Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

iMove: автомобиль в стиле Apple >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

8 октября 2010 г.

iMove: автомобиль в стиле Apple     17:20:46

Самая крупная в мире фруктовая компания очень любит букву «i». И она постоянно это доказывает: на ее счету уже числятся iPod, iPhone, iPad, iMac. А если Apple решит выпустить фирменный автомобиль? Как он будет называться? Итальянский дизайнер Ливью Тудоран (Liviu Tudoran) предположил, что эппл-мобиль будет носить имя iMove.


увеличить

Внешний вид электромобиля напоминает классическую компьютерную мышь под Macintosh; большая часть кузова машины покрыта прозрачными материалами, так что даже под крышей у водителя создается ощущение езды на кабриолете. Этот прозрачный материал является одновременно еще и солнечной панелью, а задняя светонепроницаемая часть покрыта текстильной тканью, способной надежно удерживать ваш багаж. Безумно красивое и по-эппловски оригинальное транспортное средство, вот только в ближайшие десять лет мы ничего подобного не увидим. И уж тем более в исполнении Apple.


увеличить


увеличить


увеличить


Sony представила первый в мире 16,41-мегапиксельный сенсор для сотовых телефонов     17:00:47

Не стоило даже и думать, что гонка мегапкселей закончена. Компания Sony анонсировала первый в мире 16,41-мегапиксельный CMOS-сенсор для мобильных телефонов, который заставит устыдиться производителей, хвастающихся 12-мегапиксельными камерофонами. Модель Exmor R сенсора IMX081PQ имеет самый маленький размер ячейки (1,12 микрометра), это позволяет снимать видео высокой четкости разрешением 1080р на 30 кадрах в секунду или разрешением 720р на 72 кадрах в секунду.


увеличить

Sony утверждает, что смогла решить ряд проблем, связанных со столь малыми размерами камеры, что позволило добиться высокого разрешения, чувствительности и низкого шума в изображении. Начало поставки новых сенсоров ожидается в январе следующего года по цене в 2500 (около 30 долларов). В 12000 йен (145 долларов) сенсор обойдется в комплекте с 10,5х10,5х7,9 мм модулем автофокусирующихся линз IU081F, поставки которого начнутся в марте. Другой, 8,13-мегапиксельный, сенсор IMX105PQ с линзами IU105F2 (на картинке справа) появится в апреле, при этом его стоимость будет намного ниже.


Transcend: GPS-очки для лыжников     16:20:58

Компании Recon Instruments и Zeal Optics совместными усилиями разработали для любителей зимних видов спорта самые технологичные очки, которые при помощи GPS и миниатюрного встроенного дисплея добавляют в элитное развлечение нотку дополненной реальности.


увеличить

На дисплей, закрепленный в линзе очков, выводятся самые полезные и актуальные данные, навигационную и прочую информацию. Это может быть скорость, пройденный и оставшийся путь, текущая координата, температура, текущее время и показатели секундомера, он здесь тоже есть. Как и всякий навигатор, гаджет сохранить данные, которые потом можно передать на компьютер и открыть маршрут в Google Earth. На борту присутствует и набор разнообразных сенсоров, включая акселерометр, гироскоп, термометр и датчик давления. Устройство продается в двух версиях: SPX за 399 евро и SPPX за 499 евро, в первой версии используются поляризационные, а во второй — поляризационные и фотохромные линзы. Ну а для тех, кто склоняется к более традиционным решениям, хорошим выходом будет купить Garmin nuvi 205W.


увеличить


CEATEC 2010: Samsung объявила российскую стоимость S8530 Wave II     16:00:00

Решив не тратить время попусту и использовать свое присутствие на выставке CEATEC 2010 по максимуму, компания Samsung сделала заявление, которое будет интересным для россиян. Она сообщила, что ее самый новый коммуникатор S8530 Wave II с предустановленной операционной системой Bada будет продаваться и в России, причем  нашу страну он приедет совсем скоро. Кроме того, корейский производитель обнародовал стоимость этого своего шедевра – в ближайших к вам салонах сотовой связи S8530 Wave II будет стоить ровно 20000 рублей.

От самого первого коммуникатора на основе ОС Bada новинку отличает экран Super LCD, 5-мегапиксельная камера для получения фотографий и записи HD-видео, GPS-чипсет для навигации на местности и 2 Гб встроенной памяти для хранения нужной и ненужной информации.


увеличить

В список технических характеристик коммуникатора Samsung S8530 Wave II входят модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, слот microSD, FM-тюнер и аккумулятор емкостью 1500 мАч. Но для 20000 рублей этого мало, и потому разработчики добавили в этот стильный моноблок 1-гигагерцевый процессор производства Samsung, полноценную поддержку сотовых сетей второго и третьего поколений и заодно обновили операционную систему Samsung Bada до версии 1.2. Ждем появления S8530 Wave II в отечественных сетях распространения в самом ближайшем будущем.


Android-смартфон Samsung Galaxy 551 представлен официально     15:40:14

Компания Samsung официально представила новую модель под названием Galaxy 551, пополнив тем самым свою линейку Android-смартфонов Samsung Galaxy. Устройство ориентировано на бизнес-пользователей и активных завсегдатаев социальных сетей. Смартфон отличается довольно неплохой функциональностью, хотя его стартовая цена, пожалуй, несколько завышена.


увеличить

Новый смартфон Samsung Galaxy 551 работает на базе операционной системы Android версии 2.2, дополненной интерфейсом TouchWiz 3.0. Внешне аппарат представляет собой боковой слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой и 3,2-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 240х400 пикселей. В сложенном виде он очень похож на другую модель данной серии – Samsung Galaxy Spica.


увеличить

Спецификации устройства включают в себя поддержку беспроводных модулей Wi-Fi 802.11 b/g с DLNA и Bluetooth, GPS-приемник, FM-радио и 3,5-миллиметровый разъем для наушников, 160 мегабайт встроенной памяти и слот для карт формата microSD, а также встроенный аккумулятор емкостью в 1200 мАч. Процессор смартфона работает с тактовой частотой 667 МГц. Выпуск нового Samsung Galaxy 551 в Европе намечен на ноябрь, цена вопроса – 389 евро.


CEATEC 2010: инфозвук от Yamaha     15:20:53

На выставке CEATEC 2010 Yamaha продемонстрировала технологию так называемого инфозвука, который добавляется в медиафайлы как метаданные, и это очень интересная идея. Информация может быть представлена в любом формате, она кодируется на звуковых частотах, невоспринимаемых человеческим ухом, и никак не влияет на восприятие музыки или видео. В слышимом диапазоне инфозвук напоминал бы трели аналоговых модемов. В качестве примера специалисты Yamaha представили даже приложение infosound для iPhone, доступное только в Японском отделении App Store.


увеличить

Новый тип метаданных занимает совсем немного места, всего лишь 80 битов в секунду. Да, он позволяет кодировать в себе все, что угодно, но Yamaha рекомендует встраивать что-нибудь предельно простое: небольшие наборы цифр и букв. Например, URL-адреса или просто адреса фирм. В настоящий момент разработчик ищет бизнес-партнеров по проекту. Интересно, а проверяли ли этот инфозвук на предмет того, как он воспринимается животными и насекомыми? Может быть, он их отпугивает? Или, хуже того, приманивает? 


увеличить


CEATEC 2010: чей дисплей лучше, IS03 от Sharp или iPhone 4 от Apple?     15:00:36

На выставке CEATEC 2010 компания Sharp показала телефон IS03 с ASV-дисплеем. Экран новинки оказался настолько хорош, что его тут же решили сравнить с IPS-дисплеем iPhone 4 от Apple. Итак, две 3,5-дюймовых панели с разрешением 960х640 пикселей и широкими углами обзора.


увеличить

Простое визуальное сравнение выявило одно – не каждый простой смертный решится звонить по телефону с подобными дисплеями. Оба выглядят яркими и до смешного хрупкими, оба примерно одинаково блестят. Правда, у IS03 от Sharp есть преимущество – монохромная жидкокристаллическая полоска (для отображения текущей даты и времени). В любом случае, мы счастливы видеть на рынке два превосходных 960х640 мобильных дисплея. Уверены, какому бы из дисплеев вы не отдали предпочтение, он оправдает ваши ожидания.


Call of Duty: Black Ops появится в 3D     14:20:49

После беспрецедентного, но вполне предсказуемого успеха «Аватара» производители кинопродукции все как один ринулись фильмы в 3D. И это, конечно же, радует. Но разве красивые картинки суть прерогатива одного лишь кинематографа? Теперь к киношникам присоединяются еще и производители компьютерных игры. Как стало известно, знаменитый продукт Call of Duty: Black Ops вскоре предстанет в трехмерной версии.


