Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Universal Translator: учим язык технологично >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

21 октября 2010 г.

Universal Translator: учим язык технологично     17:20:30

Устройство Universal Translator предназначено для изучения иностранных языков и непосредственного общения, что будет полезно и праздно интересующимся, и тем, кто много путешествует. Автором концепта стала дизайнер Рэйчел Илан Симпсон (Rachel Ilan Simpson). Устройство осуществляет перевод в режиме реального времени и работает в трех режимах: «Окно», «Текст» и «Речь».


увеличить

Режим «Окно» предназначен для изучения глаголов: пользователь изображает какое-либо действие, а устройство обозначает его на выбранном языке. С «текстовым» и «речевым» режимами все проще: гаджет в реальном времени осуществляет перевод текста и устной речи. Можно наговорить фразу в устройство, а оно воспроизведет ее голосом на другом языке. И, конечно, главным достоинством Universal Translator является его внешний вид, причем дизайн подозрительно сильно напоминает iPhone последней модели.


увеличить


увеличить


Слухи про iPad 2: все, что вам необходимо знать     17:00:32

Интернет-общественность любит Apple и ее милые спекуляции новыми девайсами, так что никто не удивлялся слухам про iPad 2, начавшим циркулировать еще до появления оригинальной версии. Как обычно, информация о дате релиза планшета второго поколения, его спецификациях и стоимости является тайной за семью печатями. Поэтому нам остается полагаться только на слухи, часть из которых может оказаться правдой. В новой версии iPad пророчат появление камеры, как у iPhone 4.


увеличить

Последний яблочный телефон произвел впечатление своим дисплеем, возможно, у следующего iPad тоже будет дисплей Apple Retina, ну или нечто похожее. От новинки мы также ждем большего разрешения, а это потребует большей мощности процессора и емкости аккумулятора, так что, возможно, рассчитывать стоит не на 9-10-дюймовый экран, а на 7-дюймовый. Хотя, Стив Джобс отрицает эту информацию, так что если вы хотите маленький iPad с FaceTime и Retina Display, взгляните на тот, который Apple назвала iPod touch. Неудивительно, что в следующем поколении нам обещают большее количество памяти, поддержку мультизадачности и более быстрый процессор (возможно, 2-гигагерцевый). Ожидается, что новинка увидит свет будущей весной, а ее анонс состоится уже в январе. А вот по поводу стоимости девайса однозначного мнения нет.


Иллюминация из 41 монитора от российского умельца     16:20:33

Мы уже рассказывали на MobileDevice.ru об обоях на органических светодиодах, которые обеспечивают мягкое освещение в теплых тонах и при этом потребляют минимум энергии. Однако тема сбережения электричества только набирает популярность в России, и как могут экологические соображения воспрепятствовать полету творческой мысли?


увеличить

Один российский умелец собрал уникальное сооружение — световую стену из 41 монитора и 76 системных блоков. Получилось безумно красиво и привлекательно, как бывает привлекательной техно-эстетика. И только один вопрос возникает в связи с этой разработкой: а сколько энергии ей требуется? Если учесть, что монитор потребляет около 60 ватт, а системный блок — около 300, то простая арифметика выдает столь же простой результат: 25 киловатт-часов. Для сравнения, промышленному рефрижератору требуется примерно 2,88 киловатта в день. Как думаете, сколько будет стоить работа такой стены? Да какая разница! Красиво же!


увеличить


Samsung Ch@t 322 – еще один DUOS     16:00:00

Компания Samsung продолжает выпускать сотовые телефоны серии DUOS, об одном из которых можно прочитать во вчерашних новостях на сайте MobileDevice.ru. Сегодня к нему присоединился еще один аппарат, но уже более интересный – Ch@t 322. Его целевая аудитория – молодежь, которая много говорит по двум номерам сразу и любит общаться в Глобальной Сети с помощью текстовых сообщений. Официальная информация о стоимости Ch@t 322 отсутствует, но инсайдеры Samsung утверждают, что она будет ниже 100 американских долларов. Мобильник предназначен для реализации во многих странах мира, в России тоже, и ожидать его появления можно до конца текущего года, быть может, уже даже в ноябре. Samsung Ch@t 322 может похвастаться лишь тем, что умеет работать одновременно с двумя SIM-картами, обладая слотом dualSIM.


