стали качать силу. Я последовал этим же путем…Но универсального решения в прокачке, наверное, все-таки нет. Необходимо усиливать игрока артами, чтобы добиться желаемого результата.

Sheyder: На что бы ты посоветовал накладывать арты Ассасину?

Bandicoot : Только на основной скил. С каждым уровнем сила удара, ловкость, а следовательно, защита, у ассасина возрастает. Поэтому на уровне грандмастера советую думать только об артах на ДЭКС. Я пробовал разные варианты. J Это, конечно, мое сугубо личное мнение, но я думаю, что со мной многие согласятся.

Sheyder: Сейчас многие перекачивают атаку на живучесть, какое твое мнение по этому поводу?

Bandicoot: Многие ассасины перекачали атаку на вит, удлинили себе жизнь. Это не так сильно заметно на высоком уровне прокачки, но простые удары крайне редкие, бьют только критами. Страдает точность попадания.

Sheyder: Что ты думаешь о главном враге ассасинов - мечниках? Есть ли против них средства борьбы?

Bandicoot: Мечник, действительно, сила против ассасина. По своему опыту скажу, что если не убил противника-мечника с первого удара (силовым ), то дальше придется туго. J Своими частыми и точными попаданиями мечники просто забивают ассасина. А если у мечника еще и сила прокачана, то шансов против него - минимум. Но у мечников тоже есть проблемы: сила удара слабая. Им приходится, как и ассасинам, думать о разных вариантах прокачки и усилении с помощью артов.

Sheyder: И напоследок: что ты можешь посоветовать начинающим Ассасинам?

Bandicoot: Я не стал бы брать на себя смелость советовать, как именно прокачиваться ассасинам. В конце концов - это дело вкуса. Но могу посоветовать одно - определиться с прокачкой скилов до того, как станут грандами... Просто потом перекачиваться очень тяжело. Здесь все не так уж и сложно: важно выбрать для себя, что важнее - сила или защита. Если очень хочется силовую абилку, то надо прокачивать силу и артовать защиту. Но это немного дороже на сегодняшний день. J

Sheyder: Спасибо за интервью, удачи.

Bandicoot: Спасибо и вам тоже удачи.

Это было мнение Ассасина, который выбрал вторым скилом силу. Посмотрим, что нам скажет представитель данного класса Barrio Del Rio, выбравший вторым скилом защиту.

Barrio Del Rio

Sheyder: Добрый вечер, не могли бы вы ответить на несколько вопросов для Газеты?

Barrio Del Rio: Добрый, могу.

Sheyder: Что вы можете сказать о скиле ловкость, какие плюсы и минусы?

Barrio Del Rio: Ловкость – это, я думаю, крит, удар  и одновременно антикрит. Скажем, если у воина только дэф, а ловкости мало, то он в бою только блоки ставит, уворотов вообще не делает. Вот в чем плюсы скила ловкости: кроме блока воин и уворачивается от ударов,  а минусов я вообще не видел скила ловкости.

Sheyder: Какой второй скил лучше сочетается с ловкостью? Почему вы так думайте?

Barrio Del Rio: У меня второй скил - это дэф, и  я доволен им сейчас, так как много мечников в игре, также 90% ассасины с 15 дэф.  Скажу, что вероятность попаданий по ним больше, чем по мне, например. Еще на осаде я замечал -  толпа нападет я выживаю дольше, также  когда качаюсь я дольше держусь на локе… Скажу, расходов ноль, у меня ну многие качают силу с дэкс ... а я так и не расстался с дэфом. Думаю, проще покупать 5 артов на силу, силовые шарики и бить также.

Sheyder: Что ты можешь сказать о том, что лучше качать до 15 уровня Ассасину - атаку или живучесть?

Barrio Del Rio:  Думаю, живучесть, потому что абилка больше помогает, 10 вит на данный момент очень мало: не прокачаться нормально, и еще в бою не успеешь съесть пирог, мясо…

Sheyder: Что ты можешь сказать о главном враге Ассасинов - мечниках? Если против них приемы борьбы?

