Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новости
Появилась бета-версия драйвера для Chrome 500 с полноценной поддержкой OpenGL 3.0

Компания S3 Graphics выпустила бета-версию драйвера для программируемых GPU новой серии Chrome 500, поддерживающего новую версию OpenGL 3.0 — открытого интерфейса программирования (API) трёхмерной графики, работающего на целом ряде различных платформ. Благодаря этому знаменательному событию разработчики программных средств на аппаратной платформе S3 Graphics под управлением ОС Windows XP и Vista получат в своё распоряжение все возможности OpenGL 3.0 и языка написания шейдеров GLSL 1.3.

Этот драйвер позволяет разработчикам воспользоваться новейшими возможностями API OpenGL 3.0, чтобы создаваемые ими программные средства могли наиболее полно использовать аппаратные функции контроллеров графики серии Chrome 500 для визуализации реалистичных трехмерных изображений. В числе новых возможностей OpenGL 3.0 — новая версия языка GLSL для написания шейдеров, поддержка объектов массивов с координатами вершин, 32-разрядных текстур с плавающей запятой и визуализации/смешения цветов в пространстве sRGB, четыре новых метода сжатия текстур, а также ускорение условной визуализации благодаря использованию весьма эффективного алгоритма индексирования массивов.

Первое изделие компании S3 Graphics с поддержкой нового API OpenGL 3.0 — видеокарту S3 Graphics Chrome 530 GT — можно приобрести с сегодняшнего дня в Интернет-магазине GStore по адресу: https://s3gstore.s3graphics.com/.

«Компания S3 Graphics гордится своим значительным вкладом в работу Khronos Group и комитета по стандартизации архитектуры OpenGL (ARB). Наша цель — выпускать на рынок самые современные графические процессоры, полностью соответствующие требованиям стандарта OpenGL, — заявил Яньцзюнь Чжан, директор по разработке для Linux компании S3 Graphics,— Экосистема наших партнеров в сфере визуальных вычислительных систем продолжает расширяться, и все те, кто связан с OpenGL, могут быть уверены в том, что программные и аппаратные разработки S3 Graphics уже готовы к продуктивному использованию новых графических возможностей OpenGL 3.0, которые ждут своей реализации в будущих программах».

Компания S3 Graphics выпускает несколько серий современных дискретных графических процессоров — от Chrome 400 до новейших мультимедийных Chrome 500, обеспечивающих наиболее качественную визуализацию двумерной и трёхмерной графики с применением OpenGL. Ускорение графики для OpenGL 3.0, реализованное в видеокартах серии Chrome 500, может найти применение в ряде предметных областей, таких как игры, САПР, программные средства для рабочих станций и т.п. Свежую бета-версию драйвера с поддержкой OpenGL 3.0 можно загрузить по адресу: http://www.s3graphics.com/en/resources/drivers/chrome_500/.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза S3 Graphics


Скоростные флешки CompactFlash UDMA 233X от Green House

Компания Green House объявила о выпуске новых быстродействующих флешек в формате CompactFlash. Скоростной показатель равен 233X, что означает 37 МБ/с при чтении и 19 МБ/с при записи. Такая «скорострельность» пригодится фотографам, например, при съёмке серии кадров, когда необходимо быстро сбрасывать снимки на карточку, дабы освободить память камеры. Флешки появятся в вариантах на 4, 8, 16 и 32 ГБ.

Новинки поступят в продажу уже в этом месяце по цене от €55 до €200 в зависимости о ёмкости.

© CyberStyle.ru


Мобильные телефоны будут заряжаться от звука — говорите громче

Как часто вы подключаете свой телефон к зарядному устройству? Наверное, слишком часто. Вполне возможно, что в скором времени появится возможность избежать этой назойливой необходимости. Профессор Тахир Кагин (Tahir Cagin) из Техасского университета предложил заряжать мобильные устройства от... звука. Для этого необходимо использоваться специальный пьезоэлектрический материал.

Пьезоэлектрики — это кристаллические или керамические материалы, на которых при их деформации возникает разность потенциалов. Деформировать их могут и звуковые волны. Для этого толщина слоя пьезоэлектрика по задумке учёного должна составлять 21 нанометр. В таком случае преобразование энергии будет почти стопроцентным. Если же слой будет тоньше или толще, то эффективность его окажется значительно ниже.