увеличить

Кроме этого, ничего интересного и современного в нем нет – аппарат бюджетен до мозга костей, вернее, до самого центрального процессора. Все, чем он владеет – это клавиатура QWERTY, модуль Bluetooth, разъем 3,5 мм под наушники и слот под карты памяти стандарта microSDHC. Фотокамера, конечно, здесь тоже есть, вот только вряд ли кто будет ее использовать, потому что ее разрешение составляет всего-навсего 1,3 мегапикселя. Видео она не записывает, автофокуса у нее нет, словом, она бесполезна абсолютно. Впрочем, нет смысла ожидать от сотового телефона Samsung Ch@t 322, поддерживающего работу с двумя SIM-картами и стоящего меньше 100 американских долларов, чего-то большего, это вам не Nokia E72. Ждем официального релиза.


Windows Phone 7 vs iOS 4 vs Android 2.2: какая система лучше?     15:40:39

Сегодняшние новости рынка мобильных устройств вертятся вокруг трех операционных систем: iOS от Apple, Android от Google и Windows Phone 7 от Microsoft. С iOS мы знакомы довольно давно – с 2007 года, первая версия Android появилась годом позже, а Windows Phone 7 мы узнали только этой осенью. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.


увеличить

Телефоны на базе Windows Phone 7 имеют встроенную память, но не поддерживают карты microSD, как и iPhone, зато Android-девайсы являются более гибкими и по большей части поддерживают использование внешних накопителей. Все три платформы поддерживают запись видео высокой четкости, а Android 2.2 дополнительно поддерживает Flash, в отличие от iOS и Windows Phone 7 (возможно, эта ОС получит возможность воспроизведения Flash в следующей версии).


увеличить

Хоть iOS 4.1 и «знакома» с HDR, Windows Phone 7 имеет другое преимущество –  быстрый запуск камеры. А Android 2.2 является единственной системой, включающей поддержку хот-спотов Wi-Fi. Рассмотрим системы немного подробнее.

ОС в новом iPhone предлагает новые функции папок. Несмотря на возможность автоматического переименования директорий, отсутствие какой-либо автоматической группировки, основанной на категориях App Store, огорчает. В то время, как пользовательский интерфейс Apple iPhone все еще оказывает большое влияние на рынок (взгляните хотя бы на последний телефон от Samsung), Microsoft смогла немного сместить акценты, выпустив свою ОС Windows Phone 7. Решение комбинировать лучшие аспекты интерфейса Zune с динамическим «плиточным» подходом оказалось верным. Интерфейс Windows Phone 7 не претерпел особых изменений с тех пор, как мы впервые увидели его в феврале. Пользователю предоставляется возможность вынесения важных ярлыков в стартовое меню, кроме того, их можно перемещать подобно иконкам в Android 2.2 и iOS 4. Все три системы позволяют проделать такие операции быстро и четко.


увеличить

К чести Microsoft, ОС Windows Phone 7 получилась действительно «быстрой». Так же, как и в Android 2.2, предусмотрена возможность скрытия редко используемых ярлыков приложений в стартовом меню и вынесение иконок в верхнюю часть экрана. Такая реализация намного удобнее, чем pop-up меню в центре дисплея, как в iOS 4.

В Windows Phone 7 отличная клавиатура, причем, в любом режиме – портрета и пейзажа. Клавиатура iPhone уже хорошо изучена, но чрезмерно назойливая коррекция вводимого текста может раздражать. Клавиатура в  Android 2.2 также довольно неплоха, однако время от времени и тут можно допустить ошибку при вводе. 


