Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ARENA Online

  Все выпуски  

ARENA Online №108


 
 
 
ГАЗЕТА "ARENA ONLINE"
Номер: 108 от 2007-08-13

Online версия: http://www.arenaonline.ru
Адрес редакции: review@arena.ru
Количество подписчиков: 1392
Последние новости

"ARENA Online. Новости" выпуск №108 от 10.08.2007

НОВОСТИ.
Приглашаем всех игроков «ARENA Online» принять участие в крупнейшем онлайно-оффлайновом турнире «Кубок Арены»!
ОБЗОР ФОРУМА.
ТВОРЧЕСТВО.
Живущий второй раз.
Сон.
Баллада о…
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
Средние цены на товары*
Товары для крафтов.
Товары для воинов.
Товары для магов.
Разное.
ЮМОР.
Размышления у парадного подъезда (со вступлением).
ПОЗДРАВЛЯЕМ ALVANIA, TORI И VODEN С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.
Газете ARENA Online требуются журналисты.

 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ.

Приглашаем всех игроков «ARENA Online» принять участие в крупнейшем онлайно-оффлайновом турнире «Кубок Арены»!

9-08-2007

Уважаемые игроки!

Мы рады объявить вам о начале первого в игровой истории онлайно-оффлайнового турнира «Кубок Арены», посвященного Дню города Белого Камня!
Собирайте команду, регистрируйтесь и принимайте участие в отборочных турах, которые начнутся в середине августа. По итогам онлайн-соревнований мы отберем 4 команды, набравшие максимальное количество баллов. Они встретятся на реальной арене 1 сентября в телестудии АртМедиа Групп, где пройдет финал «Кубка Арены». Каждая игровая команда будет состоять из онлайн- и оффлайн-части. Пока 6 членов команд постараются проявить все свои творческие и спортивные способности в зале, онлайн-игрокам предстоит пройти увлекательный квест в специально созданной 3-D локации. Все происходящее в реале и в Интернете будет транслироваться на нашем сайте.
Борьба с виртуальными монстрами, стрельба из лука, бой с геймдизайнерами Арены, впечатляющее шоу, красочные декорации! Вас ожидает самая интересная и впечатляющая встреча в оффлайне! Боритесь за первый приз , болейте за друзей, участвуйте в лотерее, получайте подарки от нас и наших информационных партнеров.
Следите за новостями! Не пропустите начало регистрации команд.
Подробности и правила турнира

В текущем обновлении всем монстрам будет добавлен специальный вид дропа – жетоны. Количество выпадающих жетонов соответствует уровню убиваемого монстра (с монстра 1-го уровня выпадет один жетон, с 8-го - восемь). Сохраняйте их, в скором времени они вам пригодятся.
Ждите дальнейших инструкций...

ОБЗОР ФОРУМА.

         Начну наш обзор, как обычно, с новостей. Администрация не устает нас радовать новыми идеями. Но если предыдущие три эвента были краткосрочными, рассчитанными на несколько часов, то в этот раз задумка поистине грандиозная. Подробности можно прочитать в теме Приглашаем всех игроков «ARENA Online» принять участие в крупнейшем онлайно-оффлайновом турнире «Кубок Арены»!
         На общем форуме мы на этой неделе поздравляли сразу двух именинников: Tori и Водена. Не успевшие сделать это, могут присоединиться к поздравлениям в темах Поздравляю Тори с Днем Рождения! И день рождения товарища Водена! Интересным мне показалася опрос на тему частые предложения , в котором автор не поленился и выложил для общего обсуждения наиболее часто попадающиеся предложения по игре. Перейдем и мы в этот раздел.
         В разделе предложений по игре я бы отметила несколько тем: это тема гильдии , в которой предлагается введение профессиональных гильдий (охотники, наемники и так далее). В очередной раз поднимаются темы, посвященные развитию кулинарии, тотализатору и проблемам заработка на Арене - тема Арена и реал.
         В Оффтопике на этой неделе мне показалась интересной вновь поднятая тема Формирование вашего виртуального Я, в которой игроки пишут о тех, кто в наибольшей степени повлиял на их стиль игры и манеру поведения на Арене, кто помогал им на началиных этапах или наоборот, не давал играть спокойно. Оживились в оффтопике девушки, создав две перекликающиеся темы: Опрос: Что по-вашему главное в девушке? И Инструкция по приминению мужчины. Ждем ответной реакции от мужской половины ареновцев.
Переходим в раздел ПвП.
         Продолжается дискуссия в теме Сундук: территория для военных действий. Компромисс пока не найден.
         В связи с отпуском произошла смена лидера клана МГ, на время отсутствия Альвании Главой клана назначен KABAN 007. Подробности в теме Клан МГ.
         Неожиданно (или же, наоборот, закономерно) временное отсутствие в игре лидеров РОК – EddiHotKey и alvania привело к урегулированию конфликта с кланом Ночной Дозор. Тем об этом было создано несколько, не вижу смысла их тут перечислять.
         Оживился клан Святая Инквизиция, объявив в течение недели сразу несколько войн: Ночным Отшельникам (тема война отшелам), клану Пантера (тема война пантерам), началась война с кланом Пламя Небес (тема Пламя Небес и Святая инквизиция), с кланом Дикие Сердца (тема Диким Сердцам) и с Пиратами (тема Война пиратам).
         Не смогла пройти мимо обилия тем о проблемах модерирования форума. Очень уж много их появилось за последнее время. Сложно сказать, с чем это связано – то ли с появлением на форуме новых модераторов, то ли просто наболело уже, но количество постов говорит само за себя. Темы расположены в разных разделах, для удобства читателей просто приведу список тем. Откровенно оскорбительные и «точечные», связанные с конкретными жалобами, с вашего позволения, упоминать не буду. Итак:

