Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Вторник, 28 ноября
 
Уникальный микрочип заменит антивирусные программы! - Валиев Руслан, 08:45
    Ученые японского научно-исследовательского института (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology) заявили о создании микрочи па, способного обнаруживать и блокировать компьютерные вирусы до того, как они попадут на жесткий диск.
    Новая антивирусная система основана на технологии Field Programmable Gate Array. По сути, японская разработка представляет собой перестроенный чип высокого уровня интеграции (LSI chip) c возможностью многократного перепрограммирования. Проще говоря - изобретение  самая обычная микросхема.
    Новинка, по словам ученых, способна значительно увеличить уровень безопасности, за счет высокой вычислительной мощности и возможности обезвреживать вирусы на «подходе». Еще одна немаловажная особенность – микрочип не будет тормозить работу ОС. Однако, по мнению самих исследователей, новая технология будет более эффективна при обеспечении безопасности сотовых телефонов и устройств, объединенных в сеть, таких как DVD-рекордеры, нежели обычных компьютеров.
    Производство микрочипов планируется наладить через пять лет, с ориентировочной ценой  100 $ за штуку.

 
Nokia 8800 Sirocco – специальное издание в стиле Lamborghini - Ганева Марина, 09:00
    Вслед за бриллиантовой версией имиджевого слайдера 8800 Sirocco Nokia выпускает еще одну эксклюзивную серию: в этот раз для поклонников легендарных итальянских автомобилей – Nokia 8800 Sirocco Lamborghini Edition.
    Специальное издание отличается не только одноименной надписью на корпусе с выгравированным логотипом. Внутри телефона будут установлены эксклюзивные темы, заставки, мелодии звонков и даже небольшой документальный фильм. Всего планируется выпустить 500 экземпляров, на каждом из которых выгравирован собственный порядковый номер. Сообщается, что телефоны будут распространяться через представительства Lamborghini.

 
Panasonic Toughbook CF-51 - ноутбук с лучшими аккумуляторами! - Валиев Руслан, 09:15
    Таков результат серии испытательных тестов, проведенных специалистами компании CRN. Исследовались ноутбуки только тех производителей, которые не попали в число «погорельцев» от компании Sony. Испытанию подверглись следующие модели: Panasonic Toughbook CF-51; Jetta Jetbook 9700P; Velocity NoteMagix L80; HP Compaq nw8440; Asus F3Jv; Twinhead Dura D13rl.
    Тестирование включало измерение температуры воздуха из воздухозаборника, определение энергопотребления, подсчет автономного времени работы батареи. Учитывалась также производительность лэптопа и его стоимость.
    Безоговорочным победителем была признана модель Toughbook CF-51 от компании Panasonic. Время работы батареи составило 5 часов 15 минут, что оказалось на порядок выше, чем у других «претендентов». Ноутбук Panasonic также меньше всех потребляет электроэнергии – 22 Вт и обладает самой эффективной системой охлаждения. Правда, столь высокие показатели, в некоторой степени, объясняются небольшим размером экрана – 15 дюймов, и не самым мощным процессором Intel T2300 Core Duo с частотой 1,33 Гц. Стоит Toughbook CF-51 порядка 1600$.
    Среди остальных участников теста выделяется ноутбук Jetta Jetbook 9700P с диагональю дисплея 15,4 дюйма, 2 Гц процессором T7200 Intel Core 2 Duo и 1 Гб ОЗУ. Время работы от батареи - 2 часа 51 минут, при энергопотреблении 35 Вт. Почетное второе место Jetbook 9700P получил за невысокую цену - 1 500 $. Это делает ноутбук весьма неплохим приобретением, если не принимать во внимание не раскрученную торговую марку Jetbook.

 
Евросеть станет серьезнее - Дубинкин Никита, 09:30
    Представители компании Евросеть, одного из крупнейших продавцов сотовых телефонов в России, сообщают о планах по увеличению рентабельности.
    Как известно, синоним рентабельности - доходность, и чтобы увеличить оную "желтый вертолёт" решает сократить число точек продаж, чтобы создать более респектабельный имидж. Добиться цели компания планирует отказавшись от сомнительных маркетинговых акций и сконцентрироваться на более дорогой продукции, такой как смартфоны, коммуникаторы и ноутбуки, а также начать продажи первого российского телефона класса премиум - Gresso.
    Перейдя к цифрам, стоит отметить, что годовой оборот Евросети в 2005 году составил $1,836 млрд., а в 2006 году компания надеется получить выручку, равную уже $4 млрд.
    Конкуренты Евросети разделяют ее взгляды на современный рынок и, в частности, руководитель пресс-службы сети Dixis Татьяна Москалева поясняет, что: «Переход с количественного на качественный путь развития — вполне ожидаемая тенденция, характерная для рынка в стадии насыщения".

 
Первый взгляд на Linux-интерфейс ноутбука за $100 - Гаранжа Алексей, 09:40
        Новый интерфейс состоит из двух частей: рабочего стола и "фрейма". Из "фрейма" пользователь может запустить тестовый процессор, веб-браузер (используется Firefox) и другие приложения. По словам очевидцев, познакомившихся с XO, интерфейс прост, дружелюбен и легок в освоении. Но в месте с тем серые тона и блеклое цветовое оформление не соответствуют детской направленности лэптопа.

    Мы регулярно пишем о проекте $100 ноутбука, создаваемого организацией OLPC (One laptop per child) во главе с Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte). Тестовую партию из 1000 ноутбуков уже вовсю "трясут" и "роняют", испытывая на прочность. В тоже время программисты тщательно отлавливают ошибки в ПО лэптопа.
    В течении всего года внешний вид и конструкция XO (название ноутбука) кардинально менялась. Не осталась неизменной и программная начинка. Как известно, ноутбук для детей работает на ОС Linux. Если в опытных образцах, представляемых публике, был установлен интерфейс пользователя Fedora, то в тестовой партии он заменен на менее требовательный к ресурсам и очень похожий на GNOME.

 
Сотовые телефоны с Windows Mobile готовятся работать с Mobile WiMAX! - Дубинкин Никита, 09:50
    На проходящей в Израиле конференции Telecom Israel 2006 компании Runcom удалось прийти к соглашению с крупнейшим производителем ПО - корпорацией Microsoft.
    Предметом переговоров стала возможность поддержки чипсетов WiMAX, реализованных в виде USB или CF карт операционной системой Windows Mobile по технологии Plug and Play. Это значит, что для использования WiMAX модулей на своих КПК не придется предустанавливать какие-либо драйвера - система сама определит устройство.
    Один из вице-президентов компании Runcom господин Кофман оптимистично сообщил, что "Соглашение с Microsoft является важнейшим шагом на пути становления WiMAX как действительно массовой беспроводной технологии".
    Остается только порадоваться данному факту, ведь в нашей стране развитие сетей WiMAX, как и во всем мире, идет полным ходом.

 
UMPC ASUS - продажи ультрамобильных ПК превзошли все ожидания! - Гаранжа Алексей, 10:00
   
    ASUStek Computer отгрузила более 40 000 ультрамобильных ПК (UMPC) с начала продаж в сентябре этого года. Интересно, что первоначально спрос на новинку компании R2H оценивался в 20 000 штук.
    Превышение ожидаемого спроса аналитики связывают с целевой направленностью продаж, позиционирующих ноутбук для использования в автомобиле, вместо позиционирования UMPC как удобного инструмента торгового представителя. Мы уже писали об UMPC ASUS. Видимо, наличие модуля GPS и определило успех и автомобильную направленность новинки. В России же средняя цена на R2H сегодня составляет 1300$.

 
Nokia провела исследование рынка мобильных игр - Александр Федотов, 10:15
    Компания Nokia представила результаты исследования рынка игр, предназначенных для мобильных телефонов. Согласно им, раз в неделю «гамаются» 80% опрошенных, а 34% и вовсе играют каждый день. Самой геймерской страной оказалась Индия – ее жители проводят за мобильными играми 39 минут за один сеанс, за ней следуют США – 31 минута и Таиланд – 29 минут.
    Большинство респондентов – 62%, видимо, руководствуясь пословицей «дома и стены помогают», играют в домашних условиях, впрочем, любителей играть в автобусах и метро немногим меньше – 61%. 56% игроманов погружаются в виртуальные миры лишь во время ожидания в очередях.
    В мультиплеерные игры хотя бы раз в месяц играют 45% мобильных геймеров, при этом Индия снова «впереди планеты всей» - 56% играют в такие игры раз в неделю, а каждый четвертый – ежедневно.

 
Новая услуга Билайн: с банковского счета сразу на мобильный телефон - Дубинкин Никита, 10:30
    Один из крупнейших сотовых операторов в России компания ВымпелКом (торговая марка Билайн) сообщила о введении на всей территории своей сети услуги Мобильной платеж.
    Благодаря последней любой абонент компании может пополнить баланс, списав деньги с банковского счета посредством мобильного телефона.  Как отметил директор по продуктам ВымпелКома Виктор Маркелов: "Мобильная коммерция является одной из самых перспективных областей развития дополнительных услуг. Мы начали с реализации оплаты услуг связи, потому что это дает нашим абонентам дополнительную возможность всегда оставаться на связи. Но в дальнейшем мы предложим рынку новые формы применения услуги Мобильный платеж."
    Многих наверняка заинтересует безопасность всего этого предприятия, но не стоит волноваться - у Билайна все продумано. Для пользования услугой нужно зарегистрироваться в системе. Сделать это можно либо с помощью банкомата Альфабанка, либо посредством письменного заявления в офисе продаж Билайна. После подачи заявки на ваш телефон придет SMS-запрос о подтверждении регистрации, а после утвердительного ответа на него и секретный код. При помощи последнего и будет осуществляться дальнейшая идентификация плательщика.
    Стоит отметить, что услуга полностью бесплатна и доступна даже в роуминге, но, к сожалению, не доступна при отрицательном балансе.

 
Мобильный телефон узнает хозяина по глазам - Дубинкин Никита, 10:45
    Современные мобильные телефоны давно уже вышли за рамки средства голосовой связи. Теперь даже аппарат среднего ценового уровня может предстать в качестве записной книжки, фотокамеры, плеера или игровой платформы. Кроме того, с недавних пор появилась возможность использовать сотовые телефоны как мобильный терминал связи с банком с возможностью слежения за счетом, и даже совершения платежей. Примером последней стала услуга Мобильный банк от Сбербанка России. Безусловно, владельцу такого высокотехнологичного аппарата впору забеспокоится о безопасности хранимых в устройстве данных.
    Раньше всех об этом задумалась японская компания Oki Electric Industry, которая анонсировала хитрый способ распознавания телефоном владельца по сетчатке глаза. Как заявил представитель Oki считывает глазное яблоко обычная фотокамера, которая есть почти в каждом мобильном телефоне. Доступ к данным в телефоне удастся получить только после считывания камерой сетчатки глаза... Интересно, если камере подсунуть фотографию глаза владельца, телефон определит подмену?
    Тем не менее, Oki отмечает использование собственного мощного алгоритма распознавания, что позволяет достигнуть серьёзного уровня. Никаких подробностей, впрочем, компания не раскрывает. Оно и понятно, ведь на рынок новая система аутентификации выйдет только в марте следующего года.
    Стоит отметить, что если метод аутентификации по глазному яблоку получит широкое распространение, то производителям сотовых телефонов придется пересмотреть свои позиции относительно бизнес-аппаратов, в которые не встраивается модуль цифровой камеры.

 
BenQ W9000 - HDTV-проектор класса Premium с контрастностью 8500:1 - Дубинкин Никита, 11:00
    Компания BenQ в очередной раз порадовала поклонников. На этот раз предметом гордости производителя стал медиапроектор W9000.
    Новинка разработана с применением технологии BenQ Senseye Technology и выдает картинку с разрешением 1920 x 1080 точек. Кроме того, проектор станет одним из самых тихих в своем классе - уровень издаваемого шума не превышает 23 дБ.
    Также особенностями модели станет реализация технологии Advanced Continuous Electronic IRIS, обеспечивающая контрастность 8500:1, и поддержка объектива Panamorph, который преобразует соотношение сторон изображения из 16:9 в 2,35:1 и увеличивает разрешение и яркость на 30% и 20% соответственно.
    Порадовало и наличие интерфейса HDMI, что позволит подключить к проектору современные игровые консоли, либо другие мультимедийные устройства. Данных о дате появления в продаже и цене пока не поступало.

 
Чилийское племя мапуче обвинило Microsoft в пиратстве из-за Windows Vista! - Дубинкин Никита, 11:15
    Как и обещала корпорация Microsoft, новая ОС Windows Vista выйдет практически на всех языках мира. Одним из таких языков стал мапудунгун - язык индейского племени мапуче, проживающего в Чили.
    Но желание Microsoft "втиснуть" индейское племя в цифровой век очень не порадовало самих носителей языка, и они, не много ни мало, обвинили корпорацию в пиратстве. Мапуче сочли, что Microsoft, выпустив ПО на мапудунгунском языке, нарушила их общественное и культурное наследие. В пособничестве пиратству племя обвинило чилийское Министерство образования.
    Именно чилийские чиновники открыли Microsoft экзотический язык индейцев.
Стоит отметить, что мапуче настроены очень воинственно и уже направили иск в Чилийский суд. Активист племени Лаутаро Лонкон (Lautaro Loncon) пообещал при отрицательном для индейцев исходе дела перенаправить иск в суд по правам человека.

 
Apple готовит iPod под брендом Beatles? - Ганева Марина, 11:30
    Apple уже почтила поклонников творчества Боно, выпустив серию iPod U2 Special Edition, армия фанатов Beatles – на очереди. В скором будущем Apple, возможно, порадует поклонников легендарной четверки эксклюзивной серией плеера. Как сообщает Нью-йоркский журнал Fortune, британская звукозаписывающая корпорация EMI Group (обладающая правами на тиражирование пластинок Beatles) собирается заключить соглашение с «яблочным» гигантом.
    На данный момент ведутся переговоры по поводу размещения полного каталога творчества Beatles в магазине iTunes (как это ни странно, в Сети до сих пор нет полностью легальной версии альбомов группы). Следующим вопросом обсуждения станет выпуск специального издания плеера iPod под брендом Beatles.

 
Динамики E-Revolution Motion - изменяй громкость движением рук - Александр Федотов, 11:45
    Японская компания E-Revolution представила необычные динамики под названием Motion. Изобретение оснащено сенсорами движения, для регулировки громкости необходимо просто поднести руку к датчику, отвечающему за нужную функцию.
    Такими же трюками, достойными арсенала Дэвида Копперфильда, осуществляется и управление встроенным в динамики FM-радио. Мало того, своим необычным внешним видом и встроенными лампами динамики украсят околокомпьютерное пространство, которое у большинства пользователей обычно завалено дисками, картриджами и прочими необходимыми в быту мелочами. Для достижения максимального эффекта, лучше, конечно, отключить свет в комнате.
    Мощность динамиков небольшая – всего 0,7 Вт, питаются они от батарей или от обычной розетки. В Японии устройства появятся в продаже 2 декабря и будут стоить $70.

 
Aigo P706 – универсальный портативный фотоальбом отображает 16 млн. цветов - Александр Федотов, 12:00
    Компания Aigo представила портативный фотоальбом P706 – незаменимое устройство для фотографов или просто фотолюбителей, проводящих с цифровой камерой долгое время вдали от родного компьютера.
    P706 оснащен 160 Гб памяти и 3,6-дюймовым экраном, отображающим 16 миллионов цветов. Фото и видео загружаются с помощью флэш-карт SD, MMC, Memory Stick и CF. В наличии поддержка графических форматов RAW, TIFF и видео: AVI и MPEG-4. Об умении P706 воспроизводить аудиофайлы ничего не сообщается, впрочем, для многих фотографов это был бы не очень нужный «наворот». Новинка уже продается, правда, пока лишь в Китае, стоимость – около $1250.

 
Наушники JVC HA-NC80 позволят слушать музыку даже на аэродроме - Александр Федотов, 12:30
    Слушать MP3-плеер в транспорте – не самое приятное занятие: музыку то и дело заглушает шум мотора, открывающихся-закрывающихся дверей и обращения кондуктора к передней площадке с просьбой «передать за проезд». Решить проблему призваны наушники HA-NC80 компании JVC.
    Новинка оснащена системой подавления шума, работающей в двух режимах: «wide» и «low». Принцип работы не объясняется, тем не менее, в режиме «wide» подавляются шумы, обычно досаждающие меломанам в салоне самолета, другой режим необходимо использовать в поездах или автобусах. Можно, впрочем, и вовсе отключить подавление шума.
    HA-NC80 оборудованы полутораметровым шнуром, питаются от одной батареи формата AAA и весят около 170 граммов. Выстраиваться за наушниками в очереди у магазинов можно будет уже в декабре, не забыв прихватить с собой около $60.

 
Apple и Nike выпускают совместно спортивный пульт-браслет и рюкзак - Ганева Марина, 13:00
    Выпустив кроссовки с шагометром, которые синхронизируются с популярным плеером iPod, Nike решила расширить линейку спортивных аксессуаров «Nike+Apple». Один из них – беспроводной пульт управления плеером в форме браслета на запястье, названный Amp+. Аксессуар позволяет переключать трек или изменять уровень громкости, не вынимая плеер из кармана во время бега или занятий фитнесом. Браслет связывается с плеером через Bluetooth и оснащен небольшим LED-дисплеем, на котором отображаются данные о треке, а также служебная информация о тренировке (время, пройденное расстояние, скорость и т.п.). Стоимость браслета – $80.
    Завершает линейку спортивный рюкзак C.O.R.E. Backpack iD, на плечевом ремне которого размещена беспроводная панель управления плеером. Внутри рюкзака находится специальная док-станция. Удобные отверстия для наушников также предусмотрены. Стоит рюкзак $105.

 
Флэш-накопитель, который невозможно потерять - Ганева Марина, 13:30
    Не секрет, что сегодня флэш-накопители бывают разные - привычных размеров с пачку жвачки и прямо-таки неприличных - с ноготь. Ёмкость, впрочем, только увечиличивается. Чем меньше "флэшка", тем больше вероятность потерять её вместе с записанной на ней информацией. Это сильно обеспокоило американского дизайнера (по имени Chris Spurgeon) и подвигла на создание неординарного концепта.
    Проект, названный Glaxie 300, призван сохранить ценную информацию от рассеянности обладателя. Флэш-накопитель, встроенный никак иначе, чем в шар для боулинга, потерять из виду будет очень сложно. На фото - как раз Glaxie 300.

 

Среда, 29 ноября
 
Nintendo Wii - скорость продажи приставка в секунду - Комяк Сергей, 08:45
    За полные 8 дней продаж в Северной Америке игровая консоль Nintendo Wii нашла уже более 600 000 покупателей, благодаря чему чистая прибыль компании от её сбыта уже составила порядка $190 000 000. "Несмотря на столь внущающие продажи, спрос по прежнему превышает предложение, так как наш новый продукт - один из самых ожидаемых к новогодним праздникам" - говорит президент американского отделения Nintendo. 
    После сообщения о количестве приготовленных к продажам приставок, люди ожидали, что найти её в магазинах не составит труда, особенно по сравнению с ограниченной квотой продаж PS3. А теперь покупатели отмечают, что их всё же слишком мало - Wii исчезает почти сразу после появления на прилавке. Да и руководство компании не ожидало столь внушительного старта.
    Ну что же, столь оптимистичные цифры внушают уважение к PR-отделу Nintendo. Хочется надеяться, что качество продукта полностью оправдает доверие покупателей.

 
Intel Penryn - созданы первые в мире 45-нм процессорные ядра! - Валиев Руслан, 08:53
    Компания Intel вновь показала, кто «хозяин» на рынке процессоров. Пока инженеры AMD только налаживали производство 65-нм процессоров, специалисты Intel уже представили пробные образцы чипов, выполненных по 45-нм технологии. Новые процессоры построены на ядре Penryn, который представляет уменьшенную версию существующей Intel Core архитектуры.
    О технических особенностях 45-нм новинок известно пока немного. Ожидается, что будущие процессоры будут поддерживать набор команд SSE4 и характеризоваться пониженным тепловыделением. Это позволит использовать Penryn в мобильной серии процессоров Merom.
    По неподтвержденным пока данным, чипы Penryn появятся в третьем квартале 2007 года в линейках Duo и Quad Core с тактовыми частотами до 4 ГГц и кэш-памятью второго уровня в размере 12 Мб.

 
МТС предлагает бесплатно антиопределитель номера! - Комяк Сергей, 09:00
    Компания МТС, один из лидеров мобильной связи в России, сообщила о продлении своего предложения для тарифных планов «Базовый», «Любимый», «Все свои», «Универсальный», «Практичный», «Первый», «RED», «ОНЛАЙНЕР», «ДЖИНС», «Мы» по бесплатному подключению услуги "антиопределитель номера", позволяющей абоненту запретить или разрешить определение своего телефонного номера при исходящих звонках на любые телефонные номера абонентов МТС домашней сети. 
    К сожалению, услуга корректно работает только при нахождении вызывающего и вызываемого абонентов МТС на территории домашней сети. Запрет на определение номеров при исходящем вызове на телефоны абонентов других сетей, в том числе городских сетей общего пользования, не гарантируется.
    Предложение действительно для абонентов Москвы и Московской области.

 
Nokia 6290 - 3G смартфон на S60 3rd Edition - Комяк Сергей, 09:15
    Nokia представила 3G смартфон 6290, основанный на платформе Symbyan S60 третьей редакции. Аппарат имеет форм-фактор "раскладушки", на корпусе имеются клавиши для быстрого доступа к основным функциям.
    "Умный телефон" обладает 2,2-дюймовым QVGA дисплеем с поддержкой 16 миллионов цветов и двумя 1-Мп камерами с 4-кратным цифровым увеличением. Стандартные приложения включают e-mail клиент и средства просмотра PPT, PDF, Word и Excel документов. 
    Естественно, как и у других  3G аппаратов, присутствуют функции MP3-плеера и двухсторонних видеозвонков. Обещанное время работы от батареи в режиме ожидания - 10 дней, в режиме разговора - 3,5 часа. Nokia 6290 поступит в продажу в первом квартале 2007 года по цене $430.

 
Nokia 6300 - тонкий и лёгкий слайдер со всем необходимым - Комяк Сергей, 09:30
    На Capital Market Days в Амстердаме Nokia представила телефон 6300, имеющий вес всего 91 г. Nokia 6300, пожалуй, один из самых лёгких аппаратов финской компании.
    Клавиатура специально разработана эргономичной - шаг вперёд по сравнению с маленькими кнопочками некоторых других моделей. Nokia 6300 имеет встроенный MP3-плеер, правда, обошлась без FM-тюнера. Объём "набортной" памяти составляет 135 Мб, и может быть увеличен до 2 Гб с помощью microSD карт памяти. Камера - 2-Мп, с 8-кратным цифровым зумом, а дисплей - 2-дюймовый QVGA.
    Время работы в режиме ожидания - две недели, в режиме разговора - 3,5 часа. Аппарат поступит в продажу в первом квартале 2007 за $330.

 
Apple готовит Mac Tablet - планшетный компьютер! - Шаронов Александр, 09:45
    Компания Apple подготовила полноценно работающий прототип компьютера Mac Tablet. Три тайваньские компании уже готовятся к производству яблочного "планшетника", который должен появиться на прилавках в середине 2007.
    Mac Tablet можно будет использовать в образовательных целях и в качестве центра автоматизированного цифрового дома. Например, нажатием кнопки можно будет опустить шторы,  включить свет в комнате и запустить музыку. Работать Mac Tablet станет на базе уже привычных для Apple процессоров Intel.
    Вместе с "планшетником" будет поставляться док-станция. Кроме стандартных возможностей зарядки компьютера, станция получит большой объём памяти. Что именно заготовила Apple, впрочем, секрет. Возможно, стоит ожидать лишь стильный стандартный "планшетник", который обойдётся в немалые деньги ($1000-2000).