увеличить

3D-версия Call of Duty: Black Ops поступит в продажу уже 9 ноября, и стоимость ее для всех платформ будет единой: 60 долларов. Конечно, для того, чтобы получить эти непередаваемые ощущения, нужно будет запастись телевизором с поддержкой 3D и установить последнюю версию прошивки на PlayStation 3 и Xbox 360. Разумеется, выйдет и версия игры для PC, но и здесь тоже придется изрядно потратиться. Коммерческий успех данного продукта определит будущее всей игровой индустрии; но, вероятнее всего, остальные игры тоже начнут выходить в формате 3D.


CEATEC 2010: недорогой коммуникатор LG Optimus S     14:00:00

Те пользователи, которые заинтересованы в приобретении нового коммуникатора на основе операционной системы Google Android, но не хотят тратить на него большое количество денег, могут обратить внимание на новинку от компании LG. Она называется Optimus S и представляет собой классический моноблок без клавиатуры, но с тачскрином. Optimus S был продемонстрирован в Японии на выставке CEATEC 2010. Он привлек внимание посетителей своей невысокой стоимостью, но при этом интересным дизайном и относительно неплохими спецификациями. Коммуникатор, своим названием напоминающий флагманский «гуглофон» Samsung Galaxy S, никогда нельзя будет назвать производительным, поскольку в нем стоит всего лишь 256 Мб оперативной памяти и морально устаревший процессор с тактовой частотой 600 МГц. Хотя, для большинства программ, написанных под ОС Андроид, этого более чем достаточно, да и для самой операционной системы такой конфигурации за глаза.


увеличить

Приятно удивил тот факт, что в бюджетном коммуникаторе LG Optimus S присутствует отдельный графический ускоритель Qualcomm Adreno 200. Правда, не совсем ясно, зачем он нужен, но его наличие никак не отразилось на розничной стоимости аппарата. Optimus S получил в свое распоряжение 3,2-мегапиксельную камеру, 512 Мб ROM, модуль Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Прямо под 3,2-дюймовым дисплеем расположился ряд софт-клавиш. Кстати, у камеры, встроенной в Optimus S, есть автофокус. LG не планирует ограничивать географию распространения своего нового коммуникатора и собирается выпустить его до конца года. В сети оператора Sprint, который уже получил лицензию на распространение Optimus S, этот аппарат будет стоить всего 50 долларов США при подписании двухлетнего контракта.


Huawei Ascend – бюджетный Android-смартфон     13:40:34

Китайская компания Huawei совместно с североамериканским оператором сотовой связи Cricket Wireless представили новый Android-смартфон под названием Huawei Ascend. Новинка работает в сотовых сетях стандарта CDMA/EV-DO Rev. и при этом претендует на звание самого дешевого устройства в своем классе.


увеличить

Huawei Ascend – это бесклавиатурный моноблок, оборудованный 3,5-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением HVGA (480х320 пикселей). Несмотря на бюджетный класс, новинка имеет довольно высокие технические характеристики, включающие в себя 3,2-мегапиксельную камеру с фиксированным фокусом и функцией записи видео формата CIF (352х288 пикселей), поддержку интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth, поддержку карт памяти формата microSD и 3,5-миллиметровый аудио разъем для наушников. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 2.1.


увеличить


увеличить

Стоимость нового бюджетника Huawei Ascend составляет всего лишь $150. При этом для его приобретения не нужно заключать никаких контрактов с сотовым оператором Cricket. Подобные бюджетные Android-смартфоны очень кстати пришлись бы к российскому рынку, и очень жаль, что таких решений у нас пока нет.


Свет мой, зеркальце, скажи...     13:20:19

Молодой инженер Минь-Жер По (Ming-Zher Poh) из Массачусетского технологического института представил изобретение, которое невозможно было создать без участия магии. Как еще можно научить обычную веб-камеру определять степень здоровья или болезни сердца по простому взгляду на пользователя?


увеличить

Для этого не требуется никого щупать или проводить подкожные исследования, хватает действительно одного лишь взгляда, а также специальной программы, которую автор распространяет под лицензией open-source. Принцип работы относительно прост: система содержит алгоритм лицевой идентификации и проводит анализ оттенков человеческого лица, определяет режим кровотока, а соответственно и режим работы сердца. Единственной проблемой является верная калибровка программы, ведь результаты ее деятельности не должны зависеть от условий освещения. Тем не менее, сама идея открывает широкие перспективы, особенно, если встроить такую систему в зеркало, как на демо-ролике.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное