Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Электроника, связанная с компьютерами Электроника, связанная с компьютерами№3


                          Добрый день всем

Вот и опять подошло время выпуска нового номера рассылки. Я получил много новых вопросов, попробую на все ответить, но кто-то до сих пор задаёт вопросы по старому адресу, и я не могу ответить на них, так что ещё раз прошу задавать свои вопросы по адресу. (kubera74@list.ru)

Новые вопросы.

 
Уточнение : По проблеме №1 : Прошу Вас рассказать более подробнее
                       По проблеме №2 : Установлена DirectX 9с Фильтор, или драйвер для колонок, можно посмотреть на сайте, фирмы произвадителя звуковой карты. Что касаеться игры, может быть у неё не совместимость с системой, такое часто бывает, ну или можно попробовать скачать DirectX-10, он уже поивился в интернете.
Можно ли разогнать видеокарту GF 6200 NV44 64bit Естественно да, но это делается на свой страх и риск, всё что касается разгона видеокарт, было описано в прошлом номере.
Здравствуйте Кирилл!
В наличии есть факс -Brather FAX-1020-.Работает прекрасно,но хотелось
бы подключить его к компу (иногда нужны небольшие распечатки).Может
есть какие-нибудь идеи(советы).Заранее благодарю за участие.
Добрый день, этот факс можно подключить к компьютеру, сделать это очень легко если у вас уже есть опыт в этих делах, но если и нет то не беда, вот на этом сайте описано как это делать.-http://www.ci.ru/inform1_98/ajax.htm
Уважаемый Кирилл!
Имеется видюха от GIGABYTE TECHNOLOGY CO., LTD, NVIDIA GeForce  6600 GV-NX66256DP. По какой-то не объяснимой причине на сайте производителя новые BIOSы на весь модельный ряд GeForce  6600 кроме этой модели. Фирменная программа прошивки говорит что это неизвестная модель. Имеется ли какая-нибудь информация, как можно обновить её BIOS, возможно ли это в принципе и что можно предпринять для доведения параметров карты до уровня тех параметров, которые обещают при заливке новых BIOSов этого модельного ряда. Добрый день Александор. Обновить BIOS можно но придётся немного покапаться, Не забудьте выбрать пункт "Load Optimize Defaults" в настройках BIOS после его обновления, а скачать обновления скоро можно будет вот тут.-http://gigabyte.uz/new/main.php?page=bios&prod_type=vga&chip=205
Добрый день! У меня есть  видеокарта  Sapphire; Radeon 9600Pro;  AGP; 128Mb (400/250). Через год эксплуатации появились проблемы с выводом изображения на второй монитор (TV)- увеличилась насыщенность всех цветов, что привело к искажениям избражения. При  попытке снизить уровень цветности значительно ухудшается контрастность.Попытка использовать разн. драйвера, переустановки, смена ПК ни к чему не приводят. Виновато  железо. Буду Вам очень признателен за хоть какой-нибудь совет по восстановлению работоспособности карты.

С уважением, Сергей.
Сергей даже не знаю чем вам помочь, можно попробовать разогнать процессор, или поставить вот этот драйвер.-rad_w2kxp_omega_2671
Доброго Вам времени суток.
Если можете, подскажите пожалуйста, где можно скачать программу для Siemens ME45, чтоб он работал в качестве модема для выхода в интернет.Через поисковик нашел пару штук, но они работают под WINDOWS XP, а у меня WINDOWS 98.
Заранее благодарен
Марков Александр Александрович
Такую программу можно скачать на сайте своего оператора.

Здравствуйте, у меня такая ситуация – купленный в позапрошлом году DVD-RW привод Toshiba (c начинкой от Samsung, вроде так) начал глючить и не распознает DVD-RW диск с образами дисков, записанный в этом же приводе. Это возникает периодически, и примерно один раз из десяти я могу увидеть содержимое в окошке диска, а так значок в окне Мой Компьютер с DVD-RW-привод меняется на CD-привод, (буква остается той же), а на экране выскакивает сообщение о неподходящем формате. Что делать – переустанавливать Windows или менять привод? Последнее обойдется дороже. Провел эксперимент – записал вместе с образами пару больших mp3 файлов, не помогло...

 

С уважением, Коляев Илья Игоревич. Конечно проще переустановить Windows, а заодно можно раскурочить седюк, и хорошенько его почистить.

у мя такой вопрос ты разбираешься в сотовых ? или есть какие нить знакомые

вот суть вопроса я забыл пас на свею нокию и мне надо срочно сменить номер а др. сим не поддерживается :( требует етот пас, посоветуй че нить дельное или направь в нужное русло.
да я отписался на нокию ну типа поддержка клиентов, ну как обычно пока от них че нить дождешся :)
заранее сенк
Я не буду отвечать на вопросы которые написаны настолько неграмотно.:-)

Здравствуйте.
По каким вопросам можно к Вам обращаться??
 
У меня, например проблема.
Поставлена ХР на форматированный винт. Комп подключен к сетке. После загрузки наводиш мыху на панель задач, и курсор превращается в часы, на ярлыки раб.стола нериагирует. Выйти из этого состояния можно с помощью трёх клавиш-тогда всё работает. Но если перезагрузить комп с выдернутым сетевым кабелем из сетевухи, то всё работает и невиснет.
 
 
 
Может кто сталкивался с ремонтом винчестера Seagate Barracuda ATA IV
ST340016A 40Gb. Не проработав и года, сгорел драйвер мотора шпинделя
SH6950 (прогорел так, что корпус дал трещину!). Вторая сгоревшая
микросхема 8-ми выводная. Можно разобрать только часть маркировки -
2P102 (ниже 2250). Вопрос: может кто владеет информацией по ее назначению?

psa1@azot.kuzbass.net Какая версия XP установлена, если не профессионал то нет ничего удивительного, хоме плохо работает с сеткой.
Здраствуйте.
У вас есть аська?) так удобнее  и быстрее общаться). и случаем не сидите в irc ?(irc.ru #overclockres.ru)?)
 
Дмитрий) Аськой я не пользуюсь пока так что вопросы мне можно задвать только на e-mail
Ну вроде как вопросы закончались осталось опубликовать статью.

Статья

Тесты

Стенка на стенку

Сравнительное тестирование процессоров AMD и Intel

 

AMD Athlon64 4800+

 

AMD Athlon64 FX-57

 

AMD Athlon64 3000+

 

Intel Pentium 4 EE 3,73

 

Intel Pentium 4 550

 

Intel Pentium 4 530

 

На дворе давно лето, народ – как компьютеризованный, так и не очень – стремится хоть на время забыть этот притягательный, но такой изматывающий техногенный мир и как следует отдохнуть. При этом хочется позавидовать инженерам компаний-производителей процессоров – ребята даже в такое время умудряются работать, не покладая рук, и выдавать все новые и новые решения, призванные занять заслуженное место на твоей системной плате. Да и нам расслабиться они не дают – ну как тут оставить в покое тестовый стенд, когда борьба Intel и AMD во всех ценовых секторах уже перешла все мыслимые грани? В Hi-End секторе и вовсе творится нечто невообразимое – тут тебе и полноценные двуядерные процессоры, и новейшие экстремальные решения для наиболее требовательных юзеров. В общем, сам понимаешь, без внимания такую ситуацию оставить никак нельзя, поэтому данный материал мы посвящаем очередной битве AMD и Intel – как в высшем эшелоне, так и среди более дешевых и популярных решений, о которых забыть было бы совсем несправедливо.

 

Технологии

 

AMD – общие сведения

 

Итак, говоря о процессорах AMD, в первую очередь надо упомянуть об их основе – ядре, техпроцессе и т.д. На данный момент все AMD Athlon64 для Socket 939 основываются на трех ядрах: NewCastle, Winchester и Venice. Первое имеет 0.13 мкм техпроцесс и сейчас уже производителем не используется в силу высокой стоимости производства и низкой эффективности. Ядро Winchester – более новый вариант, основанный на 0.09 мкм техпроцессе, и до недавнего времени являвшийся основным в производстве 64-битных «камней» AMD. От «предка» его отличает улучшенная работа с памятью – если ты не забыл, процессоры для Socket 754/939 отличаются встроенным ее контроллером. Кроме того, этому ядру присущ более высокий разгонный потенциал и, что самое главное для нас, – меньшие затраты на производство, что позволило значительно удешевить сами процессоры. Но на этом развитие не остановилось – последним на данный момент этапом эволюции AMD Athlon64 стало ядро Venice, которое от Winchester отличают улучшенные характеристики вроде вновь усовершенствованного контроллера памяти и повышенного разгонного потенциала.

 

AMD Athlon64 FX

 

Эта серия процессоров была разработана компанией AMD специально для по-настоящему привередливых (и притом богатых) пользователей и экстремальных геймеров. Отличаются они от основной линейки всем, что можно было изменить в пользу достижения умопомрачительной скорости. Так, в недавнем флагмане AMD Athlon64 FX-55 использовалось собственное ядро Clawhammer и 130 нм техпроцесс с применением технологии «Strained Silicon», позволившей «камню» достичь высочайшей частоты работы – 2.6 ГГц. Кроме того, отличительной чертой процессора (и вообще всей серии FX) являлся разблокированный в обе стороны множитель, что делало его объектом вожделения великого множества оверклокеров. И вот, совсем недавно место топового решения AMD занял новейший Athlon64 FX-57. Что же он принес нам нового и полезного? Во-первых, процессор перешел на новое ядро San Diego, изготавливаемое по 90 нм техпроцессу. Во-вторых, увеличилась частота – теперь она составляет целых 2.8 ГГц. Кроме того, появилась поддержка набора команд SSE3, живущая на процессорах Intel Pentium 4 уже довольно давно. AMD – двуядерные процессоры

 

Переход AMD на двуядерную архитектуру ознаменовал новый этап развития ее процессоров – это уже не «виртуальный» Hyper-Threading от Intel, а полноценная аппаратная технология. Подобная архитектура должна значительно повысить производительность в мультипрограммном режиме: к примеру, кодирование видео можно будет запускать параллельно с любимой игрой – на FPS’ах это практически не отразится. Что же она собой представляет? В принципе, это два самостоятельных процессора, «упакованных» в один кристалл – правда, не полностью. Каждое ядро имеет свой собственный кэш L1 и L2, но в то же время «на двоих» используется общий контроллер памяти и контроллер шины HyperTransport. Взаимодействие между ядрами обеспечивается благодаря внутреннему интерфейсу «Crossbar Switch», занимающемуся разделением и перенаправлением команд с целью максимально оптимизировать производительность в многозадачной среде.

 

Что приятно, процессоры с двумя ядрами совершенно не требуют для использования каких-либо особенных чипсетов или материнок – достаточно обыкновенной платы на Socket 939 (правда, BIOS, скорее всего, обновить все же придется).

 

Intel – общие сведения

 

Если на момент выхода платформа LGA775 не имела должной популярности (сказывалась неподготовленность пользователей к такому резкому переходу на шину PCI Express и память DDR2), то сейчас можно с уверенностью сказать, что свое место на рынке она завоевала. Во многом успех был достигнут благодаря наличию широкого спектра процессоров для нее – начиная с дешевых Intel Celeron D на шине 533 МГц и заканчивая 64битными Pentium 4 6XX на ядре Prescott 2M. Кстати говоря, Prescott 2M сделал по сравнению с простым Prescott довольно большой рывок вперед – в новое ядро внедрена не только поддержка 64-х бит – EM64T, но и не менее полезная технология EIST. Последняя расшифровывается как Enhanced Intel SpeedStep и представляет собой функцию понижения напряжения и множителя процессора в моменты его низкой загруженности. Да-да, ты не ошибся, EIST – это аналог Cool’n’Quiet от AMD, только немного запоздалый.

 

Intel Pentium4 Extreme Edition

 

Естественно, Intel есть, что показать и фанатам исключительно самых мощных процессоров. Серия Intel Pentium 4 EE – прямой конкурент AMD Athlon64 FX, представляющий собой сверхмощный «камень», сочетающий в себе все передовые технологии компании. Это и высокая тактовая частота, и шина 1066 МГц, и увеличенный объем кэш-памяти, а последний Intel Pentium 4 EE 3.73 ГГц базируется на вышеописанном ядре Prescott 2M, что добавляет к нему еще и 64-битную архитектуру. Правда, напрочь отсутствует поддержка динамического понижения температуры, но, видимо, обладателям такого «камешка» она и ни к чему – загружаться он должен «по-полной». Из общих технологий, применяемых обоими производителями, стоит также отметить NX-бит (в варианте Intel – XD), представляющий собой аппаратную антивирусную защиту. Конечно, такого уровня безопасности, как старый добрый Norton Antivirus в сочетании с хорошим файрволом, он не обеспечит, но помочь в щекотливой ситуации очень даже может. Все дело в том, при помощи этого бита осуществляется пристальный контроль за кодом, хранящимся в странице памяти. И если обнаружится вредоносное его воздействие, то выполнение этого кода просто блокируется (при этом загрузка его в память все равно разрешена). Чтобы снабдить свою систему таким «помощником», всего-навсего потребуется (помимо самого процессора, конечно :)) версия Windows с установленным Service Pack 2 и активированной в ней соответствующей опцией.

 

Методика тестирования

 

Так как процессоры у нас были самые разные по своим возможностям, то и комплект тестов мы взяли довольно широкий. Традиционно использовались бенчмарки 3DMark’03 (тест CPU) и 3DMark’01, при помощи программы SuperPi mod. 1.4 рассчитывалось число «пи» (версия 1.4 является модификацией, так как на номере 1.1 официальное развитие утилиты прекратилось – этот же вариант проводит измерения вплоть до тысячных долей секунды). Кроме того, прогонялся встроенный в архиватор WinRAR 3.5 тест производительности, программой Gordian Knot проводилось кодирование видео кодеком DivX 5.11, ну и, само собой, использовались игры. Их представляли Doom 3 и Unreal Tournament 2004 – обе запускались при максимальной детализации, но в разрешении 640x480 для снижения влияния видеоподсистемы на производительность.

 

Но и это еще не все – так как в нашем тесте были как процессоры с Hyper-Threading, так и двуядерные «камни», мы решили испытать их в «родной» среде, а именно – в режиме работы нескольких программ одновременно. Для этого каждый из тестов прогонялся нами при запущенном на фоне бенчмарке WinRAR 3.5 – архиватор запускался с ними одновременно и его результаты тоже нами учитывались. Doom3 и UT2004 запускались последовательно через программу Benchem’all!, и на обе игры приходится всего один результат WinRAR’а, – общей картины производительности это не меняет. Чтобы испытать технологию Hyper-Threading напрямую, процессор Intel Pentium4 3.73 ГГц Extreme Edition тестировался как с ней, так и в режиме, где она принудительно отключалась.

 

Тестовый стенд Intel

 

Материнская плата: Asus P5AD2-E Premium

 

Память: 2х512 Мб Corsair CM2X512A-5400UL 3-2-2-8

 

Видеокарта: 256 Мб HIS Radeon X800XL IceQII iTurbo

 

Кулер: Zalman CNPS 7700Cu

 

Жесткий диск: Western Digital WD200 SATA

 

Блок питания:480 Вт Thermaltake PurePower Butterfly W0020

Тестовый стенд AMD

 

Материнская плата: Asus A8N-SLI

 

Память: 2х512 Мб Corsair XPERT 2-2-2-5

 

Видеокарта: 256 Мб HIS Radeon X800XL IceQII iTurbo

 

Кулер: Zalman CNPS 7700Cu

 

Жесткий диск: Western Digital WD200 SATA

 

Блок питания:480 Вт Thermaltake PurePower Butterfly W0020

 

Intel Pentium 4 530

 

7 звезд, $190

 

Технические характеристики:

 

Частота, МГц: 3000

 

Ядро: Prescott

 

Разъем: LGA775

 

Техпроцесс ядра, мкм: 0.09

 

FSB, МГц: 200

 

Объем Кеша L2, кб: 1024

 

Поддержка 64-битных приложений и NX-бита: нет

 

Поддержка Hyper-Threading: есть

 

Поддерживаемые инструкции: MMX, SSE, SSE2, SSE3

 

+ Процессор довольно дешев, при этом он сочетает в себе все современные технологии Intel: ядро Prescott, 90 нм техпроцесс, полный набор инструкций. Есть поддержка Hyper-Threading, которая хоть и блекнет в сравнении с реальной многопроцессорностью, за такие деньги способна дать вполне реальный результат – естественно, при работе сразу нескольких приложений. За доказательством милости просим к графикам – хваленая технология позволила процессору обогнать Intel Pentium4 3.73 EE, в котором она же была отключена! Да и с точки зрения простоты и удобства установки порядок полный – разъем LGA775 позволяет забыть о наличии такого недостатка процессоров, как хрупкие ножки. «Камень» без проблем можно даже носить в кармане, правда вот зачем – вопрос отдельный.

 

- Цена ценой, а производительность в тесте была показана самая низкая: Middle-End – он и в Африке Middle-End… Поддержка 64-битных инструкций отсутствует как класс – конечно, на данный момент приложения, использующие ее, можно посчитать по пальцам, но ведь, покупая процессор, мы смотрим в светлое будущее! А оно для Intel Pentium 4 530 перестанет быть светлым, пожалуй, гораздо раньше, чем для любого процессора в нашем тесте.

 

Intel Pentium 4 550

 

9 звезд, $290, Лучшая покупка

 

Технические характеристики:

 

Частота, МГц: 3400

 

Ядро: Prescott

 

Разъем: LGA775

 

Техпроцесс ядра, мкм: 0.09

 

FSB, МГц: 200

 

Объем Кеша L2, кб: 1024

 

Поддержка 64-битных приложений и NX-бита: нет

 

Поддержка Hyper-Threading: есть

 

Поддерживаемые инструкции: MMX, SSE, SSE2, SSE3

 

+ Процессор имеет великолепное сочетание цены и производительности – 3.4 ГГц явно стоят своих денег. Тем более, когда видишь от них вполне реальный и осязаемый результат – у решений Intel выше смог подняться только Pentium4 Extreme Edition. Технология Hyper-Threading, опять же, показывает ощутимую выгоду в мультизадачной среде – позади был благополучно оставлен не только «экстрим»-вариант от Intel с отключенной «многопроцессорностью», но и элитный AMD Athlon64 FX-57, в котором ее, в общем-то, и не было. Причем разница эта довольно велика – местами она достигает десятков процентов! Снова, пожалуй, порадуемся замечательному форм-фактору LGA775, благодаря которому это чудо повредить можно, разве что, при очень большом желании…

 

- Ядро Prescott без приставки «2M» накладывает на «камень» свои ограничения: можно забыть о 64 битах, которые когда-нибудь обязательно бы пригодились, тем более что и Windows соответствующий уже давно и успешно продается. О своей температуре процессор совсем не заботится – как его ни нагружай, ничего не произойдет, а все потому, что технология Enhanced Intel SpeedStep здесь напрочь отсутствует. А это, в свою очередь, очень невыгодно позиционирует процессор в сравнении с AMD Athlon64, которые и по «битности», и по части охлаждения (и, соответственно, шума кулера) оставляют его далеко позади.

Intel Pentium 4 Extreme Edition 3.73

 

10 звезд, $950

 

Технические характеристики:

 

Частота, МГц: 3000

 

Ядро: Prescott 2M

 

Разъем: LGA775

 

Техпроцесс ядра, мкм: 0.09

 

FSB, МГц: 266

 

Объем Кеша L2, кб: 2048

 

Поддержка 64-битных приложений и NX-бита: есть

 

Поддержка Hyper-Threading: есть

 

Поддерживаемые инструкции: MMX, SSE, SSE2, SSE3

 

+ Что тут сказать – лучший из лучших в стане Intel. Тут тебе и улучшенное ядро Prescott 2M, и частота шины 1066 МГц, и двухмегабайтный кэш L2, и полная поддержка 64-битной архитектуры, а также аппаратная антивирусная защита (на которую, все же, полагаться полностью не стоит). Двухпроцессорность, пусть и не настоящая, но о себе знать дает – посмотри на разницу в мультипрограммных тестах между этим «камнем» и им же, но с выключенным Hyper-Threading! В этой области даже основной конкурент – AMD Athlon64 FX-57 – признает свое полное поражение. А что это дает тебе в реальности? Ну, хотя бы возможность с меньшими потерями, гоняя в Doom 3, параллельно оцифровывать аудио в MP3, кодировать видеопоток и т.д.

 

- При всей мощи этого процессора, у него отсутствует такая банальная функция, как динамическое понижение частоты в зависимости от нагрузки, а ведь ядро Prescott 2M ее предусматривает! Для установки его подойдет далеко не любая материнка – перед покупкой стоит проверить совместимость. Но вот произойдет ли сам факт покупки, это отдельный вопрос – за такого «крепыша» придется выложить ни много не мало, а $950

 

AMD Athlon64 x2 4800+ S939

 

10 звезд, $1000

 

Технические характеристики

 

Частота, МГц: 2400

 

Ядро: Toledo (2xSanDiego)

 

Разъем: Socket 939

 

Техпроцесс, мкм: 0.09

 

FSB, МГц: 200

 

Объем Кеша L2, кб: 2х1024

 

Множитель: 12

 

Поддержка 64-битных приложений и NX-бита: есть

 

Поддержка Hyper-Threading: нет

 

Поддерживаемые инструкции: MMX, SSE, SSE2, SSE3, 3DNow!

 

+ Двуядерное решение, даже не претендуя на звание топового процессора в линейке, место которого успешно занято AMD Athlon64 FX-57, все равно показывает просто великолепную производительность! Еще бы – два полноценных «камня» по 2.4 ГГц каждый, выполненных по 90 нм техпроцессу и снабженных мегабайтным кэшем L2, в сумме составляющем 2 Мб, – в этом что-то, да есть! Присутствует встроенная антивирусная защита и полная поддержка 64-х бит, так что дело за малым – найти соответствующий софт. Ну а от излишнего нагрева спасет старый добрый Cool’n’Quiet, в полной мере справляющийся со своей прямой функцией – понижением частоты с уменьшением нагрузки.

 

- В монопрограммном режиме оба ядра процессора в полной мере не используются – как и для Hyper-Threading, необходима грамотная поддержка со стороны софта. Но если технология Intel таковой давно уже обзавелась, то с аппаратной ее реализацией пока сложнее: все, что пока требуется – это ждать… Ну и о стоимости этого «зверя» – при ее прочтении детей и беременных женщин от журнала лучше убрать. 1000 «баксов» за процессор – на это способны лишь самые стойкие приверженцы производительности и новых технологий.

AMD Athlon64 FX-57 S939

 

10 звезд, $1000, Выбор редакции

 

Технические характеристики

 

Частота, МГц: 2800

 

Ядро: SanDiego

 

Разъем: Socket 939

 

Техпроцесс, мкм: 0.09

 

FSB, МГц: 200

 

Объем Кеша L2, кб: 1024

 

Множитель: 14

 

Поддержка 64-битных приложений и NX-бита: есть

 

Поддержка Hyper-Threading: нет

 

Поддерживаемые инструкции: MMX, SSE, SSE2, SSE3, 3DNow!

 

+ Новейшее ядро San Diego, повышенная до 2.8 ГГц частота и увесистый мегабайтный кэш – вот компоненты, позволяющие показывать процессору очень и очень неплохие результаты тестов. Если не сказать большего – сей «камень» занял первое место практически во всех монопрограммных тестах, кроме Doom 3, в котором уже сказалась оптимизация под пресловутый Hyper-Threading. В очередной раз напомним о наличии 64-х бит, мало привлекательных сейчас, но очень полезных в перспективе, а также об NX-бите, спасающем тебя от некоторых наиболее вредоносных вирусов. Cool’n’Quiet, само собой, прилагается. В общем, здесь мы имеем все, что и должен иметь процессор, занимающий место флагмана всей линейки компании AMD.

 

- Или почти все… Если у этого «камня» и есть слабые места, то исключительно в мультипрограммном режиме, когда одновременно работает несколько приложений. Здесь его легко обставляет даже дешевый Intel Pentium4 530! Да, процессору явно бы не помешала двуядерность, пусть даже и виртуальная – в свете стоимости, составляющей $1000, и разящей неподготовленного юзера наповал!

