'Silent Storm' (Silent - тихий, бесшумный; Storm - буря, шторм) - такое противоречивое название выбрали Sunbeam для своего нового корпуса, чтобы подчеркнуть, что его конструкция позволяет обеспечить мощное охлаждение, при этом, при почти бесшумной работе. Похоже, что название корпуса Silent Storm встанет в один ряд с престижными оксюморонами, таким как 'military intelligence', 'virtual reality', 'jumbo shrimp', и 'Advanced BASIC'.
В основу этой конструкции положен уникальный дизайн с Центральным (Ядровым) Вентилятором (Core Fan design), который предусматривает размещение в корпусе до двух 120мм-ых вентиляторов для охлаждения процессора или карт расширения. Это имеет особое значение для сегодняшних сильно греющихся процессоров и видеокарт dual PCI Express, с охлаждением которых в стандартных корпусах могут возникнуть уже проблемы.
В охлаждение задействованы: 1 ультра-тихий (16dBA) 120мм-ый Ядровой вентилятор, 1 120мм-ый боковой вентилятор с синей светодиодной подсветкой (Blue LED fan), 1 120мм-ый выдувающий вентилятор. И еще предусмотрена возможность установки дополнительного своего вентилятора в передней части корпуса с работой на вдув.
В конструкции корпусе 'Silent Storm' используется принцип 'tool-less' - то есть для установки устройств в отсеки для накопителей и для установки карт расширения не требуются инструменты, что идеально для сборки системы и последующих апгрейдов.
Имеются порты ввода/вывода быстрого доступа.
Особенности:
Уникальный дизайн с Центральным (Ядровым) Вентилятором (Core Fan design);
Регулируемое положение ядрового вентилятора;
Безинструментное крепление в отсеках для накопителей и при установке карт расширения;
Ультра-тихий ядровой вентилятор (1000 RPM 16dBA).
Характеристики:
Материал: Сталь.
Отсеки для накопителей:
5.25” внешние: 5;
3.5” внешние: 2;
3.5” внутренние: 3;
Слоты расширения: 7.
Охлаждение:
1 x 120мм задний выдувающий вентилятор;
1 x 120мм вентилятор с синей светодиодной подсветкой, устанавливаемый в боковой панели и работающий на вдув;
1 x 120мм прозрачный ядровой вентилятор;
Плюс возможность установки дополнительного 1 120мм-го ядрового вентилятора и 1 80 или 120мм-го переднего вентилятора на вдув.
Какая только тематика не встречается в дизайнерских решениях современных моддеров. Очень часто можно увидеть автомобильную тему, военную, ну, а сегодня мы познакомимся с проектом Leecho, чей корпус вобрал в себя мистические представления индейцев о злых существах и духах.
Как говорит автор проекта, залогом успешного результата в работе над корпусом, как это не банально, является сам подопытный, т.е. корпус. Важно, чтобы он имел открывающуюся переднюю дверцу, а также не был испещрен различными дизайнерскими ухищрениями, одним словом, был, чем проще, тем лучше.
Итак, начнем с боковых стенок. Первоначальная задумка моддера состояла в том, чтобы сделать открытие дверей корпуса (стенок) по аналогии с дорогими спортивными автомобилями, как крылья чайки. Но сложность и громоздкость креплений заставила отказаться от этой идеи, и Leecho смонтировал стенки, как двери у автомобиля 30-х годов.
Следующим пунктом стало создание прозрачных окон. Здесь все достаточно тривиально. В качестве материала был выбран плексиглас, для придания дизайну рисунка на оборотной стороне автор закрепил оргалит, а на лицевой - специальную клейкую ленту.
Далее следовала работа над самим каркасом. Соответствующие стенки корпуса были удалены, где впоследствии Leecho вставил специальный сетчатый материал. Это позволит корпусу, во-первых, хорошо вентилироваться, а, во-вторых, очень красиво рассеивать свет. Нужные элементы были также покрашены в красный и черный цвета.
На лицевую панель (в девичестве - дверцу), автор наклеил рисунок чудовища при помощи фотопленки. Аналогично моддер поступил и с другими частями конструкции.
Завершением работы над проектом стало создание ручки для переноса системного блока, выполненной из позвоночника животного. Т.е. алюминиевых трубок, эмитирующих позвоночник животного.
Для этого Leecho при помощи герметика соединил все "косточки" и покрасил их в соответствующий цвет. Думаю, как называется этот цвет, объяснять нет необходимости.