Эта технология может найти применение в тех устройствах, для которых автономное питание является ключевой проблемой: ноутбуки, плееры, мобильные телефоны, коммуникаторы. Для восполнения их запасов энергии достаточно будет немножко покричать или проехаться с ними в метро.

© CyberStyle.ru


Mac OS заткнула за пояс Windows Mobile

Apple iPhone сумел «обскакать» все вместе взятые аппараты под управлением Windows Mobile еще летом, теперь же его доля на рынке увеличилась еще сильнее.

В середине года доля «яблочного» телефона составляла 12.9 процента от общего числа смартфонов и коммуникторов по всему миру. Сегодня по данным Gartner мобильная операционная система Mac OS прочно занимает второе место и обладает 16.6 процента рынка. Первое место, конечно же, принадлежит Nokia (хотя и ей пришлось на пару процентов потесниться) с ее запредельными 43.3 процента. Ну а третье место принадлежит Windows Mobile и BlackBerry, у которых приблизительно равные доли по 12 процентов.

Но на общемировом рынке еще не все так плохо. В США ситуация у детища Microsoft еще плачевнее: на первом месте BlackBerry (~40%), на втором прочно укоренился iPhone (~30%), и только третье место досталось WM, у которой всего 10 процентов рынка.

Причина такой «расстановки сил» лежит на поверхности: Windows Mobile на сегодняшний день черечур охоча до ресурсов аппарата, а главное — слишком сложна и запутана. Неудивительно, что простой в освоении iPhone так полюбился людям.

© CyberStyle.ru


Мышка-помада от Zignum — неплохой вариант для дамской сумочки

Компания Zignum, производитель имиджевого периферийного оборудования и комплектующих для ПК, представляет беспроводную компьютерную мини-мышку Mini Lipstick Mouse 2.4 GHZ, выполненную в форме губной помады. В первую очередь этот необычный манипулятор ориентирован на прекрасную половину человечества, и благодаря своей компактности и дизайну займет достойное место в дамской сумочке.

Mini Lipstick Mouse снабжена беспроводным мини-приемником, что дает ей дополнительные преимущества при работе на ноутбуке.

Для тех, кто  привык к мобильности и не представляет свою жизнь без командировок и путешествий, мини-мышь станет незаменимым помощником, так как компактно умещается в кейсе для ноутбука.

Эта маленькая мышка может многое. В ней используется мощный оптический сенсор на 800 dpi,  который повышает точность и плавность перемещения курсора, а на корпусе расположены 3 кнопки и LED-индикатор мощности заряда. Главное отличие мышки-помады — встроенная зарядная станция на магните, благодаря которой устройство легко и просто заряжать от компьютера через USB.

Долгослужащей Li-Polymer аккумулятор обеспечит 24 часа бесперебойной работы, уже после 3 минут подзарядки. Манипулятор без труда устанавливается на Windows 98SE/2000/ME/XP/Vista.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Zignum


С 2 декабря можно регистрировать домены в зоне .tel

Начиная с 2 декабря этого года регистратор доменных имён Telnic начал принимать заявки на регистрацию доменных имён в новой зоне .tel. Период предварительной регистрации (т.н. Sunrise period) продлится вплоть до 2 февраля 2009 г. и до этого момента возможно будет регистрировать доменные имена владельцам торговых марок — как организациям, так и частным лицам.

.tel, как сообщает нам Википедия, — «общий домен верхнего уровня, используемый для хранения и управления персональными и корпоративными контактами. По замыслу спонсоров домена, он будет являться зоной хранения контактной информации, управлять которой смогут сами пользователи. Владельцы доменов будут самостоятельно определять, какую контактную информацию они будут размещать в своём домене, это смогут быть телефонные номера, адреса веб-сайтов и электронной почты, а также номера служб мгновенного обмена сообщения, таких как Jabber и т.д.» Отметим, что это уже вторая попытка запустить домен .tel — первая заявка поступала ещё в 2000 году, но была отклонена . 

