Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютеры и комплектующие - новинки и новости.


  КОМПЬЮТЕРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
новинки и новости
Новости технологий

Новые процессоры от АMD с энергопотреблением не более 45 Вт

AMD продолжает радовать любителей экономичных в плане энергопотребления систем. Мы уже сообщали ранее о 4х-ядерном процессоре Phenom 9100e. По информации, опубликованной сайтом Сomputerbase, стало известно о планах процессорного гиганта, касающихся развития линейки процессоров, обладающих пониженным энергопотреблением.


Самыми интересными из новинок, конечно же, станут новые четурехъядерные Phenom. В конце второго квартала на смену модели 9100е, придут Phenom 9150e, обладающий такими же характеристиками, но принадлежащий к новому степпингу В3, и соответственно лишенный "проблемы TLB", и Phenom 9350e, также принадлежащий к процессорам с новым степпингом и работающий на частоте 2,0 ГГц. В четвертом квартале должна появиться и третья модель, обладающая более высокой частотой.

Не меньший интерес представляют и трехъядерные процессоры Phenom 8450. Они будут работать на частоте 2,1ГГц и также обладать TDP на уровне 65 Вт. Анонс экономичных процессоров с тремя ядрами состоится параллельно с анонсом моделей 9150е и 9350е.

Пополнилась новыми моделями и линейка на базе ядра Brisbane. Двухъядерные процессоры с TDP не более 45Вт под индексами Athlon 4050e, 4450e и 4850 были представлены несколько дней назад и сменили модели с индексами BE-2ххх.

С переходом на новый 45нм техпроцесс, AMD продолжит традицию выпуска экономичных процессоров. Уже в начале 2009 года будут представлены модели, обладающие четырьмя ядрами и TDP не более 65 Ватт. А спустя еще некоторое время появятся и модели с TDP, не превышающим 45 Ватт. К сожалению, точная информация о частотах этих процессоров пока отсутствует.

overclockers.com.ua


EVGA и XFX выпускают свои GeForce 9600 GSO, первые розничные цены

Официальный анонс GeForce 9600 GSO ожидался в середине мая, но отдельные производители представили такие свои карты куда раньше. Напомним, эти ускорители являются ничем иным, как перемаркированными GeForce 8800 GS.

Итак, первой отметилась компания EVGA, представившая сразу две модели: e-GeForce 9600GSO 384MB и e-GeForce 9600GSO Superclocked 384MB, отличающиеся частотой графического процессора и ОЗУ:

  • Потоковых процессоров: 96
  • Частота ядра: 550 650) МГц
  • Частота шейдерного блока: 1375 (1620) МГц
  • Частота памяти: 1600 (1900) МГц
  • Объём ОЗУ: 384 МБ
  • Интерфейс памяти: 192-битный
  • Выходы: 2 х DVI-I, HDTV

В то же время в европейских магазинах уже появилась видеокарта XFX GeForce 9600 GSO 384MB DDR3 (PV-T96O-FDF4), на днях анонсированная производителем. Её можно приобрести за 99,9 евро, что на сегоня соответствует примерно 156 долларам.

Частоты акселератора составляют 580 /1450/1400 МГц (ядро / шейдеры / память).

Цена выглядит весьма привлекательной, учитывая тот факт, что производительность GeForce 9600 GSO выглядит очень неплохо на фоне карт 9600 GT, которые пока немного дороже.

 EVGA

Eee PC станет еще больше?...

Оглушительной успех бюджетных ноутбуков Eee PC, к счастью, все-таки не дал оснований ASUS для беспечного почивания на лаврах. Если верить интернет-ресурсу Digitimes, компания интенсивно изучает пути возможного развития своей бюджетной линейки. Результатом этих изысканий может стать появление еще более привлекательной по цене и характеристикам продукции.
В частности, упоминается намеченный на конец этого года выпуск новой модели Eee PC 1001, основной отличительной особенностью которой станет 10" и/или 11" экран. Напомню, что на сегодняшний день самый большой из бюджетных ноутбуков ASUS (Eee PC 900) имеет экран с диагональю 8.9".
В целом же, ASUS хотела бы развивать бренд Eee все новыми и новыми бюджетными продуктами, среди которых можно отметить настольную систему E-DT, LCD телевизор E-TV, а также, судя по всему, ранее упоминавшиеся в прессе E-Monitor (очевидно, встроенный в LCD монитор ПК). Каждый из этих продуктов должен появиться на свет не позже третьего квартала этого года. Тем самым, как нетрудно догадаться, ASUS успеет получить положительный отклик от традиционного сезонного роста спроса на рынке электроники...

fcenter.ru

Новости серверного оборудования

Запущен первый американский сервер Immortals

На днях представители New Game World сообщили о запуске первого американского сервера MMORPG Immortals, под названием Eternal Heaven.

Все желающие уже сейчас могут зарегистрироваться на американском сайте проекта и воспользоваться 21-дневным триалом. Последующая игра потребует абонентской платы в размере $12.25 в месяц.

Напомним, что действие игры разворачивается в древнем Китае. Вам предстоит стать одним из героев и окунуться в древне-китайскую мифологию, сразиться со множеством монстров, победить злодеев и освободить народ от ига жестокого правителя.

worldgames.ru

Сервер для гостиной

Концепцию домашнего медиацентра компании понимают по-разному - каждая в силу специфики своей работы. Компания ZyXEL, что логично, делает ставку на технологию DLNA, способную объединить гаджеты и аудиовидеотехнику в единую домашнюю сеть. Центральной частью домашней мультимедийной экосистемы ZyXEL предлагает назначить медиасервер NSA220. Медиасервер по DLNA можно подключить к совместимым телевизору, аудиосистеме и принтеру, чтобы проигрывать музыку, показывать фото и видео или распечатывать контент. Также к серверу через два USB-порта подключаются различные устройства для закачки данных: фото- и видеокамеры, флэшки и внешние жесткие диски. Но с компьютером прибор напрямую не работает - данные с ПК можно передавать только через Ethernet-кабель по сети. Зато с медиасервера можно получить прямой доступ к Интернету, например FTP-серверам и файлообменным сетям типа BitTorrent, есть встроенный менеджер закачек и RSS-клиент. В розничной продаже устройство появится во втором квартале этого года по рекомендованной цене 8487 рублей.

itogi.ru

Centavr LTD 2005  www.centavr.ruuu
При использовании материалов рассылки, ссылка на источник обязательна.

В избранное