Ведущий рубрики – Kalendula.

ТВОРЧЕСТВО.

Живущий второй раз.

Часть первая.

         Кто знает, что движет Великими Богами? Но народная молва утверждает, что Третья Эпоха началась с простого спора, кто быстрее пробьет скалу.
         Первым был Великий Торир, покровитель шахтеров. Он сказал, что легко справится с этим за день. Он сдержал свое слово, и в северных скалах появился Тоннель Торира – первый Выход из известных.
         Но Гэлдан, прародитель кузнецов, сказал, что шутя справится с задачей с полуночи до рассвета – и следующая заря увидела над восточными горами ажурный Стальной Мост, встретивший лучи солнца первым.
         Тогда Харальф, Властелин Стихий, вознес над головой свой Посох Величия, и всего за пару часов, в стонах земли и хриплом реве неба родился широкий Западный Проход.
         Рассмеялся, глядя на все это, Локи, Пастырь Хаоса, и сказал, что не будет ни мучить духов, ни мозолить руки, да только справится за несколько минут. И пошел он в сторону юга, и всего-то с четверть часа дразнил стадо дефозавров, втыкая стрелы с пропитанными водкой войлочными шариками им под… Да уж, лишь Великий Бог способен на такие опасные шутки… Затем он просто начертал свое изображение над южными скалами и ушел. А разъяренные звери пробили своими секирами Южный Проход.
         Впрочем, кто же победил? Конечно, Локи потратил меньше получаса, но дефы-то старались достать его двойник трое суток! Сам он сказал, что вопрос не имеет смысла, потому что победителей вообще не бывает никогда и ни в чем. Он всегда выражался туманно…
         Так ли это было, или иначе, но теперь мы получили возможность выйти за пределы Краев Мира. А вот зачем нам была дана эта возможность? …Кто знает, что движет Великими Богами...

         Сегодня я умер в первый раз. Отражения облаков лениво ползли по воде бассейна на площади, а мне не хотелось ни с кем говорить. Кари торчал рядом и время от времени пытался разговорить меня, но сквозь его обычную болтовню явственно проступало жгучее любопытство: а как это – умереть и возродиться? Смешно, но я узнавал в его словах свои собственные вопросы, что задавал некогда старшим по клану. Узнавал, и понимал, почему мне тогда тоже отвечали нехотя.
         Потому что Это было жутко. Больно, да, очень больно, но не в этом дело – выбравший путь воина быстро постигал науку терпеть боль. Просто в тот момент, когда ты растворяешься в возносящихся к небу синих искрах, что-то словно выворачивает тебя наизнанку, и перекраивает заново, не спрашивая, хочешь ты того, или нет. И потом, когда ты, обессиленный, вываливаешься дрожащим мешком из центрального портала, Это не отпускает тебя. И заставляет совсем по-другому смотреть на мир, делая не слишком-то важным все то, что заботило тебя еще вчера. Кари, выбравший путь кузнеца, возможно, так и не выйдет из Города, и вряд ли поймет это, сколько не объясняй. И объяснять не хотелось.
         А еще было обидным то, что свой первый шрам я заработал не в бою, а от стрелы убийцы. Тогда, на опушке леса, я почти одолел матерого медведя, когда первая стрела впилась мне в спину. Я не мог повернуться к зверю спиной, но пока добил его – вторая стрела пробила куртку чуть ниже первой. Только теперь об этом знаю только я – шрамы остаются лишь от смертельных ранений. Вот и получилось так, что свой первый рубец я, Сигурд, заработал, едва успев повернуться к врагу лицом. И теперь – на моем горле – он виден каждому, как будто я не сумел отразить опаснейший удар и проиграл в честном поединке. А оставивший его трусливый пес – толстый, неряшливый выпивоха – сейчас пирует в соседней таверне, пропивая шкуру добытого мной медведя. Мне отсюда слышны его хвастливые крики. Но по законам нашего мира я ничего не могу сделать, пока он в Городе! И остается лишь сидеть, стиснув зубы, и смотреть, как облака лениво ползут по воде…
         – Смотри, смотри! – Кари нетерпеливо тряс меня за плечо – Харальд Рыжебородый, похоже, опять пошел кур ловить! Пойдем, а? – И я позволил себя увести.
         Рыжебородый был могучим, опытным воином, рослым и крепким, и мало кто отважился бы встретиться с ним один на один в поле. Но вот его поступки далеко не всегда соответствовали его облику. Например, недавно он вбил себе в голову, что для добычи яиц вовсе не обязательно охотиться на кур! И рассказывал старейшим, будто запертые где-нибудь куры будут сами приносить ему яйца, вызывая неудержимый смех своими байками. Более того, поскольку слова истинного викинга не должны расходиться с делом, он не раз пытался наловить кур и запереть их в старой, заброшенной таверне. Только пока это ему не очень-то удавалось. Не знаю, как в других городах, а у нас куры здоровенные, мало что не по пояс, к ним даже волки подходить не любят, да только в первый раз у Харальда вообще ничего не вышло – все сразу издохли, побывав у него в руках. Тот, кто пробовал здороваться с Рыжебородым за руку, поймет, о чем я говорю. Во второй раз он наловчился хватать их за лапы, закидывал за спину и только посмеивался, когда куры пытались клеваться. Запертые в старой таверне, куры по ночам жутко выли, а через несколько дней все равно издохли, поскольку ходить толком не могли. И вот теперь все начиналось сначала.
         На этот раз Харальд приготовил птичкам сюрприз: большую котомку. Он разодрал ее внутри всю (испортить такую вещь!) соорудив одно, но очень большое отделение, и теперь пытался этой котомкой изловить курицу. Первая, не ожидая подвоха, попалась сразу. Оказавшись внутри, она заорала дурным голосом, но Харальд, довольный, уже шел к своему, как он говорил, «курнику», а за ним любопытной толпой валили молодые, ни разу не убитые…
         Ни разу не убитые… Этот привычный в разговоре оборот теперь больно кольнул меня, и мысли вновь вернулись туда – к бестелесному полету, когда все кажется мелким и несущественным…
         – Сигурд! – меня окликнул глава нашего клана, Рагнар. Я подошел.
         – Найди Олафа, Крита, Торгейра и остальных воинов. Скажи, что после заката я жду их у родовых камней. – Он внимательно посмотрел на меня и добавил: – И приходи сам. А про этих – Рагнар небрежно махнул рукой в сторону таверны, откуда неслись пьяные выкрики – забудь! Вспомнишь, когда сами подвернутся тебе под руку.
         Я пришел к Родовым Камням до заката, но Рагнар опередил меня. Разведя небольшой костерок, он сидел на камне рядом с ним, и огонь отражался в его глазах, как отблеск былых пожаров на лезвии... Когда-то Рагнар был одним из первых на мечах, но это было давно, и много воды утекло с тех времен. Глава клана пожертвовал мастерством воина, дабы постигнуть умение мага. Обманчиво старый, Рагнар ходил, опираясь на посох, и я ни разу не видел его меч выходящим из ножен.
         При моем появлении он даже не шелохнулся, ничем не показав, что заметил мой приход, но через некоторое время спросил:
         – Что делает город городом, Сигурд?
         Вопрос застал меня врасплох, и я с ходу брякнул:
         – Стены.
         – Почему?
         – Они дают защиту.
         – Но ведь ворота всегда открыты настежь. И ты знаешь, что гоблины, бывает, заходят прямо на площадь. Так что же?
         – Может, торговцы? А еще в городе стоят кузни и мастерские, и… – я хотел сказать «таверна», но вовремя наступил себе на язык, почувствовав, что это тут совсем не к месту.