CEO регистратора Telnic, обслуживающего зону .tel, Хашаяр Махдави (Khashayar Mahdavi), так прокомментировал начало периода предварительной регистрации нового домена верхнего уровня: «Запуск домена .tel представляется самой значительной инновацией в системе доменных имён с момента появления .com. По сути, .tel предлагает компаниям всех размеров быстрый, эффективный, легко адаптируемый интеллектуальный сервис, позволяющий клиентам взаимодействовать с ними тем способом, который их устраивает. Приобретать доменное имя в зоне .tel следует всем, кто хочет лучше взаимодействовать со своими клиентами».

Владельцы торговых марок могут регистрировать имена в зоне .tel с помощью аккредитованных ICANN регистраторов по всему миру и, конечно, через компанию Telnic.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Telnic и Wikipedia   


Геймпад Cyborg Rumble Pad: теперь для Xbox 360

Компания Saitek, признанный лидер в области разработок манипуляторов для компьютерных игр, представляет новую модель геймпада Cyborg Rumble Pad — для PC и Xbox 360. Съёмный блок с крестовиной и мини-джойстиком, позволяющий менять конфигурацию, а также фирменное программное обеспечение открывают пользователям широкие возможности по настройке манипулятора под себя.

Линейка манипуляторов Saitek Cyborg специально разработана для профессиональных геймеров. В устройствах продуманы все детали, обеспечивающие максимальную функциональность и удобство во время интенсивных игровых сессий. Контроллеры Cyborg Rumble Pad моментально отзываются на все действия игрока, а эргономичные клавиши комфортны для любого размера рук. 

Как и его предшественник Cyborg Rumble Pad для РС, новый геймпад, совместимый теперь и с Xbox 360, оснащён съёмным переставляемым модулем Cyborg. Конструкция позволяет менять местами левый аналоговый мини-джойстик и цифровой D-Pad, давая возможность геймерам самим выбирать оптимальную конфигурацию в соответствии со стилем игры. 

Настройка геймпада для PC осуществляется через собственное программное обеспечение Saitek Smart Technology (SST). Режим FPS позволяет запрограммировать все 13 кнопок геймпада в соответствии с функциями клавиш клавиатуры или мышки в любых играх (включая те, которые не поддерживают игровые контроллеры).

Cyborg Rumble Pad для PC и Xbox 360 появится в розничной продаже в феврале 2009 года по ориентировочной стоимости 1800 руб.

Характеристики:

  • совместим с консолью Microsoft Xbox 360 и с играми для Windows PC
  • модуль Cyborg: съемный переставной блок с D-pad и левым аналоговым джойстиком
  • режим вибрации по технологии Immersion
  • эргономичные клавиши для максимального комфорта во время длительных игровых сессий, вне зависимости от размера рук
  • ПО Saitek Smart Technology (SST) для PC
  • 4 курка
  • 8-позиционный D-Pad
  • 6 дополнительных кнопок
  • 2 аналоговых джойстика
  • полностью программируемый

Системные требования:

  • подключение: USB 1.1/2.0
  • совместим с Xbox 360, Windows XP, XP64 и Windows Vista (все версии)

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Saitek


Nokia выпустила свой первый приёмник интернет-радио

Компания Nokia расширила свой ассортимент совершенно не свойственным ей продуктом — приёмником интернет-радиостанций. Устройство под название Nokia Home Music способно воспроизводить потоки сетевого радио, получая их из Сети по WiFi или по проводу (есть разъём Ethernet). Кроме того, его можно подключить к USB-порту компьютера. Не брезгует Home Music и приёмом обычного аналогового FM-радио. Девайс оборудован 10-ваттным динамиком, а чтобы не беспокоить домашних, музыку можно слушать в наушниках — для этого имеется 3.5-миллиметровый разъём.

Цена и сроки поставки пока что неизвестны.

© CyberStyle.ru


За спиной Psystar стоит кто-то ещё?

Нескончаемая сага о судебном разбирательстве между компаниями Apple и Psystar вступает в новую фазу.

Согласно иску с внесёнными недавно поправками, Apple полагает, что за спиной Psystar стоит некто ещё в лице очень серьёзной корпорации: «По имеющейся у нас информации и нашим собственным предположениям, к незаконной деятельности компании Psystar имеют отношение третьи лица, о которых идёт речь в иске… предполагаемые ответчики являются разными персонами и/или корпорациями, которые нарушили права на интеллектуальную собственность Apple».

Между тем, Psystar, скорее всего, всё-таки будет признана виновной, и сразу после завершения дела Apple начнёт искать тех, кто помогал наглецам в создании и распространении псевдномакинтошей. 

Однако далеко не все верят в байки про неких третьих лиц, которые стоят за Psystar. Так, Девин (Devin) из CrunchGear комментирует происходящее следующим образом: «О, Боже, как всё таинственно! Неужели они на самом деле думают, что такие компании, как например Dell, даже испытывая зависть к Apple из-за её растущей доли на рынке, будут создавать однодневку, чтобы делать какие-то недомаки? Думаю, что Apple нужно расслабиться».

Мы тем временем будем продолжать следить за развитием судебного разбирательства между Apple и Psystar. Есть мнение, что нас ждёт ещё много интересного.

© CyberStyle.ru по материалам Technologizer


Видео загрузки Windows 7 — быстро и красиво

До релиза бета-версии Windows 7 осталось подождать до января. Тем временем у нас появилась возможность посмотреть на очередное видео загрузки новой ОС.

Время загрузки — стандартное. Анимация во время запуска основных компонентов системы — красивая, даже очень. Будем надеяться, что красота не будет стоит таких жертв, как это было с «Вистой».

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


В России появились GPS-навигаторы Digma

Торговая марка Digma, известная, например, своими MP3-плеерами, открыла   новое направление — персональные GPS-навигаторы. Первая модель в линейке навигаторов — Digma DM350. Устройство поставляется в комплекте с навигационной программой «Навител Навигатор 3.2».

Digma DM350 – первая модель в линейке персональных GPS-навигаторов под маркой DIGMA. Устройство отличается сверхтонким корпусом (11.95 мм), компактностью и легкостью (масса модели — 106 г.). Модель оснащена ярким 3.5-дюймовым сенсорным TFT-экраном с антибликовым покрытием. В комплекте навигаторах — активный активный автомобильный держатель: при установке в него GPS-навигатора происходит автоматическое подключение последнего.

Digma DM350 автоматически определяет текущее местоположение на карте и  прокладывает оптимальный маршрут до пункта назначения, есть функция голосовых подсказок и многие другие навигационные функции. GPS-навигатор обладает дополнительными мультимедийными возможностями, такими как воспроизведение музыкальных треков и просмотр фотографий. В комплект поставки входит навигационная программа «Навител Навигатор 3.2» с детальным покрытием крупнейших городов России и регулярно бесплатно обновляемыми картами.

Приятная особенность нового навигатора от Digma — возможность самостоятельно настроить устройство на использование альтернативного навигационного ПО. Рекомендованная розничная цена Digma DM-350 составляет 4900 руб.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Digma


Wikipedia упростится

Wikipedia собирается упростить интерфейс сайта с целью эксперимента и привлечения новых юзеров.

Дело в том, что HTML-страницы отпугивают авторов статей, как только они нажимают кнопку «edit». По мнению многих, устаревший интерфейс сильно затрудняет работу над материалом. 

Провести обновление сайта планируется на средства, выделенные фондом Stanton Foundation, — $890 000.
 
«Википедия подходит для пользователей, которые умеют пользоваться интернетом на среднем и высоком уровне. Но при этом существует множество по-настоящему умных людей, которые владеют технологиями не так хорошо», — сказал Сью Гарднер (Sue Gardner), исполнительный директор фонда Wikimedia Foundation.

© CyberStyle.ru по материалам Pocket-lint.co.uk


В Сети появился ролик с загрузкой gOS Cloud (видео внутри)

Новая операционная система от Good OS была только анонсирована, а в Сети уже появилось видео, где можно посмотреть на то, что вышло у разработчиков. Признаться, gOS Cloud даже с поддержкой режима instant-on не вызывает бурю восторга. Но ознакомиться с роликом всё же стоит.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Барак Обама сделал выбор в пользу Microsoft Zune

Журналист Нил Сантос провёл день вместе с новым президентом Соединённых Штатов Америки — Бараком Обамой. Для людей, интересующихся техникой, а не только политикой, интересна будет следующая подробность: оказалось, что избранный президент США пользуется плеером Zune.

Плеер был в тёмном защитном чехле. Наушники использовались не комплектные, а с конструкцией, одевающейся на ушную раковину. Почему всё это несколько удивляет? А потому, что Барак Обама известен как поклонник и пользователь ноутбуков MacBook. Но плееры Zune не поддерживают работу с Маками!

Остаётся добавить, что о технических пристрастиях Президента России Д. А. Медведева пока известно мало. Существуют фотографии, на которых он работает за МакБуком. В то же время, на записях в его видеоблоге Президент в одних выпусках выступает на фоне компьютеров с Windows XP, в других — с MacBook на столе. А вот с MP3-плеером Дмитрий Анатольевич пока, насколько нам известно, на публике не появлялся, зато еще летом в его руках заметили iPhone.

© CyberStyle.ru


Новый iPhone, iMac и Mac Mini уже через неделю?

Портал MacRumors сообщает о том, что организаторы ежегодной конференции MacWorld San Francisco 2009 продлили срок регистрации до 8 декабря. 

По слухам, на этом событии Apple собирается объявить об обновлении линеек iMac и Mac Mini.

Кроме того, ожидается анонс новой модели iPhone c 32 ГБ памяти на борту. Теоретически увеличить объём памяти можно за счёт применения в телефоне новых чипов от Toshiba, массовое производство которых намечено на конец 2008 года. 

Как всегда, Apple не даёт никаких комментариев.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


MSI Wind U110 и U115 на платформе Intel Menlow — дороже, чем Wind U100, но экономичнее

На выставке CES 2009, которая состоится в январе 2009 года, компания Micro-Star International (MSI)  продемонстрирует нетбуки Wind Notebook U110 и U115 с 10.2-дюймовыми экранами. О планируемом выпуске данных нетбуков мы недавно писали. Эти модели базируются на платформе Intel Menlow для мобильных интернет-устройств (MID). MSI объявила о планах выпуска Wind Notebook U110 и U115 на рынках нескольких стран. Обе модели основаны на платформе Menlow с процессорами Atom Z530 и чипсетами SCH US15W. Несмотря на то, что Menlow является более дорогостоящей, чем платформа Intel для нетбуков, основанные на ней  устройства показывают меньшее энергопотребление и большее время работы от батареи. Новые нетбуки будут стоить несколько дороже, чем другие: цена на U115 составляет примерно 685-745 долларов США, а на U110 — 567-599 долл. США. Напомним, что 10-дюймовый Wind от MSI стоит около 540 американских долларов, поэтому, возможно, MSI будет трудно создать большой спрос на новые модели.

В список характеристик нетбука U115 входят: 10.2-дюймовый экран с LED-подсветкой, 1-2 ГБ оперативной памяти, ПЗУ на основе гибридных решений (модули SSD ёмкостью 8, 16 или 35 ГБ и жесткие диски на 80, 120 или 160 ГБ). На SSD будет храниться операционная система Windows Vista, а для хранения пользовательских данных предназначен жесткий диск. Весить U115 будет примерно 1.1 кг. У модели U110 схожие технические характеристики, но для хранения данных в нетбуке будут применяться только HDD ёмкостью 120, 160 или 250 ГБ.

Новинкам от MSI придётся конкурировать с недавно анонсированными нетбуками на базе Intel Menlow: от японской компании Kojinsha (KJS), дочернего предприятия Inventec, и с моделью Inspiron Mini 12 от Dell.

© CyberStyle.ru по материалам DigiTimes


Конкурс «География Москвы» продлевается до 7 декабря

Конкурс «География Москвы», проводимый CyberStyle.ru и компанией Naviangel, продлён до 7 декабря. Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 8-9 декабря.

Спешите! У вас ещё есть шанс показать свои знания и выиграть GPS-навигатор Naviangel TS140!

© CyberStyle.ru


Компании «Навител» близок экстрим

В минувшую субботу, 29 ноября, компания «Навител» провела экстремальную акцию —    трофи-рейд на джипах по бездорожью Московской области. Для компании это — не первое  мероприятие приключенческого характера для людей, так или иначе связанных с программой «Навител», а именно — менеджеров и руководителей сетей розничных продаж.

Небольшое приключение в выходной день... Вот что может понравиться смелым и отчаянным людям! А для того, чтобы избежать неприятностей, есть программа «Навител Навигатор». На этот раз ПО «Навител» использовалось на устройствах Naviangel TS140. Эти аккуратные портативные устройства вполне справились с полнофункциональной реализацией программы.

Перед каждым участником трофи-рейда стояла нелегкая задача — пройти всю трассу, пролегающую между двумя аэропортами Шереметьево-1 и Шереметьево-2, по путевым точкам, зафиксированным в навигаторах, собрать артефакты на всех точках (символически они были представлены в виде цветных фломастеров), и первым добраться до финиша.

Если днем ещё командам менеджеров справиться с задачей было достаточно легко, и все машины оперативно добрались до конечной точки, то в вечернее время, когда подключились представители СМИ — дело обстояло совсем иначе. В таких ситуациях, когда не можешь доверять собственным глазам, приходится доверять только технике, и хорошо, когда она надежная и проверенная. Создатели софта «Навител Навигатор» трудятся над тем, чтобы сегодняшним пользователям было удобно пользоваться программой, чтобы это навигатор стал не просто дорогой и красивой игрушкой, а необходимым помощником в дороге.

Конечно, трофи-рейд — всего лишь игра, но всё же программа «Навител Навигатор» рассчитана на такие непредсказуемые случаи жизни, и с легкостью оправдывает свой слоган: «Российская программа — для российских дорог!» Как бы и сколько бы уже не сравнивали российский софт с рядом конкурирующих, факт остается фактом.

© CyberStyle.ru по материалам пресc-релиза Navitel


Samsung выпустила Ego

Компания Samsung выпустила «свой Vertu» — Ego GT-S9402.

При создании данного аппарата специалисты Samsung работали с новым для себя материалом, который является одной из главных «изюминок» модели, — сплавом liquid metal, разработанным в Калифорнийском Технологическом Институте. Его главными преимуществами являются невероятная прочность, гибкость и стойкость к царапинам. По своей сути, материал является металлом с аморфной структурой — это значит, что в его кристаллической решетке нет выраженных границ между ее элементами. Именно такая особенность позволяет сплаву liguid metal превосходить по прочности многие известные металлы. Если сравнить его с одним из самых прочных материалов — титаном — последний проигрывает новому материалу по ряду показателям. Так, liguid metal в три раза прочнее титана, выдерживает в 1.8 раза большее давление, в 1.6 раза эластичнее, в три раза лучше поглощает вибрации и обладает на 100% меньшей теплопроводностью. Благодаря своим качествам этот материал находит применение в медицине, военных технологиях, авиастроении и многих других передовых отраслях.

Техническая начинка не отстаёт — аппарат поддерживает работу с двумя сим-картами, обладает передовым набором протоколов для работы в Сети, мощной 5-Мп фотокамерой с автофокусом и функцией распознавания лиц, а также уникальным звуковым процессором B&O. Эксклюзивность и уникальность Ego подчеркивается тем, что каждый экземпляр телефона собирается вручную. Таким образом, наряду с обилием суперсовременных технологий и материалов, в Ego есть то главное, без чего невозможна настоящая роскошь — в него вложена душа мастера.

Стоимость аппарата — 1200 евро.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Samsung


Диски с Windows 7 Beta раздадут 13 января 2009 года

Как сообщил Боб Фамилиар (Bob Familiar), работающий в Microsoft и занимающийся продвижением архитектуры систем, распространение бета-версии Windows 7 начнётся во время серии конференций разработчиков MSDN Developers Conferences, которая будет проходить с 9 декабря по 19 февраля.

Однако участники первых трёх конференций, которые пройдут в Хьюстоне, Орландо и Атланте получат заветные диски по почте сразу, как только дистрибутив будет готов. А вот участникам конференции 13 января в Калифорнии диски вручат лично. Официальная точка зрения компании несколько более расплывчата: она ограничивается словами «бета-версия в начале 2009 года, релиз — в середине года».

© CyberStyle.ru

Фотоматериалы

В избранное