Barrio Del Rio:  Ну скажу, что в игре каждый скил имеет свои плюсы. На то и придумали арты, и каждый воин по профессии сильнее кого-то, в том числе и мечники - антибилд для ассасинов… Без силовых шариков  они ничего не значат даже против ассасина, опять же речь идет, кто во что одет. Например из мечников только я одного человека признаю – это Кнут, все арты куплены на дэкс ... Конечно, в таком сочетании мечник силен очень против любого воина. Если и ассасин будет с артами на дэф, думаю, тоже будет рулить против мечника.

Sheyder: На что бы ты посоветовал накладывать арты Ассасину?

Barrio Del Rio:  Думаю на 2 уровня к дэкс – это ожерелье, пояс, кольцо по +2  хватает, а остальное я купил бы на силу  или на дэф. Остается 7 вещей, ну конечно, по возможности учитывая размер кошелька, можно наложить арты на любую из них и в разные скилы.

Sheyder: Ну и последний вопрос. Что бы ты посоветовал начинающим ловкачам?

Barrio Del Rio:  Заранее качаться так, чтоб потом не перекачивались! Опять же, если прочтут интервью - поймут  все…

Sheyder: Спасибо, Баррио, за интервью, удачи тебе...

Barrio Del Rio: И тебе спасибо, удачи.

Специально для газеты Areana Online, журналист Sheyder.

Мифология и Творчество.

Цена могущества.

- У тебя ничего не выйдет! – воскликнул невысокий веснушчатый светловолосый юноша, глядя на более крепкого черноволосого своего товарища. 
- Все у меня получится, лед скоро сам треснет, а моей магии хватит, чтобы его подтолкнуть! – возразил темноволосый крепыш, – Вот смотри! - он поднял руки, громко и четко произнес заклинание, - смотри на лед внимательно.
Лед на Плодородной реке даже не шелохнулся. Только птицы, потревоженные магией, с шумом взлетели ввысь. Животные всегда остро чуяли магию.
- Ну и ладно, - нахмурился крепыш, - я скоро достигну такого могущества, что смогу повернуть зиму вспять! – закричал он.
- Никому, даже верховному магу Даротрину, не сотворить такого, - покачал головой светловолосый юноша.
- Я смогу, смогу, когда-нибудь…
- Маг Керрик, вы у себя? – послышался тихий голос, который оборвал его воспоминания.
Керрик встрепенулся, нехотя сбрасывая видение. Почему он вспомнил Алабина, своего товарища по магическим играм, которые они устраивали, когда учились в академии
города Падших ангелов? Алабин пытался превзойти Керрика во всем, но у него не слишком получалось. Потом он был приглашен в город Белого камня в гильдию придворных боевых магов. Алабин женился и отправился куда-то на север.
- Да, я у себя, - ответил он.
- Верховный маг Даротрин призывает вас к себе, - сообщил вестник. Его призрачная фигура появилась перед Керриком. Он был похож на маленькую лесную фею и плавно покачивался в паре шагов перед Керриком.
- Передай, что я уже иду, - махнул рукой маг.
Вестник растворился в воздухе. Керрин торопливо прицепил к поясу короткий клинок,
и взял в левую руку магический посох – этикет необходимо было соблюдать. Маг поспешил к порталу, небрежно открытому им в прихожую белого мага Даротрина. Он оказался лицом к лицу с двумя титановыми големами - неустанными стражами покоев верховного мага. Огромные трехметровые создания безразлично взирали на пришельца. Им не нужно было оружие: огромный кулак такого монстра мог расплющить тяжелого рыцаря в полных доспехах. Гиганты посторонились, пропуская Керрика в залу. Он вошел, осматривая простое великолепие обрамления зала великого верховного мага, которое уступало только тронному залу самого короля.
- Вы звали меня, господин?
Верховный маг смотрел на него из-под густых кустистых бровей, его белое одеяние ниспадало, словно замерзший водопад, он не произносил не слова. Молчал и Керрик.
- У тебя будет серьезное задание, - заговорил наконец маг. Его голос звучал, словно камнепад, в нем чувствовалась сила,- ты вроде родом из города Падших ангелов?
- Нет, господин, из деревеньки на берегах Плодородной реки, - осмелился поправить сказанное Керрик.
Верховный маг кивнул.
- Отправляйся туда, староста Панрис все расскажет, он просил именно тебя. 
- Да, господин, - поклонился Керрик.
Стоял прекрасный солнечный денек. Дети с криками носились по улицам, торговцы расхваливали свои товары, а охотники спорили с торговцами, что именно их шкуры самые лучшие, и за них надо дать наибольшую цену. Керрик шел мимо всего этого, погруженный в размышления. Внезапно ему показалось, что наступила тьма, на мгновение повеяло опасностью, заклинание предостережения не раз спасали ему жизнь. Послышался щелчок, Керрик бросился на землю, тяжелая арбалетная стрела выбила каменную крошку из стены над головой мага.
- Господин, господин, с вами все в порядке?! – к нему подбежали торговец и охотник с вытаращенными от страха глазами.
Керрик легко поднялся, отряхивая с мантии уличную пыль. Его взор упал на арбалет подбежавшего охотника,
- Господин, извините, арбалет выстрелил сам, - объяснил охотник, - я только взял его в руки, он даже был не заряжен.
Подтверждению их слов была распадающаяся в дым стрела. 
- Осторожно нужно обращаться с оружием, особенно с зачарованным! – напомнил им Керрик.
На этом инцидент был исчерпан, и Керрик продолжил путь. На главной площади Глашатай объявил о проведении турнира между мастерами всех гильдий и кланов. Победитель получал двадцать полновесных платиновых монет и волшебный амулет мастера. Как хотелось Керрику принять участие, но он не мог – не знал, как быстро вернется с Плодородной реки.
Портал выпустил его прямо на главной площади города Падших ангелов, было все также, только народа поменьше, чем в городе Белого камня. Керрик направился к воротам,
к вечеру он намеревался быть на месте. Не успел он сделать и двух шагов, как его вежливо окликнул гвардеец. Это была высокая женщина с длинными рыжими волосами, красивым овалом лица и синими как небеса глазами. В ней было что-то от эльфов. Доспехи ее сверкали, меч был выкован лучшими мастерами оружейниками и довершал амуницию длинный эльфийский лук.
- Господин маг направляется на Плодородную реку? – голос ее прозвучал как мелодия весеннего ручейка, такие ручейки Керрик любил слушать в детстве, когда только начинал таять снег на косогорах.
- Да, госпожа. С кем имею честь говорить? – Керрик повернулся к женщине, облаченной в сверкающую броню.
- Сотник гвардии города Падших ангелов Навия. – представилась женщина. – Мне поручено вас сопровождать, мне и моему отряду.
- Неужели все так серьезно? – Спросил Керрик.
- Все намного хуже! Мы не хотим сеять панику раньше времени, как тогда с нашествием големов. – ответила Навия. – Нам лучше поспешить! – она сделала знак рукой, и кавалькада всадников появилась, словно как из-под земли.
Навия вскочила в седло с грацией кошки и жестом указала магу на свободного жеребца.
- Надеюсь, вы можете ездить верхом.
Керрик просто кивнул и с достоинством взобрался в седло.
Дорога, петляя между холмов, уходила все дальше от города. Всадники ехали молча.
Керрик поравнялся с Навией, проговорил:
- Может, вы мне все объясните? Верховный маг сказал, что просьбу передал староста деревни Плодородная река Панрис. Зачем им понадобился маг из города Белого камня,
когда рядом, в Падших ангелах, целая академия магов и алхимиков!
- Деревня Плодородная река… странное название для деревни, - задумчиво сказала Навия.
- Ничего странного: река действительно плодородная, там, на берегах, сады невиданной красоты и изобилия. Вы не ответили на мой вопрос! – нетерпеливо произнес Керрик.
- А тут нечего отвечать - сами увидите! От вас, магов, одни неприятности! – резко бросила она, пришпорив лошадь. – Поторопимся, застава близко!
- Застава, какая застава? Подожди!- Керрику пришлось пришпорить лошадь. Хотя это громко сказано: на его мягкихих сапогах из шкуры волка не было шпор. А впереди действительно была застава.
- Что делает эта застава? – спросил он, когда они спешились. Первый раз Керрик столкнулся с такими недружелюбными взглядами гвардейцев. Усталые хмурые лица, даже доспехи не сверкали почему-то. Он смотрел в эти лица и не мог понять, а ведь он маг, и понимать он был обязан.
- Застава стережет проход от зла, которое должно вырваться оттуда, – пояснила Навия. – Вы все поймете, когда увидите, идемте в эту палатку, - позвала она.
Это был импровизированный госпиталь, тут находились два мага-лекаря из академии, несколько жителей Плодородной реки. Керрик склонился над высохшим изможденным лицом, он узнал этого человека сапожника Ухава. Рядом с ним лежал староста Панрис, выглядевший не лучше.
- Ты пришел, мальчик, как я рад! Надеюсь, ты найдешь решение проблемы. – Голос старика был тише шелеста травы, по которой гулял легкий степной ветерок, Керрик с трудом различал его слова. – Алабин не справился.
- Алабин, где он!? – воскликнул Керрик.
Старик зашелся кашлем.
- Нет его, пропал, пошел в сторону Капища и пропал. 
- Хватит его мучить, - маг лекарь положил руку на плечо Керрика, отстраняя его от ложа больного, - он слабеет на глазах!
Керрик смахнул набежавшие слёзы, он знал этого человека с детства, а теперь он напоминал сморщенную мумию. Он решительным шагом вошел в палатку Навии.
- Вы пойдете со мной!? – его вопрос прозвучал резче, чем он хотел.
- Я позабочусь о вас, - усмехнулась она.- Когда выступаем?
- Немедленно!
На вид деревня не изменилась, все такие аккуратные домики, ухоженные садики. Запах зла расползался по окрестностям, что-то очень темное царствовало здесь. Маг ощущал, что оно кругом, везде, повсюду. У дороги лежали высохшие в пыль останки большого сторожевого пса.
- Они все мертвы! – сказала Навия,- Мы осмотрели все дома, маги сказали, что это непохоже на чуму. Из гвардии ни кто не заболел, но чем больше человек находится здесь, тем больше он слабеет. Найди причину этому и, клянусь, ты получишь такую награду…
- Не надо, мне не нужна награда, кто-то уничтожил всех жителей деревни, в которой я родился! Я найду его, если даже мне придется расстаться с жизнью!
Он замолчал, прислушиваясь. 
– Тут кто-то есть живой. - констатировал он. 
Гвардейцы повытаскивали мечи и стали осматривать все доступное пространство, Навия осталась рядом с Керриком, сам маг покрепче сжал посох, готовясь встретить врага во всеоружии.
Дверь одного из домов с треском разлетелась. Большая косматая тварь, опрокинув двоих гвардейцев, помчалась к реке. Вслед ей просвистели две стрелы, которые не достигли цели.
- Волк-оборотень, эти твари сами порождения зла, и они поддерживают его постоянно. Интересно, почему он не принял бой? Десяток гвардейцев для него - легкая закуска! – Навия вложила меч в ножны.
- Он нас позвал за собой, - сказал Керрик, поправляя мантию, его рука скользнула в котомку и извлекла на свет ажурную конструкцию, в сердцевине которой пульсировала искорка, подобная звездочке на ночном небе.- Я взял его след - путеводная звезда укажет путь.
- Ну что же, ребята, вы готовы навестить дьявола в его логове!? – Вскричала Навия, ее глаза горели, а ноздри раздувались от предвкушения битвы. Хор из десяти глоток поддержал ее, потрясая в воздухе мечами и топорами.
- Лошадей придется оставить, - сказал Керрик, - там такая концентрация зла, что, боюсь, даже такие тренированные кони, как ваши, просто не выдержат. Не дожидаясь ответа, он пошел, сверяясь с направлением, который указывал его магический компас. Гвардейцы, ведомые боевой девицей, последовали за ним.
Керрик сотворил заклинание, белая капля сорвалась с конца его посоха и упала в реку, сразу заморозив воду на небольшом участке с берега на берег. Вступив на лед, он позвал остальных: «Скорее! Пока заклинание не распалось!»
Отряд стремительно перешел за магом на другой берег реки. Они углубились в небольшой лесок, за которым находилось капище. Каким богам оно было воздвигнуто, никто не знал, Керрик только мог строить предположения. Он долгое время изучал огромные пыльные фолианты древних рукописей об этой земле, таящей в себе множество секретов. О капище запись была, она несла в себе немного информации, и Керрик пытался вспомнить, каким богам принадлежало капище. Ответ появился в голове внезапно, боги именовались как Забытые. Забытые боги. Капище забытых богов… у них, конечно же, были имена, но в записи было то, что боги сами повелели так себя называть.
- Будьте настороже! – Успел крикнуть маг. Оборотней было трое, они огромными черными молниями кинулись на людей. Послышались крики, которые резко обрывались. Огромная фигура бросилась на мага. Керрик отскочил и ловко послал в монстра огненный шар. Вопль, полный ярости и боли, издал охваченный огнем оборотень, но пламя быстро погасло. Тварь развернулась для новой атаки. Люди проигрывали этот бой. Навия и два гвардейца, встав спиной к спине, отражали атаки монстров, но силы их были на исходе.
Последней пала Навия - это успел заметить маг, перед тем как погрузился в беспамятство.
Его голова гудела, и в теле, казалось, не было ни одной целой косточки, но Керрик упорно поднялся на ноги, произнося нехитрое заклинание восстановления. Боль тутже отозвалась во всем теле как потревоженный пчелиный улей. Он был в самом сердце капища. Еще тогда, детьми, они проникли сюда с Алабином и хвалились об этом всем мальчишкам деревни, тогда они казались героями, но только старая деревенская колдунья сказала, что большей глупости она еще не видела. Она сказала, что в таких местах сила принимает самые неожиданные формы, и последствия непредсказуемы. На это Алабин только ответил, что ему там понравилось, и в своих действиях он не видит ни чего плохого. Тогда колдунья ответила, что будущим магам необходимо более серьёзно контролировать свои действия.
Керрик очнулся от воспоминаний и увидел Алабина. Они были почти ровесниками, но Алабин выглядел старше, его лицо пересекал шрам и несколько глубоких морщин, а в волосы прокралась седина. Его темная с серебристой окантовкой мантия ниспадала словно темные морские волны. Больше всего Керрика поразил его жезл, он был темным как снаружи, так и внутри. Он был древним, и от него исходила сила настолько злая и чуждая, что Керрику захотелось бежать, бежать без оглядки и без остановки. Но Керрик стоял и смотрел на друга, которого не видел очень давно.
- Это твоих рук дело? – Спросил Керрик, глядя Алабину прямо в глаза.
- Старый друг, а где слова приветствия! Или ты не рад меня видеть!?- усмехнулся Алабин, его глаза буквально сверлили Керрика, пытались заглянуть в его душу.
- Я, конечно, рад видеть своего друга, но, похоже, друг не рад мне… – спокойно проговорил Керрик, смотря прямо в глаза Алабину.
- Ты всегда был умен и сведущ по части магии, а я пытался превзойти тебя во всем, такая уж у нас была игра. А теперь, я все же превзошел тебя! Ты же не станешь этого отрицать?
Алабина просто распирало от гордости за самого себя.
- Нет, я вижу твое могущество, вижу, к чему оно тебя привело, вижу пустую деревню и вижу все то зло, которое еще будет. Посмотри на меня: я простой маг и не стремлюсь подняться к вершинам славы по головам простых людей, которых мы стараемся защитить от всего, что они не понимают. Мы маги, мы издавна стояли у истоков этого мира, этих сил, наша задача – нести знания и помогать людям понять их.
- Знания, твои знания ничто по сравнению с тем, что знаю я! –вскричал Алабин, – Чем ты можешь похвастаться!? Ты знаешь, почему город Падших ангелов несет это название или кто изготовил каменный трон в городе Белого камня, а!? Что молчишь?!
Керрик молчал, что он мог еще сказать, он лихорадочно искал выход из создавшейся ситуации. И тут его осенило: ничто не пропадает из памяти людей, им придают новые формы, тщательно маскируют.
- Нор, Моран и Нулу, они что ли дали тебе твои новые знания! – сказал Керрик, - Они лжецы, они Забытые боги, которых люди забыли, но они запомнили имена - Нор Лаед, Моран и Нулу Кадар. Их было трое, могущество их было почти безгранично, но все же не бесконечно, люди победили их, предав забвению, а имена сохранились только в образе древних замков!
- Он силен, он могуч, его сила подстать нам! – голоса шли со всех сторон, – Он приведет нас в этот мир, и снова мы будем управлять, мы не повторим прежних ошибок!
- Довольно! – Керрик сам не ожидал, но его голос прозвучал так, что каменный алтарь раскололся на множество кусков, земля пошатнулась под ногами.
- Неееет! – Алабин издал нечеловеческий крик, вскинув жезл Забытых богов.
Серебристая эльфийская стрела со свистом пронеслась, выбила жезл из рук Алабина и расколола его на две половинки. Алабин как-то сразу весь съежился и осел на землю бесформенной кучей. Три призрачные фигуры возвышались на месте разрушенного алтаря.
- Ты не знаешь, от чего ты отказываешься, - произнес призрак прекрасной женщины, в ее удлиненных остроконечных ушах были серьги, равных которым по красоте Керрик не видел,- Я дам тебе такую любовь, которую не испытал не один смертный - любовь богов!
- А я дам силу, силу богов! – произнес призрак мужчины слева.
- А я дам знания богов! – проговорил призрак справа.
- Не слушай их!- Навия хрипло дышала и тяжело опиралась на большой эльфийский лук, – Они проклятие нашего рода, несмываемый позор, который мы старались забыть. Мы  эльфы, кровь которых течет во мне, мы старались все спрятать от вашего человеческого взора, ваше любопытство неумеренно, впрочем, это особенность вашей расы. Они не боги!
Вой призраков резанул по ушам, Навия потеряла сознание. Керрик пытался противостоять темной чужой магии, бомбардируя заклинаниями останки алтаря. Он пытался, но тщетно, само это место было пропитано древним злом. Зло прочно укрепилось, это был его последний бастион, и оно не собиралось его отдавать!
- Ты бросил нам вызов своим отказом встать на нашу сторону! – звучали голоса в его голове, – Ты поплатишься за это!
Алабин встал и как кукла-марионетка, ведомая чужой волей, пошатываясь, побрел к разрушенному алтарю, протягивая руки к обломкам жезла.
- Керрик прости меня, - рыдал он, - я не могу сопротивляться их воле, останови этот кошмар, прошу тебя! Вспомни, мы были друзьями! Это гордыня и зависть погнала меня на поиски жезла, еще тогда, когда мы детьми и первый раз попали сюда, я ощутил силу. Она звала меня, она обещала…
Алабин нашел в себе силы упасть, но не он управлял своим телом, его тащило по земле, пока его рука не схватила обломки жезла. И тогда Керрик нанес удар, столб света ударил в то место, где стоял Алабин, отбрасывая его тело, словно соломенное чучело, вспарывая поверхность земли и разбрасывая ее в стороны. Крупный осколок ударил Керрика в голову, брызнула кровь, породив вспышку пламени, и все стихло. 
Керрик открыл глаза, его голова покоилась на коленях у Навии, а ее горячие слезы орошали его лицо.
- Я умираю, - спокойно произнес он, - моя кровь сама довершила дело, запечатав это место кровавой печатью Света. Забытые боги сами обрекли себя на вечное забвение, пролив мою кровь осколком своего алтаря. Не плачь, меня не спасти, да я и сам не захотел жить после того, что тут произошло, я не захотел увидеть перемены в Алабине, после того как мы детьми побывали на капище. Тогда уже сила, таящаяся здесь, увидела в нем своего слугу, и нашла путь в его душу. А я просто не заметил перемены в своем друге, не обратил внимание! Когда я умру, дорогу сюда не найдет никто, даже вы эльфы. Похороните меня на берегу Плодородной реки под большим деревом, ибо нет места прекраснее, чем это.
Гвардейцы нашли израненную, плачущую Навию на опушке леса, подле неё лежало тело Керрика. Казалось, он спал и видел прекрасные сны – настолько его лицо было спокойным и безмятежным. Может, он снова встретился со своим другом в лучшем мире или любовался красотами своего края, никто не мог сказать этого наверняка.
Его имя было внесено в анналы гильдии Боевых магов города Белого камня в почетный ряд героев, которые жили в этом мире. А путь к капищу так никто не нашел и по сей день. Все знали, что где-то оно есть, но где?..

 

ЭКОНОМИКА.

Экономическая статистика

Наименование

штучно (1-15)

мелкий опт

 (16-100)

крупный опт

(100 и более)

MIN цена

MAX цена

MIN цена

MAX цена

MIN цена

MAX цена

Шкуры

---

---

---

---

---

---

Крыса

100

180

150

250

170

350

Гоблин

40

50

50

80

50

100

Волк

120

150

120

180

180

250

Медведь

130

150

150

200

200

350

Когти

---

---

---

---

---

---

Крыса

100

150

120

180

150

250

Гоблин

40

40

50

80

70

100

Волк

150

200

200

250

250

350

Медведь

150

200

200

250

200

350

Кости

---

---

---

---

---

---

Крыса

100

150

120

180

200

250

Гоблин

40

50

50

80

80

120

Волк

150

200

100

150

150

250

Медведь

200

220

220

280

280

350

Доски

---

---

---

---

---

---

Кедра

15

25

20

30

30

50

Сосны

25

55

40

90

90

100

БРЕВНА

---

---

---

---

---

---

Кедра

3

5

4

8

8

12

Сосны

5

15

15

25

20

35

Кожа

---

---

---

---

---

---

Крыс

700

1200

1100

1300

1200

1500

Руда

---

---

---

---

---

---

Медь

10

20

20

30

30

45

Олово

40

70

70

90

70

110

Железо

100

140

130

160

150

200

Слитки

---

---

---

---

---

---

медь

100

150

90

120

110

150

бронза

250

400

330

450

300

600

Железо

500

750

750

900

800

1000

Не считая небольшого подорожания медных слитков, изменений не было.

Cпециально для газеты Arena Online, журналист Darknight.

ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Прием брачных, рекламных и пр. объявлений:
Требуется принимать объявления в газету Arena Online.
Обычное объявление - 1000 ау.
Рекламное - 1 пт (с коммерческой информацией).
Брачные объявления, поздравления с Днем Рождения – БЕСПЛАТНО

По вопросу размещения объявлений обращайтесь к чару IliaDN  в приват.

Газете Arena Online требуются журналисты.
Требования:
- грамотность;
- чувство стиля;
- ответственность;
Оплата осуществляется по тарифу 0.5-1,5 пт за 1 страницу Word 12 шрифтом Times New
Roman с одинарным интервалом и полями не более 2 см

Адрес редакции: review@arena.ru
Редакция за содержание рекламного текста ответственности не несёт

 

Архив Рассылки
 

(с)Arena Online


В избранное