Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютеры и комплектующие - новинки и новости.


Центавр - компьютерные технологии http://www.centavr.ru/ КОМПЬЮТЕРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
новинки и новости

Новости технологий

CeBIT'07: ноутбук с двумя GPU GeForce Go 8800

На стенде компании Clevo демонстрируются действительно очень «клёвые» ноутбуки. С виду довольно тонкие и компактные, они скрывают в себе солидную начинку, которой позавидуют многие ноутбуки других производителей. Кроме того, по производительности они могут потягаться с рядом современных мощных настольных ПК.

На суд потребителей представлено две базовые модели: D900C и M570RU. Первая модель позиционируется как замена настольному ПК, а вторая – как игровой портативный компьютер. Оба ноутбука построены на базе платформы Intel Santa Rosa.

Clevo D900C поддерживает процессоры Core 2 Duo и даже Core 2 Extreme, о поддержке 4-ядерных Core 2 Quad пока ничего не сообщается. Эта шустрая машинка поддерживает графические карты серии GeForce Go 8800 в исполнении MXM-IV, причем можно организовать режим SLI. Пока известно о трех вариантах ноутбуков с видеокартами NVIDIA GeForce Go 8800 GTX, 8800 GTS и 8800 GS. К сожалению, на стенде демонстрировались только модели с установленными GeForce Go 7950 GTX. Правда, производитель уверяет, что в продаже появятся уже модели с DX10-совместимой графикой.

M750RU также поддерживает новейшие процессоры Core 2 Duo/Extreme, но установка двух видеокарт не предусмотрена. Его можно оборудовать ОЗУ до 4 Гб. Значительное внимание уделено звуковой подсистеме: есть два встроенных динамика, сабвуфер, поддерживается технология объемного звучания SRS WOW 3D.

Основные характеристики M570RU:

  • Экран: 17” WXGA (1280 x 800);
  • Процессоры: Intel Core 2 Duo/Extreme;
  • Чипсет: Intel PM965;
  • Память: до 4 Гб DDR2-667;
  • GPU: DX10 MXM-IV;
  • Особенности: система идентификации по отпечаткам пальцев, встроенные динамики, сабвуфер, сетевой контроллер 4965AGN (Wi-Fi), веб-камера.

Основные характеристики D900C:

  • Экран: 17” WUXGA (1920 x 1200);
  • Процессоры: Intel Core 2 Duo/Extreme;
  • Чипсет: Intel P965;
  • Память: до 4 Гб DDR2-667;
  • GPU: DX10 MXM-IV (SLI);
  • Особенности: возможность организовать массив RAID уровня 0, 1 или 5, ТВ тюнер, веб-камера.
3DNews

ASUS TS-8: новая серия тонких компактных корпусов

Компания ASUS, именитый производитель компьютерной электроники, представила серию тонких компактных корпусов TS-8. По заявлению разработчиков, новые продукты являются прекрасной базой для создания надёжных малогабаритных ПК для дома и офиса и сочетают в себе трудносовместимые, на первый взгляд, характеристики - скромные размеры и эффективное охлаждение комплектующих.

Инженеры ASUS серьёзно подошли к решению задачи по отводу тепла, важнейшей из проблем мини-ПК. Система вентиляционных отверстий отвечает за наполнение корпуса наружным свежим воздухом. Выбросом нагретого воздуха занимаются два высокоэффективных вентилятора, смонтированных на задней стенке корпуса. Воздуховод, расположенный на боковой стенке, работает на охлаждение самых горячих компонентов ПК - центрального процессора и видеокарты. Как утверждает производитель, дизайн корпусов серии TS-8 позволит им приютить весьма "темпераментную" систему с процессором на ядре Intel Prescott с частотой до 3,8 ГГЦ и винчестерами SATA и обеспечить её температурную стабильность.