 

AMD Athlon64 3000+ S939

 

6 звезд, $135

 

Технические характеристики

 

Частота, МГц: 1800

 

Ядро: Winchester

 

Разъем: Socket 939

 

Техпроцесс, мкм: 0.09

 

FSB, МГц: 200

 

Объем Кеша L2, кб: 512

 

Множитель: 9

 

Поддержка 64-битных приложений и NX-бита: есть

 

Поддержка Hyper-Threading: нет

 

Поддерживаемые инструкции: MMX, SSE, SSE2, 3DNow!

 

+ В секторе AMD этот процессор живо спускает тебя с небес на землю – цена его в сравнении с конкурентами очень даже щадящая. В сочетании с производительностью получается, в принципе, довольно заманчивый коэффициент для сборки домашней системы – крепкого середнячка (а в сочетании с хорошей видеокартой – и вовсе качественной «тачки»). При этом ничего, свойственного аналогам, он не лишен – эта модель надежно защищена от вирусов и перегрева, что обеспечивают NX-бит и технология Cool’n’Quiet. Естественно, 32-битными приложениями ты не ограничен – об этом говорит хотя бы само название процессора.

 

- Технологии, применяемые в этом «камне», уже никого не удивят – ядро Winchester легко можно было бы заменить на более совершенный Venice, кэш второго уровня составляет всего 512 Кб, и даже поддержка команд SSE3 отсутствует. Что неудивительно, и производительность у этого процессора в сравнении с остальными далеко не самая высокая, а в мультипрограммном режиме и вовсе неконкурентоспособная. Тот же Intel Pentium4 530 в аналогичных условиях показывает значительно более высокие результаты (хотя он и стоит дороже). В общем, позиция на рынке полностью оправдывается – это самый «слабый» процессор для платформы Socket 939 и, фактически, в нашем тесте.

Выводы

 

Как показал наш тест, технологии внедряемые производителями в своих топовых процессорах, далеко не всегда оказываются простой галочкой в списке «Features». Тот же Hyper-Threading, крайне редко дающий заметный выигрыш в производительности в играх и прикладных программах, хорошо показал себя при выполнении нескольких задач одновременно. Неплох и двуядерный процессор от AMD, но он явно способен на большее – в свете отсутствия поддержки многопроцессорности нынешним софтом, пока что рано судить о чем-либо. Зато AMD Athlon64 FX-57 как топовый продукт себя полностью оправдал, при этом «просев» при форсировании многозадачности. Так что выбор своего будущего процессора тебе стоит делать, исходя из потребностей. Требуется запускать много всего и сразу – выбирай либо хороший процессор Intel с Hyper-Threading, либо же, если финансы позволяют – полноценный двуядерный вариант. Ну а в случае если многозадачность – не главное, бери то, что тебя больше всего устраивает по соотношению цены и производительности. Кстати, именно благодаря наилучшему их соотношению процессор Intel Pentium 4 550 получает в нашем тесте «Лучшую Покупку». «Выбор Редакции» отходит к AMD Athlon64 FX-57 – пусть процессор и не лучшим образом ведет себя при множественной нагрузке, нам важнее всего результаты обычных тестов. А с этим у топового «камня» AMD проблем не возникает.

Задать свой вопрос можно вот тут (kubera74@list.ru)

 



Пишите, спрашивайте что не понятно, обязательно отвечу прямо в рассылке (если не будет прямого запрета, конечно)

У меня ко всем большая просьба, если кто то подпишет/прорекламирует мою подписку друзьям, то пусть он оформит подписку через нижерасположеные кнопки, или на моем сайте, это вроде дает некоторое колличество бонусных очков для рекламмы рассылки.
Рассылки Subscribe.Ru
Электроника связанная с компьютерами
Рассылки@Mail.ru
Электроника, связанная с компьютерами


МОЙ САЙТ ПИСЬМАПИСЬМО ГОСТЕВАЯ Сюда вопросы и пожелания к сайту ФОРУМ здесь обсуждать то, что захочется
Нас уже (или ещё) Рассылка 'Электроника, связанная с компьютерами' Content.Mail.Ru


В избранное