         – Скажи, Сигурд, а разве между городами нельзя торговать? И разве ты не видел кузниц и кожевен за городскими стенами?
         Мы были уже не одни. Воины, и не только, подходили к костру, и становились невольными свидетелями того, как я барахтался в словах, пытаясь поймать истину за хвост. Причем меня подстегивало еще и то, что Рагнар явно знал ответ, я видел это ясно. И сам я тоже знал его… но высказать не мог.
         Тем временем солнце почти село. Я заметил, что приходящие, как бы невзначай, располагались привычными группами, словно сразу строились в боевой порядок, и понял, что разговор предстоит нешуточный. Маги – Эрик, Полет Заката и Устрица – заняли места справа и слева от Рагнара, Крит, Хельга и другие лучники устроились на небольшом возвышении в центре поляны, прямо у Родовых Камней. Остальные расселись прямо на траве, ближе к тропе, ведущей в город. И я был очень рад, когда Рагнар жестом дал понять, что наш с ним разговор закончен, и я могу присоединиться к остальным.
         Стемнело, как всегда, очень быстро. Я услышал, как кто-то пробирается к поляне сквозь кусты справа, и на всякий случай слегка наклонился вперед, чтобы можно было сразу вскочить на ноги. Однако остальные и ухом не повели, и через мгновение короткий, сухой треск и топот убегающего пояснили мне причину их спокойствия. Я посмотрел на магов, но так и не смог понять, кто из них держит защиту вокруг поляны.
         Наконец, появился Ингольф, отец Кари, наш кузнец. Свободно пройдя сквозь магический щит, он подошел прямо к Рагнару, и стало понятно, что ожидание закончено. Встав, Рагнар поднял руку, и в наступившей тишине сказал:
         – Я собрал вас, потому что через день, на рассвете, я покидаю Спокойные Земли. Многие из вас, я знаю, пойдут со мной, хотя я не собираюсь никого принуждать. Но чем больше людей пойдет со мной, тем больше будет шансов свершить то, что задумано. Однако почти все наверняка заработают новые шрамы. Прежде, чем принять решение, послушайте Ингольфа.
         Кузнец сделал шаг вперед, неторопливо вынул из ножен за спиной меч и воткнул его в землю перед собой. По знаку главы Эрик поднял свой посох, создал поток света и направил его на меч, дав нам возможность рассмотреть его хорошенько. Клинок оказался небольшим, изящным, я бы даже сказал, смертоносно-изящным, потому что было в нем нечто змеиное – этакий чешуйчатый, зеленовато-синий блеск. Я таких мечей никогда раньше не видел. И, похоже, не только я – поскольку сходный вопрос зазвучал в нестройных возгласах собравшихся.
         – Я не особо говорить мастер. – Ингольф рассеянно потер одной рукой другую. – Короче, когда Ветер Фудзи выпал из центрального портала, у него кой-чего с собой было. Он из клана ниндзя, и ушел, наверное, дальше всех. Его не было две недели. А вернулся он, и, значит, сидит теперь, и не говорит ни с кем. И рубец у него огромный – через всю грудь. Только вот он мне, когда я навестить пришел, кусок руды дал. И не сказал ничего. Странная руда, черная такая, а на сколах посверкивает, как рунный камень, только синим и зеленым, во как. Я эту руду, мало ее было, взял да и добавил в тигель, когда сталь варил. И – вот, меч. – Кузнец снял котомку, порылся в ней, достал старую, стесанную титановую кирку без рукоятки. – Ну-ко, кто тут с руками покрепче, подержите за концы.
         Найдя помощников, Ингольф взялся за «змеиный» меч, резко взмахнул им… И народ только ахнул, потому что кирка оказалась перерубленной, что твой молодой кедр.
         – Вот так-то вот… Дальше думайте сами.
         Поляна загудела от голосов. И было с чего, признаться. Рагнар снова встал, и все стихли.
         – Мне есть еще что сказать. Про чудовищный шрам Ветра Фудзи вы слышали, а кто-то и видел… А я видел еще кое-что. Его плащ. Стрелами он немного истыкан, да не здесь, а с той стороны Края Мира. Знаю точно, сам был у Западного Прохода тогда – в целом плаще уходил Ветер. И здесь тоже есть о чем думать.
         …С год прошло с того времени, как Великие Боги изменили наш мир, и его Край перестал быть краем. Многие уходили туда, но почти все быстро попадали обратно, получив в награду лишь новые шрамы, да начав отсчет очередной жизни. И мало кто говорил о том, что видел за Краем. Лишь невнятные слухи просачивались за пределы их кланов, да все, не сговариваясь, стали земли наши, со всем их зверьем и монстрами, называть «спокойными». И о многом это говорило умеющему размышлять…
         Тем временем споры у Родовых Камней затихли. Да, собственно, и споров-то почти и не было. Мы были викингами, и я подумал, что мало кто из наших откажется от похода. Это был наш дух, это было у нас в крови. С уважением перечислив великих воинов клана, Рагнар попросил тех из них, кто готов идти с ним, подойти и встать рядом. И я нисколько не удивился, убедившись, что не отказался ни один.
         – Всех, кто хочет разделить с нами тяготы пути, я буду ждать через день, на рассвете, у западных ворот города. И тебя, Сигурд, тоже – добавил Рагнар, обернувшись ко мне – поговорим по дороге о городах… Все! Хочу говорить теперь с Харальдом, Сваном и Братьями Медведя. Остальных не держу больше.
         Для тех, кто знал Рагнара, это значило, что пора уходить. Я шел в город и думал о том, что за план был в голове у нашего вождя. Наверное, Харальд и другие уже это поняли. Но Рагнар не любил делиться своими планами раньше времени. Не скажут и они. Кстати, эти четверо были самыми сильными воинами клана. Не умелыми воинами, нет, но – силы им было не занимать. Ну, что ж, подумалось мне, время узнать еще будет.

