Нагибатор Игрового Мира

  Все выпуски  

Lineage Нагибатор Игрового Мира - 'Светоки Исета' глава III


 

Последняя глава из вступления к рассказу "Истоки Света", который написал наш специальный корреспондент zan специально (нарошно:) для "НИМ".

Первая часть: http://subscribe.ru/archive/comp.games.lineageinfo/200811/23141858.html

Вторая: http://subscribe.ru/archive/comp.games.lineageinfo/200811/27091826.html


  Истоки Света

Глава III. Тревожные вести.


…и тут мы вышли на поляну. Что случилось потом - ты видел сам, – закончил свою историю Тэм. Он не знал, почему так просто взял и стал рассказывать ему обо всём. Но чувствовалось в эльфе что-то такое, чего он не мог описать. Сила, спокойствие, уверенность. Быть может, эта уверенность передалась Тэму, и он мог не опасаться очередного нападения, он доверял ему.
- Нам нужно всё тщательно осмотреть и уйти отсюда до того, как этот отряд хватятся. Ты осмотри своих спутников, а я обыщу орков. Может, мы найдём что-нибудь, что прольёт свет на происходящее.
Эльф встал, и, обмотав руки платком, стал осматривать личные вещи зеленокожих. Тэм же, прежде всего, подошёл к своему другу. “Во что ты меня впутал? И смотри, что из всего этого вышло” – подумал он про себя. Стрела попала ему прямо в горло и вышла с другой стороны. Сломав ту часть стрелы, на которой находилось оперение, у основания шеи, он резко выдернул другой конец. Затем Тэм пальцами зарыл веки погибшего друга. Обыскивать его он не стал. Вестник же, чьего имени он так и не узнал, такой чести не удостоился. Из его карманов в сумку Тэма перекочевал кожаный мешочек с золотом и серебром, несколько непонятных кристаллов и запечатанный конверт. Надпись на нём была неизвестном ему языке. С пояса был снят небольшой изогнутый кинжал в ножнах. Вытащив клинок, Тэм слегка опешил – лезвие было из прозрачного камня зелёного цвета. Казалось, один удар таким оружием, мог убить и лошадь. “Грэн тебя побери! – выругался он сквозь зубы. – Лошадь удрала”.
Тэм встал и подошёл к эльфу. Он как раз в этот момент срезал что-то с шеи орка-шамана. Увидев тема, тот встал и протянул ему амулет в виде красного камня неправильной формы.
- Знаешь, что это такое? – Тэм отрицательно помахал головой. – Знак верховного шамана племени. Сегодня мы сделали сильный удар по клану То’вал, Заклинателям огня. А это значит, что скоро здесь появится и весь клан. Их шаманы связаны друг с другом узами, и, если один погибает, все сразу это чувствуют. И, словно подтверждая его слова, зазвучал рог. – Нам надо спешить. Орки совсем близко, не далее, чем в двух милях от нас. Если успеем добраться до города – мы спасены.
Развернувшись на запад, эльф побежал. Тэму стоило немало усилий держаться с ним вровень. Элландриэль заметил, что его спутник начинает уставать, что-то тихо прошептал и вокруг Тэма закружился поток воздуха. Бежать сразу стало намного легче. Сзади то и дело звучал орочий рог. С каждым разом всё ближе и ближе. Внезапно ещё один рог, более звонкий, прозвучал прямо перед ними.
- Это эльфы! Нам надо бежать быстрее. – Эл достал из сумки небольшой рожок и сильно дунул в него три раза. Рог спереди ответил ему такими же тремя звуками. – Теперь мы открыли им своё расположение, поспешим.
В тот момент, когда они выбегали из леса, Эл ещё раз дунул в рог и продолжал дуть, пока они не показались на виду. Сначала Тэм не понял этого, но стоило ему увидеть линию воинов, опускающих луки, как подавился непроизнесённым вопросом. “Это был знак не стрелять” - догадался он. Быстро пробежав ряды защитников Тэм смог рассмотреть их построение. Стояли они в две шеренги: первая состояла из лучников, что было очень странно, вторая – войны с длинными изогнутыми клинками. На флангах стояло по два эльфа в без доспехов. “Должно быть это маги”.
Раздался ещё один звук рога и из-за деревьев повалили орки. Одни неслись, размахивая клинками, другие несли в руках маленькие роговые луки. Над всем отрядом появился прозрачный купол. Первые огненные шары, летевшие в них, разбились об этот барьер. До леса от этого места было шестьсот шагов. Длинные эльфийские луки легко били на такое расстояние.
