Неохота мне проводить углублённые археологические раскопки. Но на официальном сайте чудо-планшет Teclast T65 Plus появился дней десять тому назад. А в дальнезабугорных магазинах, такое впечатление, ещё раньше. Так что в любом случае новость из "запоздалых".
Этот потрясающий дизайн мы с вами уже видели. В самом начале года. Планшетик тот звался Teclast T60AI. Но с нашим сегодняшним героем там кроме дизайна ничего общего нет.
Добавили памяти. Было 8+128 ГБ, стало 8+256 ГБ. Карты памяти поддерживаются.
Планшет огромен. Имеет экран размером 13.4" (521 см?) с частотой обновления до 120 Гц. Матрица самая обычная, IPS. Разрешение 1920x1200, что на такой диагонали даёт достаточно скромные 169 точек на дюйм.
Батарейка подросла с 8000 мАч до 10000 мАч. Зарядка ускорилась с 10 до 18 Вт. Всё равно медленно, понятное дело.
Камеры. Фронталка проапгрейдилась с 5 до 8 МП. Тыловая камера сохранила прежние 13 МП.
Есть поддержка сетей LTE, есть гироскоп, есть стандартный аудиовыход. GPS-модуль также имеется. Можно замутить огроменный автомобильный навигатор.
Teclast T65 Plus уже появился на AliExpress. Но на цену пока лучше не смотреть. Подождём чего-нибудь более разумного.
Новичок за счёт проектора тяжелее на 710 - 670 = 40 г. Других отличий между аппаратами нет.
Проектор стандартный мобильный. 100 люменов - то есть смотреть можно лишь в темноте. В крайнем случае, в очень густых сумерках. Разрешение, к сожалению, невелико, лишь 854?480. Так что проектор такой, совсем игрушечный. Много радости не доставит. Но автофокус есть, система коррекции картинки есть. Всё как у взрослых.
Вспоминаем остальные характеристики.
Для начала - перед нами совершенно классический смартфон-броневичок. IP68, IP69K, MIL-STD-810H - всё как положено.
Что ещё есть из фишек? Наблюдаем очередной кемпинговый фонарик. Точнее, два фонарика. Не суть.
Экран неожиданно сильный. AMOLED-матрица с топовым разрешением 1440x3200 (521 ppi), более ожидаемым во флагманских смартфонах от производителей первого эшелона. Диагональ - 6.73" (109 см?). Частота обновления высокая, 120 Гц. И - сюрприз. Экранчик-то LTPO!
Железная начинка мощная, хотя и не самая свежая. MediaTek Dimensity 8300. Это уверенно за миллион попугаев в AnTuTu. Какие-то смартфоны в состоянии на этом чипсете и полтора миллиона выдать.
Много-много памяти. Судя по всему, в продаже будут две разновидности. Умеренная - 12+256 ГБ и неприличная - 16+1024 ГБ. Память быстрая. Карты памяти поддерживаются.
Батарейка - ух. 20000 мАч. Плюс есть очень быстрая зарядка - 120 Вт.
Камеры. 50 МП спереди, 50+20 МП сзади. Основная камера сделана на неплохом сенсоре Samsung ISOCELL GN9 (1/1.57"). Чудо чудесное - есть оптическая стабилизация! Вторая тыловая камера - ночная, с инфракрасной подсветкой.
Есть NFC-модуль, само собой. Сканер отпечатков пальцев в текущем описании не упомянут. Но, конечно же, он есть. Вопрос - где?
Есть поддержка eSIM.
Короче, характеристики впечатляют весьма и весьма.
По деньгам что.
Базовый Blackview Xplore 2 обещают продавать за HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence и HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence за младшую и старшую версии соответственно.
Blackview Xplore 2 Projector обойдётся в HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence и HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence.
Ещё на свет должен появиться некий аппарат Blackview Xplore 2 Satellite. С поддержкой спутниковой связи, как следует из названия. Он будет стоить HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence и HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence за аналогичное количество памяти.
Основные характеристики Blackview Xplore 2 Projector