Автор – Aaz.

Сон.

         Киртоа был одним из жителей Арены. Он был ещё совсем молод, и у него не было профессии. Он просто слонялся по Арене и наблюдал за взрослыми. Они охотились, воевали, рубили деревья, добывали руду... Мать Киртоа была лучницей, но ему это было совсем не интересно. Его отец был лесорубом, и сам Киртоа тоже хотел рубить деревья. Однажды он ходил в лес с отцом и смотрел, как отец валит ясени. Он попросил у отца топор, ему было интересно попробовать срубить дерево, но отец сказал ему, что ему ещё рано работать. Киртоа стал упрашивать отца, и тогда отец, улыбнувшись, протянул ему топор. Он попытался взять его, но его рука странным образом прошла сквозь рукоять топора. Киртоа пребывал ещё и ещё, но у него так ничего и не вышло. Он спросил отца, почему так, но отец сказал только, что таков закон этого мира. Потом отец отвел его домой. Киртоа попытался узнать больше у матери, но мать тоже не объяснила ему ничего. Кроме того, что сказал отец, Киртоа услышал только обещание, что со временем это изменится. С тех пор Киртоа почти перестал ходить с отцом в лес, но все больше гулял по просторам Арены. Его удивляло, что он встречал очень много воинов, но никогда не видел, что бы они тренировались. Киртоа пытался несколько раз спросить встречных об этом, но каждый раз ему снисходительно улыбались, снисходительно смотрели на него и, продолжая улыбаться, сообщали, что заняты или очень спешат и просили не мешать. Как он понял из разговоров со сверстниками, у взрослых это была стандартная реакция на все вопросы. У родителей он тоже ничего не выяснил, получив только уже привычное обещание, что он поймет это, когда подрастет. Поэтому Киртоа всё ходил и ходил по Арене, оставляя позади дни и километры и ожидая момента, когда же он, наконец, подрастет.

         В тот вечер Киртоа лег спать очень рано. Не для того чтобы на следующее утро встать с петухами. Просто ему неожиданно очень захотелось спать, и он ушел в свою комнату.
         У взрослых со сном было связано очень много, как понял Киртоа за свою недолгую жизнь. Он не понимал этого, но он уже привык смиряться с тем, что он чего-то не понимает. Очень часто кто-то из его семьи уходил спать днем или даже утром. В ответ на вопрос о причинах этого, он слышал уже совсем привычное "вырастешь - поймешь". В его доме, да и в других домах, в которых он бывал, у каждого была отдельная спальня, которая тщательно запиралась на ключ. Киртоа однажды успел заглянуть к отцу в комнату. На стене там висели доспехи, около кровати лежала котомка, из которой торчали какие-то сертификаты, и свисала зелёная шкура. К стене были прислонены щит и топор, а на столе лежала кучка монет. Его это очень удивило, ведь у отца почти такие же вещи лежали в большой комнате, и отец всегда брал их, в то время как Киртоа ни разу не видел отца ни с одной из вещей из его спальни. Киртоа строил догадки о причинах этого, но все его идеи были абсолютно нереальными. То, что сон значил для взрослых гораздо больше, чем просто отдых выражалось в разговорах и обрывках фраз, которые Киртоа иногда слышал. Это было понятно по интонациям, по жестам, по взглядам. К тому же очень часто сон назывался "путешествием" или "уходом"...
         Киртоа поворочался немного и снова задумался о странностях взрослых, но сон очень быстро захватил его. Сегодня его сон был каким-то странным, непривычно глубоким. В начале Киртоа видел странные обрывочные картины. Какое-то помещение с колоннами. В нем было очень много необычно одетых людей. Потом ему приснилась движущаяся лестница... Странный город, по улицам которого несутся какие-то звери... Улица между необычайно высокими строениями. Как будто он шел по ней и смотрел себе под ноги. Она была покрыта огромным цельным куском камня. Ему почему-то запомнилась эта улица. Потом странно обставленная комната... Ящик на столе. В этот момент его сон стал непрерывным и очень отчетливым. На ящике была нарисована картинка. Киртоа понял, что картинка движется. Почему-то это почти не удивило его. Он различил какую-то нарисованную фигурку и, с трудом, узнал в ней себя. Над фигуркой было написано его имя. Вскоре Киртоа понял, что фигурка движется так, как он хочет. Киртоа полностью погрузился в управление этой пародией на себя. Он бил мышей, какие-то манекены, крыс... Затем он стал рубить кедры, менять бревна на сертификаты... Потом он снова дрался с крысами...
         А когда Киртоа проснулся, то он увидел, что на стене висит простенький доспех, у кровати лежит котомка с сертификатами и шкурами, на столе лежит маленькая кучка монет, а у стены стоят меч, топор и щит.

Автор – Erransnake.

Баллада о…

Эпиграф :
         
         case: вообще мечником раньше ты был
ШтЫрлиц: я почти доделал с него свою версию. Я помню, гик, что я был мечником
case: скрин помнишь, где эсс у каменных садов с абилкой критом оставшимся?
ШтЫрлиц: помню. Растерянный и никчемный...

*********

... бредут закованные в метели
Всегда туда где теплей на юг
Сквозь миражи где вино, бордели
Грандмастер-мечник и лучник-нуб


... летят пакеты по пентаграмме
Одесса - Мурманск - Влавдивосток...
У Темных снова ПК буянят,
Кристалки в бой,
Маг, готовь свой "ток"...

А программисты сидят за сценой
Подкрасят небо, потырят лут
Днем все прикроют вечерней сменой
А утром с гобами водку пьют...

....бредут командой пол псевдо-клана
Пешком сквозь Каменные Сады
Узнав прописку из Вазастана
Големы молча дают под дых

И я в БК где мыши и сели
Для Лелле с проблеском меж ресниц
Принес цветок
Торгаши насели
Но я смолчал и склонился ниц

"Пусти Сaps Lock, не шути с пробелом" -
Пугает баном гвардеец-мент
На рудниках опять переделы
Кого-то вкапывают в цемент...

А здесь - в sky day, сквозь жару и вьюги
Идут, идут и идут на юг
Пол псевдоклана, два псевдодруга
Грандмастер-мечник и лучник-нуб.


Автор – geekboy.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.

         Здравствуйте, уважаемые жители славного мира Арена!

В городе Белого Камня пользовались спросом шкуры гоблина и медведя, шкуры волка, весь лут крысы. Среди металла были популярны руда меди и олова, из дерева – доски сосны.
У брокера как всегда много товаров для всех уровней воинов. Шмот +5 подорожал в среднем на 300-400 ау. Доспехи +6 и +7 упали в цене на 0,1 пт. Пополнился ассортимент мантий для магов, но посохов по-прежнему мало.
В разделе «Рынок», на форуме, продают оптом ингредиенты (ясень, сосна), артованные доспехи +5, +8, магические вещи и котомки +35. Покупают различные ресурсы, шмот +13 для магов, арты на боевые и крафтерские скиллы, стрелы.
Стоимость лука +14 «Вороний коготь» составляет 8,7 пт.
Средняя цена Платины – 43500 ау.

Средние цены на товары*

Товары для крафтов.

Ингредиенты

Стоимость

Лут

Шкуры

Кожи

Когти

Кости

Крыса

40ау

170ау

100ау

200ау

Волк

140ау

680ау

90ау

270ау

Медведь

280ау

1400ау

100ау

500ау

Гоблин

130ау

650ау

260ау

115ау

Металл

Руда

Слитки

Медь

55ау

240ау

Олово

120ау

-

Бронза

-

470ау

Железо

250ау

1100ау

Уголь

320ау

-

Сталь

-

1400ау

Титан

550ау

2400ау

Кристаллы

1300ау

-

Дерево

Бревна

Доски

Кедр

7ау

35ау

Сосна

40ау

220ау

Бук

200ау

900ау

Дуб

240ау

1000ау

Ясень

270ау

1200ау

Руны

1 ур

2 ур

3 ур

350ау

2300ау

110ау

Товары для воинов.

Бонус

Оружие

Доспехи

Мечи

Луки

Шлемы

Броня

Плащи

Штаны

Сапоги

Щиты

+1

-

20ау

190ау

250ау

350ау

400ау

500ау

100ау

+2

30ау

60ау

1200ау

850ау

800ау

1000ау

800ау

900ау

+3

500ау

145ау

3400ау

2700ау

1800ау

2400ау

2600ау

2200ау

+4

800ау

700ау

3800ау

6500ау

3300ау

4500ау

5400ау

4,4пт

+5

2000ау

1650ау

7800ау

8800ау

6200ау

9900ау

9000ау

-

+6

3500ау

7600ау

2,2пт

2,5пт

2,3пт

2пт

2,5пт

-

+7

5500ау

2400ау

4,5пт

4,5пт

4,35пт

4,35пт

4,38пт

-

+8

1,2пт

3800ау

7,4пт

7,4пт

7,3пт

7,38пт

7,4пт

-

+9

2,2пт

4500ау

+10

3,4пт

5800ау

+11

4,4пт

1,4пт

+12

5,75пт

3,75пт

+13

7,55пт

5,4пт

Товары для магов.

Бонус

Оружие

Доспехи

Посохи

Пояса

Мантии

Амулеты

+1

70ау

3200ау

1500ау

720ау

+2

500ау

3900ау

4000ау

1200ау

+3

800ау

8000ау

8500ау

3300ау

+4

2400ау

12500ау

19000ау

8900ау

+5

15000ау

34000ау

31000ау

33200ау

+6

38000ау

39000ау

35000ау

38500ау

+7

1,2пт

3пт

2,7пт

2,82пт

+8

2,5пт

4,7пт

4,55пт

4,1пт

+9

2,8пт

4,5пт

4,8пт

5,2пт

+10

3пт

4,8пт

5,3пт

5пт

+11

4пт

6,5пт

6,5пт

6пт

+12

5,3пт

7,2пт

8пт

8пт

+13

6,7пт

9пт

9,5пт

9,4пт

Разное.

Товары

Стоимость

Стрелы

Деревянные

0,8ау

Костяные

1,5ау

Охотничьи

3ау

Железные

5ау

Стальные

8ау

Бронебойные

10ау

Кристальные

15ау

Силовые удары

Профессионала

150ау

Мастера

170ау

Эликсиры

Сыр

115ау

Пирог

220ау

Масло маны

380ау

Настойки

1400ау

Блин с начинкой

250ау

*Уважаемые игроки! Обращаем ваше внимание на то, что цены
могут сильно колебаться в зависимости от времени суток и
дня недели. Убедительная просьба – во избежание путаницы и
недоразумений, перед совершением сделки, лично узнавайте
стоимость товаров, непосредственно на месте.

Ведущий рубрики – Пчёлка

ЮМОР.

Размышления у парадного подъезда (со вступлением).

  • Собственно вступление.

         Сумерки. Темный, дышащий гнилью болот, лес. Тропа, петляющая между деревьев, словно ползущая громадная змея, разрезала этот древний лес на две половины. Полный опасностей путь, покорный только тренированным в боях воинам. Дорога смерти. Ни шелеста ветра, ни пения птиц, все утонуло в гнетущей тишине неизвестности. Обитель зла, даже живущие рядом големы не отваживаются забредать в эти места. Воздух пропитан сыростью, любое неосторожное движение отдается глухим эхом по окрестностям… Все та же вязкая, гибельная, гнетущая тишина.
         Мастерски пущенная стрела пролетела сотню шагов и впилась в шею медведя. Мрачная улыбка озарила лицо эльфа. Он подошел к добыче, привычными движениями снял шкуру и упаковал ее себе в котомку. Эльф опасливо огляделся по сторонам. Затем, словно растворившись в надвигающейся темноте, скрылся в зарослях кустарника, там он полностью укрылся за деревянным щитом, обратив его в сторону тропы. Лес, находившийся с противоположной стороны тропы, заскрипел, раздвинулся и, как бы вытолкнул из себя исполинское дерево. Трубный рев прокатился по лесу, с деревьев сыпалась листва. Дерево окутало ветвями труп медведя и подняло его в свою крону, затем, видимо, не заметя никого, тряхнуло верхней частью ствола, и во все стороны полетели маленькие иглы, отравленные соком этого гиганта. Исполин еще раз придирчиво осмотрел окрестности: не крика, не вздоха; и, поскрипывая ветвями, удалился восвояси. Через несколько минут эльф вернулся, аккуратно, стараясь не поранится об иглы, он извлекал их из тех пород, куда они попали, и бережно соскребал причудливо изогнутым ножом яд в маленький мешочек.

  • Собственно размышления.

         Правда, мрачновато? Я тоже так думаю, гораздо приятнее, когда ярко светит солнышко, щебечут птички на все лады и все вокруг живут в мире и спокойствии. Однако, так бывает не всегда… Давайте разгоним тьму, просто посветим розовым фонариком на этот лес. Ну и что мы там увидим? Танцующих под «финскую польку» выворотней? Кому это интересно? Гораздо интереснее, когда главный герой безрассудно ввергает себя в кучи опасностей с непременным получением люлей и, в конечном итоге, развешиванием смертельных плюшек всем плохим дядям и тетям. Это приятнее читать, «пипл хавает»! Пипл хавает все, начиная от незатейливой заварушки между грандами до батальных сцен стенка на стенку, где куча крови и мяса. Всем глубоко начхать на порхающих бабочек…
         А бабочки – это такие милые создания… Живут то всего один день! Но когда мы заходим в игру – все так же незатейливо порхают, как долбанутые, по одной и той же траектории. Поймать их невозможно, так как админы, видимо чтят кодекс Гринписа, и коллекционирование дохлых насекомых на иголках совершенно не входит в их планы. Бабочки, бабочки… От ваших монотонных движений, будь я на вашем месте, я б точно двинулся. Книга рекордов Гиннеса нервно курит в сторонке. Но, слава богу, каждому - свое.
         А новая фишка (сравнительно новая) – нельзя грохнуть нуба низколевельного… Такое ощущение, что админам срочно понадобились ау! Наплодили себе нубов и ходят собирают. Ибо денюжков с артов хронически не хватает. Да, введем перчатки и серьги – один хрен мало будет. Ибо такая порода человека – чего не хапай, все равно мало. Потребности всегда растут с ростом доходов. Скоро бедный НФС будет плакать над своей катаной, ибо при следующем юбилее придется раскошелиться на шашку +28 - +29, так как админам надо будет на что-то отмечать сей вдохновенный праздник! И налили бы бедному НФСу, подняли тост за спонсора электромеханического, так нет, опять сядут втихаря и сами все выжрут! У меня после этого зреет одна только мысль: хочу быть админом, хотя бы в следующей жизни. А че? Нарисовал какую-нить шняжку – хапнул за нее два килобакса! И ГЛАВНОЕ: ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!! И счастливый приобретатель и я сам себе красивый! А все остальные кусают локти – вон НФС какой богатый, вот гад, мочить его, потому что у него денег много, пусть валит из игры, бей гада, а не получиться бить, пусть его забанят нахрен навсегда! А НФСу пофиг, ему того и надо: шашкой шмяк шмяк и недоброжелателей уже поменьше, пусть на форуме гниль пускают! Дааа, будь я админом, я бы милого НФСа ни за какие коврижки бы не забанил! Кормильца то банить? Идиотизм! Я б таких на мультов разводил, чтобы стричь и стричь… И мобов бы ему новых рисовал, под мультов. Пусть качается, ему приятно и я хлеб с маслом жую, а не сухари с печки хрумкаю! Одно могу сказать: слава НФСам!
         Ну уж коли НФСа коснулся, то и Бульту задену. Кто сказал, что Булкин клоун? Тогда, если в следующей жизни не стану админом, хочу быть клоуном! Не любите Булкина? ХА! Не любите, но все равно покупаете вещи у него. Он не девушка, чтоб его любить. Мультоводит? Много пт? Правильно – в топку (коммуняки вы наши). Булкин – это второй админ, только немного меньшего масштаба. Пусть барыга, пусть крафтит, но не тупит, а стрижет вас, Булкин, от гуся тебе респект! Успехов тебе и процветания, ибо админы из-за тебя слегка недоедают. У них другие фишки! Но играете вы в одном казино. У тебя просто на рулетке секторов поменьше. Мой тебе совет – смени шарик на ролик – производительность повышается. Качай Булку и стриги Карвом, нытье – удел слабых, пусть ноют, тебе то что до них? Пусть завидуют, так как на большее они просто не способны. Одень БВ в +12 и пусть трясутся и ворчат что у тебя арты, ты нечестно играешь, сними арты, тогда посмотрим. На последнее есть классный ответ: «Одень арты и посмотри!». Дрючь всех с завидным постоянством и тогда этот мир прогнется (арена в смысле), ему просто деваться некуда будет.
         Вот многие жалуются на лаги. Выход есть, господа! Попросите НФСа, чтоб он с админами поговорил и все наладится. Проблемы, баги – все это ерунда. Не захочет НФС, - все в ваших руках! Найдите еще одного НФСа. Булкину, сами гляньте, похрен на лаги, - как играл, так и играет. Так что не надо ворчать, хочешь быть Булкиным или НФСом – будь им! Если нет ни денег, ни терпения – нечего на зеркало пенять! Конечно, нубу, прокачавшемуся до гранда, и не имеющего ни средств, ни терпения, дабы приодеться, хочется купить глобус арены и нагадить на весь этот мир. Не уподобляйтесь таким, граждане!
         Разрешите пройтись по альянсам разным, именующимся в народе просто союзы. Как бы вы не объединялись, чтоб вы не делали, все равно найдется паршивец, пускающий состав под откос. Эдакий дедок с тротиловой шашкой, что в семидесятых, забыв, что войне конец, все встречает вражеские эшелоны. И с патриотическими криками рисует на своей охотничьей избушке очередную звездочку. Внимательно отсеивайте таких «доброжелателей». Возможно, у них с психикой не все в порядке. Вот, яркий пример – Монк, я его, с большим удовольствием, называю нубяра или нубище! Ибо не все так плохо, как кажется. С большим усердием он защищает, правда не свое, детище! А зачем? А затем, чтобы в альянсе никто не мог сказать, что он нехороший. В чем-то мне жаль Монка, поэтому, иногда, я его вместо нубище и нубяра ласково называю нубенок или нубеныш. Это когда он заходит в игру невеликим мультом. Надо отдать ему должное – он не обижается, ибо все мы нубы, так как админы – боги (точно, в следующей жизни хочу быть админом). О ля ля, я так считаю, не случайно выбрала такой ник, ей все до «о ля ля». Так держать! Не отвечать на глупые нападки, а просто бить и быть любимой, молодец! Эх, чета я разошелся, не к добру это!
         Кстати, вот все ноют, что все тут плохо и так далее… А вы поставьте себя на место бедных мобов, которые истребляются уже не первое поколение. У меня всегда появлялся вопрос: «Если мы не можем, то как они то терпят?» Я предлагаю мобам создать свой собственный союз! И валить всех, кто покусился на их священные хп. Тогда отпадут вопросы: «С кем воюем?», «Условия прекращения войны» и т.п. ерунда. Не будет же Вася Пупкин объявлять личку мобу, потому как последний, скажем прямо высококультурный, никогда не назовет его вусмерть обидным словом! Берите пример с мобов, они не ноют, что им не дают качаться, никогда не жалуются на обидчика сокланам, не хамят, не обзываются, ведут себя постоянно как подобает человеку. Поневоле задаешься вопросом: а не играют ли мобы в свою арену? А не качаются ли они на нас, считающих себя венцом творения! Все в этом мире относительно, спасибо Энштейну.
         «К чему это я?» - Спросите Вы! Да так, ребята, музыка навеяла.

Автор – gusena.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ALVANIA, TORI И VODEN С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

На этой неделе была возможность поучаствовать в съедении целых трёх тортов, отметив ещё один прожитый год в жизни наших знакомых из мира Арены.
Кому-то даже посчастливилось подёргать их за уши :) Поздравляем Альванию, Тори и Водена с днём рождения!
Желаем всего-всего наилучшего от каждого по отдельности и от всех вместе!!!

 

 

Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.

Обычное объявление - 1 пт.
Брачные объявления, поздравления с Днем Рождения – БЕСПЛАТНО
По всем вопросам обращайтесь в mIRC на канал #review.

Газете ARENA Online требуются журналисты.

Требования:
- грамотность;
- чувство стиля;
- ответственность;
Адрес редакции: review@arena.ru
Редакция за содержание рекламного текста ответственности не несёт
Дополнительные сведения про трудоустройство и работу в газете читать здесь

Архив Рассылки
 

(с)Arena Online


В избранное