 
Logitech SpaceNavigator – трехмерный контроллер, который заменит мышь - Ганева Марина, 10:00
    Компания 3Dconnexion (дочернее предприятие Logitech) представила многофункциональный манипулятор SpaceNavigator для удобной работы в трехмерных приложениях.
    Контроллер оправдывает многообещающее название: мягкий джойстик в стальной подставке можно вращать, сгибать, мять руками, давить на него, двигать в любых направлениях. Виртуальный объект будет реагировать на любое из описанных действий.
    Производитель уверяет, что SpaceNavigator дает полную свободу действий над трехмерными объектами и поддерживает множество приложений, таких как 3D Studio, AutoCAD, SolidWorks, XSI, Maya и др., обладая при этом вполне демократичной ценой в $60 ($100 версия для профессионалов).
    Контроллер подключается к компьютеру по USB и имеет 2 программируемых клавиши, а значит, способен заменить мышь в ежедневной работе.

 
В Xerox разработали многоразовую самостирающуюся бумагу - Ганева Марина, 10:15
    Согласно статистике, каждый день в современном офисе 2 из 5 распечатанных страниц выбрасываются в корзину после прочтения. В исследовательской лаборатории Xerox разработали технологию, которая позволит существенно снизить бесполезную трату.
    Изображение, напечатанное на листе, покрытом особыми веществами, полностью исчезает в течение 16-24 часов. А использовать такой лист бумаги можно аж до 50 раз! Причем, ждать, пока изображение исчезнет необязательно. В Xerox также разработали специальный принтер, который перед нанесением новой краски уничтожает старую с помощью светового воздействия.
    Самостирающаяся бумага создана для печати текущей, одноразовой информации. Важные документы Xerox рекомендует печатать традиционным способом. На данный момент технология находится в стадии разработки. Когда многоразовая бумага появится на прилавках магазинов – не сообщается.

 
Lenovo ThinkPad T60 - широкоформатный ноутбук с Intel Core 2 Duo - Гаранжа Алексей, 10:45
   
    Обновленный флагман линейки ноутбуков ThinkPad T60 компании Lenovo получил широкоформатный дисплей. Широкоформатные ноутбуки уже доминируют во всех модельных рядах компании, обделенными оставались только дорогие бизнес модели.
    Видимо, продажи в "hi-end" сегменте вполне устраивали Lenovo, но конкуренты HP и Dell, уже оснастившие большинство бизнес-ноутбуков широкими экранами, подтолкнули компанию на рестайлинг флагмана. Ноутбук, помимо 15,4-дюймового широкоформатного экрана, получил процессор Intel Core 2 Duo, 4 Гб оперативной памяти DDR2 и графическую подсистему на базе ATI Mobility Radeon X1500 GPU. Беспроводные коммуникации представлены Bluetooth 2.0+EDR, новомодным Wi-Fi 802.11n и 3G WWAN.
    Цена на ThinkPad T60 в среднем составляет около 1400$ в зависимости от комплектации.

 
Motorola обещает «завалить» телефонами с приемниками DVB-H - Гаранжа Алексей, 11:00
   
    Компания Motorola уже неоднократно демонстрировала прототипы своих мобильных телефонов с поддержкой технологии DVB-H (digital video broadcasting-handheld - стандарт цифрового телевидения для мобильных устройств). По заявлению Джерри Куо (Jerry Kuo), технического директора Motorola Taiwan, компания начнет массовое производство таких аппаратов в середине 2007 года.
    В дополнение к технологии DVB-H, Motorola добавит в телефоны поддержку DMB (digital multimedia broadcasting), так как передачи в этом стандарте уже ведутся в Южной Корее.
    В Тайване Motorola со своим партнером PTS (Public Television Service) уже получили лицензии на трансляцию мобильного ТВ, и в конце 2006 года проведут тестовые передачи. Возможно, что массовое появление телефонов с возможностью приема мобильного ТВ подстегнёт и российские компании на предоставление таких услуг.

 
GPS приемник в карте памяти Compact Flash - Ганева Марина, 11:15
    Сегодня любой КПК, оснащенный слотом Compact Flash, можно превратить в GPS-навигатор.
    Корейская компания SysOnChip Inc представила миниатюрное устройство SysOn CF Memory III GPS, которое объединяет в себе флэш-карту и GPS-навигатор. За точность навигации отвечает GPS-модуль SiRF Star III. Если встроенной антенны будет недостаточно, можно подключить внешнюю: есть соответствующий разъем. Специальный LED-индикатор сообщает о режиме работы GPS-приемника. На определение местоположения уходит от 45 до 8 секунд с точностью 10-15 м.
    Флэш-карта с GPS-модулем выпускается в нескольких вариантах: с объемом памяти от 512 Мб до 2 Гб и отличается компактным дизайном и низким потреблением энергии. Приемник с 1 Гб памяти обойдется примерно в $220.

 
SkullCam – зловещая вебкамера в виде черепа - Ганева Марина, 11:30
    Неизвестный китайский производитель выпустил необычную веб-камеру, которая своим жутковатым видом может сильно напугать слабонервных. Камера встроена в потрескавшийся череп, который составит компанию заскучавшему компьютерщику. Похоже, по китайскому летоисчислению, Хэллоуин еще не закончился.
    Череп имеет один светящийся глаз и напоминает Терминатора, однако сама камера, как ни странно, расположена вовсе не в глазном яблоке, а в носу. Впрочем, очаровательная улыбка экспоната смягчает зловещую обстановку, поэтому многие найдут заманчивой перспективу устроить видеоконференцию один на один с ухмыляющемся черепом.

 
Epson выпустила проектор за $5000 с контрастностью 12 000 : 1 - Валиев Руслан, 12:00
    Компания Epson представила PowerLite Pro Cinema - флагманскую модель домашнего мультимедийного проектора. Как и выпущенный недавно W9000 компании BenQ, PowerLite Pro Cinema поддерживает HDTV формат с разрешением 1920 x 1080 точек. За работу оптики отвечают три процессора и специальные фирменные технологии OptiCinema и Absolute Black. За счет чего, достигается рекордный, на сегодняшний день, уровень контрастности - 12 000:1.
    По утверждениям производителя, благодаря лампе собственного изготовления  (E-TORL) и объективу AccuCinema пользователь может насладиться «потрясающей яркостью и глубинной прорисовкой цветовой гаммы любого изображения». Проверить слова разработчиков можно за, не много ни мало, $5000 уже в январе 2007 года, когда PowerLite Pro Cinema поступит на прилавки магазинов.  

 
Bluetooth-гарнитура miniUFO - "тарелочка-НЛО" для автомобиля - Гаранжа Алексей, 12:30
   
    Удобство Bluetooth-гарнитур для телефонов неоспоримый факт, который поддерживает постоянный интерес к новинкам этого семейства аксессуаров. Финская компания Iqua представила миниатюрную и элегантную Bluetooth-гарнитуру miniUFO.
    Как видно на фотографиях, новинка формой напоминает НЛО или "летающую тарелку". Гарнитура гармонично смотрится на солнцезащитном козырьке автомобиля и обеспечивает беспроводную голосовую связь с мобильным телефоном, коммуникатором или ноутбуком (для VoIP связи). Управлять miniUFO можно четырьмя кнопками. Других подробностей производитель не сообщает. Стоимость гарнитуры - 76$.

 
Samsung YP-K5 - первые фото MP3-плеера, который сместит iPod - Филатов Сергей, 17:15
    Совсем недавно по сети прошла волна слухов о новом плеере YP-K5 компании Samsung. Предполагалось, что плеер будет иметь размеры и форму, как у iPod nano.
    Буквально недавно появились первые фото YP-K5. Плеер действительно похож на своего собрата от Apple, но только формой. Неоновая подсветка и строгий корпус в исполнении Samsung, на наш взгляд, смотрятся лучше, чем у iPod.
    Чтобы на равных конкурировать с iPod nano, YP-K5 необходимо иметь в запасе что-нибудь получше, чем стильный корпус. Пока известно, что новинка будет выходить с объемом памяти от 512 Мб и стоить от $90 до $150.

 

В избранное