увеличить

Под многозадачностью в  iOS 4.0 подразумевается  четыре программных слоя, намного лучше по сравнению с годами без нее, однако эта «многозадачность» все еще далека от интеллектуального переключения процессов в Android. Windows Phone 7 в этом пункте однозначно проигрывает, ждем следующей версии.

Единственный пункт, по которому отстает одна из операционных систем, а именно Android 2.2, – это игры. В то время как Кевин Юнганст обещает выпустить большее количество игр для Windows 7 Phone, чем было выпущено для Xbox 360, Google же может противопоставить этому только приложения сторонних разработчиков.


Закажи Android-смартфон в собственной комплектации!     15:20:36

Итак, дамы и господа, свершилось то, чего мы ждали все эти годы! Если вы привыкли собирать компьютеры самостоятельно или хотя бы самостоятельно подбирать комплектующие, то вас непременно посещала мысль о том, чтобы перенести этот прогрессивный опыт на мобильные телефоны. Крупным мировым производителям такая практика, конечно, невыгодна, на чем и решила сыграть немецкая компания Synapse.


увеличить

Компания заявила о своей готовности собирать Android-смартфоны, которые будут комплектоваться на заказ. Вы можете выбрать только необходимые вам функции: 4-дюймовый мультисенсорный дисплей Samsung Super AMOLED, модули 3G, 4G (LTEили WiMAX), Bluetooth, Wi-Fi, модуль камеры с разрешением до 12 мегапикселей, интерфейс mini-HDMI и многое другое. Самая скромная комплектация обойдется в 299 евро; компания уже объявила о приеме предварительных заказов, поставки же обещают начаться в первом квартале 2011 года.


Появились изображения нового планшетного компьютера от MSI     15:00:16

Мы уже писали о планшетном компьютере MSI WindPad 100 ранее, но до сих пор дата его выхода не была известна. Вопрос, когда же планшетник на самом деле появится в продаже и появится ли вообще так и оставался без ответа. К сожалению, дату релиза новинки мы так и не узнали, зато в сети появилось немного новых фотографий следующего планшетного компьютера того же производителя.


увеличить

Эта модель очень похожа на  WindPad 100, но даже ее точного названия мы не знаем. Возможно, это будет тот же WindPad 100 с улучшенными спецификациями. Судя по фото, новинка получила разъемы USB и HDMI, а передняя и задняя части ее корпуса изготовлены из разного материала (возможно, из одинакового, но с разным покрытием – хромовым и матовым). Будем ждать развития событий и появления новой информации!


увеличить


Первые подробности о Android 3.0 Gingerbread     14:40:54

На днях один из ведущих мобильных интернет-порталов разместил у себя неофициальные данные о новой операционной системе Android 3.0 Gingerbread. В частности, впервые стало известно о нововведениях в обновленной версии популярной платформы. Кроме того, появилось первое «живое» изображение смартфона Nexus One с новой операционной системой, пускай и очень размытое.


увеличить

Как известно, ряды компании Google не так давно пополнил Матиас Дуарте, автор интерфейса webOS. Вероятно, с приходом в команду нового специалистов в области дизайна новая версия операционной системы получит переработанный графический интерфейс. Если верить последним слухам, командой Google уже были усовершенствованы пиктограммы и переработана панель уведомлений для обновленной платформы; изменится также в лучшую сторону вид кнопок и переключателей, появятся новые эффекты скроллинга и увеличится доля зеленого цвета в интерфейсе в целом.

Кроме того, уже известно наверняка, что в новой Android 3.0 появится функция видеочата. Она будет добавлена в ядро операционной системы (а значит, с обновлением до версии 3.0 могут возникнуть проблемы) и протоколы будет использовать ровно те же, что и компьютерная версия приложения Google Talk. Сообщается также, что сервис Google Voice получит поддержку протокола SIP, который дает возможность принимать звонки на собственный номер через сотовые сети или интерфейс Wi-Fi.


Купи мобильник на Windows Phone 7 и получи Xbox 360 в подарок     14:20:40

Если пирожки расходятся плохо, то нужно запустить какую-нибудь рекламную акцию. Например, предлагать в подарок к каждому пирожку маленький приятный пустячок вроде Bentley Continental GT. Продажи мобильников на платформе Windows Phone 7 еще не начались, а Microsoft уже сообразила, что товар этот будет не самым успешным. И запустила рекламную акцию, которая будет действовать только один день, а именно сегодня, 21 октября 2010 года.


увеличить

Объединившись с австрийским оператором A1, компания Microsoft предлагает всем покупателям телефонов на базе Windows Phone 7 один милый пустячок, а именно игровую консоль Xbox 360. Это будет, конечно, не дорогая версия с винчестером на 250 Гб, а скромный бюджетный вариант, 4-гигабайтная модель в черном матовом корпусе. Как сообщается, оператор A1 предложит покупателям три модели телефонов: HTC 7 Trophy, the HTC HD7 и Samsung Omnia 7, так что будет даже выбор.


Видеокарта Radeon HD 6850 по версии ASUS     14:00:00

Компании ASUS никогда не нравились референсные видеокарты от AMD и NVIDIA, и она всегда разрабатывала свои собственные решения на их основе. Сегодня она в очередной раз доказала верность своим традициям и анонсировала собственную модификацию графического ускорителя AMD Radeon HD 6850, названную EAH6850 DirectCU/2DIS/1GD5. ASUS переделала обе основные составляющие видеокарты – печатную плату и систему охлаждения. Плата получила совершенно другой дизайн, более удобный в плане расположения нескольких электронных компонентов, и уменьшилась на несколько миллиметров, ну а система охлаждения, которая называется DirectCU, предназначена для грамотного отвода тепла от всех греющихся элементов. Кулер состоит из практически бесшумного вентилятора, радиатора и парочки 8-миллиметровых медных тепловых трубок, которые напрямую контактируют с поверхностью графического процессора.


увеличить

Тесты, которые проводила компания ASUS, показали, что DirectCU на 20 процентов эффективнее референсного кулера, особенно если учесть тот факт, что EAH6850 DirectCU/2DIS/1GD5 поставляется с заводским разгоном. Питание к этой видеокарте подается напрямую от блока питания по двум проводам с шестипиновым коннектором, Видеоадаптер располагает 1 Гб памяти GDDR5 с частотой 4000 МГц и 256-битным интерфейсом, соединяющим ее с 790-мегагерцевым графическим процессором. Количество потоковых процессоров здесь 960, а на панели разъемов находятся выходы HDMI, DisplayPort и два DVI. ASUS начнет реализацию EAH6850 DirectCU/2DIS/1GD5 22 октября, то есть уже завтра. Цена вопроса – на уточнении.


Swype вышла для устройств на Symbian^3     13:20:09

Всякий, кто пользуется мобильным телефоном с сенсорным дисплеем и хоть раз попробует набор текста с помощью технологии Swype, уже не захочет возвращаться обратно. Разница видна невооруженным глазом; ярые поклонники текстовой формы общения сразу поймут, что традиционный способ нажатия на экранные кнопки по сравнению со Swype кажется натуральным черепашьим шагом.


увеличить

И вот, этот программный инструмент вышел для смартфонов под управлением ОС Symbian^3, на этой платформе сегодня работают только два коммерческих устройства, а именно Nokia C7 и N8. Как утверждают разработчики, адаптировавшись к этому способу набора, можно выдавать до 40 слов в минуту, что сравнимо с работой на настольном компьютере или ноутбуке. К сожалению, на текущий момент приложение недоступно для пользователей из России, вероятно, проблема состоит в том, что для работы Swype требуется словарь русского языка. Как только он появится, заработает и приложение.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное