Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


Цифровой стиль - достоверно о технике

Новости
Samsung выпустила Ego

Компания Samsung выпустила «свой Vertu» — Ego GT-S9402.

При создании данного аппарата специалисты Samsung работали с новым для себя материалом, который является одной из главных «изюминок» модели, — сплавом liquid metal, разработанным в Калифорнийском Технологическом Институте. Его главными преимуществами являются невероятная прочность, гибкость и стойкость к царапинам. По своей сути, материал является металлом с аморфной структурой — это значит, что в его кристаллической решетке нет выраженных границ между ее элементами. Именно такая особенность позволяет сплаву liguid metal превосходить по прочности многие известные металлы. Если сравнить его с одним из самых прочных материалов — титаном — последний проигрывает новому материалу по ряду показателям. Так, liguid metal в три раза прочнее титана, выдерживает в 1.8 раза большее давление, в 1.6 раза эластичнее, в три раза лучше поглощает вибрации и обладает на 100% меньшей теплопроводностью. Благодаря своим качествам этот материал находит применение в медицине, военных технологиях, авиастроении и многих других передовых отраслях.

Техническая начинка не отстаёт — аппарат поддерживает работу с двумя сим-картами, обладает передовым набором протоколов для работы в Сети, мощной 5-Мп фотокамерой с автофокусом и функцией распознавания лиц, а также уникальным звуковым процессором B&O. Эксклюзивность и уникальность Ego подчеркивается тем, что каждый экземпляр телефона собирается вручную. Таким образом, наряду с обилием суперсовременных технологий и материалов, в Ego есть то главное, без чего невозможна настоящая роскошь — в него вложена душа мастера.

Стоимость аппарата — 1200 евро.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Samsung


Диски с Windows 7 Beta раздадут 13 января 2009 года

Как сообщил Боб Фамилиар (Bob Familiar), работающий в Microsoft и занимающийся продвижением архитектуры систем, распространение бета-версии Windows 7 начнётся во время серии конференций разработчиков MSDN Developers Conferences, которая будет проходить с 9 декабря по 19 февраля.

Однако участники первых трёх конференций, которые пройдут в Хьюстоне, Орландо и Атланте получат заветные диски по почте сразу, как только дистрибутив будет готов. А вот участникам конференции 13 января в Калифорнии диски вручат лично. Официальная точка зрения компании несколько более расплывчата: она ограничивается словами «бета-версия в начале 2009 года, релиз — в середине года».

© CyberStyle.ru


Организация вечеринок через социальные сети небезопасна

В Англии 16-летней девушке, позвавшей на свой день рождения друзей по Facebook, пришлось вызвать полицию, когда у её дома высадились «потусить» 300 человек.

Девушка через социальную сеть разослала приглашение в целом около 100 друзьям. Однако новость о грандиозной вечеринке разошлась дальше круга её знакомых.  

Местная полиция уже советует запретить организацию вечеринок через социальные сети.

© CyberStyle.ru по материалам Pocket-lint.co.uk


Core i7 Extreme Edition 965 разогнали до 5.5 ГГц

Японский энтузиаст с ником duck поставил мировой рекорд по разгону нового процессора Intel Core i7. Ему удалось заставить процессор работать с тактовой частотой 5510.09 МГц! В своём эксперименте оверклокер использовал материнскую плату ASUS ROG Rampage II, чему, собственно, компания ASUS столь рада, что разместила заметку о событии на своём официальном сайте.

Интересно, что за duck'ом числится ещё один рекорд, который он установил в прошлом году — Pentium 4 631 был разогнан до 8180.4 МГц.

© CyberStyle.ru


Amazon запустила свой музыкальный магазин — назло Apple

На территории Великобритании Amazon запустил собственную музыкальную дистрибуцию с 3-миллионой библиотекой песен, свободных от защиты DRM.

Битрейт всех MP3-файлов на сервисе составляет 256 КБпс. За один трек просят от 59 пенс, за альбом — от £3. 

С помощью специальной программы «Amazon Downloader» можно легко и просто качать песни и синхронизировать их с Windows Media Player или iTunes.

Партнёрами Amazon уже являются такие известные лейблы, как Sony BMG, Universal Music, EMI Music и Warner Music, и независимые студии звукозаписи, вроде Cooking Vinyl, Harmonia Mundi, Beggars Banquet, The Orchard, Concord и Ioda.

Похоже, что iTunes Store становится всё менее и менее привлекателен.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Hynix разработала 2-Гб чип памяти для мобильных устройств

Компания Hynix сегодня представила новый чип памяти в линейке модулей памяти для мобильных устройств. Как сообщается, новый двухгигабитный (256 МБ) чип не имеет аналогов. Добиться столь впечатляющего результата удалось с помощью перехода на новый техпроцесс — 52 нм. Выходная скорость чипа составляет 400 Мб/с, а внутренняя — 1.6 Гб/с. 

Подобный технологический прорыв в области ОЗУ для мобильных устройств трудно переоценить. Как-никак, а ёмкость по сравнению с предыдущими моделями памяти Hynix увеличилась в целых два раза.

Массовое производство начнётся в первой половине 2009 года.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Пошла волна карманных проекторов — теперь модель от Adtec

Идея всегда иметь при себе небольшой проектор, судя по всему, захватила умы масс. В ответ на появление Optoma Pico Projector компания Adtec выпустила проектор AD-MP15A.

Проектор выдаёт изображение с VGA-разрешением, яркостью в 15 люмен и контрастом 200:1. Производитель сообщает, что светодиоды проектора расчитаны на 20000 часов работы. Устройство имеет размеры 27x58x90 мм и весит 147 грамм. Планируется производство моделей с чёрным и с белым корпусами. В продажу новинка поступит в этом месяце по цене примерно €330.

© CyberStyle.ru


GTA IV: ждать 19 декабря или качать с торрентов?

Второго декабря компания Rockstar Games объявила о выходе продолжения культовой игры GTA для PC, и через несколько недель четвертая версия хита должна официально появиться в России.

В PC-версию Grand Theft Auto IV разработчики привнесли ряд преимуществ: улучшена графика и визуальные эффекты, появилось встроенное средство записи игровых роликов, а также новый многопользовательский режим.

Самые нетерпеливые уже качают образ игры с thepiretebay.org и считают проценты, а ценители собираются ждать официальной локализации от компании 1C, на сайте которой несколько дней назад была указана дата 19 декабря. Однако уже сегодня точное число было заменено на расплывчатое «декабрь 2008». Значит ли это, что фанатам придется ждать еще, или локализатор успеет в срок, и они смогут сделать себе своеобразный новогодний подарок?

Так или иначе, многим желающим оказаться в роли Нико Беллича, придется озаботиться покупкой нового железа, ибо требования у игры немаленькие.

Минимальные:

  • ОС  Windows Vista SP1 / Windows XP – SP3,
  • процессор Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц, AMD Athlon X2 64 2.4 ГГц,
  • память 1.5GB Windows Vista / 1GB Windows XP,
  • 16 ГБ свободного места,
  • видеокарта NVIDIA 7900 / ATI X1900 с 256 МБ памяти.

Рекомендуемые:

  • ОС  Windows Vista SP1 / Windows XP – SP3,
  • процессор Intel Core 2 Quad 2.4 ГГц, AMD Phenom X3 64 2.1 ГГц,
  • 18 ГБ свободного места,
  • видеокарта NVIDIA 8600 / ATI 3870 с 512 МБ памяти.

© CyberStyle.ru


SSD от Buffalo для нетбука Dell Inspiron Mini 9

Компания Buffalo продолжает радовать расширением ассортимента накопителей. На этот раз от неё пришла новость о выпуске двух новых SSD для нетбука Dell Inspiron Mini 9.

Как известно, Mini 9 продаётся в конфигурациях с SSD ёмкостью от 4 до 16 ГБ. Для владельцев вариантов нетбука с 4 или 8 ГБ на борту предложение Buffalo наверняка окажется интересным. Новые твердотельные накопители SHD-DI9M16G (16 ГБ) и SHD-DI9M32G (32 ГБ) созданы специально для Mini 9 и дадут возможность установить еще одну ОС или просто носить с собой больше данных.

Продукты появятся в продаже до конца этого года. Цена составляет 400 долларов за 16-гигабайтную модель и 700 долларов за вариант с 32 ГБ.

© CyberStyle.ru


COWON O2 поступил в продажу

С началом зимы на российском рынке портативной электроники появилась долгожданная новинка компании COWON — PMP-плеер COWON O2. Модель обладает большим сенсорным экраном в 4.3 дюйма, ёмкой надёжной флэш-памятью (до 32 ГБ) и целым набором различных функций и возможностей.

Самое главное в COWON O2 — это его техническая «начинка». Возьмите (если найдёте, конечно) плеер с 10-полосным эквалайзером и поддержкой 13 аудио-, 9 видео- и 6 графических форматов, добавьте к нему диктофон, записную книжку и калькулятор, и вы получите лишь часть того, на что способен COWON O2. Потрясающе мощный реалистичный звук и высококачественное изображение, до 32 ГБ памяти плюс слот для карт SD, до 18 часов непрерывной работы… Кроме того, можно подключить плеер к телевизору и наслаждаться просмотром любимых фильмов на широкоформатном экране!

COWON O2 выпускается в удобной компактной коробке, по которой можно судить о габаритах самого устройства. При столь внушительном размере экрана и многофункциональности COWON O2 смотрится вполне миниатюрно, к тому же и карман «не оттягивает» (вес плеера около 200 г). В имиджевом плане важно то, что эту модель можно назвать унисексуальной: её минималистический дизайн придётся по нраву и мужчинам, и женщинам. Кроме того, COWON O2 выпускается в трёх вариантах расцветки (белом, чёрном и розовом), что даёт ещё большую возможность выбора.

Рекомендованная стоимость COWON O2 8 ГБ — 8590 р., COWON O2 16 ГБ — 9990 р., COWON O2 32 ГБ — 12290 р.

Полные технические характеристики, а также цены на устройство можно посмотреть в нашем каталоге — COWON O2

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза COWON


Компания Logitech выпускает миллиардную мышь

Сегодня швейцарская компания Logitech объявила о выпуске своей миллиардной мыши.

Компания Logitech, выступившая одним из пионеров в разработке компьютерных мышей в 80-х годах прошлого века, разработала и представила на рынок практически все крупные инновации, касающихся технологии производства мышей, постоянно совершенствуя это вездесущее средство взаимодействия между пользователем и компьютером. Число пользователей компьютеров по всему миру превысило миллиард человек, и, согласно отчётам аналитической компании Garnter, к 2014 году это число удвоится. Компания Logitech продолжает работу над инновациями, призванными помочь новому миллиарду пользователей, которым доведется работать с мышами и другими устройствами ввода в будущем.

Компания Logitech, которая начала свою историю в 1981 году в сельском доме в г. Эппл (Швейцария) и вскоре обзавелась важными связями в Силиконовой долине, выпустила свою первую мышь в 1985 году. 100-миллионная мышь увидела свет в 1996 году. Через семь лет число мышей, выпущенных Logitech, превысило 500 миллионов. Сегодня Logitech продает манипуляторы типа «мышь» более чем в 100 странах мира, ежедневно выпуская в среднем по 376 тыс. мышей; ежемесячный объем производства составляет 7.8 млн.

«Если говорить о будущем, то в качестве примера того, что будет представлять собой новое поколение разработок Logitech, можно назвать мышь Logitech MXT82 Air, воспринимающую жесты, и компактную размером с ладонь гибридную клавиатуру Logitech diNovo MiniT82» — говорит Рори Дули, старший вице-президент Logitech и главный менеджер бизнес-подразделения устройств управления. «Несмотря на то, что с точки зрения производительности по-прежнему лидируют обычные мыши и клавиатуры, появление технологий "умного дома" и новых форм развлечений открывает новые возможности для взаимодействия с компьютером R11 будь то голос, прикосновение или нечто другое».

Немаловажное событие в истории компании Logitech совпало с сороковой годовщиной первой открытой демонстрации компьютерной мыши.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Logitech


Док-станция для жёстких дисков всего за $100

Компания NewerTech выпустила док-станцию для жёстких дисков SATA — Voyager SATA I/II Hard Drive Docking Station. Поддерживаются следующие интерфейсы подключения:  SATA, FireWire 400/800 and USB 2.0. Док-станция может «принимать» как 3.5-, так и 2.5-дюймовые винчестеры, объёмом до 2 ТБ. Кроме того, «Вояжер» поддерживает «горячее подключение».

В комплект входят кабели для всех интерфейсов. Девайс поддерживает автоматическое переключение режимов питания: от 100 до 240 В.    

Стоит новинка всего $100. Будет ли в России — неизвестно.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Следующее поколение МакБуков будет оснащаться жидкостной системой охлаждения

Apple зарегестрировала очередной патент, насчитывающий без малого 12 страниц. Согласно документу, «фруктовая» компания собирается создать новую жидкостную систему охлаждения и, по всей видимости, применить её в следующем поколении МакБуков. Напомним, что опыт применения подобных систем у Apple уже был — при создании Mac G5.

Без сомнений, новая система охлаждения будет настолько компактна, насколько это возможно, так как отказ от воздушных систем происходит именно из-за постоянного уменьшения корпусов ноутбуков.

Между тем, компания Intel уже ведёт разработку абсолютно новой СО на основе авиационных технологий. Будет интересно посмотреть, что в итоге получится эффективнее и дешевле. Есть мнение, что дело не в пользу Apple.

© CyberStyle.ru по материалам Technology Today


Яндекс.Книги поможет найти, что почитать

Компания Яндекс запустила новый сервис под названием Яндекс.Книги. В данный момент в базе системы находится 740 тысяч книг и произведений, написанных 10 тысячами авторов. Пользователи могут увидеть список магазинов, в которых продаются интересующие их книги, посмотреть отзывы о произведениях. А после авторизации в системе появится возможность поделиться и своим мнением о книгах, порекомендовать их другим, составить список любимых авторов и тех книг, которые вы хотели бы почитать.

Яндекс.Книги автоматически устанавливает связи между различными произведениями, авторами и изданиями, анализируя каталоги в Сети. Благодаря этому появляется возможность, например, получить список изданий одной книги на разных языках.

© CyberStyle.ru


Windows Vista SP2 доступен для скачивания!

С сегодняшнего дня компания Microsoft начинает распространение бета-версию второго пакета исправлений — Service Pack 2 — для Windows Vista и Windows Server 2008.

Подписчики TechNet и MSDN — они уже могут получить дистрибутив SP2 Beta. 4 декабря доступ будет открыт для всех желающих в рамках программы Customer Preview Program. CPP предназначена для энтузиастов, разработчиков и IT-профессионалов, которые хотели бы испытать SP2 на своих системах и заранее, не дожидаясь финального релиза проверить совместимость с ним своих приложений. Однако компания Microsoft советует обычным пользователям воздержаться от ненужных экспериментов — в процессе бета-тестирования возможны неприятности.

Service Pack 2 будет включать в себя все дополнения, выпущенные компанией с момента обнародования SP1, а также исправления ошибок, которые удалось обнаружить благодаря пользователям, отправлявшим в Microsoft отчёты в рамках программы Customer Experience Improvement Program. К основным улучшениям можно отнести следующее:

  • систему Windows Search 4.0, которая обеспечит более быстрый и релевантный локальный поиск;
  • пакет Bluetooth 2.1 Feature Pack для поддержки последних спецификаций технологии Bluetooth;
  • возможность записи дисков Blu-ray средствами самой операционной системы;
  • программу Windows Connect Now для лёгкой настройки подключений по Wi-Fi;
  • поддержка дат и времени в формате UTC в файловой системе exFAT, что позволит корректно синхронизировать файлы вне зависимости от часовых поясов.

Кроме того, будет добавлена поддержка нового железа — уже вышедшего и того, который появится в ближайшие месяцы, до релиза SP2. Последний должен состояться в первой половине 2009 года, предположительно, в апреле.

© CyberStyle.ru


В избранное