Просто светящийся радиатор меня не устраивал. Тогда я покопался в своих мозгах и записях и нашел схему "бегущих" огней...
Номер новости: 2
Janus Project
Каким должен быть компьютер у служб безопасности? Наверняка, наделенный самыми последними разработками – мощным процессором, серверной платформой, сложным и не каждому доступным программным обеспечением. Все это, конечно, так, однако бывают и исключения.
Проект "Janus Project", о котором сегодня пойдет речь, является детищем Кейэли Вильямса (Kyle Williams), сотрудника Группы Исследования Безопасности беспроводных сетей, расположенного в Портленде, Штате Орегон, США.
Компьютер Кейэли собран в буквальном смысле из подручных инструментов, а точнее из коробки от них. В простом брутальном ящике желтого цвета энтузиаст разместил платформу EPIA EN 15000G, которая также включает встроенный процессор VIA C7 c тактовой частотой 1,5 ГГц. Конечно, не Core 2 Duo, но для Linux Ubuntu 6.0, как оказалось, подходит. Далее, в "корпус" был установлен винчестер объемом 20 Гб и целых восемь(!) сетевых карт стандарта WiFi 2.4 ГГц, подключенных как по интерфейсу PCI,
так и miniPCI.
В качестве устройства отображения была выбрана матрица от дисплея Acer c диагональю 17 дюймов и самым банальным образом (при помощи монтажной пены) приклеена к крышке ящика. Причем матрица, как вы можете видеть на ниже представленном рисунке, была извлечена из корпуса монитора.
В итоге, небольшой "секретный ящик" спецслужбы, используя обычно ПО для ОС Linux, готов мониторить до 300 беспроводных сетей одновременно, отлавливая нарушителей и вовремя прекращая неправомерные деяния в отношении безопасности страны.
Имидж ничто – жажда… Моддер с грозным ником Darkened решил расцветить свою жизнь и начал, естественно, с компьютера. В качестве простора для деятельности был выбран корпус Lian Li V1000 Black Plus. Когда работы будут завершены, новый корпус получит название Orange Monster.
Первыми оранжевыми деталями были приобретены два кулера Ac Ryan 120 мм, кулер Ac Ryan 180 мм, кабель для PSU и набор шнуров. Несмотря на то, что моддер решил отказаться от популярных водяных систем охлаждения, он тем не менее захотел оснастить компьютер контроллером кулеров и температуры – Akasa Fan Controller Pro. Некоторые детали, например переходники, которые не удалось найти в нужной цветовой гамме, пришлось подкрасить кисточкой.
Первая же примерка показала, что рыжие детали хорошо смотрятся как на фоне черного корпуса, так и скрытыми за его решетками.
Первое, что сделал Darkened своими руками – заглушка для блока питания. Дремелем в ней было выпилино квадратное отверстие, на место которого удачно встала акриловая пластина – конечно же, оранжевого цвета.
Второе, за что взялся моддер – световые выключатели.
Наконец, пришло время акриловых пластин. С их помощью моддер захотел замаскировать шнуры, торчащие из блока питания. При этом воздушного пространства остается достаточно, чтобы не создавать проблем для вентиляции корпуса. Выпилив пластину нужной формы, изогнув ее в нужных местах и проделав все необходимые отверстия, моддер вполне успешно вставил оранжевую конструкцию в нижнюю часть корпуса.
Вместе с заглушкой для PSU на глазах рыжеющий компьютер заиграл новыми оттенками.
Следующее, что пришло моддеру в голову – украсить фан контроллер. По созданному шаблону в акриловой пластинке были высверлены отверстия для всех переключателей. Результат получился вполне симпатичным.
Подсоединив к корпусу купленные ранее оранжевые кулеры, моддер решил не останавливаться на достигнутом и добавил еще больше цвета – при помощи еще одной акриловой пластины. На этот раз она была приспособлена для перегородки на втором ярусе внутри корпуса.
Для пущей таинственности на все ровные металлические детали внутри корпуса была наклеена пленка с рисунком под ребристый металл.
Находка настолько пришлась моддеру по душе, что внешние детали также были обработаны пленкой.
К сожалению, пока что мы не можем предоставить вам финального результата, так как процесс еще не завершен. За творчеством моддера Darkened можно проследить в логе на форуме forums.bit-tech.net, но уже сейчас ясно, что Orange Monster получится интересным и… ярким :)