Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ARENA Online

  Все выпуски  

ARENA Online №109


 
 
 
ГАЗЕТА "ARENA ONLINE"
Номер: 109 от 2007-08-21

Online версия: http://www.arenaonline.ru
Адрес редакции: review@arena.ru
Количество подписчиков: 1393
Последние новости

"ARENA Online. Новости" выпуск №109 от 20.08.2007

НОВОСТИ.
Регистрация на «Кубок Арены»!
Начало отборочных игр и летней лотереи.
GDTeam объявила призовой фонд для победителей Турнира «Кубок Арены».
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РАЗРАБОТЧИКОВ.
ОБЗОР ФОРУМА.
ТВОРЧЕСТВО.
Живущий второй раз.
Арена.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
Средние цены на товары*
Товары для крафтов.
Товары для воинов.
Товары для магов.
Разное.
КАК СТАТЬИ ПИСАТЬ НЕ НАДО.
Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.
Газете ARENA Online требуются журналисты.

 


 

 

 

НОВОСТИ.

 

Регистрация на «Кубок Арены»!

 

14-09-2007

Уважаемые игроки!


Началась регистрация игроков и болельщиков на первый в игровой истории онлайно-оффлайновый турнир «Кубок Арены», посвященный Дню Города Белого Камня!


Правила регистрации:

В разделе «Кабинет команды» капитан команды заполняет форму, где указывает ники и e-mail игроков, которых хочет пригласить в свою группу.

Каждый из приглашенных получит письмо, в котором будут указаны дальнейшие действия: согласится или отказаться от вступления в указанную команду. Так же Вам надо будет выбрать состав, в котором будете участвовать: оффлайн- (присутствие 1 сентября на турнире обязательно) или онлайн (обязательно присутствие в сети).

Капитаны команды видят тех, кто подтвердил приглашение, а кто нет. Члены команды также могут видеть список команды.

Списки участников могут меняться. Возможность изменения окончательного списка будет блокирована 21 августа.

Начало отборочного тура 15 августа. О правилах участия вы узнаете из новостей.

Подробности и правила турнира

 

Начало отборочных игр и летней лотереи.

15-09-2007

Уважаемые игроки!


У многих из Вас еще хранятся новогодние расписки Деда Мороза. Сегодня мы начинаем розыгрыш призов среди их владельцев. Каждая расписка имеет 10-%-ый шанс на выигрыш. Кликните на расписке для запуска лотерейного механизма и получения приза. В подарок Вы можете получить предмет экипировки, петарды, шампанское или другой эликсир, из них так же выпадают жетоны для «Кубка Арены», который состоится 1 сентября.
Через неделю все не разыгранные расписки Деда Мороза будут изъяты из игры.

Одновременно объявляем о начале отборочных игр на «Кубок Арены». Собирайте жетоны, выпадающие из убитых монстров, и отдавайте их капитану своей команды. Если Вы еще не зарегистрированы, можете сделать это на странице регистрации. Чем больше жетонов соберет Ваша команда, тем выше Вы подниметесь в турнирной таблице лидеров и тем выше Ваш шанс на победу.
Окончание отборочного тура 27 августа.
Подробности и правила турнира.


Желаем удачи!

 

GDTeam объявила призовой фонд для победителей Турнира «Кубок Арены».

17-09-2007

Уважаемые игроки!

Наверняка, Вам не терпится узнать, какие призы получат участники и, тем более, победители крупнейшего турнира «Кубка Арены», финал которого состоится 1 сентября.
4 команды, прошедшие отборочный тур, проявят активность не только в онлайне. На реальной арене участникам пригодятся ловкость, смекалка и везение!
В состав жюри, оценивающего мастерство команд, войдут старейшие игроки «ARENA Online», представители администрации и крупнейших городов Арены: Rambler, Cafe Max, Onru.ru, Goha.ru.
Каждого члена победившей команды порадует ценный игровой приз - Браслет Неуязвимости (броня +5)! 6 участников оффлайна получат Кубки Арены и фирменное шампанское.
Все игроки команды, занявшей второе место, получат по одному рецепту на арт +2 по выбору.
Все члены команд, занявших третье и четвертое места, получат по одному рецепту на арт +1 по выбору.
Всем участникам оффлайна достанется много приятных сувенирных подарков.

Кроме того, жюри выберет лучшего игрока среди участников оффлайна и наградит его званием Почетного Гражданина города Белого Камня! В качестве приза он получит Цепь Почетного Гражданина (даёт +3 к броне и по +0,5% к защитам от всех типов магии)!

Но и это еще не все. Вас ожидает Лотерея с ценным реальным подарком, которая будет проводиться среди всех зрителей финала «Кубка Арены», а также отдельные номинации с призами от наших информационных партнеров. Но об этом уже в следующих новостях.

Регистрируйтесь, приглашайте друзей в свою команду, собирайте жетоны. Скоро мы начнем публиковать табло лидеров отборочного тура.
Подробности Турнира и правила участия в разделе «Кубок Арены».

Удачи!

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РАЗРАБОТЧИКОВ.

        Как многим должно быть известно, на форуме Арены есть раздел «Вопросы разработчикам», в котором каждый игрок может задать интересующий его вопрос по развитию игры. К сожалению, слишком большой объём работ над игрой не позволил поддерживать данный раздел, поэтому он на некоторое время был заморожен. Начиная с этого номера мы попытаемся продолжить по мере возможности печатать ответы на ваши вопросы. Приятного чтения!

 

        Вопрос: В разделе Концепт-арт на сайте появилось много нового, связано ли это с ближайшими нововведениями  или это идеи и планы на будущее? (BadMag)
         Ответ: Связано. Кроме баго- и лагофикса, сейчас основное направление развития – создания контента “в ширину”

        Вопрос: Как будет происходить определение возможности использования того или иного аксессуара после сноса "Башни"? (Antonius Klenkus)
         Ответ: В любом случае, останется понятие уровень. Экипировка так и будет привязана к нему.

        Вопрос: Почему эта игра называется именно Арена? Чем руководствовались разработчики, выбирая название? (Freddy Krueger)
         Ответ: Первоначально в игре предполагался файтинг. Со временем эта концепция сильно расширилась, и Арена стала полноценным виртуальным миром. Однако отказываться от старого названия мы не намерены.

        Вопрос: Решен ли вопрос о том, как будет происходить перераспределение опыта по скиллам при переходе от "Башни" к новой классовой системе. Каким образом игрок сможет управлять этим процессом? (Antonius Klenkus)
         Ответ:  В случае серьёзных изменений в классовой системе, игрок сможет распределять накопленный им опыт без ограничений в течение некого переходного периода.

        Вопрос: Планируется ли дальнейшее изменение баланса?
         Ответ: Мы стремимся сделать игру разнообразной. Поэтому приходится изменять баланс профессий. Изменения баланса буду и в дальнейшем.

        Вопрос: Собираются ли убирать лаги?
         Ответ:  Как уже говорилось, борьба с лагами - одно из приоритетных направлений.

        Вопрос: Будет ли развиваться «нубская мафия» и воровство дропа?
         Ответ: Разрабатывается механизм, обеспечивающий хозяину дропа приоритетное право его подбора.

         Вопрос: Будут ли создаваться новые монстры?
         Ответ: Будут создаваться в рамках расширения мира. На эвенте 1го сентября будут задействованы новые монстры. Они будут расселяться по мере создания тематических локаций. Вне этих локаций монстры будут смотреться некрасиво.

        Вопрос: Что будет с крафтами? Когда появятся ресурсы для крафтов выше 27 уровня? (EJIKUS BELKOVICH)
          Ответ: Задача по расширению и улучшению системы крафта стоит в планах. Однако она будет решаться после достаточного расширения мира и выноса крафтерских скиллов за пределы башни.

        Вопрос: Почему не развивается локация  «Рынок»? (Fairy o f Flowers)
         Ответ: Эта локация будет дорабатываться. Скоро будет автоматизирована установка приказчиков. Именно на рынке будет наибольшее количество мест для приказчиков. В скором будущем там появится и палатка Вебмани.

        Вопрос: Когда будет реализовано обещанное нам разнообразие квестов? (sergey s)
         Ответ: На Тихом острове был отточен новый механизм квестов. В настоящее время они пишутся для следующих уровней (5-10). В дальнейшем новые квесты будут разработаны для всех уровней. Примерный срок появления - начало октября.

        Вопрос: Введут ли индикатор на магию стихии? (Red Death)
         Ответ: Индикаторы магии будут для баффов и дебаффов любой школы магии, но только  на своем персонаже (не на враге).

        Вопрос: Планируется ли введение в игру персональных визуальных эффектов? (Ergoliolgolissa)
          Ответ: Пока не планируется.

        Вопрос: Когда включат «ярость»? (Crazy wolf)
          Ответ: Сейчас идёт переработка АИ. Так как корректная работа заклинания непосредственно связана с AИ, после окончания этой работы «ярость» будет функционировать.

        В связи с большим количеством повторяющихся вопросов разработчики осветили приоритетные направления, по которым ведётся работа:

  • Баги.
  • Лаги.
  • Расширение мира – локации, монстры, квесты.
  • Интерфейс.
  • Улучшение графики.

        Именно в таком порядке последуют планируемые изменения и все, что с ними связанно.

 

ОБЗОР ФОРУМА.

        Уже традиционно наш обзор начинается с новостей. Во-первых, рада сообщить, что с 14-го августа идет регистрация команд для участия в Кубке Арены. О правилах регистрации команд и проведения турнира можно узнать из темы  Регистрация на «Кубок Арены»! Те же игроков, кто решил принять участие в Кубке Арены, разумеется, хотят узнать, какая награда будет ждать победителей. Это можно сделать, прочитав тему GDTeam объявила призовой фонд для победителей Турнира «Кубок Арены». 15-го августа в новостях появилась еще одна тема, которая, несомненно, заинтересует многих: те игроки, которые начали играть до Нового Года и успели принять участие в квесте Деда Мороза помнят, что за прохождение квеста давались расписки. Кто-то их выкинул, кто-то оставил – на память или понадеявшись на то, что они еще когда-нибудь пригодятся – в любом случае, бережливые не прогадали. Одновременно с началом отборочных игр стартует и Летняя Лотерея, в которой каждая 10-я расписка окажется выигрышной. Подробности можно узнать, прочитав тему Начало отборочных игр и летней лотереи.
         Первые отзывы о призах, разыгрывающихся в ходе проведения лотереи можно увидеть на общем форуме  в теме Расписки: что кому выпало? По-прежнему актуальными остаются опросы РЕАЛ:  Да или Нет и вас устраивает то что теперь надо ждать 24 часа для того что бы перейти в другой клан? Становится популярным и еще один опрос, появившийся недавно: Получаете ли вы удовольствие от игры  в Арену? Действительно горячей стала тема "Башня" остается стоять, официального и однозначного ответа в теме пока что не прозвучало, ждем с нетерпением.
         В разделе предложений по игре в очередной раз поднимается вопрос о введении в игру дополнительных возможностей для глав кланов. На сей раз предложение сформулировано предельно четко, подробности в теме Предложения как от главы клана. Достаточно интересным мне показалось предложение о модернизации списков контактов (тема торговля). Необычным мне показалось мне предложение создать Книгу Рекордов Арены. Подробнее об этом можно прочитать в теме Книга рекордов Арены.
          Честно пыталась найти в  Оффтопике  что-нибудь необычное и интересно – но, увы...
         В разделе ПвП на этой неделе появилось множество тем, посвященных началу боевых действий, как между отдельными кланами, так и между союзами. Перечислять их все не вижу особого смысла, это заняло бы не одну страницу. Поэтому позволю себе коротко привести содержание данных тем, а ссылки дать только на основные. Итак, на Арене началась  мировая война. По сути дела, произошел раскол на два противоборствующих лагеря. С одной стороны (из значимых политических сил) выступают Альянс и Рождественская Объединенная Коалиция (+кланы, пожелавшие вступить в войну на их стороне). С другой стороны – Лига, Союз Чести, Союз Равных Сил, Империя и новый, образовавшийся на этой неделе Союз Свободных, о составе и политике которого можно прочитать в теме Союз Свободных, новый союз (+кланы, пожелавшие принять участие в войне на стороне данных союзов). На данный момент все рекорды бьет клан Элита Неприкасаемых (лидер Рождественской Объединенной Коалиции), который одновременно воюет с 78 кланами. Клан Покровители в войнах выступает на стороне Союза Чести и Лиги, о чем в теме Покровительствуем, примыкаем в войне к СЧ и Лиге сообщил лидер данного клана NFS.  Остальные независимые кланы пока что не заявили о своем участии в конфликте на той или иной стороне. По войнам сухой остаток на данный момент выглядит примерно так:
         РОК vs СЧ+Лига+Империя+СРС+СС
         Альянс vs СЧ+СС
         СС vs Альянс+РОК+Синдикат
         На данный момент участие союзов и отдельных кланов в войнах обсуждается в теме Давайте раставим точки над i, Для глав Кланов и глав Союзов, и замов.  Будем следить за развитием ситуации.

 

Ведущий рубрики – Kalendula.

 

ТВОРЧЕСТВО.

Живущий второй раз.

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

            Мы вышли на рассвете. Никто нас не провожал, да и не принято это было. Минутах в трех от города спугнули моего недавнего обидчика – с перекошенным лицом он выскочил из придорожных кустов и, одышливо хрипя, ломанулся к лесу. Подумал, дурачок, что мы за ним пришли. Весь клан. Слишком много чести!
            Действительно, отряд в несколько десятков воинов в наших краях встретишь нечасто. Видимо, поэтому мы добрались до Западного Прохода быстро и без приключений. Однако, глядя на провал в горной цепи, все понимали, что дальше прогулки в тиши да покое не будет…
            Западный Проход, скажем так, не пользовался славой места для пикников. В этом смысле ему было далеко до безопасного Великого Моста, давно облюбованного молодыми парочками для самых романтических встреч. Говорят, самые красивые закаты можно увидеть только оттуда. С другой стороны, это был и не Темный Тоннель с его нечистью, про который говорили, что «если успел понять, кто тебя убил – значит, повезло». Пикника никто не ждал, ну, да его и не было. Ближе к выходу из Прохода из мелких боковых ответвлений и расщелин посыпались гоблины. Именно посыпались, словно желуди с дуба при хорошем ветре – примерно в том же количестве. Помоложе и поздоровее – весь обычный ассортимент, нам не привыкать. Только мой Дромар отправил в далекое путешествие десятка полтора не самых мелких тварей. Однако гобов было много, очень много, и наш отряд понес первые потери. Конечно, молодому Уве рановато было сражаться в одиночку с опытным гобом – воином. Это был явный недогляд со стороны старших отряда. Я видел, как Рагнар рванулся ближе к ним, но не успел сотворить ни одного заклинания – Уве быстро получил свой первый шрам…
            Зато гоблины снабдили нас свежим мясом. Кое-кому оно, может, и не по вкусу, а по мне, мало что может сравниться с хорошо прожаренным мясом гоба. Разве что свинина. Но свиньи в наших краях – редкие гости. Как говорила Юбаба-сан, «свинья – она очень жирная, это помогает ей жить на просторах крайнего севера. Но это же и не дает ей нежиться на солнце юга. Ведь жир может растаять». Так что лишь иногда, в самые холодные месяцы, когда стада свиней, оглашая снега утробным ревом, кочуют к югу, Великие Боги позволяют им проходить через наши земли. И вот тогда начинается пир. Например, свинья, зажаренная под сырной корочкой с мандаринами в шампанском... Ни разу не ел ничего вкуснее…
            Несколько дней однообразного пути. Озерки, протоки, редкий лес, степи… Одинокие деревья на пологих холмах, опять степи – огромные, до горизонта, но пустые и безжизненные. И – тишина. Тише, чем в «спокойных» землях.
            – Ну и от чего здесь гибнут следопыты? – этот вопрос, заданный на пятое утро пути, Бран адресовал всем сразу.
            – От самой опасной степной болезни, – серьезным голосом ответил ему Крит.
            – И что же это за болезнь?
            – Скука!
            Все рассмеялись. А к вечеру этого же дня началось то, ради меня, например, и тянет путешествовать. Удивительные встречи и открытия.
            Они... Да их просто невозможно описать, их надо видеть. Стремительные и прекрасные, они не нападали, проносясь в нескольких полетах стрелы от нас. Были они быстрее волков и крупнее ящеров, но передвигались на всех четырех лапах, и темная короткая шерсть покрывала их мускулистые тела. Лишь на шее и на хвосте шерсть была длинной – с мою руку, и эта шерсть развевалась на ветру, как флаги на башнях магов. Изумительное зрелище.
            Харальд, увидев их, перестал с нами разговаривать. Все стоял на бугре и глядел во все глаза с каким-то детским восторгом. Даже на ужин не пришел.
            – Ну, все! Рыжебородый влюбился, – заявила Хельга, запивая мясо водой из ручья, – Может, привести его в лагерь? Ночь скоро!
            – Он не ребенок, – заметил Крит, – И слушать не станет.
            А наутро мы были разбужены криком караульного, за которым последовал громкий топот. Крупный зверь, по-чудному крича и взрывая лапами землю степи, стрелой пронесся прямо через лагерь. На его спине, вцепившись в шерсть на шее, сидел Харальд  Рыжебородый! Клянусь, я никогда не видел более счастливого лица. Добежав до подножия соседнего холма, зверь резко повернул, не удержался и кувырнулся набок. Мгновенно вскочив на ноги, он снова помчался в степь. А вот Харальд остался лежать на траве... Чертыхнувшись, Рагнар побежал к нему. «Ненамного медленнее зверя» – отметил я про себя, пытаясь догнать его вместе с другими. Тем временем Рыжебородый поднялся и, прихрамывая, побрел к нам навстречу. Я еще успел услышать их с Рагнаром разговор. Точнее, говорил лишь глава. Еще точнее, просто кричал, что не желает терять лучших воинов из-за того, что он назвал «степным экстримом», уж не знаю, что это такое. А Харальд молчал, только улыбался во всю бороду.
            – Да ничего, – прогудел он наконец, – разотру эликсиром и к вечеру буду как новенький.
            Рагнар перестал ругаться и оглядел нас всех.
            – Дневка, – заявил он, – Отдыхать до вечера всем.
            Однако отдыхать нам не пришлось. Эйнар, бывший в дозоре, поднял тревогу вскоре после полудня. Они шли с юго-запада, не скрываясь. И их было много.
            – Сигурд, смотри! – тронув меня за плечо, сказал Молот Тора, – с сотню, не меньше!
            – Что за твари? – спросил Рагнар, обращаясь к дозорному.
            – Пока не понять, – ответил тот с вершины холма, – но идут прямо на нас. Похоже, знают, что мы здесь.
            – Говори, как только что заметишь. Всем приготовиться!
            Построились в обычный боевой порядок: первая линия – воины меча, вторая – лучники, между ними расположились владеющие магией.
            – Они вроде гобов, одеты во что-то, но мех какой-то рыжий, – донеслось с холма. И почти сразу: – Мать честная! Похоже, у них луки!
            Сказать, что последняя новость всех удивила – ничего не сказать. Еще ни один монстр, ни одна тварь из тех, с которыми нам приходилось сталкиваться, не владела луком. Даже я, несмотря на молодость, сразу сообразил, что лук – это не дубина, которую может сделать любой гоб. К луку нужно много стрел, а хорошие стрелы делать непросто. А значит, идущие на нас твари посмышленее обычных гоблинов.
– Эйнар, постарайся рассмотреть, есть ли у них вожак. Когда останется два полета стрелы, спускайся и вставай в строй, – скомандовал Рагнар.
            Скрывая напряжение, мы ждали. Все зависело от класса врагов как лучников. Если они – стрелки так себе, то особых проблем не доставят. Но если стреляют на уровне мастеров... Сотню таких бойцов трудно будет остановить силами одного клана.
            – Чуть правее центра идут четверо, крупнее остальных. И одеты получше! – крикнул Эйнар.
            – Слушай мою команду! – Рагнар воткнул посох в землю перед собой и взялся за него обеими руками, – Мечники, без моей команды не атаковать! Прикрыть щитами магов! Эрик и Устрица – на вас защита лучников. Из-под щитов не высовываться! По моей команде – перестроение в дугу и атака. Стрельбу открывать по готовности! Крит и Хельга, ваша цель – четверо главных!
            Рыжие приближались. Выглядывая из-за своего щита (я прикрывал Эрика), я уже мог видеть их короткие куртки, кожаные шлемы с бляхами и луки – длинные, с обтянутыми шкурой хватами для рук. Четыре полета стрелы, три... Сбоку раздалось сухое потрескивание – я знал, что это такое. Два полета стрелы – и молния Рагнара ударила в рыжего вожака. Тот упал, но тут же поднялся. Правда, уже не рыжим, а черным. Остальные завыли и, бегом преодолев оставшееся до дистанции выстрела расстояние, грамотно приняли боевой порядок: передние – присели на колено, задние выстроились стоя.
            - Вот черт! – раздался у моего плеча чей-то изумленный шепот.
            Стрела Крита вошла «черному» вожаку между глаз, еще пять – шесть рыжих полегли почти сразу, а Рагнар свалил еще одного из вожаков. Вражеские же стрелы пока со стуком втыкались в щиты, или бессильно падали на землю, столкнувшись с магической защитой. Длинные и тяжелые стрелы.
            Однако враг был неглуп, и первая же ошибка очень дорого нам обошлась. Устрица не сдержал любопытства, высунулся из-за щитов и тут же, получив стрелу в горло, отправился к небу. Левый фланг мгновенно остался без защиты, и мы сразу потеряли почти половину лучников.
            - Вперед! – взревел Рагнар, и я радостно дал выход копившемуся напряжению. Слившись в плотный, прикрытый щитами строй, мы рванулись к рыжим из всех сил, понимая, что главное – это покрыть разделяющие нас полсотни шагов. Это удалось не всем. Наш путь был отмечен голубыми искрами, уносящимися к небу. Но вместе с оставшимися воинами я прорвался сквозь стрелы вражеских лучников, и мой Дромар принялся собирать свою жатву.
            …Удар щитом, меч снизу вверх, поворот рукояти, закрыться щитом… Рубящий сверху, уйти вбок, прямой выпад... Не забывать держать строй… И снова – удар щитом, боковой удар, усиленный поворотом корпуса…      В ближнем бою рыжие были слабоваты, но их было много. Хрип и визги, острый чужой запах, и все вокруг кричит: «Убей, убей!»… Кровь в висках пульсирует в такт движению клинка. Страда смерти. Размеренная работа. Тяжелая, кровавая работа, когда руки наливаются свинцом, щит тянет вниз, как двухпудовая гиря, а рукоять меча становиться скользкой.  Размах, удар, блок; размах, удар... Кончилось. Несколько минут – и следы битвы исчезли. Мы потеряли почти треть воинов, в том числе половину лучников.
            - Так говоришь, плащ Ветра Фудзи был истыкан стрелами? – спросил, обращаясь к вождю, Крит. – Если так, то одно из двух: либо рудники рядом, либо рыжие живут не только здесь.
            К сожалению, верным, похоже, было второе предположение. Мы блуждали по степям уже неделю, а ничего похожего на рудники так и не нашли. Иногда, впрочем, нам встречались странные желтые холмы – первый же такой привлек всеобщее внимание. Но вблизи он оказался сложенным из желтоватой породы, блестевшей, как сахар, на свежих сколах. Мало того, весь холм, как сырная голова, был испещрен дырами, вроде крысиных нор.
            - Ни разу такого не видел – заметил Хакон, понимавший в шахтерских делах. – И уж точно, ничего общего с тем, что описывал Ингольф. Возьму-ка я кусок, - пробормотал он себе под нос, авось, в городе кто и разберется…
            «Не руда», «не то» - разнеслось по отряду, и большая часть бойцов утратила всякий интерес к «сырным» холмам.
            Последующие дни прошли в блужданиях по степи и почти непрерывных стычках с рыжими. На нашу удачу, отряд, подобный первому, более нам не встретился, но и мелкие группы доставляли немало хлопот. К вечеру десятого дня мы вышли на широкое плато, ограниченное сразу тремя «сырными» холмами. За ним степь обрывалась пологими откосами и осыпями в нечто, скрытое сейчас туманом и вечерним сумраком. Спускаться туда было решено только утром. Увы, многие из нас встретили это утро на пути голубого сияния.
Это началось после полуночи, с криков, от которых кровь стыла в жилах. Бывалые воины, не в силах пошевелиться, кричали, пытаясь предупредить остальных, но уже не могли сказать ничего членораздельного… Мелкие, не похожие решительно ни на что твари кишмя кишели повсюду. Серые, шестиногие, покрытые панцирями, - они с тихим шелестом текли от «сырных» холмов и просто лезли из-под земли повсюду. Заметить их в темноте позволяли лишь их глаза, светящиеся тусклым белесым светом. Более всего не повезло тем из нас, кто лег спать рядом с замаскированными выходами из подземелий, где эти твари, вероятно, пережидали день. Их укусы были ядовиты, а длинные, острые челюсти легко находили уязвимые места на стыках и сочленениях доспехов. Даже единожды укушенный, воин постепенно терял в скорости и ловкости движений – яд делал свое дело, облегчая нападение другим тварям. Магический огонь легко сметал всю это нечисть, но на смену сгоревшим лезли новые и новые легионы шестиногих. Меч позволял своему владельцу держать оборону, хотя воин при этом более походил на косаря. В наихудшем положении оказались лучники. Мелких и кусачих тварей было слишком много для работы луком. Взяв в каждую руку по пучку стрел, Крит выписывал замысловатый танец, ставя ногу на расчищенное уколами стрел место и молниеносно переставляя ее при угрозе укуса.
            - Внимание всем!
            Земля вокруг Рагнара пошла трещинами, вздыбилась, заходила ходуном и застонала, сотрясаясь в конвульсиях. Разом наступила тишина, нарушаемая только тяжелым дыханием бойцов. Выживших тварей было совсем немного, и с ними быстро покончили. Рагнар тут же приказал уходить с плато. Раненых несли на руках. Отряд понес ужасающие потери. Нас осталось всего восемь, причем лишь один маг – сам Рагнар, и один лучник – Крит. 
            Спускаться в темноте было тяжело, а внизу нас встретило то, что позже стали называть «Великая Топь». Отвратительное место. Трава уходит из-под ног, а снизу сочится вода. Врагов не видно, а погибнуть можно запросто. На границе земли и воды мы и встретили рассвет. И сразу обнаружили в осыпях куски руды – черной, с зелеными и голубыми искорками на сколах!
            - Когда-то здесь был рудник, – это сказал Торд, обычно молчаливый мечник. 
            - А рудники, как известно, редко бывают одиночными. Надо искать.
            - Где? – спросил Крит, – Мы излазили всю степь!
            - Значит, надо идти через топь, – подытожил Рагнар.
            «Очевидный, но неприятный вывод», - подумал я.

Автор – Aaz.

 

Арена.

И чем этот мир, лучше других?
Почему мы живем здесь часами?
Это лучше получается у одних.
Остальные его бросают…

Посмотри в окно.
Там увидишь ты солнечный день.
Но опять, все равно,
Лишь в Арену, быстрее, быстрей!

Надеваю кольчугу, беру в руки меч.
И по жилам потек огонь.
Снова жажду безумных, красочных встреч.
Выстрел, выкрик, удар, снова боль…

Появился на свет, хотя умер уже.
Все друзья обступили, хотят все помочь.
Шевельнется тут что-то в моей душе.
Ты нужна мне, Арена, как луне нужна ночь!

 

Автор – Stixiriy.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.

 

        Здравствуйте, уважаемые жители славного мира Арена!
 
        В городе Белого Камня на прошлой неделе пользовались спросом руны, лут волка, доски кедра, сосны и ясеня.  В преддверии онлайно-оффлайнового турнира «Кубок Арены» рынок наполнен жетонами. В среднем цена за один жетон составляет 20-50 ау.
            У брокера в большом количестве продаются все доспехи для воинов и магические вещи для магов. Так как товаров много, то и цена на них упала. В ассортименте оружие для всех уровней: мечи, луки и посохи. 
            В разделе «Рынок», на форуме, продают жетоны оптом, арты для крафтов и воинов, стрелы, магический шмот для 19 уровня и выше, ингредиенты (бук, дуб, титан, кристаллы). Покупают воинские доспехи +6, +7, +8, браслеты, кольца. 
         Стоимость лука +14 «Вороний коготь» составляет 8,7 пт.
         Средняя цена Платины – 43500 ау.

 

Средние цены на товары*

Товары для крафтов.

Ингредиенты

Стоимость 

Лут

Шкуры

Кожи

Когти

Кости

Крыса

35ау

170ау

100ау

200ау

Волк

140ау

680ау

80ау

200ау

Медведь

280ау

1400ау

100ау

500ау

Гоблин

110ау

650ау

260ау

120ау

  

Металл

Руда

Слитки

 

Медь

55ау

220ау

Олово

120ау

-

Бронза

-

470ау

Железо

250ау

1100ау

Уголь

320ау

-

Сталь

-

1500ау

Титан

550ау

2400ау

Кристаллы

1300ау

-

  

Дерево

Бревна

Доски

 

Кедр

7ау

35ау

Сосна

40ау

220ау

Бук

210ау

900ау

Дуб

240ау

1000ау

Ясень

260ау

1200ау

  

Руны

1 ур

2 ур

3 ур

 

200ау

2300ау

110ау

 

Товары для воинов.

 Бонус

Оружие

Доспехи

Мечи

Луки

Шлемы

Броня

Плащи

Штаны

Сапоги

Щиты

+1

-

20ау

190ау

250ау

350ау

400ау

500ау

30ау

+2

20ау

60ау

1200ау

850ау

800ау

1000ау

800ау

1050ау

+3

500ау

150ау

3400ау

2700ау

1800ау

2400ау

2600ау

2500ау

+4

800ау

250ау

3800ау

6500ау

3300ау

4500ау

5400ау

4,3пт

+5

1300ау

1650ау

7300ау

8000ау

6000ау

8500ау

9500ау

-

+6

2300ау

8400ау

2,08пт

2,5пт

2,1пт

2пт

2,5пт

-

+7

5500ау

1950ау

4,4пт

4,5пт

4,35пт

4,35пт

4,38пт

-

+8

1,2пт

3600ау

7,4пт

7,4пт

7,38пт

7,38пт

7,38пт

-

+9

1,8пт

3400ау

 

+10

3,5пт

5800ау

+11

4,4пт

1,4пт

+12

5,75пт

3,75пт

+13

7,5пт

5,4пт

 

Товары для магов.

Бонус

Оружие

Доспехи

Посохи

Пояса

Мантии

Амулеты

+1

70ау

3200ау

1500ау

900ау

+2

500ау

3900ау

3500ау

1650ау

+3

1000ау

8000ау

9500ау

4000ау

+4

2250ау

12500ау

19900ау

10000ау

+5

15000ау

34000ау

31000ау

31000ау

+6

31000ау

39000ау

35000ау

41500ау

+7

1,2пт

3пт

2,75пт

3пт

+8

2,3пт

4,7пт

4,5пт

4пт

+9

2,5пт

4,5пт

4,8пт

5,2пт

+10

3,2пт

4,8пт

5,3пт

4,9пт

+11

3,6пт

6,5пт

6,5пт

6пт

+12

5,3пт

7,2пт

8пт

8пт

+13

6,7пт

9пт

9,5пт

9,5пт

 

Разное.

Товары

Стоимость 

Стрелы

 

Деревянные

0,8ау

Костяные

1,5ау

Охотничьи

2,5ау

Железные

5ау

Стальные

7,8ау

Бронебойные

10ау

Кристальные

15ау

Силовые удары

 

Профессионала

150ау

Мастера

170ау

Эликсиры

 

Сыр

115ау

Пирог

220ау

Масло маны

380ау

Настойки

1400ау

Блин с начинкой

250ау

*Уважаемые игроки! Обращаем ваше внимание на то, что цены
могут сильно колебаться в зависимости от времени суток и
дня недели. Убедительная просьба – во избежание путаницы и
недоразумений, перед совершением сделки, лично узнавайте
стоимость товаров, непосредственно на месте.

Ведущий рубрики – Пчёлка.

 

КАК СТАТЬИ ПИСАТЬ НЕ НАДО.

 

        Про стихотворения уже многое было сказано, посему к этому произведению будет только один комментарий: Без комментариев.

Лесорубы

Лесорубы очень классные чюхи,
Крафтом занимаются они,
Больше не чего не надо им.
Целый день рубят деревца они,

Раз удар , два удар и деревце упало.
Пять деревьев получается доска,
Из доски же получаются щиты,
Но для этого кинжал необходим.

Проработав целый день,
Идут они сначала в город,
Продавать сырьё и деньги получать,
А напоследок идут в таверну, пиво да кальмары поедать

День у них тяжёлый выдаётся,
А вы представьте сами,
Проснулся рано утром,
топор в руки и вперёд

И каждый день не зря потерян будет,
Хоть и трудная работа, но прибыльная очень,
Ведь каждый день особенный по своему,
Сегодня бук, а завтра дуб.

Нарубившись до отвала,
Большая польза получилась,
Посмотри ты стал силен , ловок и умён,
Теперь и войном можно стать

 

 

Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.

Обычное объявление - 1 пт.
Брачные объявления, поздравления с Днем Рождения – БЕСПЛАТНО
По всем вопросам обращайтесь в mIRC на канал #review.

Газете ARENA Online требуются журналисты.

Требования:
- грамотность;
- чувство стиля;
- ответственность;
Адрес редакции: review@arena.ru
Редакция за содержание рекламного текста ответственности не несёт

Дополнительные сведения про трудоустройство и работу в газете читать

 

Архив Рассылки
 

(с)Arena Online


В избранное