“Выбрать цель! Приготовиться! Пли!”, - раздался позади воинов крик. После первого залпа тридцать орков осталось лежать на земле. Каждая стрела достигла цели. “Выбрать цель! Приготовиться! Пли! Выбрать цель! Приготовиться! Пли!” – командовал сильный голос. Когда орда вдвое сократила расстояние до них, лучники сделали два шага назад, а мечники меж тем выдвинулись вперёд. Теперь лучники стреляли навесом по собственному выбору. “Сомкнуть шеренги! Приготовиться!” – кричал всё тот же голос. Купол, не пускающий внутрь магические снаряды орков, не позволял и Эльфам атаковать их. Это был щит, абсолютно непроницаемый для любого вида магии, но свободно пропускающий живых существ. Стоило оркам переступить этот барьер, как на них градом посыпались молнии. Воздух трещал, у Тэма на голове волосы встали дыбом. Элландриэль встал между шеренг воинов, прямо посередине и начал читать заклинание. Орки, которым удалось избежать стрел и молний, врезались в первую шеренгу. Ни один эльф не дрогнул. Мечи, отнимая жизни, сверкали в их руках с невероятной скоростью. Атака захлебнулась, но орков всё ещё было довольно много. В руках Эла появился сгусток, состоящий из потоков воздуха. Он резко присел на одно колено и с силой вжал его в землю. Вокруг него быстро распространилась невидимая волна, посбившая орков с ног. Мечники воспользовались преимуществом и добили беззащитных врагов. Те, кто ещё не успел пройти барьер, запаниковав, побежали обратно в лес. Вперёд снова вышла шеренга лучников и спокойно добила отступающие силы. Битва закончилась. В этом сражении у орков не было шансов на успех.
- Может кто-нибудь скажет мне, какого импа мы только что перебили почти весь клан Заклинателей? – взревел тот, кто отдавал команды.
- Они гнались за нами, потому что мы убили их верховного шамана, - произнёс Элландриэль, выходя из строя. – Если бы не вы, капитан, варились бы мы сейчас в котлах.
- Эл, тебе обязательно надо впутываться во всякие передряги? – Взгляд капитана обратился к Тэму. – А это ещё что такое?
- А это и есть тот, кто его убил.
Удивлению капитана не было предела.
- Как это человеческое отродье смогло в одиночку убить верховного шамана То’вал и его личную охрану? - срывающимся голосом прокричал он. – Клянусь Евой, если это так, то я кельтир!
- Если позволите ска…
- Тебе никто не давал слова! Ты всё ещё жив, только потому, что за тебя вступился Защитник!
- Всё нормально капитан, пусть он скажет, - сказал спокойным голосом Эл.
Немного оправившись от услышанного, надо же Защитник, Тэм произнёс.
- Когда на нас напали, со мной было ещё два человека, но, после схватки в живых остался только я. – Капитан вопросительно посмотрел на Эла.
- Да это так. К сожалению, когда я их обнаружил в живых остался только он. Всё могло бы оказаться по-другому, появись я на несколько мгновений раньше. Видимо так распорядились боги. – Капитан кивнул. – Это случилось в развалинах древнего алтаря Евы. Там остались тела, мы не успели похоронить их подобающим способом. Вы не могли бы выделить небольшой отряд, чтобы сделать это?
Капитан кивнул ещё раз и взмахом руки подозвал война. Выслушав несколько коротких распоряжений, он подошёл к строю и начал называть имена. Вскоре небольшой отряд из пяти мечников, двух лучников и мага пошёл в направлении, откуда пришли Тэм и Эл.
- В любом случае, сегодня мы одержали сланную победу, Заклинателям потребуется не один год, чтобы восстановить силы. Вы успели обыскать орков?
- Да. Этот амулет я нашёл на шамане.
- Дайка мне его. Это правда, амулет верховного шамана, похоже, вы не врали. Я оставлю его у себя, как доказательство. Как тебя зовут человек?
- Тэм.
- Отлично. А теперь мы должны возвращаться в город, как только я услышал рог в первый раз, сразу же отправил во дворец гонца. Думаю, Королева будет рада нашим новостям. Слушай мою команду! Построение каре в направлении города.
Правильным квадратом отряд походным шагом продвигался на север. Снаружи мечники, внутри – лучники, затем маги и их троица: Тэм, Эл, Капитан. Теперь, в спокойной обстановке, Тэм мог лучше разглядеть своих невольных провожатых. Войны были облачены в зелёные доспехи, отлично сливающиеся с лесом, на голове высокие конические шлемы, от которых и без того высокие эльфы, казались ещё больше. Капитан же был облачён в такие же доспехи, но из его шлема торчало три пера, а грудь пересекали три чёрные полосы. За спиной у него висели два слегка изогнутых клинка, длинной чуть больше, чем по локоть. Они уступали размерами обычному мечу, но он видел, как мастер клинка с их помощью остановил сразу пятерых нападавших. Грозное оружие – в умелых руках. И почему-то Тэму казалось, что капитан умеет с ними обращаться.
В молчании отряд вышел на большое поле. Тэм не поверил своим глазам. Над землёй, на высоте пятидесяти метров, висел город. Это было невероятно, но не могло быть ничем другим. С трёх сторон к парящему острову с земли протянулись изящные выгнутые мосты. Тэму было не по себе. У мостов не было никаких опор, и, поднимаясь по одному из них, ему всё казалось, что он рухнет вниз. По периметру острова был построен маленький заборчик, доходящий только до пояса. В самом его центре росло большое древо. Нет, не большое – огромное. Крона дерева была такой широкой, что закрывала собой весь город. С четырёх сторон от дерева стояло по эльфу. У каждого на вороте был, такой же, как и у Элландриэля, знак. Защитники Великого Дерева – элитный отряд магов, посвятивших свою жизнь его охране. С одной стороны острова возвышался прекрасный дворец, с другой большая плоская возвышенность – городская площадь. На неё поднимался один из мостов. Между ними, полукольцами, протянулось несколько рядов жилых домов. По внутреннему кругу расположились торговые лавки и предприятия.
Когда отряд поднялся в город, капитан отдал несколько распоряжений и повернулся к ним.
- Сейчас я ухожу на доклад, думаю, к вам двоим тоже появятся вопросы, поэтому лучше вам никуда сейчас не уходить, - сказав это, он развернулся и пошёл о дворец.
- Ну, раз уж у нас есть немного времени, предлагаю пойти ко мне домой, передохнуть с дороги. Кстати, зови меня Эл.
- Хорошо, Эл. Веди.
Дом эльфа не отличался от других почти ничем, кроме того, что был он на внутреннем круге, а на двери был вырезан трилистник.
- Это дом Защитника, - ответил он на невысказанный вопрос. - В случае необходимости мы должны быстро прийти на защиту Дерева – таков наш долг. Чувствуй себя как дома.
Жилище было простым, но ухоженным и уютным. Вся мебель была причудливых форм. Казалось, в доме нет ни одной прямой линии. Тэм подошёл к столу и положил на него свою сумку и меч. После этого он налил в таз воды из кувшина и умыл лицо и руки. Набравшись немножко смелости, он разжёг плиту и поставил на огонь чайник. В двери показалась голова.
- Вижу, ты и впрямь чувствуешь себя совсем, как дома, - улыбнулся Эл. – Достань тогда из комода сыр и хлебцы.
Порезав сыр на ломтики, Тэм положил его сверху на хлебцы и подержал немного над плитой. От этого сыр немного расплавился и растекся. Этому приёму его научил отец, так получалось намного вкуснее. Заварив чай, он сел за стол и начал перебирать вещи. В мешочке Вестника оказалось шестьдесят три золотых и двадцать одна серебряная марка, что немного поправило его материальное положение. В тот момент, когда Тэм разглядывал письмо, на кухню вошёл Эл. В этот раз он был просто ослепителен. Он был весь облачён в белое. На груди у него было вышито золотое дерево. Крайние ветви оплетали его рукава, а на штанах переплетались корни. Значок в виде трилистника так же был приколот к вороту.
- Что это у тебя такое? – спросил он, присаживаясь.
- Я нашёл это в кармане у Вестника, но не смог разобраться, что тут написано. На, взгляни. – Тэм отдал письмо и принялся за очередной бутерброд.
- Не удивительно, что ты ничего не понял, это древнеэльфийкий язык. Сейчас его не везде преподают, однако это было частью моего обучения. Тут написано “Главному Защитнику Великого Древа, Хранителю Света Евы, Матери Ан’терна. Передать лично в руки”.
- Что это значит?
- Это значит, что адресовано оно нашей Королеве, храни её Свет.
Ели они молча, пока в дверь не постучали.
- Мастер Элландриэль, меня послали за вами и вашим другом, - прозвучал за дверью тоненький голосок.
- Уже идём, - крикнул Эл и обратился к Тэму. – Пора. Не забудь письмо.

Королевский дворец Эльфов был около пятидесяти метров в высоту и состоял из трёх частей. Крыло Совета находилось в одном конце сооружения, крыло Стражи - в другом. Между ними расположился Солнечный зал. В конце зала, у стены, на возвышении стоял Зелёный Трон. За стеной же была лестница, которая вела на Верхний уровень. На нём проживала Королева и её личная прислуга и охрана. Больше никто не имел права находится там, за исключением приглашённых самой Королевой, но и в этом случае к ним приставлялись наблюдатели.
Перед массивными главными дверями выстроилась почётная охрана. Дюжина Стражей, в начищенных до блеска нагрудниках зелёного цвета, держали под одним углом острые копья. На груди у них красовалось Великое Древо, отлитое из серебра. На поясе у каждого висел меч, а у ног, прислонённые к стене, стояли треугольные щиты с изображением трилистника. В открытых дверях стоял тот самый капитан в парадном нагруднике, начищенном до блеска.
- А вот и вы. Отлично. Королева захотела лично встретиться с вами, не стоит заставлять её ждать. Сдайте оружие охране.
Меч Тэм оставил у Эла дома, поэтому сдал он только необычный кинжал, позаимствованный у Вестника, и письмо. Эл был безоружен, поэтому просто ждал товарища.
- Следуйте за мной, - сказал офицер, когда клинок оказался у одного из Стражей, и пошёл вглубь дворца.
- Повторяй всё в точности за мной, не смотри никому в глаза и говори, только когда к тебе обратятся, - отдал последние инструкции Эльф. – Веди себя подобающе оказанной тебе чести. Я сам видел Королеву, храни её Свет, только один раз, когда меня посвящали в Защитники. И на моей памяти этого не удостаивался не один человек.
Тэм и Эл вошли в просторное помещение. Потолок был сработан в виде купола из разных оттенков жёлтого стекла, поэтому весь зал был залит мягким солнечным свечением. В глаза Тэму сразу же бросилось возвышение на другом его конце. На самой его вершине, на необычайно красивом троне, восседала женщина. На вид она была молода, у Эльфов признаки старения проявлялись медленней, чем у людей, но в её виде чувствовались мудрость и мощь. Облачена она была в лёгкое шёлковое платье. Светлые волосы были охвачены серебряной диадемой и спокойно спадали до пояса. Пройдя до центра зала, где на полу раскинулось крона дерева, Эл остановился и встал на одно колено. Левая рука прижата к сердцу, правая кулаком упирается в плитки пола, взгляд опущен вниз. Тэм понял, что с любопытством разглядывает королеву, и, спохватившись, повторил те же действия, что и эльф. Капитан приблизился к помосту, низко поклонился и передал письмо одному из воинов, стоящих у основания. Там находилось всего двое эльфов. Они не были облачены в доспехи, но по двойным мечам, висящим у них на спине, безошибочно угадывалась личная охрана. Знаменитая Стража, об их умении обращаться с оружием ходили легенды. От них исходило такое чувство опасности, что войны у дверей казались просто новичками. Конверт перешёл в руки получателя. Сломав печать большим пальцем, Королева недолго изучала письмо и отдала какое-то распоряжение одному из Стражей. Он молниеносно добежал до входа в зал и вернулся назад, держа в руке Тэмов кинжал. Клинок он положил у ног Королевы, вынув предварительно из ножен.
- У кого было это оружие, Тэкард? – спросила они глубоким звучным голосом. По-видимому, именно так звали капитана.
- Его вместе с письмом оставил на входе этот человек, миледи.
- Встаньте оба, - Тэм и Эл поднялись на ноги. – Тэк уже рассказал мне, что случилось с вами. Не удивительно, что на вас устроили засаду. Да, именно так. Эльфы, которых капитан Тэкард отправил на место сражения, похоронить ваших знакомых, сообщили, что на вас была устроена засада. Они сделали этот вывод из расположения тел. Вас, молодой эльф, я помню, Элландриэль, не так ли? Подающий надежды ученик, юный Защитник. А вот людей я не видела уже много десятилетий. Представься, чужеземец.
- Меня зовут Тэм. Миледи, - вспомнил он почтительное обращение. Я…
- Я знаю кто ты. В письме говорится, что человек, который принесёт мне это послание и будет обладать клинком из измарита – Вестник. Меня так же просят оказать ему хороший приём и предоставить всё, что он скажет. Я распоряжусь, чтобы тебе выделили покои в крыле Стражи. Мы поговорим завтра утром, а сейчас мне надо подумать. Вы все можете идти, - сказала в заключении она и скрылась за дверью в стене.

Ну вот, на этом конец вступления, но не конец истории. Ту би континуид.

 

Обсуждение креатива на форуме журнала: http://lineageinfo.my1.ru/forum/4-147-1

В следующих номерах нас ждет рассказ про темного мага который написал Nizael.

 Контакты:


Это открытые группы, в которые может вступить любой желающий, который пригласит еще друзей, которые играют в Lineage.

Группа "НИМ" vkontakte.ru:
http://vkontakte.ru/club5748039
Группа "НИМ" на odnoklassniki.ru:
http://www.odnoklassniki.ru/group/49423282208771

Сайт журнала: http://lineageinfo.my1.ru

Ася главреда: 378058379

Набор в креативную группу, для вступления примеры креативов присылай на: authorla2@yandex.ru

В избранное