Корпусы ASUS серии TS-8 предполагают установку материнских плат форм-фактора Micro-ATX. Внутреннее пространство в передней части могут занять два оптических привода, три жёстких диска и один привод флоппи-дисков. На фронтальной панели располагаются два разъёма для USB и два - для звуковой карты. В тыловой части имеется место для четырёх дополнительных плат расширения. В том же направлении дислоцирован 250-Вт блок питания. Габаритные размеры ASUS TS-8 - 140x360x410 мм.

Чтобы собрать компьютер на базе корпусов ASUS, необязательно быть квалифицированным специалистом. Отсутствие необходимости в специальных инструментах и навыках приближает новые продукты к рядовому пользователю, желающему самостоятельно собрать домашний или офисный компьютер или произвести его модернизацию.
3DNews

Новости серверного оборудования

Intel готовит шестое семейство процессоров по 45-нм нормам

Борьба за увеличение времени автономной работы ультрамобильных ПК идёт на нескольких направлениях. Становятся экономичнее дисплеи, жёсткие диски заменяются твердотельными накопителями, растёт ёмкость аккумуляторов.

Intel намерена внести свой вклад в повышение привлекательности UMPC в глазах потребителей. В числе разрабатываемых компанией процессоров, которые будут производиться по 45-нм технологическим нормам, есть и модели, предназначенные как раз для таких устройств. Об этом заявил Стив Даллман, один из руководителей компании.

Такие процессоры станут шестым семейством 45-нм процессоров Intel (также среди них, как уже было известно ранее, двухъядерные мобильные, настольные и серверные, четырёхъядерные настольные и серверные модели).

Они будут отличаться очень низким энергопотреблением, а их скорости будет достаточно, чтобы обеспечить работу пользователя в Windows Vista.

В дальнейших планах Intel - разработка стандартных платформ для производителей UMPC, подобных Centrino для "настоящих" ноутбуков. Такой шаг способен открыть дорогу на рынок ультрамобильных ПК многим производителям, которых сейчас от этого сдерживают затраты на разработку компонентов систем. А конкуренция, как известно, конечным потребителям только на руку.
stss.3dn.ru

Пол Отеллини о сроке выхода 45-нм процессоров, соперничестве с Barcelona и Fusion

Ресурс EE Times опубликовал интервью с главой Intel Полом Отеллини, которое тот дал репортеру CRN во время саммита Intel Solutions, проходившего в Сан-Диего.

CEO компании рассказал о том, что во время события партнерам Intel демонстрировались рабочие образцы 45-нм процессоров, среди которых был мобильный двухъядерный, а также десктопные и серверные двух- и четырёхъядерные образцы. Демонстрация включала в себя работу с шестью операционными системами. Отеллини подтвердил намерение производителя выпустить эти процессоры во второй половине текущего года.

Осторожно прокомментировал руководитель Intel недавние заявления AMD о 40% превосходстве Barcelona (в некоторых операциях) над нынешним поколением четырёхъядерных процессоров Intel. На сегодня публичных тестов серверных новинок AMD не проводилось, следует их подождать для того, чтобы делать выводы.

По поводу соотношения сил между нативными 4-ядерными решениями Intel, которые будут выпущены по 45-нм нормам, и Barcelona руководитель Intel выразил уверенность в превосходстве своих продуктов, как по производительности, так и по энергетической эффективности.

Отеллини сказал что слияние центрального и графического процессоров в одном чипе видится ему неизбежным в отдельных сегментах рынка. На основании этого можно сказать, что нечто подобное AMD/ATI Fusion в исполнении Intel мы увидим, правда, какие-либо сроки глава Intel назвать отказался.
stss.3dn.ru

Статьи, обзоры оборудования

Коммутаторы для предприятий

Центральные коммутаторы корпоративного уровня определяют коммуникационный скелет всего предприятия. Сетевые платформы, о которых пойдет речь в этой статье, - старшие модели в своих коммутационных семействах.

В оборудовании данного класса сконцентрированы последние достижения технологической мысли и современные идеи в области корпоративного менеджмента. Выпускают такое оборудование немногие - этот рынок требует постоянных и основательных инвестиций в исследования, и потому молодые специализированные компании со своими пусть даже выдающимися продуктами не смогли удержаться на нем и были поглощены "монстрами" рынка.

Старшие модели коммутирующих платформ уровня Enterprise приобретаются на много лет. Бизнес становится глобальным - устройство оснащается WAN-интерфейсами, возрастает угроза безопасности - центральное устройство оснащается платой скоростного экрана и обновленным ПО. Меняются платы, добавляются новые функции и протоколы, предприятие растет - а "черепная коробка" центрального коммутатора остается той же самой.

Производители традиционно обеспечивают совместимость этих устройств с интерфейсными модулями предыдущих поколений. Защита капиталовложений заказчика - важная составляющая маркетинговой стратегии производителей устройств этого класса. Продолжительность жизни изготовителя структурообразующих сетевых устройств влияет на успешность его бизнеса - он обрастает клиентами постепенно.

Все устройства данного класса выполнены в конструктиве шасси, ориентированы на передачу смешанного трафика - голоса, видео и данных, имеют функции для эффективного обслуживания смешанных потоков информации и обладают высокой производительностью. Их все чаще устанавливают в тех точках сети, где раньше применялись маршрутизаторы.

Для них характерно резервирование модулей управления, источников питания и возможность горячей замены любого компонента, а также пассивная внутренняя шина, которая не может сломаться, так как ломаться в ней нечему (у производителей это называется отсутствием возможной точки поломки).

Функциональность таких устройств примерно одинакова у разных производителей и форсирована до предела - поддерживаются многоуровневая коммутация, почти все возможные протоколы, гарантированное качество обслуживания QoS (Quality of Service) для доставки критически важного и чувствительного к задержкам трафика, коммутация третьего уровня и практически все разъемы коммуникационных интерфейсов.

Основные технологии для крупных корпоративных сетей - АТМ, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet. Решения на основе АТМ отличаются высокой стабильностью, широким набором сетевых услуг с гарантированным качеством и гибким подходом к интеграции локальных и глобальных сетей. Fast Ethernet и Gigabit Ethernet лучше отвечают требованиям модернизации сети.

Несмотря на то, что в прошлом году доходы на рынке Ethernet-устройств упали, в 2003 г. ожидается их значительный рост. Согласно прогнозу исследовательской компании Dell"Oro Group, объем мирового рынка Ethernet-коммутаторов вырастет от 11,5 млрд долл. в 2001 г. до 18,9 млрд долл. в 2006 г. Всплеск активности, когда предприятия обновляли свое сетевое оборудование, пришелся на 1999 г. (прирост объема продаж составил 2,7 млрд долл.). Поскольку корпоративные сети модернизируют в среднем каждые четыре года, исследователи предрекают основной рост продаж в 2003-2004 гг. Кроме того, рост рынка будет обусловлен появлением новых технологий, таких как 10 Гбит/с Ethernet и Gigabit Ethernet для медных линий, а также снижением цен на коммутаторы 3-го уровня.

Исследовательская фирма IDC поддерживает прогноз Dell"Oro в области снижения цен на Ethernet-оборудование. Так, по прогнозу IDC, к 2006 г. средняя стоимость порта коммутаторов 3-го уровня снизится вдвое, коммутатора Gigabit Ethernet - с 780 до 200 долл. и ниже, а оборудования 10 Гбит/с Ethernet - с 35,3 тыс. до 4,5 тыс. долл.

В этом обзоре рассматриваются продукты пяти компаний - Avaya, Cisco Systems, Enterasys Networks, Optical Access и Nortel Networks.

Многофункциональные коммутаторы Avaya

Читать далее...
stss.3dn.ru

  

Centavr LTD © 2005  www.centavr.ru
При использовании материалов рассылки, ссылка на источник обязательна.

В избранное